Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Дефрагментация оперативной памяти - что правда, а что нет?

Ответить
Настройки темы
Дефрагментация оперативной памяти - что правда, а что нет?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вопрос, возможно, уже поднимался, он достаточно распространенный, но хотелось бы знать ваше мнение. Многие программы-твикеры заявляют возможность дефрагментации оперативной памяти. Утверждается, что от этого растет скорость, производительность... Это выдумки или правда?

Отправлено: 03:32, 17-07-2008

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mityi1977, Котяра, офтоп! читаем название темы внимательно!

aleksking, в сообщениях выше дано несколько ссылок с описанием процессов дефрагментации.

Отправлено: 09:58, 13-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Загруженность памяти падает с 61% до 28 %
Gold Dragon, а зачем ты вообще оперативку для компа брал , он так и без нее скоро работать будет
а если серьезно, то почитай по ссылкам выше.

"Увеличение доступной памяти может показаться полезной функцией, но в действительности это не так. Оптимизаторы оперативной памяти повышают значение счетчика доступной памяти, но вытесняют из памяти данные и программный код других процессов. Например, при работе Word оптимизатор увеличивает значение счетчика памяти, но текст открытых документов и программный код, которые были частью рабочего набора Word до оптимизации (и потому располагались в физической памяти), приходится повторно считывать с диска, чтобы продолжить редактировать документ. Такой метод может привести к заметному снижению производительности ...."

Цитата:
Файл подкачки при этом остается нетронутым
да ты и сам можешь его отключить, без всяких оптимизаторов памяти

Отправлено: 11:26, 13-11-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 33

Дело в том, что я фактически не выключаю компьютер (перевожу в режим сна) и поэтому у меня всегда работает оперативная память (при переводе в режим сна напряжение подается на оперативную память) и так уже несколько месяцев... Я столкнулся с проблемой засорения оперативной памяти. Например после включения компьютера у меня занято около 1Гб памяти, после нескольких дней работы у меня уже занято в "холостом режиме" (когда ни одна программа не запущена) по 1700 - 1900, и чувствую, что это не предел. Поработай комп месяц, будет все 4 Гб заняты... Перезагрузка решает проблему, но для меня это гемор, я привык уже, что комп приходит в готовность около 2 сек, а если постоянно выключать комп на ночь а потом включать то ждать приходится долго. Разумеется, перезагрузки делаю иногда (когда драйвер поставил новый или т.п.) но мне нужно как то освобождать оперативную память без прибегания к перезагрузкам.... Для этого существуют дефрагментаторы памяти, их сейчас очень много, я уже хотел ставить какой нибудь, но прочитав эту тему, понял, что они бесполезны... Так все таки, каким образом можно очищать оперативную память? Действительно эти все программы настолько плохи?

Отправлено: 11:51, 16-11-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 33

Ап, не вынуждайте создавать новую тему Мой вопрос остается открытым

Отправлено: 09:47, 18-11-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Дефрагментация оперативной памяти - что правда, а что нет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено