Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Исчезает место на диске C

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Исчезает место на диске C

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 07-11-2008
Описание: закрыто
Продолжение обсуждения в [статья] Куда пропадает свободное место на системном разделе?.

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg

Отправлено: 12:49, 11-08-2008

(*.*)

Благодарности: 6693

Цитата Esdek64:
Система создает точки восстановления, чем их больше, тем больше занято места. Отключить можно, но не рекомендуется. Лучше периодически эти точки удалять. " »
Не могу согласиться с этой аргументацией. Хотя восстановление системы действительно занимает пространство на диске, отведенное под него место имеет предел - не более 15% от размера раздела. По достижении этой величины старые точки автоматически удаляются, чтобы высвободить место для новых (исключение - точки, созданные пользователем вручную). См. также Как изменить дисковое пространство, резервируемое для функции восстановления системы.

Причиной может быть установка обновлений, поскольку при этом сохраняется возможность их удаления, что также занимает место. Кроме того, программы сохраняют свои данные в собственных папках или в %appdata%. Смотрите также Найдите свои гигабайты

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:21, 03-10-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Порылся в папке "Windows".
Сама папка - 20,9Гб. 73000 файлов.

Самыми прожорливыми оказались следующие папки:
winsxs - 44000 файлов, 8,3Гб.
SoftwareDistribution - 551 файл, 5,17ГБ
system32 - 16700 файлов, 3,7Гб.
assembly - 657 файлов, 650 метров.

Остальные папки - менее 400 метров.
В принципе, если все сложить что-нибудь похожее на 20 гигов и будет.

Меня вот интересует, а что это за папки "winsxs", "SoftwareDistribution", "assembly32"???

Может, 20 гигов и нормальный размер папки Windows в висте, но изначально раздел у меня был 15 гигабайт, сейчас я сделал его в 30, потому что как-то настал момент, когда винда сказала, что ей не хватает места.

Vadikan, спасибо за интересный совет. Сегодня уже не получится, завтра вечером попробую воспользоваться советом.

-------
ThinkPink-

Отправлено: 22:44, 03-10-2008 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

Как долго стоит Vista?
Размер каких папок увеличивается ("Program Files","RECYCLER","Users","WINDOWS","\Temp")?
Какой установлен антивирус?

Может операционка здесь и ни причем?

Отправлено: 22:51, 03-10-2008 | #13

Новый участник

ura123, Program files занимают совсем немного места, все проги ставлю на другой раздел.
корзину тоже регулярно чищу, в юзерах документы лишние иногда бывают - сегодня подчистил, есть дома и любители выкладывать некоторые папки с фотками на рабочий стол, но все в рамках погрешности, а не постоянного увеличения размера занимаемого места на разделе с вистой.

Пока не отслеживал за ростом папок. Попробую посмотреть.
Завтра вечером если смогу (свадьба у друга. ) детально пороюсь по всем каталогам.
О всех результатах обязательно сообщу!

Кстати, виста стоит на компе месяца 4, ну 5.

А, ещё. ura123, Антивирус - симантек нортон антивирус.

-------
ThinkPink-

Отправлено: 22:56, 03-10-2008 | #14

(*.*)

Благодарности: 6693

iLmagine, software distribution - обновления, assembly - вроде .Net framework, winsxs - системные файлы.
Цитата iLmagine:
Program files занимают совсем немного места, все проги ставлю на другой раздел. »
Зачастую это не имеет смысла. Читайте Нужна ли программам инсталяция?.

Цитата iLmagine:
Может, 20 гигов и нормальный размер папки Windows в висте, но изначально раздел у меня был 15 гигабайт, сейчас я сделал его в 30, потому что как-то настал момент, когда винда сказала, что ей не хватает места. »
Минимальные требования - жесткий диск 40 Гб. Вы изначально создали слишком маленький раздел, а теперь озабочены его теснотой.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:15, 04-10-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 916

Сколько места занимает Vista на жёстком диске?
Цитата Vadikan:
assembly - вроде .Net framework »
Не вроде, а точно. И не только здесь он располагается.

Про папку winsxs в Висте и её отличие от одноимённой ХРной в теме Предлагаю обсудить WinSxS в Vista

Отправлено: 01:09, 04-10-2008 | #16

Новый участник

Господа!
Спасибо за советы,все внимательно просмотрю, почитаю.
Кстати, запустил программу "Scanner".
Действительно, особо странных мест на разделе не обнаружено.

Да и вообще, программа замечательная.

Кстати, размер раздела у меня 39 гигабайт сейчас, свободно 10,6. В своем позапрошлом посте я ошибся, написав, что у меня раздел - 30 гигов.
Имеет смысл расширять до 45-50? Или стоит подождать?

-------
ThinkPink-

Отправлено: 12:05, 04-10-2008 | #17

Ветеран

iLmagine, если софта нового устанавливать не планируется, то можно оставить и так. Сам устанавливал на не очень то свободный 40 гиговый раздел.

Отправлено: 16:12, 04-10-2008 | #18

Новый участник

Admiral, Да я вот тоже так подумал. Подчистил документы, очистил корзину. Сейчас свободно 12,5 Гб. Думаю, этого запаса на несколько месяцев хватит точно, а там опять подчищу. Ну не будет хватать места - увеличу размер раздела.

Я когда открывал тему - меня беспокоило то, что размер увлечивается, по немногу, но увеличивается. Теперь я ситуацию понял.

Я чего-то думаю, что лучше новый винт тогда купить и дать висте сколько просит.

Всем спасибо!

-------
ThinkPink-

Отправлено: 10:24, 06-10-2008 | #19

Ветеран

iLmagine, вот ещё немного статистики по вопросу Какой у вас Размер папки WINDOWS?. В теме вперемешку данные как и на ХР (тема как раз было создана в тематическом разделе), Висту и даже Сервер 2003.

Отправлено: 18:50, 06-10-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Исчезает место на диске C

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено