|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Проблема со сканером - ничего не видит :-( |
|
Проблема со сканером - ничего не видит :-(
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Ребята помогите разобраться со сканером. Сканер старенький Epson 1670, прекрасно работал. Были проблемы с компом, переустановили Windows, после этого сканер перестал что-либо видеть. Пишет "невозможно найти документ". И в настройки залезала, и удаляла программное обеспечение, удаляла совсем, подключала все по-новой. Результат один и тот же "невозможно найти документ". Помогите плииииз |
|
Отправлено: 14:02, 24-09-2008 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, Да нет, драйвера установлены, в том-то и дело. И переустанавливала я все не один раз, так что...
|
Отправлено: 19:57, 24-09-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать free00, Судя по вашей ошибке сканер и не пытается сканировать, такое ощущение что ПО которое идет в комплекте со сканером пытается распознать какой то документ, но ни как не сканировать.
|
------- Отправлено: 21:21, 24-09-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, Но ведь до переуставновки Windows все прекрасно работало с тем же ПО. Сейчас везде написано, что устройство готово и работает нормально. При запуске сканера все работает как обычно, в смысле внутри вверх и вниз ездит эта штуковина, свет загарается, т.е. все как обычно, только выскакивает таблично, документ не найден :-(
|
Отправлено: 21:25, 24-09-2008 | #13 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раз сканирующий элемент работает значит можно предположить, что драйвер сканнера работает нормально. Похоже программа сканирования не может сохранить итоговый документ по каким-то причинам. Необходимо их выяснить. Первое что приходит в голову - недостаточно места на диске куда прога ложит предварительный скан или мешают "остатки" неудачного сканирования.
Попробуйте войти в настройки программы и разобраться с этим. Еще бы неплохо узнать куда программа сканирования складывает предварительные сканы и почистить эту папку, тоже может помочь. Кстати, это необязательно будет папка куда установлена программа, вариантов здесь множество, если в настройках проги конкретно не оговаривается временная папка, то найти ее будет проблематично. Начинать поиск в таком случае надо с профиля пользователя. Могу предположить также, что этот файл будет большой, ориентировочно от 25 до 100 Mb в зависимости от разрешения. Как альтернативу можно все же попробовать обновить драйвер для сканнера с сайта производителя. |
Отправлено: 06:49, 25-09-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Consull, Да с этим тоже все в порядке. У меня жесткий диск на 500 Гб, так что места свободного завались. С помощью разных программ сохраняла в разные места, сохраняется пустой лист. Да и что это за документ который весит 25 - 100 МБ??? Файлики обычные, фото, квитанция, обычный печатный текст на листе А4, я разные варианты пробовала, результат один и тот же
Да, пробовала драйвера найти, ни на нашем российском, ни на com - овском сайте Эпсон драйверов ИМЕННО для моего сканера нет. Как специально просто... |
Отправлено: 10:26, 25-09-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать free00, вот тут версия драйвера 1.2c, а здесь версия драйвера 2.6v - выбирай!
И ещё... Цитата free00:
Цитата Ment69:
|
||
Отправлено: 12:32, 25-09-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmB89, Спасибо огромное, сейчас буду пробовать.
|
Отправлено: 12:41, 25-09-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmB89, Скачала оба драйвера, но установить их почему-то не получается :-((( Пытаюсь обновить драйвер, а мне пишут, что более новой версии не найдено. Хотя драйвер у меня аж от 2003 года. Ерунда какая-то...
|
Отправлено: 12:04, 26-09-2008 | #18 |
Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать free00, что значит "обновить драйвер"? Ты делаешь это через диспетчер устройств? Тогда ты делаешь это неправильно...
Диспетчер устройств ищет драйверы либо внутри файлов DRIVER.CAB, SP#.CAB (т.е. встроенные в windows), либо на внешних носителях (причём не на флэш, и не на жёстких дисках, а только на CD/DVD). И в обоих случаях это должны быть распакованные драйверы, то есть внутри папки должен быть файл с расширением .INF - там содержатся инструкции по установке драйвера. При скачивании драйверов с интернета мы чаще всего имеем дело с *.exe файлами, поэтому способ установки должен быть следующий: 1. Сначала заходим в "Панель управления" -> "Установка и удаление программ". Находим драйвер сканера, и удаляем его. 2. Проделываем то, что описал Consull в этом посте. Для этого во время загрузки жмём клавишу "F8", в меню выбираем "Безопасный режим", и далее по тексту. 3. Перезагружаемся в обычном режиме, и устанавливаем новый драйвер, просто запустив скачанный .exe файл. Следуем инструкциям на экране. 4. Отписываемся о результатах... |
Отправлено: 13:09, 26-09-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 2908
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата free00:
Вчём проблемы были раньше? Какая материнская плата? Операционная система? Настройки биоса?(там где про USB) Менялся ли шнурок? http://forum.oszone.net/thread-49805.html - Это я у Ment69 нашел в подписи, интресно для вас должно быть. |
|
------- Отправлено: 15:46, 26-09-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 | |
Проблема со сканером Genius | spall | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 25-08-2008 11:26 | |
Проблема со сканером BearPaw 1200 | SnowLeo | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 21-07-2008 20:45 | |
Проблема со сканером! | Faul | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 24-11-2007 23:04 | |
[решено] Биос то видит винт то не видит , вчем проблема??? | yanvlad | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 25-01-2007 11:50 |
|