Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » EDGE/GPRS - GPRS слишком маленьнькая скорость!

Ответить
Настройки темы
EDGE/GPRS - GPRS слишком маленьнькая скорость!

Devil may Cry

Благодарности: 45

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня следуящая проблемма, у меня мобильный телефон Sagem myE77 оператор MTS. В состоянии подключения сказанно что у меня скорость соединения 128 Кбит/с, а на самом деле скорость у меня в среднем от 2,0 до 5,4 Кбит/с. Хотелось бы знать почему такая маленькая скорость, и как её увеличить?

Отправлено: 12:24, 13-09-2008

Ветеран

Благодарности: 119

Цитата:
Приём и передача информации в GPRS осуществляется через таймслоты - отрывки времени в кадре стандарта GSM. Всего GPRS предусматривает до 8 таймслотов. Если задействовать их одновременно, то теоретически предел максимальной скорости передачи данных составляет
171,2 кбит/с. В реальности скорость передачи данных ниже, поскольку операторы не позволяют использовать максимальное количество таймслотов. Более того, оператор динамически отдаёт определённое количество таймслотов в зависимости от загруженности сети
Чтобы повысить скорость используйте телефон с поддержкой EDGE.

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:44, 13-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Devil may Cry

Цитата Naiad:
Чтобы повысить скорость используйте телефон с поддержкой EDGE. »
Так я и использую. У меня соединение GPRS/EDGE.

Отправлено: 15:46, 13-09-2008 | #3

Ветеран

Durson, а ваша модель телефона разве поддерживает EDGE?
Sagem myE-77 Технические характеристики
Цитата:
Передача данных: GPRS (класс 10)
Когда EDGE работает, скорость при подключении будет где-то около 400 Кбит/с (не помню точно)

-------

Отправлено: 15:56, 13-09-2008 | #4

Devil may Cry

Цитата Naiad:
Когда EDGE работает, скорость при подключении будет где-то около 400 Кбит/с (не помню точно) »
Такие скорости не доспускаются операторами сотовой связи.

Странно в технических характеристиках не указывается что на Sagem myE77 поддерживается EDGE, а у меня в телефоне в самом низу экрана написанна надпись EDGE.

Отправлено: 15:58, 13-09-2008 | #5

Ветеран

Durson, я имела в виду максимально возможную скорость, как в данный момент у вас 128 Кбит/с
Вот, не поленилась, подключила

-------

Отправлено: 16:20, 13-09-2008 | #6

Devil may Cry

Naiad, ну и я тогда тоже не поленюсь, что бы не отставать от мира
Спасибо за помощ!

Отправлено: 16:28, 13-09-2008 | #7

Кот Ти

Благодарности: 1204

Хм... У меня нофелет с GPRS Class 10 без EDGE. Реальная скорость - до 100 Кбит/с (12 КБ/сек с копейками). Отображается - 921.6 Кбит/с при подключении. Просто потому, что я так настроил)

Может быть просто сигнал слабый, вот и скорость низкая (если, конечно, вы действительно имели в виду 5,4 Кбит/с, а не КБ/с).

Отправлено: 16:42, 13-09-2008 | #8

Devil may Cry

Цитата Naiad:
Durson, я имела в виду максимально возможную скорость, как в данный момент у вас 128 Кбит/с
Вот, не поленилась, подключила »
Там отображается не совсем верное значение, просто скорость загрузки в Oper' е или в каком нить другом браузере будет совсем иная, у меня в состоянии подключения сказанно что скорость 115.2 Кбит/с. А опера (также как и другие браузеры) загружает файлы со скоростью от 2 до 5 Кбит/с.
А то что "Состояние подключения" показывает так это все вранье!

Последний раз редактировалось Durson, 13-09-2008 в 17:20.

Отправлено: 17:09, 13-09-2008 | #9

Devil may Cry

Вот недавно купил модем HUAWEY E220 от MTS, и есть один косяк (хотя это уже второй модем HUAWEY, первый пришлось вернуть в магазин) при подключении к сети устанавливается соединение GPRS спустя некоторое время, вместо GPRS появляется EDGE (скорость действитеьно становиться более высокой), но не всегда, бывает что EDGE вообще не появляется, а хотелось бы что бы все время было EDGE соединение.
Пробовал в настройках менять тип сети на "Только WCDMA" (в основном стоит "Приоритет WCDMA") после чего пропадает связь, и к нету уже не подключиться.
Так же заметил что после того как проведеш "Диагностику" довольно часто бывает что соединение меняется на EDGE если стоит GPRS, а если стоит EDGE то меняется на GPRS. Но не всегда, сейчас вот это не помогает стоит соединение GPRS.

Отправлено: 19:48, 11-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » EDGE/GPRS - GPRS слишком маленьнькая скорость!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено