Не запускается ни дефрагментация ни проверка диска.
Вложений: 1
Собственно, сабж. Прилагаю соответствующие скриншоты. Какие будут предложения? Антивирь стоит касперский последний, вирусов никаких нету (надеюсь).
Решение Если у вас такая же проблема, вероятнее всего она вызвана тем, что ваш компьютер заражен вирусом или другим вредоносным кодом. Создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования. |
Smasher, а в безопасном режиме?
|
Попробуйте выполнить проверку диска из консоли восстановления командой chkdsk /r /p
Описание консоли восстановления Windows XP Установка и использование консоли восстановления в Windows XP Включение автоматического входа администратора в систему при использовании консоли восстановления |
Smasher,
Для дефрагментации маловато свободного места. Наверное и для проверки. На системном диске нужно места поболе оставлять. |
Цитата:
Цитата:
Недопустимый параметр: /p upd: а, пардон! я не увидел "из консоли восстановления".... ща попробую.... только вот у меня нет дистрибутива где эта консоль восстановления имеется, только unattended - придётся качать новый дистр. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты запускал из cmd, там ключи /f /r /x |
Окей, запустил chkdsk d: /f /r. Проверяет. До этого я пробовал просто chkdsk /f /r (что проверяет диск c, насколько я понимаю), он попросил ребут. При загрузке на 1 секунду вылетел экран проверки, и единственное, что я успел увидеть, это "windows has finished checking disks".
А ещё вот такой вопрос возник: поможет ли проверка диска исправить ошибку проверки диска? (сорри за каламбур) |
Цитата:
|
Smasher, Ну ты местечко то освободи.
chkdsk c: /f /r /x |
|
Smasher,
Наверное, баловались с отключением "ненужных" служб, вот. Например, "Планировщик заданий" напрямую и не связан, но если его отключить, дефрагментация работать не будет. А сколько там этих служб... Для дефрагментации необходимо, чтобы была включена служба "Запуск серверных процессов DCOM"! Если отключали - верните на место. Проверь службы, смотри стоит ли Авто для службы Diskeper, если нет, то поставь авто и перезагрузи комп. |
Загружаемся с установочного диска. Выбираем загрузку в консоли восстановления. Набираем chkdsk /p /r , и обычно долго наблюдаем за исправлением ошибок, независимо от величины свободного места или отключенных служб.
|
Цитата:
Вот успел сфоткать как смог мессагу: Очень весело: "Checking file system on C: The type of the file system is RAW. AUTOCHK is not available for RAW drivers. Windows has finished checking the disk. ....." Место я освободил, теперь 3 гига свободно. Может быть это из-за того что включено сжатие? (См. 2й скриншот) Сейчас буду пробовать из консоли восстановления, надеюсь что система не рухнет... Только вот... как я уже писал выше у меня есть только unattended загрузочный диск, потому что на ноутбуке SATA винт, и никакой консоли востановления в этом дистрибутиве нет... |
Цитата:
|
Smasher, проверку можно запустить из практически любого LiveCD
Smasher, DiskCryptor (- Open source программа для шифрования дисковых разделов, позволяющая шифровать все дисковые разделы) использовали? просто он обновляет autochk |
Цитата:
upd: странно, никакого результата. upd2: ой! действительно загрузилась консоль. сейчас посмотрим... кстати, спасибо большое! очень полезная функция, т.к. не на всех загрузочных дисках есть возможность выбрать консоль, и я сталкивался не раз с такой проблемой Цитата:
|
Цитата:
Может там у тебя раздел первый с образом восстановления? У ноутов это делается. |
Цитата:
|
Хм-м-м-м.... проверка не нашла никаких ошибок, но в самом windows'е проверка и дефрагментация по-прежнему выдают такие ошибки. Где же эти чёртовы грабли?
|
Smasher, Ты чем форматировал при установке ХР?
|
Цитата:
|
Smasher, сделайте скриншот diskmgmt.msc
Освободите место на системном разделе. Приведите сообщения из журнала событий в соответствии с этими инструкциями. |
|
И что, после освобождения места на диске дефрагментация все равно не запускается? Приведите службы к стандартной конфигурации.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
upd: да, сэр. За исключением 2х служб всё было по-дефолту. Проблема по-прежнему не решена. Цитата:
|
Цитата:
По последнему скрину DCOM, говорили об этом выше. |
yurfed, один физический, один виртуальный ;)
|
Оно? Таких ошибки три одинаковых в одно и тоже время.
Код:
Тип события: Ошибка |
Будет ли запускаться сторонний дефрагментатор?
Попробуй не требующий инсталляции. JKDefrag к примеру. Scandisc тоже сторонний можно попробовать. Norton Disk Doctor к примеру. Запустить, чтобы посмотреть, будут ли работать. |
|
Smasher, давай посмотрим логи Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи!
|
Baw17, давай :) Прикрепляю логи к первому посту.
Правда, с DSS произошёл облом: Код:
Deckard's System Scanner interacts with a specific rootkit (tdssserv) in a |
Smasher, попробуй временно отключить виртуальный диск и удалить из загрузки
Код:
O4 - HKCU\..\Run: [DAEMON Tools Pro Agent] "D:\Program Files\DAEMON Tools Pro\DTProAgent.exe" |
В AVZ меню Файл - Выполнить скрипт. Скопируй код и нажми "Запустить".
Код:
begin Радмин твой? После перезагрузки выполнить еще один скрипт и полученный архив выслать мне в РМ. Или ссылку на него в РМ. Код:
begin |
Цитата:
Severny, всё заработало Что это было? Троян? Вирус? Почему ни касперский, ни cureit его не видели в упор? |
Цитата:
|
Severny, Smasher, замечательно что работать начал
если tdssserv.sys осталась копия проанализируй на http://www.virustotal.com/ |
Baw17, Ну да, сразу связи и не увидишь.
|
Severny, кстати для ловли такой заразы можно использовать Sdfix
|
Вложений: 1
|
Smasher, Если хочешь просканировать SDFix, то после распаковки запусти runthis.bat.
Он работает только в безопасном режиме. Также после удаления руткита не лишним будет пройтись CureIt тоже в безопасном режиме. В логах пока больше ничего не видно. |
Severny, ок, ща пройдусь CureIt, потом SDFix. Кстати, AVZ мне выдало пустой quarantine.zip.
|
Здараствуйте. У меня таже самая проблема, но решить я ее не смог. Подскажите что делать? 1 я вставил код в AVZ 2 Проверил SDFix'ом. 3 Проверил CureIt в обычном режими. Проблемных файлов и папок не найдено. Вообще у меня началось все с файла opera6.ini. При запуске Оперы выскакивало сообщение что этот файл поврежден и не может быть прочитан, выполните CHKDSK. Ну а проверка не выполняется. Дефрагментация пишет что запущен процесс CHKDSK и не производится. Вот как-то так. Смотрел разные форумы про проблуму с opera6.ini, у некоторых помогала дефрагментация. Я выполнил ее с помощью JkDefrag-3.36, выполнил проверку диска HDDScan, но результата нуль.
|
sm1t, создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.
|
Время: 08:47. |
Время: 08:47.
© OSzone.net 2001-