|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Дефрагментация оперативной памяти - что правда, а что нет? |
|
Дефрагментация оперативной памяти - что правда, а что нет?
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вопрос, возможно, уже поднимался, он достаточно распространенный, но хотелось бы знать ваше мнение. Многие программы-твикеры заявляют возможность дефрагментации оперативной памяти. Утверждается, что от этого растет скорость, производительность... Это выдумки или правда?
|
|
Отправлено: 03:32, 17-07-2008 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mityi1977, Котяра, офтоп! читаем название темы внимательно!
aleksking, в сообщениях выше дано несколько ссылок с описанием процессов дефрагментации. |
Отправлено: 09:58, 13-11-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
а если серьезно, то почитай по ссылкам выше. "Увеличение доступной памяти может показаться полезной функцией, но в действительности это не так. Оптимизаторы оперативной памяти повышают значение счетчика доступной памяти, но вытесняют из памяти данные и программный код других процессов. Например, при работе Word оптимизатор увеличивает значение счетчика памяти, но текст открытых документов и программный код, которые были частью рабочего набора Word до оптимизации (и потому располагались в физической памяти), приходится повторно считывать с диска, чтобы продолжить редактировать документ. Такой метод может привести к заметному снижению производительности ...." Цитата:
|
||
Отправлено: 11:26, 13-11-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что я фактически не выключаю компьютер (перевожу в режим сна) и поэтому у меня всегда работает оперативная память (при переводе в режим сна напряжение подается на оперативную память) и так уже несколько месяцев... Я столкнулся с проблемой засорения оперативной памяти. Например после включения компьютера у меня занято около 1Гб памяти, после нескольких дней работы у меня уже занято в "холостом режиме" (когда ни одна программа не запущена) по 1700 - 1900, и чувствую, что это не предел. Поработай комп месяц, будет все 4 Гб заняты... Перезагрузка решает проблему, но для меня это гемор, я привык уже, что комп приходит в готовность около 2 сек, а если постоянно выключать комп на ночь а потом включать то ждать приходится долго. Разумеется, перезагрузки делаю иногда (когда драйвер поставил новый или т.п.) но мне нужно как то освобождать оперативную память без прибегания к перезагрузкам.... Для этого существуют дефрагментаторы памяти, их сейчас очень много, я уже хотел ставить какой нибудь, но прочитав эту тему, понял, что они бесполезны... Так все таки, каким образом можно очищать оперативную память? Действительно эти все программы настолько плохи?
|
Отправлено: 11:51, 16-11-2009 | #13 |
Ветеран Сообщения: 685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ап, не вынуждайте создавать новую тему Мой вопрос остается открытым
|
Отправлено: 09:47, 18-11-2009 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Частота оперативной памяти и что делать с ОС? | Errora | Хочу все знать | 3 | 28-12-2009 05:18 | |
Avast выдал, что в оперативной памяти вирус | arktic | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 28-08-2009 21:18 | |
Разное - Что означает обозначение оперативной памяти DDR II DIMMb? | SashaKl | Прочее железо | 0 | 04-04-2009 14:43 | |
Нет прироста скорости работы оперативной памяти при повышении частоты | Normal | Материнские платы и память | 6 | 18-06-2008 00:01 | |
Прочее - Правда ли, что безлимитка всегда медленнее? | Gamover jr | Сетевые технологии | 3 | 07-05-2008 08:12 |
|