Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   CDSlow неправильно показывает скорости (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=11848)

antOOn 12-04-2004 01:33 61743

CDSlow (последняя версия 2.4) для моего DVD-CDRW показывает максимальную скорость 125х!!! :o *И по его урчанию похоже, что пытается его иногда на такую скорость разогнать. Отучить его неправильно думать, помогла только чистка реестра. И всё было какое-то время хорошо. А вот теперь опять показывает, что у меня есть скорости... 94х, 110х, 125х По инструкции делаю измерение скорости и теперь он говорит, что макс. скорость 125х,  просто скорости 18x,37x,53x,57x.
И чего с ним делать?

И попутно, если можно, ещё один вопрос: прога-то эта вообще сама регулирует скорость? в смысле - автоматически, или она только позволяет мне вручную скорость фиксировать? То есть бывает, что подведёшь мышу к иконке в трее - показывает 31х, просто кликнешь, ничего не выбирая, и как будто просыпаясь уже показывает 4х. Вот меня и волнует - это просто в трее не сразу показания обновляются, или её пока не шевельнёшь она ничего делать не будет.

ShaRP 12-04-2004 01:44 61744

antOOn
1) А что говорят предыдущие версии? (Все они доступны на той же странице)
2) В CdSlow предусмотрено несколько вариантов восстановления т.е. установки скорости привода. Все они перечислены в меню привода. Для надежности рекомендую поставить "по таймеру", а сам таймер выставить на 5 секунд. Лично мне это всегда помогало, на быстродействии не сказывалось.

antOOn 12-04-2004 14:56 61745

Так я за новой версией собственно из-за этого глюка и полез. Что самое интеренсное, разные способы замера скоростей - Полный перебор, Быстрый перебор, Измерение скорости - каждый раз выдают разный набор скоростей. В общем не знаю, другое что-нибудь что ли пробовать :(

ShaRP 12-04-2004 17:34 61746

antOOn
Попробуйте написать автору программы, может, он что-нибудь посоветует.

Почти там же есть ссылки на другие программы для управления CD-приводами:
http://vdruzhin.chat.ru/#OTHER

На всякий случай, сообщите марку привода и ОС, в которой происходят такие чудеса.

Может, надо драйвер ASPI обновить или переставить?

antOOn 13-04-2004 00:32 61747

Докладываю. WinXP SP1. DVD-CDRw Sony-CRX300E.
Ссылочки я видел, только вот думал, кто уже точно нормальные знает.
Кстати, странно, что автор выкладывает ссылки на программы конкурентов
А насчет письма тов. Дружину я как-то и не подумал. Надо будет попробовать.
Да, и ещё, а где смотреть версию ASPI драйвера? А то я чего-то не нашёл. Хотя в принципе знаю, что ставил новый недавно.

[s]Исправлено: antOOn, 0:39 13-04-2004[/s]

ShaRP 13-04-2004 01:41 61748

antOOn
Я смотрю в Nero Info Tool, однако, понятно, что это не универсальный рецепт ;) ...

Вот ссылка на инструкцию по проверке вручную.

А вот ссылка на драйвера, в состав которых входит утилита, показывающая версии.

antOOn 13-04-2004 02:30 61749

Да, я как написал, потом его тоже попробовал. И он мне выдаёт такую вещь: System ASPI installation is corrupted, NERO ASPI is installed and working properly.
Ну и как - этого бояться или нет?

ShaRP 13-04-2004 07:40 61750

antOOn
Поскольку у меня все наоборот - System - working properly (нормально работает), а Nero - Not  Installed (не установлено), то не могу знать ...

А заявленный к работе  SPTI не пробовали?

Vadikan 13-04-2004 09:00 61751

antOOn
ForceASPI обычно решает все проблемы c ASPI  раз и навсегда (ссылки в Google)

antOOn 13-04-2004 14:41 61752

Получен ответ от автора программы.
Цитата:

Для DVD привода ничего удивительного в таких скоростях нет,
правда они должны появляться когда в привод вставлен DVD
диск.

CDSlow устанавливает скорость только если происходит одно
из событий, для которых выбрана установка скорости.
Проверяется текущяя скорость при наступлении тех-же событий
и перед показом меню скоростей (после клика по иконке).
Таким образом, выходит, что надо ставить По таймеру. Ну, и... не пользоваться DVD видимо ;)

ShaRP
Цитата:

А заявленный к работе  SPTI не пробовали?
Совсем не понял. Можно, плз, другими словами

ShaRP 13-04-2004 19:38 61753

antOOn
Судя по описанию проги SPTI - еще один метод доступа к приводу, но у меня не было возможности его протестировать - я практически не работал на системах ветки NT.
А "по таймеру" я и раньше советовал.

antOOn 14-04-2004 00:43 61754

ShaRP
Ну таки да, я и говорю, что выбранный нами (Вами:)) метод По таймеру оправдался.
Насчёт SPTI - действительно, в меню Метод доступа он выбран автоматически для NT систем. При попытке поменять его на ASPI - а в скобках приписано (Windows 95) - он говорит, что Приводы не найдены. По крайней мере, у меня так.

А ForceASPI 1.8 действительно всё поставил на свои места. Хотя тоже с оговорками. Т.е. там где раньше Nero Info Tool писал: System ASPI installation is corrupted, NERO ASPI is installed and working properly, теперь и то и другое работает, как надо. Однако aspichk.exe говорит, что установлены wowpost.exe и winaspi.dll (которых раньше не было), а Nero говорит, что не может получить их версию (version n/a).  Т.е. я так понял, что Force ASPI их как бы насильно установил. А может и не надо было. В общем кто их поймёт... Но главное, что работает

Vadikan 14-04-2004 01:10 61755

Цитата:

я так понял, что Force ASPI их как бы насильно установил.
Можно и так первести ForceASPI ;-)

Время: 16:54.

Время: 16:54.
© OSzone.net 2001-