Проблема со сканером - ничего не видит :-(
Добрый день!
Ребята помогите разобраться со сканером. Сканер старенький Epson 1670, прекрасно работал. Были проблемы с компом, переустановили Windows, после этого сканер перестал что-либо видеть. Пишет "невозможно найти документ". И в настройки залезала, и удаляла программное обеспечение, удаляла совсем, подключала все по-новой. Результат один и тот же "невозможно найти документ". Помогите плииииз :swoon: |
В диспетчере оборудования, раздел "Imaging Devices" должна присутствовать стока с названием сканера и на ней не должно быть крестиков, восклицательных или вопросительных знаков. Также при вызове свойств для этого устройства во вкладке "Общие" должно значиться "Это устройство работает нормально".
В противном случае необходимо переустановить драйвер. Если ранее установка производилась с диска, скачать драйвер из Инета и попробовать с ним. Нелишним будет загрузить Windows в Safe Mode и взглянуть в Диспетчере оборудования сколько сканнеров там значится, если больше одного - удалить все и установить по новой! В обычном режиме фантомные устройства не показываются, но мешают Windows определить какое устройство использовать! |
Consull, большое спасибо за помощь. В диспетчере устройств присутствует строка с названием сканера, никаких крестиков, восклицательных знаков и т.д. нет. В свойствах написано "Это устройство работает нормально".
"Нелишним будет загрузить Windows в Safe Mode и взглянуть в Диспетчере оборудования сколько сканнеров там значится" - а вот это как сделать? |
Цитата:
|
gf100, Нет, сканер не двигали :-( Сканирующий элемент двигается и вверх и вниз, т.е. как положено едет сначала вниз, а потом вверх, свет так загарается. На счет замка знаю, он открыт. Ума не приложу в чем может быть дело :4u: :user: :cry: :cry:
|
free00, А вы пробовали сторонним программным обеспечением пользоваться? Ведь в сущности если:
Цитата:
|
Цитата:
|
free00, Например через "Мастер работы со сканером или цифровой камеры", который находится в стандартных программах.
|
Ment69, Пробовала и через эту программу, и через файнрайдер. Все время одна и та же табличка выскакивает, что не найден документ :help:
|
Цитата:
|
Ment69, Да нет, драйвера установлены, в том-то и дело. И переустанавливала я все не один раз, так что...
|
free00, Судя по вашей ошибке сканер и не пытается сканировать, такое ощущение что ПО которое идет в комплекте со сканером пытается распознать какой то документ, но ни как не сканировать.
|
Ment69, Но ведь до переуставновки Windows все прекрасно работало с тем же ПО. Сейчас везде написано, что устройство готово и работает нормально. При запуске сканера все работает как обычно, в смысле внутри вверх и вниз ездит эта штуковина, свет загарается, т.е. все как обычно, только выскакивает таблично, документ не найден :-(
|
Раз сканирующий элемент работает значит можно предположить, что драйвер сканнера работает нормально. Похоже программа сканирования не может сохранить итоговый документ по каким-то причинам. Необходимо их выяснить. Первое что приходит в голову - недостаточно места на диске куда прога ложит предварительный скан или мешают "остатки" неудачного сканирования.
Попробуйте войти в настройки программы и разобраться с этим. Еще бы неплохо узнать куда программа сканирования складывает предварительные сканы и почистить эту папку, тоже может помочь. Кстати, это необязательно будет папка куда установлена программа, вариантов здесь множество, если в настройках проги конкретно не оговаривается временная папка, то найти ее будет проблематично. Начинать поиск в таком случае надо с профиля пользователя. Могу предположить также, что этот файл будет большой, ориентировочно от 25 до 100 Mb в зависимости от разрешения. Как альтернативу можно все же попробовать обновить драйвер для сканнера с сайта производителя. |
Consull, Да с этим тоже все в порядке. У меня жесткий диск на 500 Гб, так что места свободного завались. С помощью разных программ сохраняла в разные места, сохраняется пустой лист. Да и что это за документ который весит 25 - 100 МБ??? Файлики обычные, фото, квитанция, обычный печатный текст на листе А4, я разные варианты пробовала, результат один и тот же
Да, пробовала драйвера найти, ни на нашем российском, ни на com - овском сайте Эпсон драйверов ИМЕННО для моего сканера нет. Как специально просто... :help: :help: :help: |
free00, вот тут версия драйвера 1.2c, а здесь версия драйвера 2.6v - выбирай! :)
И ещё... Цитата:
Цитата:
|
DmB89, Спасибо огромное, сейчас буду пробовать.
|
DmB89, Скачала оба драйвера, но установить их почему-то не получается :-((( Пытаюсь обновить драйвер, а мне пишут, что более новой версии не найдено. Хотя драйвер у меня аж от 2003 года. Ерунда какая-то...
|
free00, что значит "обновить драйвер"? Ты делаешь это через диспетчер устройств? Тогда ты делаешь это неправильно...
Диспетчер устройств ищет драйверы либо внутри файлов DRIVER.CAB, SP#.CAB (т.е. встроенные в windows), либо на внешних носителях (причём не на флэш, и не на жёстких дисках, а только на CD/DVD). И в обоих случаях это должны быть распакованные драйверы, то есть внутри папки должен быть файл с расширением .INF - там содержатся инструкции по установке драйвера. При скачивании драйверов с интернета мы чаще всего имеем дело с *.exe файлами, поэтому способ установки должен быть следующий: 1. Сначала заходим в "Панель управления" -> "Установка и удаление программ". Находим драйвер сканера, и удаляем его. 2. Проделываем то, что описал Consull в этом посте. Для этого во время загрузки жмём клавишу "F8", в меню выбираем "Безопасный режим", и далее по тексту. 3. Перезагружаемся в обычном режиме, и устанавливаем новый драйвер, просто запустив скачанный .exe файл. Следуем инструкциям на экране. 4. Отписываемся о результатах... :) |
Цитата:
Вчём проблемы были раньше? Какая материнская плата? Операционная система? Настройки биоса?(там где про USB) Менялся ли шнурок? http://forum.oszone.net/thread-49805.html - Это я у Ment69 нашел в подписи, интресно для вас должно быть. |
Всем привет.
Возникла проблема с CanoScan LIDE 25. При сканировании в PDF file текста, по окончании операции выдаёт ошибку открытия файла,при этом в папке, куда указал сохранить файл, создаётся пустой файл.Если попробовать сохранить документ как изображение, то сканирует и открывает файл без проблем. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему? Пользуюсь WinVista Ultimatum SP1 32 бит. Драйвера брал по этому адресу http://software.canon-europe.com, во время установки драйверов ни каких ошибок не было, в диспетчере устройст сканер виден, в свойствах указано, что работает нормально. Программа для просмотра PDF files Foxit Reader v. 2.0 |
slo_nik, вопрос совершенно не в тему. Железо и его драйвер работают исправно. Проблема в программе, которая создаёт PDF. Задай вопрос в соответствующем разделе форума.
|
DmB89
хочу ещё добавить, что когда открываю "сканеры и камеры", мой сканер виден, но если попробовать нажать "профили сканирования", но выдаст сообщение, что сканер не обнаружен, да и если попробовать "добавить устройство", в списке предлагаемых к установке сканера моего сканера нет. За подсказку спасибо, попробую поменять прогу.смена версий результата не дало. |
Время: 06:46. |
Время: 06:46.
© OSzone.net 2001-