Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не запускается ни дефрагментация ни проверка диска.

Закрытая тема
Настройки темы
Ошибка - [решено] Не запускается ни дефрагментация ни проверка диска.

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Smasher
Дата: 19-08-2008
Вложения
Тип файла: zip hijackthis.zip
(2.1 Kb, 16 просмотров)
Собственно, сабж. Прилагаю соответствующие скриншоты. Какие будут предложения? Антивирь стоит касперский последний, вирусов никаких нету (надеюсь).

Решение

Если у вас такая же проблема, вероятнее всего она вызвана тем, что ваш компьютер заражен вирусом или другим вредоносным кодом. Создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.

Отправлено: 19:43, 17-08-2008

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Severny:
Ну ты местечко то освободи. »
При таком свободном месте не тормозит? Надо хорошо зачистить.
Цитата Severny:
Smasher, Ну ты местечко то освободи. »

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:14, 17-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Smasher,
Наверное, баловались с отключением "ненужных" служб, вот. Например, "Планировщик заданий" напрямую и не связан, но если его отключить, дефрагментация работать не будет. А сколько там этих служб...
Для дефрагментации необходимо, чтобы была включена служба "Запуск серверных процессов DCOM"! Если отключали - верните на место.
Проверь службы, смотри стоит ли Авто для службы Diskeper, если нет, то поставь авто и перезагрузи комп.

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 22:03, 17-08-2008 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Загружаемся с установочного диска. Выбираем загрузку в консоли восстановления. Набираем chkdsk /p /r , и обычно долго наблюдаем за исправлением ошибок, независимо от величины свободного места или отключенных служб.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:19, 18-08-2008 | #13

Старожил

Цитата Baw17:
Наверное, баловались с отключением "ненужных" служб, вот. »
Никак нет. Ноутбук вообщем-то не мой, но я его администрирую Только что проверил, названные вами службы работают.

Вот успел сфоткать как смог мессагу:

Очень весело:
"Checking file system on C:
The type of the file system is RAW.
AUTOCHK is not available for RAW drivers.
Windows has finished checking the disk.
....."

Место я освободил, теперь 3 гига свободно. Может быть это из-за того что включено сжатие? (См. 2й скриншот)

Сейчас буду пробовать из консоли восстановления, надеюсь что система не рухнет...

Только вот... как я уже писал выше у меня есть только unattended загрузочный диск, потому что на ноутбуке SATA винт, и никакой консоли востановления в этом дистрибутиве нет...

Последний раз редактировалось Smasher, 18-08-2008 в 22:00.

Отправлено: 21:42, 18-08-2008 | #14

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Smasher:
Только вот... как я уже писал выше у меня есть только unattended загрузочный диск »
Очевидно, убрав файл ответов, можно сделать обычный диск. Либо попробуйте нажимать F10 на клавиатуре, когда предлагается нажать F6.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:08, 18-08-2008 | #15

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Smasher, проверку можно запустить из практически любого LiveCD
Smasher, DiskCryptor (- Open source программа для шифрования дисковых разделов, позволяющая шифровать все дисковые разделы) использовали? просто он обновляет autochk

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 22:20, 18-08-2008 | #16

Старожил

Цитата Vadikan:
Очевидно, убрав файл ответов, можно сделать обычный диск. Либо попробуйте нажимать F10 на клавиатуре, когда предлагается нажать F6. »
Ща протестим.
upd: странно, никакого результата.
upd2: ой! действительно загрузилась консоль. сейчас посмотрим... кстати, спасибо большое! очень полезная функция, т.к. не на всех загрузочных дисках есть возможность выбрать консоль, и я сталкивался не раз с такой проблемой

Цитата Baw17:
Smasher, DiskCryptor (- Open source программа для шифрования дисковых разделов, позволяющая шифровать все дисковые разделы) использовали? просто он обновляет autochk »
Нет, не использовал.

Отправлено: 22:29, 18-08-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Smasher:
The type of the file system is RAW. »
У тебя точно С:\ системный? Файловую систему не узнает или она порушилась.
Может там у тебя раздел первый с образом восстановления? У ноутов это делается.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 22:32, 18-08-2008 | #18

Старожил

Цитата Severny:
У тебя точно С:\ системный? Файловую систему не узнает или она порушилась.
Может там у тебя раздел первый с образом восстановления? У ноутов это делается. »
Нет, C: точно системный! Систему-то с висты на xp я менял. И всё есессно под корень сносил.

Отправлено: 22:39, 18-08-2008 | #19

Старожил

Хм-м-м-м.... проверка не нашла никаких ошибок, но в самом windows'е проверка и дефрагментация по-прежнему выдают такие ошибки. Где же эти чёртовы грабли?

Отправлено: 23:42, 18-08-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не запускается ни дефрагментация ни проверка диска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено