|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Как восстановить OEM-систему |
|
Использование - [решено] Как восстановить OEM-систему
|
Крылатый ужас Сообщения: 26451 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Контора поставила на предприятие некоторе количество техники с предустановленными системами (Windows XP Pro, Windows 2003 Server Std) и своим софтом для сдачи отчётов любимому государству. На корпусах наклейки, но дистрибутивов не дали. После того, как софт был снят с вооружения, государство постановило винчестеры с этим хитрым софтом изъять и хранить в той самой конторе. Вопрос. Как теперь можно восстановить операционные системы? Ведь мы имеем право на их использование. Можно ли установить с какого-либо дистрибутива ОС (серверную или десктопную) и ввести Product Key с наклейки-стикера? |
|
------- Отправлено: 08:56, 01-10-2008 |
Старожил Сообщения: 406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата L-Soft:
Да хочу поговорить об этом |
|
Отправлено: 19:27, 17-10-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет там жесткой привязки к ключу. Система SLP завязана на биос бука. Удалять сценарий не надо. У буков ключь реальный обычно не соответствует стикеру на пузе бука. Если есть возможность. найдите диск восстановления от такой же или близкой модели бука. Если подойдет - то активации не потребуется. Плюс - не придется искать все утилиты. Для сонек это достаточно актуально. ибо без утилит невозможно использование некоторых функций бука.
Если не найдете готовый SONY OEM дистрибутив - ищите по тегу "Восстановление брендовых OEM дистрибутивов" - вполне реально переделать обычный оем в брендовый. |
------- Отправлено: 20:13, 17-10-2008 | #12 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Boa Soft:
Цитата chippo:
|
||
------- Отправлено: 17:19, 18-10-2008 | #13 |
Старожил Сообщения: 406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть компьютер вот такой http://www.dealtime.com/xPF-IBM-NetV...1-6274-627412U на нем был установлен наверно Windows 2000. В Windows 2000 тоже достаточно изменить этот файл?
Есть еще ноутбук Toshiba на нем есть наклейка с номером но не написано что это HOME или PROF. Как быть в таком случае? Можно будет потом такие компьютеры использовать в организации? |
Отправлено: 05:32, 20-10-2008 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата chippo:
Цитата chippo:
Цитата chippo:
|
|||
------- Последний раз редактировалось L-Soft, 20-10-2008 в 09:36. Отправлено: 09:20, 20-10-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Когда-то и сам искал решение этого вопроса. Нашёл тему с названием "Восстановление потерянных брендовых дистрибутивов Windows XP(SP2). Скорая помощь, но не только". На Руборде. Оттуда и воспользовался. Только, скорее всего, прийдётся зарегистрироваться для скачки. У меня получилось с оемным "Хомяком" на Асере.
|
------- Последний раз редактировалось L-Soft, 20-10-2008 в 11:39. Отправлено: 09:47, 20-10-2008 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать igorgn, я у тебя и chippo ссылки коцнул - они уже под рулесы попадают - , да и само обсуждение на грани фола, хотя чисто по-человечески ... Я сам такой.
|
------- Отправлено: 11:45, 20-10-2008 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать L-Soft, да никто же не виноват, что у производителей ноутов косяки с наклейками бывают. Да и жёсткие диски вместе со скрытыми разделами накрываются в физическом смысле. Да и пиратства то и нет (вчистую). Оемку с подменёнными файлами на другой ноут не установить. Установить то установишь, но она не будет зарегистрирована. Тут всё по честному. Кстати, я так (подобно) клиентам в офисы Винду устанавливаю: есть две сборки OEM и BOX на DVD с интегрированными обновлениями и бесплатным софтом. В winnt.sif серийники нулями забиты. Устанавливаю с них, номер ввожу с лицензии. Какое уж тут пиратство? И работает стабильнее, чем по дефолту. Извиняюсь за офтоп...
|
------- Отправлено: 11:53, 20-10-2008 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата igorgn:
Цитата igorgn:
|
||
------- Отправлено: 15:14, 20-10-2008 | #19 |
Забанен Сообщения: 24
|
у меня такой же вопрос.
Есть ноут с наклейкой. Нет дистрибутива, который бы подходил к ней. И старых файлов из установленной винды тоже нет. А надо переустановить винду |
Отправлено: 15:07, 21-10-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как восстановить файловую систему? | alex1081 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 03-07-2011 11:00 | |
[решено] Как правильно восстановить систему из бэкапа? | Мартиша | Хочу все знать | 10 | 20-03-2009 21:21 | |
Драйвер - восстановить систему или вставить драйвер | frosia | Microsoft Windows 2000/XP | 27 | 16-03-2009 12:01 | |
Как грамотно восстановить систему? | BGW | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 24-01-2006 05:45 | |
Как в Windows XP восстановить систему поиска? | Linkin | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 03-02-2004 10:58 |
|