|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » DrWeb 5.x/6.x/7.x/8.x/9.x - автоустановка |
|
DrWeb 5.x/6.x/7.x/8.x/9.x - автоустановка
|
Ветеран Сообщения: 2146 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В связи с выходом новой версии DrWeb хочется спросить: может кто поделится методом(дами) автоустановки DrWeb? Интересует автоустановка Dr.Web Security Space Pro/Dr.Web Бастион Pro и Антивирус Dr.Web для Windows. Насколько я понял там применяется двойной метод InstallShield+Windows Installer. Хорошо бы обойтись только оригинальными ключами, в крайнем случае пойдет перепаковка программы...
Вариант решения для версии 5.х от участника форума otsheln1k Вариант решения для версии 6.х от участника форума otsheln1k Ключи для тихой устновки DrWeb версии 7.х Ключи для тихой устновки DrWeb версии 8.х/9.x DWUP - конструктор аддонов\пакетов АУ DrWeb 6.0+DRWU от участника форума volk1234 P.S. Если чего надо подредактировать/добавить в шапку пишите мне в ПМ. |
|
Отправлено: 15:32, 25-12-2008 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ZaV, Вы будете смеяться, но установка так и не пошла! Не находит файл ключа. У кого получилось, скажите какое ключ должен иметь имя файла?!
|
Отправлено: 13:56, 26-02-2009 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Идиот Сообщения: 1125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать drweb32.key
|
------- Отправлено: 14:42, 26-02-2009 | #42 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сейчас проверил как советовал hb860 указать SETUPEXEDIR="."
не сработало поэтому попробуйте для SETUPEXEDIR указать полный путь к ключевому файлу в моем случае файл msi и ключевой файл находятся в одной папке и поэтому я указываю путь по которому находится инсталлятор ... |
Отправлено: 16:05, 26-02-2009 | #43 |
Идиот Сообщения: 1125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SETUPEXEDIR="." это текущий путь
если например файлы лежат в c:\drweb\, то запустив установку, например, батником c:\drweb\setup.bat мы получим .=c:\drweb Есть одно НО. При запускае через всякие ВПИ и прочие софтины, рабочая папка батника не будет равна c:\drweb\setup.bat, и ничего не выдет соотвественно. Лично я пакую файлы в SFX архив с распаковкой в темп и запуском батника оттуда У меня работает |
------- Отправлено: 14:39, 27-02-2009 | #44 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я хоть и пользуюсь WPI пробовал запускать именно с батника
следующего содержания запускал без wpi из текущей папки (в моем случае это было d:\software\antivir\drweb50\) drweb не установился. но я догадываюсь почему сработало в вашем случае ... вызов той функции которую мы добавляем в msi файл .. проверяет наличие ключевого файла в нескольких местах насколько я сейчас помню в папке с уже установленным drweb (при обновлении видимо), в папке переданной в качестве параметра SETUPEXEDIR и в темповой папке. так что в вашем случае запуска установки после распаковки архива во временную папку, параметр SETUPEXEDIR можно вообще исключить из строки запуска, потому как файл будет найден во временной папке. Я это не проверял .. но если у вас будет возможность можете проверить и отписаться сработало или нет. |
Отправлено: 15:16, 27-02-2009 | #45 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hb860,
Цитата hb860:
При этом строка запуска, если кому интересно, имела вид: drweb-500-win.msi TRANSFORMS=1049.mst REBOOT=ReallySuppress /qb-! SETUPEXEDIR=%SOURCE%\_Soft_\Protections\DrWeb А еще думается ватник сам может управлять рабочей папкой, что и скорректирует работу оболочки из которой он вызван. |
|
Последний раз редактировалось NikLok, 27-02-2009 в 17:57. Отправлено: 17:14, 27-02-2009 | #46 |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал админ. установку. Далее по сценарию ZaV. Дополнительно модернизировал msi-файл(таблица Property, строка ProductLanguage 1033 поменял на 1049), чтобы ставился русский язык. Получилось неплохо, можно добавлять обновления.
Есть один минус - по умолчанию устанавливается английский язык, который через настройки приходится менять на русский. Без изменения msi-файла устанавливается один английский. |
Отправлено: 22:17, 10-03-2009 | #47 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет. Я тут набрасал на досуге про ключи инсталятора.
Предлагаю всем покурить статейку здесь, многое станет понятно. |
------- Отправлено: 23:56, 20-03-2009 | #48 |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раньше я писал, что в мою сбрку можно добавлять обновления. Это не так, добавляется только ежедневное обновление.
Поэтому сделал как у ZaV, только поправил msi-файл дополнительно для отключения самозащиты папки, где лежат обновления. Для этого в таблице InstallExecuteSequence удалил строку _ActivateProtection_DEF. После этого базы можно легко добавить прямо в папку %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Doctor Web\Bases. Самозащита включается автоматически после перезагрузки. |
Отправлено: 20:44, 21-03-2009 | #49 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если сделать административную точку, подправить msi и файл лицензии положить в папку program files? Сработает?
Есть ещё предложение изменить параметр RADIOBUTTON_KEY_FILE на 0 в разделе Property, а папку административной установки program files\DrWeb положить ключ. P.S.: Ко всему вышесказанному вопрос. Установится ли драйвер самозащиты и не сработает ли запуск планировщика для автоматических обновлений? |
------- Последний раз редактировалось -devICE-, 12-04-2009 в 19:17. Отправлено: 18:49, 12-04-2009 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Установка DrWeb | Vsirf | Microsoft Windows 7 | 5 | 18-09-2009 23:14 | |
Разное - [решено] проблема с DrWeb | Intergo | Microsoft Windows Vista | 4 | 18-04-2009 12:14 | |
Разное - [решено] у XP ломается DNS при установке DrWeb | builderdp | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-03-2009 10:15 | |
DrWeb 4.3x - автоустановка | nattropin_new | Автоматическая установка приложений | 139 | 09-11-2008 13:49 | |
[решено] как создать самозагружаемый CD для запуска с него DOS версии Drweb? | oparin | Автоматическая установка приложений | 10 | 25-10-2007 22:00 |
|