Странное поведение картридера в новом компьютере.
Всем доброго времени суток!
Всавляю SD-карту в гнездо ("SD/MMC/RS-MMC") в картридере на передней панели и... ничего не происходит. Есть в нем (в картридере) одно гнездо и для USB. Проверил - флэшки видит и читает. Раньше, когда проверял комп и вставлял эту же карточку - картридер ее распознавал. Сейчас наотрез оказывается ее читать. Надеюсь на ВАШУ профессиональную помощь, уважаемые форумчане! |
Цитата:
Цитата:
|
Ment69, карта рабочая. Забыл упомянуть - она SDHC (но комп новый, и после покупки я эти гнезда проверял. Карт ридер ее читал (правда вспоминается, помоему не спервого раза определил)...
Вставляю старую на 128 мб - та же история. Не видит. Не появляется в диспетчере дисков. Кстати, как только первый раз его включил - в виндовом проводнике он был. Потом исчез. А в ДУ я чет не пойму, есть он там или нет... Вот ниже... |
Цитата:
|
Ment69, что касается isatap - это не то (я уже по нему консультировался это по сетевым настройкам - относится к TCP/IPv6) а вот выше - незнаю. Не имею панятие что значит 6TO4 Adapter. Раньше такого точно не было. И у меня при загрузке Винды пишет что одно из устройств USB подключено неверно. Я грешил на диск внешний 3"5 SATA который у меня к USB подключен, но у самого питание при загрузке отключено. Сейчас вот отключил шнур USB - а ошибка не пропала после загрузки компа...
Прошу прощения - не открыл дисковые устройства. Но там (в дисковых устройствах) только один диск WD....... Больше ничего. Вроде 6TO4 Adapter тож имеет те же корни и имеет отношение к TCP/IPv6 (первая же ссылка по гууглю привела на некий форум...) |
может стоит удалить эти два утройства и заодно драйвера для кардридера, потом установить заново
|
spellozz, по isatap читал, что это косяк майкрософт и лучше ниче не трогать ибо при удалении драйвера может глюкнуть сеть.
А вот где картридер в диспетчере устройств должен себя прописывать - не знаю. В диспетчере устройств на вкладке "Контролеры универсальной последовательной шины USB" в самом низу пишется "Неизвестное устройство" (правда никаких вопрос- и восклик- знаков и значков нет. Просто "неизвестное устройство". И при каждой загрузки-перезагрузки всплывает сообщение, что одно из устройств подключено не верно или там работает не правильно... |
Вот указал на 45 градусе соответственно 62% (от максимальной скорости вращения). Конечно же стало наконец значительно тише. Но походу он все равно еще не отрегулирован. Чуть комп идет в нагрузку - начинает заметно "повышать голос".
Подскажите, пжлста, какие значения мне лучше всего выставить для моего компа: мать - MSI MS-7360 P35, проц: CPU intel Core 2 Duo E8500 3.16 Гц Вентилятор для проца Cooler Master R15-81DSF-X2-GP CardReader Internal 3"5 хард: WD на 320 Гб Видео: Gigabyte Redion 4850 на 512 Гб БП 380 Вт Оптический привод - 2 шт. |
Не знаю как в Висте, а в ХР у меня было такое, вставил флешку, в трее появился значок что флешка есть, открываю Мой компьютер, а там фиг, ничего нету. Оказалось имя сетевого диска и имя диска флшки совпало, открываю сетеиой диск G:, а это оказывается моя флешка. Я зашел в панельуправления - администрирование - управление компьютером - управление дисками и там поменял имя диска флешки G: на Р: и она появилась в моем компьютере. По идее карточки тоже читаются как съемные диски.
|
eco, от греха подальше - я тоже сделал по вашему совету так. Заменил на "W".
И еще вопросик - а так и должно быть, что когда ничего не подключено в виндовом эксплорере в папке "Мой компьютер" картридера нет. А стоит только подключить какую-нить карточку, сразу появляется? |
Цитата:
Такое поведение девайсов скорее всего зависит от производителя устройства. |
Спасибо за разъяснения.
|
Вsser Я приводил пример с флешкой, а DVDshnik правильно написал что так бывает, но нечасто, вот недавно ставил Винду с нуля знакомой, последними ставил дрова на кардридер в Моем компьютере просто появилось 4 съемных диска.
|
Цитата:
Однако бывают и такие модели кардридеров, что значка диска нет, пока и диск не вставлен в кардридер. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
Возникла аналогичная проблема. Все железо новое - Мать Gigabyte GA-EP35-DS3L Процессор - Core 2 Duo E7200 Видео - Sapphire HD3870 Винчестер - Seagate 320Gb DVD-RW Pioneer DVR-216DBK Блок питания - Inwin IP-S450AQ2-0 Картридер - Digilife All in 1 Black (+microsd slot), USB 2.0, внутренний - к сожалению больше никаких данных о нем нет, даже на упаковке. После сбора и установки WinXP+SP3 картридер один раз прочитал карту SD (Kingston SDHC 4Gb). После этого эту карточку он не воспринимает, перезагрузка ничего не дает. При этом обычную флэшку он читает. Попробовал переподключить картридер - т.е. если изначально к разъему материнской платы F_USB1 были подключены USB выходы на морде системника, а к F_USB2 - сам картридер, то теперь поменял их местами. Картридер заработал, но также на один раз - после перезагрузки карта больше не читалась. При этом при попытке открыть нужный съемный диск вываливается сообщение о том, что "Нет доступа к H:\. Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве.". Обычные USB разъемы (на морде системника и на самом картридере) продолжают нормально работать. Если произвести отключение путем использования "Безопосное извлечение для Запоминающее устройство USB - диски (G:,H:,I:,J:)" и перезагрузить комп, то картридер опять нормально видит карточку, но до следующей перезагрузки. Что можно сделать в данной ситуации? |
Небольшое дополнение.
В журнале событий Система регистрируются ошибки следующего типа: Цитата:
|
Может здесь проблема. Хотя не совсем уверен.
|
eco, поставил оптимизтровать для выполнения - картиридер вообще работать перестал
|
qwerty123123,
Цитата:
|
Цитата:
|
Побывал в магазине - констатировали брак и сразу поменяли. Спасибо всем откликнувшимся.
|
Четыре года назад. а вопрос остался.
Семь лет с картридером не было проблем до недавнего времени. Загрузка, ок. Виндоус ок. Мой комп ок. И картридер в нем, как черыре флешки. И карту вставляю, и открываю, и редактирую, все ОК. Как вдруг, минут через 2 , бах - окно исчезло и нет картридера ... Перезагрузка и опять все по старому . смотри выше.) я и винду менял. так же. А биос видит четко, все четыре порта или девайса. Я и загрузку могу сделать с карты. |
Время: 16:49. |
Время: 16:49.
© OSzone.net 2001-