Дефрагментация оперативной памяти - что правда, а что нет?
Вопрос, возможно, уже поднимался, он достаточно распространенный, но хотелось бы знать ваше мнение. Многие программы-твикеры заявляют возможность дефрагментации оперативной памяти. Утверждается, что от этого растет скорость, производительность... Это выдумки или правда?
|
Ага, в нефрагментированной оперативной памяти электронам нужно меньше бегать с данными ;)
Возможно, такая операция вернет "потерянную" из-за утечек память. IMHO если и имеет смысл, то на потостянно включенных машинах, т.к. первая же перезагрузка и так вернет все потерянное. |
AFAIK выдумки.
Приложение получает непрерывное виртуальное адресное пространство набранное из отдельных страниц. Время доступа к странице не зависит от её расположения в памяти. |
Цитата:
|
|
Собственно, так я и думал. А немного раньше Vadikan навел меня на интересную статью, благодаря которой я перестал интересоваться и "сторонними" дефрагментаторами файлов. Теперь мне достаточно штатной программы Windows в комплекте с Page Defrag.
Вот, кому интересно: Материалы о рабочей среде: Правда о дефрагментации |
Цитата:
|
Скажите,для чего нужны дефрагментаторы и как ими пользоваться.
|
Цитата:
Марк Руссинович - Windows изнутри. Оптимизаторы памяти И ничего такого что там 2000й, для ХР аналогично. |
незнаю,что и как,но на моем компе от ACER была встроена прога,для освобождения оперативки.Загруженность памяти падает с 61% до 28 % !(примерно).Файл подкачки при этом остается нетронутым(проверял эверестом).Вот так...
|
mityi1977, Котяра, офтоп! читаем название темы внимательно!
aleksking, в сообщениях выше дано несколько ссылок с описанием процессов дефрагментации. |
Цитата:
а если серьезно, то почитай по ссылкам выше. "Увеличение доступной памяти может показаться полезной функцией, но в действительности это не так. Оптимизаторы оперативной памяти повышают значение счетчика доступной памяти, но вытесняют из памяти данные и программный код других процессов. Например, при работе Word оптимизатор увеличивает значение счетчика памяти, но текст открытых документов и программный код, которые были частью рабочего набора Word до оптимизации (и потому располагались в физической памяти), приходится повторно считывать с диска, чтобы продолжить редактировать документ. Такой метод может привести к заметному снижению производительности ...." Цитата:
|
Дело в том, что я фактически не выключаю компьютер (перевожу в режим сна) и поэтому у меня всегда работает оперативная память (при переводе в режим сна напряжение подается на оперативную память) и так уже несколько месяцев... Я столкнулся с проблемой засорения оперативной памяти. Например после включения компьютера у меня занято около 1Гб памяти, после нескольких дней работы у меня уже занято в "холостом режиме" (когда ни одна программа не запущена) по 1700 - 1900, и чувствую, что это не предел. Поработай комп месяц, будет все 4 Гб заняты... Перезагрузка решает проблему, но для меня это гемор, я привык уже, что комп приходит в готовность около 2 сек, а если постоянно выключать комп на ночь а потом включать то ждать приходится долго. Разумеется, перезагрузки делаю иногда (когда драйвер поставил новый или т.п.) но мне нужно как то освобождать оперативную память без прибегания к перезагрузкам.... Для этого существуют дефрагментаторы памяти, их сейчас очень много, я уже хотел ставить какой нибудь, но прочитав эту тему, понял, что они бесполезны... Так все таки, каким образом можно очищать оперативную память? Действительно эти все программы настолько плохи?
|
Ап, не вынуждайте создавать новую тему :) Мой вопрос остается открытым
|
Время: 17:58. |
Время: 17:58.
© OSzone.net 2001-