|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Как восстановить OEM-систему |
|
Использование - [решено] Как восстановить OEM-систему
|
Крылатый ужас Сообщения: 26451 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Контора поставила на предприятие некоторе количество техники с предустановленными системами (Windows XP Pro, Windows 2003 Server Std) и своим софтом для сдачи отчётов любимому государству. На корпусах наклейки, но дистрибутивов не дали. После того, как софт был снят с вооружения, государство постановило винчестеры с этим хитрым софтом изъять и хранить в той самой конторе. Вопрос. Как теперь можно восстановить операционные системы? Ведь мы имеем право на их использование. Можно ли установить с какого-либо дистрибутива ОС (серверную или десктопную) и ввести Product Key с наклейки-стикера? |
|
------- Отправлено: 08:56, 01-10-2008 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата chippo:
Цитата chippo:
|
||
------- Отправлено: 11:14, 28-10-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с пободной проблемой.
Несколько компов с ОЕМ- версией XP Prof и несколько лицензированы в рамках программы Get Genius Solution. Дисков для "оемных" виндов нету. Встал вопрос - как переуставновить. Позвонил в микрософт. Ответили - два варианта решения 1. Звонить поставщику и требовать дистрибутивы для OEM-лицензии 2. можно переустанавливать на ОЕМ-компьютеры ОС с VLK-ключами. Приведу пример для наглядности 6 лицензий Get Genius Solution + 2 ОЕМ На всех компьютерах есть наклейки. На все компьютеры можно переустанавливать системы с одного диска (из комплекта Get Genius Solution) |
------- Отправлено: 16:43, 21-11-2008 | #32 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата V Telm:
Права клиентов на использование программного обеспечения Microsoft предоставляются лицензионными соглашениями и не зависят от наличия официально приобретенных носителей для установки продуктов или использования для установки ключа, сопровождавшего поставку. Вопросы установки и переустановки продукта, связанные с носителями и ключами установки |
|
------- Отправлено: 19:48, 21-11-2008 | #33 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата V Telm:
|
|
------- Отправлено: 22:40, 21-11-2008 | #34 |
Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата igorgn:
|
|
Отправлено: 22:07, 22-11-2008 | #35 |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня похожая ситуация,но только с Домашним компьютером.
Купил компьютер в фирме Цыфры с установленной лицензионное операционной системой Windows Vista Home Premium Russian Alpha Computers. А диска для восстановления и перестановки системы не дали. Скажите пожалуста! Я имею право на получения диска,например от Microsoft или другого источника. У меня на компьютере есть только стикер с produkt key |
Отправлено: 20:40, 09-12-2008 | #36 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ura1961:
|
|
------- Отправлено: 15:39, 12-12-2008 | #37 |
Забанен Сообщения: 24
|
Цитата ura1961:
25 минут общался с Microsoft сказали что я нарушил лицензионное соглашение и что мне нужно обратиться в техподдержку ASUS т.е. из-за уё6&щности их лицензирования я должен упавшую ОС через 5 лет после окончания гарантии восстанавливать за свои деньги в сервис центре Цитата L-Soft:
0504 Part No X10-59496 RU называется а вместо раздела восстановления там swap был линуксовый и остался бы, если бы програмер не уволился |
||
Отправлено: 16:42, 12-12-2008 | #38 |
Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата L-Soft:
Давайте посчитаем: Мне надо поставить еще XP и FreeBSD 1. Диск с вистой 2. Диск с данными 3. Диск (скрытый) восстановления. Остается только один возможный основной раздел, вместо двух нужных мне... Налицо искусственное ограничение в функционировании устройства... Кроме того, например, на ACER идет такой ублюдочный и тормозной софт, что почти все сносить надо... Да еще и в демо версии. Нельзя их както прижать за непрошенную рекламу? Система восстановления ACER требует наличия именно MBR от ACER, значит использование менеджеров загрузки других OS приводит к неработоспособности системы восстановления, ведущее к невозможности восстановить висту. Изменение конфигурации разделов диска тоже. Это тоже ограничение функциональности. Я вообще не могу понять, как они могут мне навязывать как использовать мой ноутбук? Насколько законно вообще привязывать собственность (ноут) к птичьим правам на использование Windows? К тому же комплектуют обрезанными хом версиями, что исключает возможность даунгрейда до XP. В общем получается, что при покупке надо отказываться от операционки (хотя это муторно, но возможно), и покупать нормальную версию потом... Ничего что немного дороже, зато отвязываешься от требований этих сговорившихся фармазонов... |
|
Отправлено: 01:43, 13-12-2008 | #39 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата izha:
mike345, производители ноутбуков, и ACER в том числе придумали восстановление со скрытого раздела для упрощения жизни обычных пользователей. Восстановление при этом проходит быстро, не требует установки драйверов и приложений. Есть возможность обновления этого раздела текущим состоянием системы. Кроме того, система Acer eRecovery позволяет сделать записать загрузочный диск восстановления на dvd. Но здесь есть и определенная хитрость позволяющая производителю сэкономить на отладке драйверов, а дистрибутив просто попал под раздачу. Существующее положение с дистрибутивами на ОЕМ довольно странное, пользователь лишен возможности самостоятельно поставить как систему, так и офис. Еще один момент. MS регламентирует предустановку ОЕМ систем на предназначенные к продаже ПК, но не регламентирует установку системы пользователем. Важно, чтобы она была произведена с подлинной копии ПО, а принадлежность копии не оговаривается. |
|
------- Отправлено: 21:01, 13-12-2008 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как восстановить файловую систему? | alex1081 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 03-07-2011 11:00 | |
[решено] Как правильно восстановить систему из бэкапа? | Мартиша | Хочу все знать | 10 | 20-03-2009 21:21 | |
Драйвер - восстановить систему или вставить драйвер | frosia | Microsoft Windows 2000/XP | 27 | 16-03-2009 12:01 | |
Как грамотно восстановить систему? | BGW | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 24-01-2006 05:45 | |
Как в Windows XP восстановить систему поиска? | Linkin | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 03-02-2004 10:58 |
|