Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] Как восстановить OEM-систему (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=118773)

Angry Demon 01-10-2008 08:56 913070

Как восстановить OEM-систему

Доброго времени суток!
Контора поставила на предприятие некоторе количество техники с предустановленными системами (Windows XP Pro, Windows 2003 Server Std) и своим софтом для сдачи отчётов любимому государству. На корпусах наклейки, но дистрибутивов не дали. После того, как софт был снят с вооружения, :) государство постановило винчестеры с этим хитрым софтом изъять и хранить в той самой конторе.
Вопрос. Как теперь можно восстановить операционные системы? Ведь мы имеем право на их использование. Можно ли установить с какого-либо дистрибутива ОС (серверную или десктопную) и ввести Product Key с наклейки-стикера?

L-Soft 01-10-2008 15:48 913373

Цитата:

Цитата Angry Demon
Вопрос. Как теперь можно восстановить операционные системы? Ведь мы имеем право на их использование. Можно ли установить с какого-либо дистрибутива ОС (серверную или десктопную) и ввести Product Key с наклейки-стикера? »

Если имеете право, то ставьте, вот только поиск дистрибутива соответствующего Product ID может затянуться. В поисках может помочь вот эта ссылка http://wiki.lunarsoft.net/wiki/Product_IDs

Angry Demon 02-10-2008 12:57 914082

Цитата:

Цитата L-Soft
вот только поиск дистрибутива соответствующего Product ID может затянуться

Имелось в виду, что, допустим, дистрибутивы W2K3 Srv Std OEM могут иметь разные PID, и Product Key просто-напросто не подойдёт, если сделать копию OEM-диска, скажем, у друзей?

chippo 16-10-2008 03:46 925158

У меня ноутбук Sony на нем стоял Windows XP Home и потерялся образ по восстановлению системы. Жесткий диск был полностью отформатирован. Обратился в microsoft там сказали что надо обратится к производителю компьютера то есть в sony а там сказали что надо в сервис центр Серсо. Там сказали что это будет стить 2000р. Но очень дорого проще уже добавить и купить vista. Спросил в microsoft или sony уже не помню можно ли поставить с образа взятого от такого же компьютера сказали что нет потому что жесткая привязка образа к ключу. Больше никого выхода нет?

L-Soft 16-10-2008 08:41 925219

Цитата:

Цитата Angry Demon
Имелось в виду, что, допустим, дистрибутивы W2K3 Srv Std OEM могут иметь разные PID, и Product Key просто-напросто не подойдёт, если сделать копию OEM-диска, скажем, у друзей? »

Да, зачастую дистрибутивы разного выпуска не подходят к имеющемуся ключу
Цитата:

Цитата chippo
Там сказали что это будет стить 2000р »

Новая хомка :(
Цитата:

Цитата chippo
Спросил в microsoft или sony уже не помню можно ли поставить с образа взятого от такого же компьютера сказали что нет потому что жесткая привязка образа к ключу. »

Можно. Отредактируйте в winnt.sif ключ продукта или вообще удалите этот файл.

chippo 16-10-2008 14:36 925496

L-Soft, Ну это новерно тоже нарушение лицензии?

L-Soft 16-10-2008 15:14 925518

У вас лицензия на использование Win XP Home? Вот и используйте ее, а удаление сценария установки не криминал, и на конечный результат не влияет.

chippo 16-10-2008 15:30 925529

Да у меня лицензия на Win XP Home. А его удалять и редактировать надо до установки в еще на диске с установочными файлами?
Интересно а почему в sony,microsoft и сервисном центре Серсо мне это не посоветовали? :)

chippo 17-10-2008 04:06 926040

Нашел вот здесь ссылка удалена наборы ОЕМ файлов есть и для sony только на английские. Не понимаю зачем это? Зачем мне в sony сказали что жесткая привязка образа к ключу как на самом деле это? Будет ли после такой сборки windows лицензионным если нет то зачем это в обще надо?

L-Soft 17-10-2008 08:30 926097

Цитата:

Цитата chippo
А его удалять и редактировать надо до установки в еще на диске с установочными файлами? »

Естественно :)
Цитата:

Цитата chippo
Интересно а почему в sony,microsoft и сервисном центре Серсо мне это не посоветовали? »

Это не их методы
Цитата:

Цитата chippo
зачем это в обще надо? »

Вы действительно хотите поговорить об этом? :drug:

chippo 17-10-2008 19:27 926631

Цитата:

Цитата L-Soft
Вы действительно хотите поговорить об этом? »

Хочу просто понять на сколько это лицензионно. На самом деле теряется ли от этого лицензия.
Да хочу поговорить об этом :)

Boa Soft 17-10-2008 20:13 926659

Нет там жесткой привязки к ключу. Система SLP завязана на биос бука. Удалять сценарий не надо. У буков ключь реальный обычно не соответствует стикеру на пузе бука. Если есть возможность. найдите диск восстановления от такой же или близкой модели бука. Если подойдет - то активации не потребуется. Плюс - не придется искать все утилиты. Для сонек это достаточно актуально. ибо без утилит невозможно использование некоторых функций бука.

Если не найдете готовый SONY OEM дистрибутив - ищите по тегу "Восстановление брендовых OEM дистрибутивов" - вполне реально переделать обычный оем в брендовый.

L-Soft 18-10-2008 17:19 927407

Цитата:

Цитата Boa Soft
Удалять сценарий не надо. »

Если это не та же модель, то стоит, а дрова качать с сайта производителя. Мало того, инсталяха на диске восстановления без спросу может коцнуть действующие разделы. Поэтому я предпочитаю пользоваться только исходными инсталяхами и ставить то что мне надо и так как я считаю нужным. Что касается ключа, то действительно он идет один для партии, я этот момент упустил.
Цитата:

Цитата chippo
Хочу просто понять на сколько это лицензионно. »

Есть файл c:\windows\system32\eula.txt , там содержится лицензионное соглашение. Единственным ограничением является запрет на дизассемблирование, это п.4 eula. Там ничего не сказано о сценарии установки, тем более что сценарий делает не MS , а сборщик компутера. Есть еще один пункт 1.6. Резервное копирование. Но никто не сможет и не будет доказывать что ваша копия дистрибутива сделана не с вашего оригинального диска.

chippo 20-10-2008 05:32 928226

У меня есть компьютер вот такой http://www.dealtime.com/xPF-IBM-NetV...1-6274-627412U на нем был установлен наверно Windows 2000. В Windows 2000 тоже достаточно изменить этот файл?
Есть еще ноутбук Toshiba на нем есть наклейка с номером но не написано что это HOME или PROF. Как быть в таком случае?
Можно будет потом такие компьютеры использовать в организации?

L-Soft 20-10-2008 09:20 928287

Цитата:

Цитата chippo
на нем был установлен наверно Windows 2000. В Windows 2000 тоже достаточно изменить этот файл? »

А наклейки нет или документов на приобретение? Чего гадать на кофейной гуще?
Цитата:

Цитата chippo
Есть еще ноутбук Toshiba на нем есть наклейка с номером но не написано что это HOME или PROF »

ХР ? Значит это левая наклейка
Цитата:

Цитата chippo
Можно будет потом такие компьютеры использовать в организации? »

Подтверждение легальности ПО

igorgn 20-10-2008 09:47 928301

Когда-то и сам искал решение этого вопроса. Нашёл тему с названием "Восстановление потерянных брендовых дистрибутивов Windows XP(SP2). Скорая помощь, но не только". На Руборде. Оттуда и воспользовался. Только, скорее всего, прийдётся зарегистрироваться для скачки. У меня получилось с оемным "Хомяком" на Асере.

L-Soft 20-10-2008 11:45 928383

igorgn, я у тебя и chippo ссылки коцнул - они уже под рулесы попадают - , да и само обсуждение на грани фола, хотя чисто по-человечески ... Я сам такой.

igorgn 20-10-2008 11:53 928391

L-Soft, да никто же не виноват, что у производителей ноутов косяки с наклейками бывают. Да и жёсткие диски вместе со скрытыми разделами накрываются в физическом смысле. Да и пиратства то и нет (вчистую). Оемку с подменёнными файлами на другой ноут не установить. Установить то установишь, но она не будет зарегистрирована. Тут всё по честному. Кстати, я так (подобно) клиентам в офисы Винду устанавливаю: есть две сборки OEM и BOX на DVD с интегрированными обновлениями и бесплатным софтом. В winnt.sif серийники нулями забиты. Устанавливаю с них, номер ввожу с лицензии. Какое уж тут пиратство? И работает стабильнее, чем по дефолту. Извиняюсь за офтоп...

L-Soft 20-10-2008 15:14 928584

Цитата:

Цитата igorgn
Да и пиратства то и нет (вчистую) »

Согласен, но тут скользкая весчь - изменение дистрибутива, попадеет под пп 6.1 и 6.2 Правил форума. Я бы не стал это это пропагандировать эти вещи в конфе посвященной лицензированию.
Цитата:

Цитата igorgn
Кстати, я так (подобно) клиентам в офисы Винду устанавливаю: есть две сборки OEM и BOX на DVD с интегрированными обновлениями и бесплатным софтом. В winnt.sif серийники нулями забиты. Устанавливаю с них, номер ввожу с лицензии. »

Ты сидюк взял и унес с собой, у клиента остался нативный. а коцать ссылки было действительно жалко :)

izha 21-10-2008 15:07 929567

у меня такой же вопрос.
Есть ноут с наклейкой.
Нет дистрибутива, который бы подходил к ней. И старых файлов из установленной винды тоже нет.
А надо переустановить винду

L-Soft 21-10-2008 15:51 929622

izha, в треде есть ответ на этот вопрос. Тема в рамках форума решена.

izha 22-10-2008 07:50 930279

так ответить я могу и сам.
мне нужны были подробности

mike345 22-10-2008 09:25 930305

Вопрос из тойже серии.
В организации стоят лицензионные xp sp2 oem. Но они уже порядком засорились, и хочется их переставить.
Но возиться с каждым компом в отдельности совершенно неохота.

1. Возможно ли, к примеру, настроить систему на виртуалке (из дистра sp3 обработанного UpdatePack), затем залить ее образ на компы и поменять ключ? К лицензии притензии могут быть?

2. При смене ключа меняется только ключ винды, а ключ IE остается старым. У проверки прнтензий не будет по этому поводу? Возможно ли поменять ключ IE?

Angry Demon 22-10-2008 09:41 930314

mike345,
1. Выше уже было сказано, что дистр должен быть OEM. Если нет => другой PID => претензии.
2. По секрету скажу, у IE нет ключа.

mike345 22-10-2008 09:57 930330

Angry Demon, PID в принципе тоже можно заменить на оригинальный, а можно образ и из oem сделать (правда это менее удобно, тк для модификации эталонной системы при запуске виртуалки придется время всегда переводить, чтобы 30 дней не закончились).

Если после смены серийника посмотреть ключи утилитой, то для Windows она показывает тот на который изменили, а для IE старый. Если ключа у IE нет, то откуда утилита его берет?

L-Soft 22-10-2008 10:22 930341

izha, на пару дней отправляю читать правила. Там написано что надо сделать прежде чем задать вопрос и как его задавать.
Цитата:

Цитата mike345
Вопрос из тойже серии. »

Давай сформулируем вопрос четко - нарушаете ли вы лицензионное соглашение при использовании продукта версии соотвествующей лицензии, но с иным product key ? Нет, не нарушаете. Чтобы окончательно успокоиться, прочтите например c:\windows\system32\eula.txt и Подтверждение легальности ПО
Вот цитатку приведу:
Права клиентов на использование продуктов Microsoft предоставляются лицензионными соглашениями и не зависят от использования для установки ключа, сопровождавшего поставку. В некоторых случаях, одни и те же ключи могут применяться клиентом для установки продукта на одном, нескольких или всех своих компьютерах. То есть, само по себе совпадение ключа продукта на нескольких компьютерах не может являться признаком контрафактности. Иногда лицензия подразумевает возможность повторного воспроизведения ключа. Так что не является признаком контрафактности также и несовпадение ключа продукта с тем, который указан на сертификате подлинности или в сопроводительных документах.

Angry Demon 22-10-2008 11:56 930394

Цитата:

Цитата mike345
посмотреть ключи утилитой

Какой?

mike345 22-10-2008 12:10 930404

Angry Demon,
http://www.nirsoft.net/utils/product_cd_key_viewer.html

L-Soft, спасибо, а то я с оем уже замучился. Хоть нормально теперь работать буду :)

L-Soft 22-10-2008 13:02 930449

Цитата:

Цитата mike345
Хоть нормально теперь работать буду »

Главное - спать спокойно :)

chippo 28-10-2008 06:40 935652

Цитата:

Цитата L-Soft
ХР ? Значит это левая наклейка »

А может раньше не указывалось HOME это или PROF? Или обязательно должно указываться?
Цитата:

Цитата L-Soft
А наклейки нет или документов на приобретение? Чего гадать на кофейной гуще? »

А зачем они нужны как они помогут в восстановление лицензии? Там одна наклейка а компьютеров несколько. Может эта значит кооперативная лицензия? Ее можно восстановить?

Angry Demon 28-10-2008 11:14 935844

Цитата:

Цитата chippo
А может раньше не указывалось HOME это или PROF? Или обязательно должно указываться?

Обязательно!

Цитата:

Цитата chippo
Там одна наклейка а компьютеров несколько. Может эта значит кооперативная лицензия?

При корпоративной лицензии наклейки идут по количеству компов.

V Telm 21-11-2008 16:43 959271

Столкнулся с пободной проблемой.
Несколько компов с ОЕМ- версией XP Prof и несколько лицензированы в рамках программы Get Genius Solution.
Дисков для "оемных" виндов нету. Встал вопрос - как переуставновить.
Позвонил в микрософт.
Ответили - два варианта решения
1. Звонить поставщику и требовать дистрибутивы для OEM-лицензии
2. можно переустанавливать на ОЕМ-компьютеры ОС с VLK-ключами.

Приведу пример для наглядности
6 лицензий Get Genius Solution + 2 ОЕМ
На всех компьютерах есть наклейки.
На все компьютеры можно переустанавливать системы с одного диска (из комплекта Get Genius Solution)

L-Soft 21-11-2008 19:48 959447

Цитата:

Цитата V Telm
2. можно переустанавливать на ОЕМ-компьютеры ОС с VLK-ключами. »

Да, это допускается. Ссылку на первоисточник давал не так давно.
Права клиентов на использование программного обеспечения Microsoft предоставляются лицензионными соглашениями и не зависят от наличия официально приобретенных носителей для установки продуктов или использования для установки ключа, сопровождавшего поставку. Вопросы установки и переустановки продукта, связанные с носителями и ключами установки

igorgn 21-11-2008 22:40 959658

Цитата:

Цитата V Telm
Приведу пример для наглядности
6 лицензий Get Genius Solution + 2 ОЕМ
На всех компьютерах есть наклейки »

аналогичным образом и наклейки продаются. Дистрибутив можно и из ларька за 100 руб, но серийник с наклейки.

mike345 22-11-2008 22:07 960440

Цитата:

Цитата igorgn
Дистрибутив можно и из ларька за 100 руб, но серийник с наклейки. »

Выше написано что если есть Get Genius Solution, то можно и логично использовать дистр и ключ от него. При наличии лицензии (любой, оем то или что еще, но именно той версии на какую есть Get Genius Solution ) и наклейки на дополнительные компы естественно. Те, серийник совпадать с наклейкой не обязан.

ura1961 09-12-2008 20:40 976679

У меня похожая ситуация,но только с Домашним компьютером.
Купил компьютер в фирме Цыфры с установленной лицензионное операционной системой Windows Vista Home Premium Russian Alpha Computers. А диска для восстановления и перестановки системы не дали. Скажите пожалуста! Я имею право на получения диска,например от Microsoft или другого источника. У меня на компьютере есть только стикер с produkt key

L-Soft 12-12-2008 15:39 979435

Цитата:

Цитата ura1961
А диска для восстановления и перестановки системы не дали. Скажите пожалуста! Я имею право на получения диска,например от Microsoft или другого источника. У меня на компьютере есть только стикер с produkt key »

Если нет дистрибутива, то на компутере есть раздел восстановления. Такое бывает только у крупных сборщиков ПК и ноутов. А диск в этом случае вам никто не обязан дать.

izha 12-12-2008 16:42 979484

Цитата:

Цитата ura1961
У меня похожая ситуация,но только с Домашним компьютером.
Купил компьютер в фирме Цыфры с установленной лицензионное операционной системой Windows Vista Home Premium Russian Alpha Computers. А диска для восстановления и перестановки системы не дали. Скажите пожалуста! Я имею право на получения диска,например от Microsoft или другого источника. У меня на компьютере есть только стикер с produkt key »

+2

25 минут общался с Microsoft
сказали что я нарушил лицензионное соглашение и что мне нужно обратиться в техподдержку ASUS

т.е. из-за уё6&щности их лицензирования я должен упавшую ОС через 5 лет после окончания гарантии восстанавливать за свои деньги в сервис центре

Цитата:

Цитата L-Soft
Если нет дистрибутива, то на компутере есть раздел восстановления. Такое бывает только у крупных сборщиков ПК и ноутов. А диск в этом случае вам никто не обязан дать. »

дистрибутив я купил за свои деньги
0504 Part No X10-59496 RU называется

а вместо раздела восстановления там swap был линуксовый

и остался бы, если бы програмер не уволился

mike345 13-12-2008 01:43 979923

Цитата:

Цитата L-Soft
Если нет дистрибутива, то на компутере есть раздел восстановления. Такое бывает только у крупных сборщиков ПК и ноутов. А диск в этом случае вам никто не обязан дать. »

Им лучше знать как мне жесткий диск использовать?

Давайте посчитаем: Мне надо поставить еще XP и FreeBSD
1. Диск с вистой
2. Диск с данными
3. Диск (скрытый) восстановления.

Остается только один возможный основной раздел, вместо двух нужных мне...
Налицо искусственное ограничение в функционировании устройства...

Кроме того, например, на ACER идет такой ублюдочный и тормозной софт, что почти все сносить надо...
Да еще и в демо версии. Нельзя их както прижать за непрошенную рекламу?

Система восстановления ACER требует наличия именно MBR от ACER, значит использование менеджеров загрузки других OS приводит к неработоспособности системы восстановления, ведущее к невозможности восстановить висту. Изменение конфигурации разделов диска тоже.
Это тоже ограничение функциональности.
Я вообще не могу понять, как они могут мне навязывать как использовать мой ноутбук? Насколько законно вообще привязывать собственность (ноут) к птичьим правам на использование Windows?
К тому же комплектуют обрезанными хом версиями, что исключает возможность даунгрейда до XP.

В общем получается, что при покупке надо отказываться от операционки (хотя это муторно, но возможно), и покупать нормальную версию потом... Ничего что немного дороже, зато отвязываешься от требований этих сговорившихся фармазонов...

L-Soft 13-12-2008 21:01 980335

Цитата:

Цитата izha
сказали что я нарушил лицензионное соглашение и что мне нужно обратиться в техподдержку ASUS »

В чем нарушена лицензия?
mike345, производители ноутбуков, и ACER в том числе придумали восстановление со скрытого раздела для упрощения жизни обычных пользователей. Восстановление при этом проходит быстро, не требует установки драйверов и приложений. Есть возможность обновления этого раздела текущим состоянием системы. Кроме того, система Acer eRecovery позволяет сделать записать загрузочный диск восстановления на dvd.
Но здесь есть и определенная хитрость позволяющая производителю сэкономить на отладке драйверов, а дистрибутив просто попал под раздачу. Существующее положение с дистрибутивами на ОЕМ довольно странное, пользователь лишен возможности самостоятельно поставить как систему, так и офис. Еще один момент. MS регламентирует предустановку ОЕМ систем на предназначенные к продаже ПК, но не регламентирует установку системы пользователем. Важно, чтобы она была произведена с подлинной копии ПО, а принадлежность копии не оговаривается.

ura1961 13-12-2008 22:48 980399

А где находиться этот раздел восстановления ?

L-Soft 14-12-2008 08:43 980538

Цитата:

Цитата ura1961
А где находиться этот раздел восстановления ? »

Первый раздел на винте.

ura1961 14-12-2008 12:23 980645

У меня единственный раздел на жестком диске C: Я имел ввиду где конкретно он находиться,в C: не вижу или не знаю как называется

vsu 14-12-2008 16:03 980775

ura1961, этот раздел, как правило, не виден в Windows как диск. Можно посмотреть в Управление компьютером -> Управление дисками, там он обычно виден как раздел нестандартного типа (иногда "Конфигурация EISA", иногда что-то другое). Хотя могут быть случаи, когда этот раздел вообще недоступен для работающей ОС - например, на ноутах Lenovo можно включить в BIOS защиту раздела восстановления через HPA, при этом видимый для ОС размер диска уменьшается, и раздел восстановления, находящийся в конце, становится недоступным.

L-Soft, нормальные производители чаще всё-таки помещают этот раздел в конце диска (поскольку ближе к началу скорость обмена с диском выше, и логично использовать именно эту область для рабочей ОС). Хотя порядок записей в таблице разделов может и не совпадать с физическим их размещением на диске.

ura1961 14-12-2008 18:09 980848

Из Управление дисками не чего не видно. Компьютер у меня собран фирмой Цыфры
А как в биос узнать включена эта функция или нет?

Скриншот1

Скриншот1

В последнем изображ видно что размер диска отличается на много

vsu 14-12-2008 20:21 980918

ura1961, размер как раз нормальный - на весь диск 500 Гб, просто производители винчестеров используют десятичные гигабайты (10^9 байт), а Windows - двоичные (2^30 = 1073741824 байт). Но отсюда вытекает, что никакого раздела восстановления ни в обычном, ни в скрытом виде на этом диске нет. Если при этом диск с дистрибутивом Windows для восстановления тоже не дали - это безобразие.

ura1961 14-12-2008 20:50 980930

Судя по публикациям в интернете раньше фирма цыфра ложила в корень диска образ iso да и по телефону говорят что должен быть образ на винчестере в корне диска. Предложили зайти в любой маг и они запишут образ,так я и зделал но записали образ видемо коробчной версии - ключ не подошел.
Мне передали образ из нашей локальной сети,но не 32бит,а 64бит версии. При загрузке из Дос ключ принемает система.
Скажите разве для ключа не имеет значение 32 или 64бит версия ? И пройдет ли он активацию,если буду ставить систему с 64бит версии Висты ?

igorgn 14-12-2008 22:12 980981

Цитата:

Цитата ura1961
Судя по публикациям в интернете раньше фирма цыфра ложила в корень диска образ iso »

не хочу обзываться... но так делают только наши сборщики. Чего им не хватает? Можно догадаться... И не только этот сборщик. Косяки и у DEPO, IRY, IRBIS, FRONT. Они вообще ничего не делают. Поставят Винду на нераспределённый диск С:, и в комплекте прилагают восстановительный диск. Который впоследствие оказывается просто болванкой, а в паспорте где-то в конце мелким шрифтом написано, типа сразу после покупки сохраните систему и закиньте образ на разукрашенную болванку. Так и приходится восстанавливать: диск с ларька, ключь с наклейки на корпусе...

ura1961 14-12-2008 22:33 981009

А у меня даже нет восстановительного диска,его то же нет в комплекте. как я понял ключ подойдет к любому OEM диску !?

L-Soft 15-12-2008 08:10 981195

Модераториал
ura1961, скриншоты используются в случае крайней необходимости, и постится не весь рабочий стол,а нужная часть окна. Читаем п.3.9 общих Правил. Предупреждение.
Цитата:

Цитата vsu
нормальные производители чаще всё-таки помещают этот раздел в конце диска »

Не встречал. Смотрел с помощью PM
Цитата:

Цитата igorgn
Поставят Винду на нераспределённый диск С:, и в комплекте прилагают восстановительный диск. Который впоследствие оказывается просто болванкой, а в паспорте где-то в конце мелким шрифтом написано, типа сразу после покупки сохраните систему и закиньте образ на разукрашенную болванку. »

Первый раз такое слышу. Свинство какое-то. Надо такие случаи фиксировать в MS хотябы звонком.
Цитата:

Цитата ura1961
ключ подойдет к любому OEM диску !? »

Виста? Да.

mike345 15-12-2008 08:18 981200

Цитата:

Цитата L-Soft
производители ноутбуков, и ACER в том числе придумали восстановление со скрытого раздела для упрощения жизни обычных пользователей. »

Просмотрите тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:18021-28#915 там очень хорошо прослеживается как ACER "упростили" жизнь.

L-Soft 15-12-2008 09:01 981225

Цитата:

Цитата mike345
там очень хорошо прослеживается как ACER "упростили" жизнь. »

ИМХО в том треде очень хорошо прослеживается только криворукость.

mike345 15-12-2008 09:44 981255

Цитата:

Цитата L-Soft
ИМХО в том треде очень хорошо прослеживается только криворукость »

Согласен, но согласитесь, требование оригинальной MBR только от ACER нормальным назвать трудно.
Захотели Вы поставить вторую систему и все... Нигде в документации об этом ничего не написано.
И что это за система, которая перестает работать если изменить конфигурацию (а возможно только метки) диска?

Сомневаюсь что это можно назвать нормальным отношением к пользователям.
Все таки ноутбук, это не телевизор.

igorgn 15-12-2008 10:07 981277

Цитата:

Цитата mike345
Сомневаюсь что это можно назвать нормальным отношением к пользователям »

тут нужно смотреть глубже: Асер заботится о ремонтниках, чтобы у них работы и, соответственно, зарплаты было побольше... :)

truvo 24-12-2008 00:10 988586

Вот такой вопрос у меня возник: однажды переустанавливал систему с прилагаемого в магазине "реаниматора". При этом в процессе установки вводил номер винды с наклейки И сразу после установки получал ключики в трее - т. е. что надо активировать. В другой раз опять же с "реаниматора" переустанавливал ОС на ноуте Toshiba. При этом никакого серийника вводить не пришлось, и ключиков тоже не было. Почему так по-разному?

Доп. информация на всякий случай (возможно, что к вопросу не относится).
1) Состав железа и в том, и в другом случае перед переустановкой системы не менялся, в первом случае только оперативки вынул одну плашку - была битая.
2) В первом случае я, кажется, переразбивал диск. Во втором же случае реаниматор был несколько хитрый: там не было классической установки, как на обычном дистрибутиве, вначале было предложено восстановить систему на разделе указанного размера и ползунок стоял в максимальном положении на 95 Гб, по размеру жесткого диска. Я же хотел получить не один лог. диск, как было до переустановки, а два, поэтому поставил ползунок в положение на 35 Гб. Система установилась, и оказалось, что у меня диск С на 35 Гб, а остальные благополучно пропали... Тогда я воспользовался своим классическим установочным дистрибутивом и удалил и вновь создал раздел D, после чего установку не продолжал, таким образом, у меня сохранилась переустановленная ОС и вернулся на место неформатированный диск D. Что-то я читал, что если нету format с:, то не требуется повт. активация. Из этого случая я заключил, что форматировать можно половину харда (?).

Время: 22:31.

Время: 22:31.
© OSzone.net 2001-