Исчезает место на диске C
Продолжение обсуждения в [статья] Куда пропадает свободное место на системном разделе?.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, а если использовать прогу vLite? Все равно я не юзаю всякие ДВД студии, ножницы и прочее... Вот только одно смущает, прочитал, что после облегчения Висты СП может не налезть. Правда у мну уже стоит СП1. А если когда-нибудь выйдет СП2 на Висту, он нормально установится?
|
Постоянно увеличивающийся общий размер файлов системного раздела с Vista
Дамы и господа, добрый день!
На компьютере установлена винда Vista Ultimate x64. Заметил следующую закономерность: размер винды на разделе постоянно увеличивается! Под висту выделен отдельный раздел, весь дистриб ставлю на другой раздел. Но постепенно, неспеша раздел полнеет и полнеет, прям создается впечатление, что виста скоро весь жесткий диск сожрет. =) Кто знает, с чем это связано и как можно (если можно) этот процесс остановить\замедлить??? Буду признателен за любой совет! |
Цитата:
|
Esdek64, Спасибо сейчас попробую. Правильно я понимаю, что пока я не сниму галочку, он будет делать точки одну за другой?
|
Можно ещё в планировщике заданий отключить ежедневные создания точек.... да и остальные можно, но тогда придётся создавать вручную перед экспериментами....
А удалить все точки кроме последней можно из под утилиты очистки диска) |
Цитата:
Причиной может быть установка обновлений, поскольку при этом сохраняется возможность их удаления, что также занимает место. Кроме того, программы сохраняют свои данные в собственных папках или в %appdata%. Смотрите также Найдите свои гигабайты |
Порылся в папке "Windows".
Сама папка - 20,9Гб. 73000 файлов. Самыми прожорливыми оказались следующие папки: winsxs - 44000 файлов, 8,3Гб. SoftwareDistribution - 551 файл, 5,17ГБ system32 - 16700 файлов, 3,7Гб. assembly - 657 файлов, 650 метров. Остальные папки - менее 400 метров. В принципе, если все сложить что-нибудь похожее на 20 гигов и будет. Меня вот интересует, а что это за папки "winsxs", "SoftwareDistribution", "assembly32"??? Может, 20 гигов и нормальный размер папки Windows в висте, но изначально раздел у меня был 15 гигабайт, сейчас я сделал его в 30, потому что как-то настал момент, когда винда сказала, что ей не хватает места. Vadikan, спасибо за интересный совет. Сегодня уже не получится, завтра вечером попробую воспользоваться советом. |
Как долго стоит Vista?
Размер каких папок увеличивается ("Program Files","RECYCLER","Users","WINDOWS","\Temp")? Какой установлен антивирус? Может операционка здесь и ни причем? |
ura123, Program files занимают совсем немного места, все проги ставлю на другой раздел.
корзину тоже регулярно чищу, в юзерах документы лишние иногда бывают - сегодня подчистил, есть дома и любители выкладывать некоторые папки с фотками на рабочий стол, но все в рамках погрешности, а не постоянного увеличения размера занимаемого места на разделе с вистой. Пока не отслеживал за ростом папок. Попробую посмотреть. Завтра вечером если смогу (свадьба у друга. =)) детально пороюсь по всем каталогам. О всех результатах обязательно сообщу! Кстати, виста стоит на компе месяца 4, ну 5. А, ещё. ura123, Антивирус - симантек нортон антивирус. |
iLmagine, software distribution - обновления, assembly - вроде .Net framework, winsxs - системные файлы.
Цитата:
Цитата:
|
Сколько места занимает Vista на жёстком диске?
Цитата:
Про папку winsxs в Висте и её отличие от одноимённой ХРной в теме Предлагаю обсудить WinSxS в Vista |
Господа!
Спасибо за советы,все внимательно просмотрю, почитаю. Кстати, запустил программу "Scanner". Действительно, особо странных мест на разделе не обнаружено. Да и вообще, программа замечательная. Кстати, размер раздела у меня 39 гигабайт сейчас, свободно 10,6. В своем позапрошлом посте я ошибся, написав, что у меня раздел - 30 гигов. Имеет смысл расширять до 45-50? Или стоит подождать? |
iLmagine, если софта нового устанавливать не планируется, то можно оставить и так. Сам устанавливал на не очень то свободный 40 гиговый раздел.
|
Admiral, Да я вот тоже так подумал. Подчистил документы, очистил корзину. Сейчас свободно 12,5 Гб. Думаю, этого запаса на несколько месяцев хватит точно, а там опять подчищу. Ну не будет хватать места - увеличу размер раздела.
Я когда открывал тему - меня беспокоило то, что размер увлечивается, по немногу, но увеличивается. Теперь я ситуацию понял. Я чего-то думаю, что лучше новый винт тогда купить и дать висте сколько просит. Всем спасибо! |
iLmagine, вот ещё немного статистики по вопросу Какой у вас Размер папки WINDOWS?. В теме вперемешку данные как и на ХР (тема как раз было создана в тематическом разделе), Висту и даже Сервер 2003.
|
не могу понять куда у меня пропало около 7 гб
У меня возникла проблемма, на диске С куда-то пропадает свободное место, сколько не проверяю размеры папок не могу понять куда у меня пропало около 7 гб. и ещё вопрос, что за папки ProgramData и AppData (скрытые) они занимают тоже очень прилично места, дублирую какие-то файлы из программ файлс. Подскажите на чём можно освободить место, чистку диска делал уже несколько раз, всё удалил ненужное.
|
место и память - вещи разные... Какой диск, файловая система, Спящий режим, восстановление системы - включены?
|
диск С - 35 гб, Vindows Vista Business SP1, NTFS. Включен спящий режим, но раньше я не замечал потери свободного места на винте. Насчёт востановления системы сказать не могу так как не могу найти где посмотреть. Подскажите где можно глянуть, что можно удалить без сомнений о дальнейшей работоспособности системы?
|
Dav3000, запустите Total Commander, версии 7.02, 7.03. В панели инструментов выполните очистку дисков, очистку реестра, очистку неверных ярлыков. И своими глазами увидите сколько было всего ненужного :) и сколько стало места на диске С.
|
Dav3000, см. темы (склеено)
|
всем огромное спасибо за внимание, сегодня всё попробую сделать, надеюсь поможет.
|
в общем почитал я все темы и понял что проблемма эта у всех, вот вчера скачал Ace Utilities и ей попробЫвал проверить диск С увидел несоклько файлов очень больших, значит в корневом коталоге файл pagefile.sys весит 3,20 гб и в папке User\1\AppData\Local\Temp весит 2,2 гб. Можно удалять эти файлы? Если нет, то зачем они нужны? Заранее благодарен.
|
Dav3000, pagefile.sys - необходим, это файл подкачки. Из временных папок (Temp) можно все удалять.
|
Dav3000, Total Commander сам разбирается что можно удалять а что нет, и нет никакого резона вручную пальцами перещупывать файлы на предмет хороший-плохой.
|
Цитата:
|
ладно, всем спасибо за помощь и консультации, последний вопрос в немного не в тему, у меня сейчас появилось желание купить себе винт новый более большего размера чем тот что сейчас, можно ли как-то клонировать винт который у меня сейчас на другой, чтобы просто воткнуть новый в ноутбук и работать как ни в чём не бывало, если можно то подскажите как, могут ли быть побочные эффекты. Если нельзя, то подскажите пожалуйста как мне проще и выгоднее всего (теряя как можно меньше данных и программ установленных) всё перекинуть на новый винчестер?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nosferato, используйте стандартную очистку диска. Запуск программы «Очистка диска». Если используете режим гибернации, будьте внимательны и не удалите файл.
|
Слева направо, очистка реестра, очистка дисков, очистка неверных ярлыков
|
Вообще то очистка стандартными средствами мало помогает. Лучше использовать сторонние проги типа Vit Cleaner или CCleaner или что то другое подобрать. НО предварительно сделать бэкап.
|
Добрый вечер! iLmagine абсолютно правильно сформулировал вопрос, но ответы получил странные и, почему-то удовлетворен ими ?? У меня та же проблема , Vista Ultimate x64, системный диск 50 Гб, обновление отключено , но все равно, если ноутбук включен, например, целый день, то "исчезнет" примерно 3 Гб на диске, где установлена система, и не думаю, что отмерив системному диску хоть 160 Гб, через некоторое время он не заполнится "хламом". Никакие очистки диска и даже ручная чистка скрытых папок temp и хранящих информацию интернета сути не меняют !!!! СВОБОДНОЕ МЕСТО " тает"!! Конечно я регулярно восстанавливаю систему ACRONIS-ом, но это же только вариант и так не должно быть.... ХР такого не делает (столько "не гадит"), поэтому, если кто знает КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТАКОГО ПОДАРКА ??? подскажите поподробнее что и как отключить еще... А что касается обновлений... выйдет SP.., установим его и будем работать дальше..
С уважением. |
timosha_tay, а чем вас ответы не удовлетворяют? Если у вас по 3 гб в день пропадает, это не система виновата. Найдите их с помощью программ, ссылки на которые есть в теме.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не пользуюсь программами и утилитами для копирования файлов и снятия скриншотов с экрана... теб более для удаления ненужных мне больше файлов.... Не замечали, что народ тупеет... головой думать перестают... два плюс два без калькулятора сложить не могут... нет, это я серьёзно... |
Добрый вечер! Может быть, конечно, что большинство участников различных форумов задают вопросы сразу, как только они приходят в голову - лишь бы пообщаться -в данном случае - это не тот случай (каламбурчик получился!?). Конечно же я попробовал почистить несколькими способами диски, почистил реестр, и временные файлы интернета, и командером я пользуюсь постоянно , и нравится эта оболочка уже давно, и им же просматриваю размер папок на системном диске , правда не анализировал, какая растет быстрее и больше, установленные программы не работают, только система... На другом ноутбуке так же отдельный раздел для системы, но ХР, те же программы установлены и... никакого уменьшения свободного места (только за счет временных файлов, которые легко вычищаются!).... Вобщем, если выполняешь одинаковые действия на двух ноутбуках ( не одновременно, конечно же)- в фотошопе, или просмотр страниц интернета - результаты различны и при использовании ВИСТЫ - УДРУЧАЮТ! Еще один такой же "страдалец" -PulSar.CE194694 - с теми же проблемами... конечно же, проанализирую, что изменяется и как,но хотелось бы получить реальные ответы от тех, кто решил такую проблему.
С уважением. |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan , конечно же посмотрю системные папочки, на днях попробую поработать в ВИСТЕ, отключив интернет? Может все-таки качает обновления какие-нибудь, несмотря "на запреты". 04.11.08 я восстанавливал систему, командер показывал 32 с копейками Гб свободного места на С, сейчас показывает -29747912, но включался не очень часто... Спокойной ночи.
|
Цитата:
По сути спец. ПО использует встроенную функцию ОС (может в некоторых и реализован своё решение) делать скрины. Его, при множестве прочих настроёк, можно настроить автоскринить через интервалы и сохранять в файлы, или по одной кнопке, нажимания пользователём скринить и сразу сохранять в файлы. |
timosha_tay,
1. Чем посмотреть размер папок - TreeSize Professional 2. Размер файла подкачки зафиксирован? 3. Обратите внимание на папку Prefetch Kuasy, На счет ручной чистки. Цитата:
Ручная чистка уже в 98 была проблематична. А когда в ХР или в Висте надо найти сотни 3 - 4 файлов и удалить их, тут без спец. софта не обойтись. А на скрине отображена последовательная работа трех чистильщиков. Относительно вашей ОС, я могу сказать точно, что от 2 до 5 гигов мусора там есть, в зависимости от ХР или Виста. А если вы еще и софт устанавливаете без монитора, то к мусору добавятся еще и огрызки софта. |
Продолжение обсуждения в [статья] Куда пропадает свободное место на системном разделе? после прочтения статьи.
Admiral, в ХВЗ тему создайте, я там объясню популярно. |
Время: 17:51. |
Время: 17:51.
© OSzone.net 2001-