Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Подключение мышки A4Tech Х-718F (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=124427)

Мартиша 28-11-2008 20:08 966587

Подключение мышки A4Tech Х-718F

Подруга купила (по совету мастера) навороченную мышку A4Tech Х-718F. И попросила меня подключить. Я не знаю как!
Вопрос - могу ли я сама это сделать или пусть она идет к тому мастеру, который посоветовал?

У меня все мышки были из разряда "воткнул-работает", что делать с этой ума не приложу.
Что я дела - выключила комп, воткнула мышку, включила комп, вставила инсталляционный диск. Диск открыл кучу папочек, но тыканье в них к желаемому результату не привело.

Мастер в магазине посоветовала старую мышку отинсталлировать(я ооочень слабо представляю себе сие действие) и только тогда инсталлировать новую. НО если старой уже нет, а новой еще нет, то чем я запущу диск ?

Комп не мой, мышка не моя, так что не спрашивайте технические подробности. Могу только фотку мышки выложить.

XIMERA123 28-11-2008 20:32 966606

Отключаете компьютер, вставляете мышку, включайте компьютер, если мышка не работает, то попробуйте подключить через переходник (идет в комплекте зелененький такой) в ps/2 разъем (тоже зеленый))

Мартиша 28-11-2008 21:02 966639

XIMERA123, До переходника я дошла. И с ним, и без него пробовала. не работает. такое ощущение, буд-то контакта нет. В мышке не горит лампочка красненькая (сенсор)

Esdek64 29-11-2008 00:41 966879

Цитата:

Цитата Мартиша
У меня все мышки были из разряда "воткнул-работает", что делать с этой ума не приложу. »

- эта из того же разряда. Она должна работать и без инсталляции драйверов. Так что обратно в магазин, пускай там сами проверяют.

Мартиша 29-11-2008 21:58 967621

Цитата:

Цитата Esdek64
Так что обратно в магазин »

Это тоже делала. Подругин муж сходил в магазин, мышку заинсталировали и показали ему. Вот оттуда и пришло
-Сначало старою отинсталировать, потом новую подключать.

Esdek64 29-11-2008 23:23 967711

Цитата:

Цитата Мартиша
Сначало старою отинсталировать, потом новую подключать. »

тогда через "Панель управления - установка и удаление программ" ищите драйвер и ПО от предыдущей мыши и удалите их. Потом проверяйте новую мышь.

Мартиша 01-12-2008 00:42 968606

Esdek64, Так вот в чем и вопрос! КАК найти? Как они называться должны? И ЧЕМ я потом буду инсталировать новую мышку? Чем на папки кликать?

gora 01-12-2008 10:05 968780

Мартиша, интерфейс мыши, судя по описанию, USB+PS/2. Попробуйте подключить ее через переходник к мышиному гнезду PS/2 (не перепутайте с гнездом PS/2 клавиатуры) и проверьте свечение сенсора. Если не будет светиться, то попробуйте подключить мышь к любому исправному USB гнезду. USB гнездо заранее проверьте на работоспособность любым USB устройством (флешкой, например). Сенсор должен светиться и не должен зависеть от установленных драйверов.
Цитата:

Цитата Мартиша
воткнула мышку, включила комп, вставила инсталляционный диск. Диск открыл кучу папочек, но тыканье в них к желаемому результату не привело. »

Так все таки вы смогли чем то тыкать?
Цитата:

Цитата Мартиша
Подругин муж сходил в магазин, мышку заинсталировали и показали ему. »

А при нем мышь подключали через переходник к гнезду PS/2 или прямо в гнездо USB? Проверьте мышь на другом компьютере, она должна светиться и без установки драйверов.

Esdek64 01-12-2008 16:56 969117

Цитата:

Цитата Мартиша
Так вот в чем и вопрос! КАК найти? Как они называться должны? И ЧЕМ я потом буду инсталировать новую мышку? Чем на папки кликать? »

- Как найти: надо знать, какая мышь была раньше, найти прилагающийся к ней диск с драйверами(если таковые были) и посмотреть, как они обзывались. Или, зная модель мыши, зайти на сайт производителя и посмотреть там. Потом ищите подобное на своем компьютере. Обычно в названии драйвера есть хоть что-нибудь, указывающее на устройство и модель, например, для мыши A4Tech Х-718F драйвер в аплете "Установка и удаление программ" называется Smart- X7.
Можно посмотреть сведения о драйвере через "Диспетчер устройств" (Панель управления - Система - Диспетчер устройств).
Цитата:

Цитата Мартиша
И ЧЕМ я потом буду инсталировать новую мышку? Чем на папки кликать? »

- новая мышь при подключении должна работать, используя стандартный драйвер операционной системы и независимо от гнезда подключения - USB или PS/2.

Мартиша 01-12-2008 23:43 969430

Цитата:

Цитата gora
Так все таки вы смогли чем то тыкать? »

Эээ, я, знаете была столь "гениальна", что подключив новую мышку и не добившись результата, воткнула старую. И вот ей и тыкала.
таким образом новая была воткнута в USB сзади, а старая спереди.

В общем, я попробую найти старую мышь и буду морально готовит подругу к вызову мастера.

Цитата:

Цитата gora
А при нем мышь подключали через переходник к гнезду PS/2 или прямо в гнездо USB? Проверьте мышь на другом компьютере, она должна светиться и без установки драйверов. »

А не знаю, он только жалобно мычал и посылал меня в магазин. Он разбирается в этом еще меньше меня.
Цитата:

Цитата gora
Сенсор должен светиться и не должен зависеть от установленных драйверов. »

Может и не должен, но ничего не светится.

gora 02-12-2008 00:01 969438

Цитата:

Цитата Мартиша
новая была воткнута в USB сзади, а старая спереди. »

А если поменять местами?
Цитата:

Цитата Мартиша
но ничего не светится. »

Ну подключить новую мышь для проверки к другому компьютеру возможность то есть? Проверьте перед "вызовом мастера"! ;)

XIMERA123 02-12-2008 04:06 969524

Цитата:

Цитата Мартиша
Эээ, я, знаете была столь "гениальна", что подключив новую мышку и не добившись результата, воткнула старую. И вот ей и тыкала.
таким образом новая была воткнута в USB сзади, а старая спереди. »

Воткните старую мышь, зайдите в диспетчер устройств, найдите свою мышку, и удалите

Мартиша 03-12-2008 20:41 971525

Цитата:

Цитата gora
А если поменять местами? »

Меняла. Ноль реакции.

XIMERA123, Я бы и десять раз поблагодарила. но не выходит.

Всем спасибо!

Время: 09:57.

Время: 09:57.
© OSzone.net 2001-