Durson |
13-09-2008 12:24 897941 |
GPRS слишком маленьнькая скорость!
У меня следуящая проблемма, у меня мобильный телефон Sagem myE77 оператор MTS. В состоянии подключения сказанно что у меня скорость соединения 128 Кбит/с, а на самом деле скорость у меня в среднем от 2,0 до 5,4 Кбит/с. Хотелось бы знать почему такая маленькая скорость, и как её увеличить?
|
Цитата:
Приём и передача информации в GPRS осуществляется через таймслоты - отрывки времени в кадре стандарта GSM. Всего GPRS предусматривает до 8 таймслотов. Если задействовать их одновременно, то теоретически предел максимальной скорости передачи данных составляет
171,2 кбит/с. В реальности скорость передачи данных ниже, поскольку операторы не позволяют использовать максимальное количество таймслотов. Более того, оператор динамически отдаёт определённое количество таймслотов в зависимости от загруженности сети
|
Чтобы повысить скорость используйте телефон с поддержкой EDGE.
|
Durson |
13-09-2008 15:46 898109 |
Цитата:
Цитата Naiad
Чтобы повысить скорость используйте телефон с поддержкой EDGE. »
|
Так я и использую. У меня соединение GPRS/EDGE.
|
Durson, а ваша модель телефона разве поддерживает EDGE?
Sagem myE-77 Технические характеристики
Цитата:
Передача данных: GPRS (класс 10)
|
Когда EDGE работает, скорость при подключении будет где-то около 400 Кбит/с (не помню точно)
|
Durson |
13-09-2008 15:58 898117 |
Цитата:
Цитата Naiad
Когда EDGE работает, скорость при подключении будет где-то около 400 Кбит/с (не помню точно) »
|
Такие скорости не доспускаются операторами сотовой связи.
Странно в технических характеристиках не указывается что на Sagem myE77 поддерживается EDGE, а у меня в телефоне в самом низу экрана написанна надпись EDGE.
|
Durson, я имела в виду максимально возможную скорость, как в данный момент у вас 128 Кбит/с
Вот, не поленилась, подключила
|
Durson |
13-09-2008 16:28 898137 |
Naiad, ну и я тогда тоже не поленюсь, что бы не отставать от мира :)
Спасибо за помощ!
|
Coutty |
13-09-2008 16:42 898148 |
Хм... У меня нофелет с GPRS Class 10 без EDGE. Реальная скорость - до 100 Кбит/с (12 КБ/сек с копейками). Отображается - 921.6 Кбит/с при подключении. Просто потому, что я так настроил)
Может быть просто сигнал слабый, вот и скорость низкая (если, конечно, вы действительно имели в виду 5,4 Кбит/с, а не КБ/с).
|
Durson |
13-09-2008 17:09 898159 |
Цитата:
Цитата Naiad
Durson, я имела в виду максимально возможную скорость, как в данный момент у вас 128 Кбит/с
Вот, не поленилась, подключила »
|
Там отображается не совсем верное значение, просто скорость загрузки в Oper' е или в каком нить другом браузере будет совсем иная, у меня в состоянии подключения сказанно что скорость 115.2 Кбит/с. А опера (также как и другие браузеры) загружает файлы со скоростью от 2 до 5 Кбит/с.
А то что "Состояние подключения" показывает так это все вранье!
|
Durson |
11-10-2008 19:48 921345 |
Вот недавно купил модем HUAWEY E220 от MTS, и есть один косяк (хотя это уже второй модем HUAWEY, первый пришлось вернуть в магазин) при подключении к сети устанавливается соединение GPRS спустя некоторое время, вместо GPRS появляется EDGE (скорость действитеьно становиться более высокой), но не всегда, бывает что EDGE вообще не появляется, а хотелось бы что бы все время было EDGE соединение.
Пробовал в настройках менять тип сети на "Только WCDMA" (в основном стоит "Приоритет WCDMA") после чего пропадает связь, и к нету уже не подключиться.
Так же заметил что после того как проведеш "Диагностику" довольно часто бывает что соединение меняется на EDGE если стоит GPRS, а если стоит EDGE то меняется на GPRS. Но не всегда, сейчас вот это не помогает стоит соединение GPRS.
|
igorgn |
11-10-2008 21:11 921409 |
Цитата:
Цитата Durson
но не всегда, бывает что EDGE вообще не появляется »
|
всё зависит от покрытия сети, т.е. от оператора.
|
Durson |
11-10-2008 21:17 921413 |
Цитата:
Цитата igorgn
всё зависит от покрытия сети, т.е. от оператора. »
|
В каком плане, если можно поподробней?
|
igorgn |
11-10-2008 21:29 921423 |
Durson, просто не во всех углах комнаты, закоулках рельефа и т.п. модем (телефон) может работать в режиме EDGE. Вот он автоматом и переходит в менее скоростные режимы. У меня хорошо отслеживалось в отпуске в Одессе через оператора Лайф. Я свой N-70 использовал для интернета. Так и получалось, то EDGE, то за углом дома GSM.
|
Durson |
11-10-2008 21:39 921436 |
Цитата:
Цитата igorgn
Так и получалось, то EDGE, то за углом дома GSM. »
|
я в основном дома использую выход в нет с этого модема так как нет возможности использовать DSL или широкополоску. И лежит он у меня только в одном месте.
|
Coutty |
12-10-2008 08:59 921624 |
Цитата:
Цитата Durson
Пробовал в настройках менять тип сети на "Только WCDMA" (в основном стоит "Приоритет WCDMA") после чего пропадает связь, и к нету уже не подключиться. »
|
Так WCDMA - это 3G, которого пока почти нигде и нет (разве только в Москве, Питере и Екатеринбурге, да и то неполное покрытие).
|
Durson |
12-10-2008 11:11 921662 |
Цитата:
Цитата Coutty
ак WCDMA - это 3G, которого пока почти нигде и нет (разве только в Москве, Питере и Екатеринбурге, да и то неполное покрытие). »
|
3G уже вро де бы как и в Новосибирске открывается или готовится к открытию. На официальном сайте MTS говорится что уже открылась только там не указаны тарифы.
А при поиске сети через программу MTS коннект он находит сеть MTS (2G)(3G)
|
Время: 09:49.
© OSzone.net 2001-