Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Проблема со сканером - ничего не видит :-(

Ответить
Настройки темы
Проблема со сканером - ничего не видит :-(

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Ребята помогите разобраться со сканером.
Сканер старенький Epson 1670, прекрасно работал. Были проблемы с компом, переустановили Windows, после этого сканер перестал что-либо видеть. Пишет "невозможно найти документ". И в настройки залезала, и удаляла программное обеспечение, удаляла совсем, подключала все по-новой. Результат один и тот же "невозможно найти документ".
Помогите плииииз

Отправлено: 14:02, 24-09-2008

Новый участник

Ment69, Да нет, драйвера установлены, в том-то и дело. И переустанавливала я все не один раз, так что...

Отправлено: 19:57, 24-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

free00, Судя по вашей ошибке сканер и не пытается сканировать, такое ощущение что ПО которое идет в комплекте со сканером пытается распознать какой то документ, но ни как не сканировать.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:21, 24-09-2008 | #12

Новый участник

Ment69, Но ведь до переуставновки Windows все прекрасно работало с тем же ПО. Сейчас везде написано, что устройство готово и работает нормально. При запуске сканера все работает как обычно, в смысле внутри вверх и вниз ездит эта штуковина, свет загарается, т.е. все как обычно, только выскакивает таблично, документ не найден :-(

Отправлено: 21:25, 24-09-2008 | #13

Пользователь

Благодарности: 27

Раз сканирующий элемент работает значит можно предположить, что драйвер сканнера работает нормально. Похоже программа сканирования не может сохранить итоговый документ по каким-то причинам. Необходимо их выяснить. Первое что приходит в голову - недостаточно места на диске куда прога ложит предварительный скан или мешают "остатки" неудачного сканирования.
Попробуйте войти в настройки программы и разобраться с этим. Еще бы неплохо узнать куда программа сканирования складывает предварительные сканы и почистить эту папку, тоже может помочь. Кстати, это необязательно будет папка куда установлена программа, вариантов здесь множество, если в настройках проги конкретно не оговаривается временная папка, то найти ее будет проблематично. Начинать поиск в таком случае надо с профиля пользователя. Могу предположить также, что этот файл будет большой, ориентировочно от 25 до 100 Mb в зависимости от разрешения.
Как альтернативу можно все же попробовать обновить драйвер для сканнера с сайта производителя.

Отправлено: 06:49, 25-09-2008 | #14

Новый участник

Consull, Да с этим тоже все в порядке. У меня жесткий диск на 500 Гб, так что места свободного завались. С помощью разных программ сохраняла в разные места, сохраняется пустой лист. Да и что это за документ который весит 25 - 100 МБ??? Файлики обычные, фото, квитанция, обычный печатный текст на листе А4, я разные варианты пробовала, результат один и тот же
Да, пробовала драйвера найти, ни на нашем российском, ни на com - овском сайте Эпсон драйверов ИМЕННО для моего сканера нет. Как специально просто...

Отправлено: 10:26, 25-09-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 219

free00, вот тут версия драйвера 1.2c, а здесь версия драйвера 2.6v - выбирай!

И ещё...
Цитата free00:
драйвера установлены, в том-то и дело. И переустанавливала я все не один раз »
Цитата Ment69:
Могу предположить только то что драйвера на сканер установлены не корректно »
между "установлены" и "установлены корректно" есть разница. Попробуй переустановить драйвер, снеся предварительно старый.

Отправлено: 12:32, 25-09-2008 | #16

Новый участник

DmB89, Спасибо огромное, сейчас буду пробовать.

Отправлено: 12:41, 25-09-2008 | #17

Новый участник

DmB89, Скачала оба драйвера, но установить их почему-то не получается :-((( Пытаюсь обновить драйвер, а мне пишут, что более новой версии не найдено. Хотя драйвер у меня аж от 2003 года. Ерунда какая-то...

Отправлено: 12:04, 26-09-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 219

free00, что значит "обновить драйвер"? Ты делаешь это через диспетчер устройств? Тогда ты делаешь это неправильно...
Диспетчер устройств ищет драйверы либо внутри файлов DRIVER.CAB, SP#.CAB (т.е. встроенные в windows), либо на внешних носителях (причём не на флэш, и не на жёстких дисках, а только на CD/DVD). И в обоих случаях это должны быть распакованные драйверы, то есть внутри папки должен быть файл с расширением .INF - там содержатся инструкции по установке драйвера.
При скачивании драйверов с интернета мы чаще всего имеем дело с *.exe файлами, поэтому способ установки должен быть следующий:
1. Сначала заходим в "Панель управления" -> "Установка и удаление программ". Находим драйвер сканера, и удаляем его.
2. Проделываем то, что описал Consull в этом посте. Для этого во время загрузки жмём клавишу "F8", в меню выбираем "Безопасный режим", и далее по тексту.
3. Перезагружаемся в обычном режиме, и устанавливаем новый драйвер, просто запустив скачанный .exe файл. Следуем инструкциям на экране.
4. Отписываемся о результатах...

Отправлено: 13:09, 26-09-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата free00:
в том-то и дело. И переустанавливала я все не один раз »
А почему?
Вчём проблемы были раньше?
Какая материнская плата? Операционная система?
Настройки биоса?(там где про USB)
Менялся ли шнурок?

http://forum.oszone.net/thread-49805.html - Это я у Ment69
нашел в подписи, интресно для вас должно быть.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 15:46, 26-09-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Проблема со сканером - ничего не видит :-(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено