Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Программы для Windows, лучшие в своей области! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=109644)

truvo 20-06-2008 18:11 831279

Программы для Windows, лучшие в своей области!

Предлагаю указывать в этой теме те программы, которые вы лично считаете непревзойденными среди всех программ, решающих те же задачи. Указываем только название программы, и ее назначение (можно еще ссылку). Комментарии желательно сократить до минимума, спорить, думаю, нежелательно, ибо у каждого своё мнение, свой вкус... Условие одно: не нужно опираться на сиюминутные впечатления - типа "вот скачал, попробовал - круто, рульно и т. п." Поменьше пустых слов - вывод должен быть проверен, причем, желательно, в течение длительного времени, вывод должен делаться только на основании тщательного сравнения этой программы с другими ей подобными.
Ведь, согласитесь, говорить, что программа - лучшая, если других не пробовал, если не сравнивал - нельзя.

Зачем, по моему мнению, нужна эта тема? Я сам много лет перебирал все программы подряд, и в конце концов пришел к своему набору. Хотелось бы, чтобы для кого-то другого, с помощью наших советов, этот выбор состоялся быстрее.

Начну тему с тех программ-монстров, значение которых, наверное, никто не станет оспаривать:

Microsoft Office - сами знаете для чего
Adobe Photoshop - редактор графики
ABBYY FineReader - сканирование

С завидной периодичностью в данной теме возникают однотипные дискуссии: одни говорят, что лучшая ОС - это Windows XP, другие напоминают, что винда не может относиться к программам для винды, третьи размышляют, является ли ОС вообще программой, а четвертые - любители Vista или Linux, в свою очередь посылают остальных на фиг. Поэтому большая просьба ко всем

забыть о сравнении ОС, прекратить этот оффтоп. Обратите наконец внимание на название темы!!!

Котяра 20-06-2008 20:12 831372

Жирным выделено то, что вряд ли кто-то будет оспаривать.
ОС - Windows XP
Офис - Microsoft Office 2003
Браузер - Mozilla Firefox
Почтовый клиент - Outlook Express
Проигрыватель - Windows Media Player
Редактор фото - PhotoFiltre
Вьювер - встроенный в ОС
Веб-редактор - Microsoft Office FrontPage 2003
Тема оформления - Luna в серебряном виде
Файловый менеджер - Проводник

Drongo 20-06-2008 20:16 831377

truvo,
оффтоп
Но тогда нужна классификация программ, эта для графики, другая, для сканирования, третья для восстановления и т.п. А потом один и тот же софт может использоваться в разных категориях, например, Acronis Disk Director Suite 10 - как для восстановления разделов\данных, так и для переразбивки дисков. Например:

Список софта

1. Восстановление данных
1. Easy Recovery Pro.
2. R-Studio
3. GetDataBack for NTFS
4. Recovery My Files

3. Редакторы графики
1. Photoshop
2. Corel Draw

3. Тестирование
1. SiSoft Sandra
2. Everest
3. 3D Mark

4. Мультимедиа
1. WinAmp
2. AiMP
3. JetAudio
4. KMPlayer
5. Light Alloy

ShaRP 21-06-2008 01:04 831555

Цитата:

Цитата Drongo
Но тогда нужна классификация программ, эта для графики, другая, для сканирования, третья для восстановления и т.п. »

Пример классификации у меня в подписи :)

а вообще я думаю, что тема эта флеймовая

truvo 21-06-2008 01:44 831578

Цитата:

Цитата ShaRP
а вообще я думаю, что тема эта флеймовая »

Если тему перенесут модераторы, я не возражаю. Но раздел "флейм" - "для желающих поболтать", я же рассчитываю на серьезные посты, основанные на многолетнем опыте, не по принципу "нравится - не нравится", а по принципу "перебрал и то, и это, долго крутил носом, и наконец остановился на этом". Не думаю, что это "болтовня". Согласен, что решать ту же задачу - выбора нужных программ можно, просто копаясь в Интернете. Но тут возможны всякие нюансы - когда хвалят то, что выложено на сайте, или то, что выложил сам (чтобы денег заработать), или кто-то делает рекламу разработчикам и т. д. Я бы хотел аккумулировать опыт участников нашего форума. Хотя прекрасно сознаю, что любой список, выложенный здесь, кто-то другой всегда может признать как "имхо".
Цитата:

Цитата Котяра
Тема оформления - Luna в серебряном виде »

Кажись, оффтоп... Или флейм.
Цитата:

Цитата Drongo
нужна классификация программ »

Она и будет в каждом посте, индивидуальная. Иначе я придумать не в силах. И потом: я бы не хотел ограничиваться общими разделами, ведь можно упоминать программы, гораздо лучше других справляющиеся с решением довольно узких, специфических задач ( например, TextPipe). Или еще уже возьмем рамки: например, я знаю, что именно программа XYZ лучше прочих меняет местами буквы А и Б в тексте - так и пишу. А если бы я просто отнес программу XYZ в раздел "Текстовые редакторы" - от такой инфы было бы толку меньше.

stalingrad432006 21-06-2008 03:42 831600

WinRAR - без него, как без рук ( даже не знаю к какой категории его отнести. Думаю: "система" ).
Total Commander - "система".
KIS 7.0 - "защита". Для тех, кто не хочет париться с установкой Outpost Firewall Pro 2008 .
K-Lite Codec Pack - "мультимедиа"
Вроде бы "кандидатский минимум" в вышеперечисленных топиках присутствует. Все остальное по надобности, как-то: компиляторы, HTML-редакторы, 3D-графика, обработка видео и аудио и много чего другого интересного :).

stalingrad432006 21-06-2008 03:59 831604

Совсем забыл:
ICQ.6 - "общалка-трепалка". Номер один по России.
Windows Live Messenger - "общалка-трепалка". Номер один в дальнем зарубежье ( как это не странно, почти все на ней сидят :unsure: ).
Skype - "звонилка".

Рекомендую без отнесения к какой-либо классификации ( так сказать, для общего развития ) - "СОЛО на клавиатуре" .

Busla 21-06-2008 16:43 831848

truvo - провокатор :-P

Идеальных программ нет. Вообще, программы универсальны, а задачи - индивидуальны. Кому-то важно, чтобы программа была поменьше и лезла на флешку/LiveCD; кому-то, чтобы открывала больше форматов; кому-то чтобы максимально полно поддерживала определённый формат и т.д. и т.п.

Severny 21-06-2008 18:03 831869

Цитата:

Цитата truvo
перебрал и то, и это, долго крутил носом, и наконец остановился на этом »

Process Explorer XP

Drongo 21-06-2008 18:04 831870

Список софта

1. Чтение текста
1.ICE Book Reader - "Читалка" для .LIT и .CHM файлов не использующая компоненты Microsoft Reader или Microsoft HELP. Также возможно использовать ICE Book Reader Professional как конвертер файлов: TXT-HTML, HTML-TXT, TXT-DOC, DOC-TXT, PDB-TXT, LIT-TXT, FB2-TXT и т.д. с конвертацией различных кодовых страниц.
2. Tom Reader - Читалка, программа для удобства чтения на компьютере, при добавлении голосового движка и речевого анализатора, может "читать" вслух, тоесть превращается в "говорилку".

2. Чтение файлов в PDF формате
Foxit PDF Reader - Альтернативный просмотрщик .PDF-файлов.

3. Компиляция HTML файлов
1. WinExe - Компиляция и создание справок в формате .ехе
2. htm2chm - Программа компилирует .html в формат справки с расширением .chm
3. eBook MaestroPRO - Компиляция и создание широкоформатных справок в формате .ехе

truvo 21-06-2008 22:37 832023

Еще раз прошу всех исходить из сравнения аналогичных программ.
Например: я много дет пользуюсь только браузером Opera, и ни на что его не променяю, но я не буду рекомендовать Opera в этой теме! А почему? Потому что не пользовался, например, FireFox, и, следовательно, не могу их сравнивать! По той же причине не буду рекомендовать свои любимые Total Commander и Nero (не было случая пользоваться другими шеллами - например, FAR, или другими писалками дисков.

А вот уже выбор на основе моего сравнения:

AVZ - всем известный как бы антивирус - выделяю не как лучший антивирус, а как антивирь с особенными фишками
Каталогизатор дисков - WhereIsIt
Редактор тэгов - PZTagedit
Синхронизация файлов - GoodSync
Органайзер - Essential PIM Pro
Работа с таблицами - ТаблицаПро (TablePro)
Последние две программы люблю особенно, о них я написал раньше здесь: http://forum.oszone.net/post-764707.html#post764707

Drongo 22-06-2008 13:00 832239

Цитата:

Цитата truvo
Редактор тэгов - PZTagedit »

Редактор тэгов программа - Tag&Rename

truvo 22-06-2008 20:52 832525

Чистильщики-твикеры ОС - Win XP Manager. Замечу, для объективности, что твиками не увлекаюсь особо, поэтому отмечаю данную программу именно и только как чистильщик ошибок. В отличие от прочих известных мне аналогичных программ, может удалять битые драйвера и сервисы. Но требует наличия в системе NetFramework.

SanchesV 24-06-2008 22:59 834079

jetAudio - музыка и видео
Tag Scanner - МР3 теги
Alcohol 52% - образы дисков
STDU Viewer - pdf, DjVu, tiff форматы
WinMerge - блокнот-редактор
CoolReader 2.66 - чтение книг

infod 30-06-2008 08:54 838237

Авиакосмический симулятор Orbiter http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/ - программа не конечная позволяет много чего...
Здесь на русском http://kulch.spb.ru/index.shtml

deadleaves 05-07-2008 03:44 842759

Autoruns - portable прога от Руссиновича для настройки запуска программ, процессов и сервисов при запуске винды.
Qip Infium - icq-клиент. the best.
Nero Burning Rom Micro/Portable - запись дисков/образов. Ничего лишнего, только то что надо.
Daemon Tools 4.1 Lite - создание и эксплуатация виртуального привода. Опять же максимум функциональности при минимуме ненужных наворотов.
Frigate 3 - файлменеджер, симпатично выглядит)
AIMP 2.50 - mp3 плеер, удобный интерфейс,хорошее качество звука.
Mozilla Firefox 3 - интернет-браузер. Нравится интерфейс и дизайн, адекватно отображает страницы, много плагинов. Справедливости ради отмечу что по скорости опера всетаки немного опережает файрфокс.
а вот почтовик от Mozilla не понравился... рекомендую The Bat.
видеоплеер - KM Player или GOM Player. KM портейбл но бывают глюки с отображением.

ParboiL 10-07-2008 23:24 848284

Цитата:

Цитата Busla
truvo - провокатор :-P »

Полностью согласен. Понимаю причины создания данной ветки, но это утопия, т.к. каждый выбирает программу по своим потребностям и исходя из своих соображений. Я со многими тут не согласен по софту и использую другие проги. Разве что по pdf совпал с Drongo, но это не говорит, что они лучшие, т.к. критерии не ограничены "лучшести" :)

truvo 11-07-2008 00:11 848317

Цитата:

Цитата ParboiL
-P »

А чё это такое? Меня еще в прошлый раз заинтересовало.

Аудиоплеер - Apollo

Vadikan 11-07-2008 00:41 848339

Цитата:

Цитата ShaRP
а вообще я думаю, что тема эта флеймовая »

Согласен, переношу.

Drongo 11-07-2008 00:48 848341

truvo,
Цитата:

Цитата truvo
А чё это такое? Меня еще в прошлый раз заинтересовало. »

Это смайлик = :tongue: Откройте QIP и наведите на смайлик показывающий язычок, такая же комбинация :-Р
:laugh: :biggrin:

truvo 11-07-2008 03:03 848410

Цитата:

Цитата Drongo
Откройте QIP »

А это чё такое?

rizz 11-07-2008 03:44 848416

WinAmp пожалуй самый удобный и понятный интерфейс, а с ACDSee вобще ничто не сравнится по скорости, KMPlayer самый продвинутый со своими кодеками и портабельный, TheBat еще забыли хоть не совсем удобный в портабельности (кое что в реестр пишет) но удобный и мощный в использовании

Drongo 11-07-2008 17:55 848990

truvo,
Цитата:

Цитата truvo
А это чё такое? »

Аналог ICQ она же в простонародье - "аська". QIP и описание.
Можно считать её отличным софтом для общения в online Хотя есть и другие вещи в этом направлении. :yes:

spbvovan 17-07-2008 22:23 854701

ACRONIS -очень кач.продукция,очень интересная прога-SHADOWUSER

Drongo 17-07-2008 22:27 854706

spbvovan,
Цитата:

Цитата spbvovan
очень интересная прога-SHADOWUSER »

Так надо бы кратенько описать, зачем она надо, и для чего?

Natsuki 17-07-2008 22:34 854715

ОС - Windows Vista SP1
Интернет - Internet Explorer 7
Музыка, видео - Windows Media 11
Офисный пакет - Microsoft Office 2007 SP1
Твикер и оптимизатор - Vista Manager
Дефрагментатор - PerfectDisk 2008
Просмотр фоток - Фотоальбом Windows Live
Мессенджер - Windows Live Messenger, для ICQ - QIP
Виртуализатор - Innotek Virual Box
Среда разработки - Visual Studio 2008
Стрелялка - Counter-Strike Source
Как видите, продукция от Microsoft преобладает.

ackerman2007 18-07-2008 00:36 854863

Цитата:

Цитата Solefald
ОС - Windows Vista SP1
Музыка, видео - Windows Media 11
Офисный пакет - Microsoft Office 2007 SP1 »

это на баш сразу :) вот что предлагаю я
ОС - Windows XP SP3
Интернет - Firefox 3
Музыка, видео - GOMPlayer и Media Player Classic
Офисный пакет - Microsoft Office 2003
а пользоваться IE на слабом канале (128КБит/с и меньше) - вот это даааа!
Цитата:

Цитата Solefald
Просмотр фоток - Фотоальбом Windows Live »

угу, точно. Просмотр фоток - ACDSee/Imagine.
Цитата:

Цитата Solefald
Виртуализатор - Innotek Virual Box »

можно Microsoft Virtual PC поставить. для Windows получше будет
Цитата:

Цитата Solefald
Стрелялка - Counter-Strike Source »

а вот тут уже полностью субъективно. мне допустим HL2 нравится.

Natsuki 18-07-2008 01:37 854914

Цитата:

Цитата ackerman2007
это на баш сразу »

Не надо только потому, что мне баш не нравится.

DiMMMm 18-07-2008 08:29 855010

ОС - Windows Vista SP1
Интернет - Firefox3, Opera9.51 (50/50)
Музыка, видео - Windows Media 11/MPC
Офисный пакет - Microsoft Office 2007 SP1
Дефрагментатор - стандартный
Просмотр фоток - IrfanView
Мессенджер - MRA, Windows Live Messenger, для ICQ - ICQ6
Виртуализатор - Virtual PC 2007, xVM Virtual Box

Delirium 18-07-2008 08:59 855023

ОС - Windows 2003 R2
Интернет - Opera9.51 (50/50)
Музыка, видео - Media Player Classic
Офисный пакет - Microsoft Office 2003
Просмотр фоток - AcdSee 9
Мессенджер - QiP
File Manager - проводник.
Архиватор: WinRar or 7-z
Веб-редактор - Visual Studio
System Images - Acronis

ackerman2007 18-07-2008 09:48 855064

Цитата:

Цитата DiMMMm
ОС - Windows Vista SP1 »

ОС это программа разве? тема вроде называется "Программы для Windows, лучшие в своей области!
Цитата:

Цитата DiMMMm
Музыка, видео - Windows Media 11/MPC »

забыл добавить, для музыки AIMP 2 оптимален
Цитата:

Цитата DiMMMm
Мессенджер - MRA, Windows Live Messenger, для ICQ - ICQ6 »

емое. MRA - редкостная гадость. ICQ6 - тем более :o. хотя если это все под висту, да еще и с
Цитата:

Цитата DiMMMm

то тогда это очень хорошо смотрится - все это хорошо ресурсы кушает :)
Цитата:

Цитата DiMMMm
Дефрагментатор - стандартный »

о мой мозг... это не дефрагментатор, а обрезок какой-то. дефрагментатор самый нормальный - Diskeeper.
Цитата:

Цитата Delirium
System Images - Acronis »

+1, разбивку диска тоже им делать хорошо.
Цитата:

Цитата Delirium
File Manager - проводник. »

а двухпанельный - Total Commander.

Delirium 18-07-2008 09:59 855076

Цитата:

Цитата ackerman2007
забыл добавить, для музыки AIMP 2 оптимален »

+1

DiMMMm 18-07-2008 10:00 855077

Цитата:

Цитата ackerman2007
о мой мозг... это не дефрагментатор, а обрезок какой-то. дефрагментатор самый нормальный - Diskeeper. »

толку от этого "сверхполного" дефрагера на своих HDDs не заметил. Поэтому мне он не нужен
Цитата:

Цитата ackerman2007
емое. MRA - редкостная гадость. ICQ6 - тем более . хотя если это все под висту, да еще и с
Цитата DiMMMm:Офисный пакет - Microsoft Office 2007 SP1 »
то тогда это очень хорошо смотрится - все это хорошо ресурсы кушает »

Меня эти программы устраивают.
Недостатка в ресурсах нет :) я же не для того покупал свое железо, чтобы оно не использовалось.
Цитата:

Цитата ackerman2007

чем же он тебе не нравится? Достойных альтернатив не видел

Delirium 18-07-2008 10:04 855080

Цитата:

Цитата DiMMMm
Достойных альтернатив не видел »

Microsoft Office 2007 2003 - проще некуда и работает на все 100%

ackerman2007 18-07-2008 10:05 855082

Цитата:

Цитата DiMMMm
чем же он тебе не нравится? Достойных альтернатив не видел »

бесплатная альтернатива - OpenOffice, а другая альтернатива, достаточно популярная сейчас - MS Office 2003. 2007й Office можно пользовать только с Classic Menu for Office 2007, без нее за ним невозможно работать.
Цитата:

Цитата DiMMMm
толку от этого "сверхполного" дефрагера на своих HDDs не заметил. Поэтому мне он не нужен »

стандартный ни MFT, ни Pagefile не может дефрагментировать. а вообще, на NTFS фрагментация не так страшна.
Цитата:

Цитата DiMMMm
Меня эти программы устраивают.
Недостатка в ресурсах нет »

я на своей старой машинке пускал их. жрали ресурсы безбожно. больше к ним не хочу возвращаться. для ICQ лучше всего QIP Infium ИМХО. как уже говорил, во время смены протокола (не так давно было) все QIP'ы "попадали", а Infium'f - ни одного. а ICQ6 - клиент, перегруженный лишними функциями и (вслушайтесь!) показывает рекламу.
P.S. Собираем программы, хорошо идущие (тормозящие) с вистой.

DiMMMm 18-07-2008 10:06 855084

Цитата:

Цитата Delirium
проще некуда»

проще - это под большим сомнением... Отвык от него не пока найдешь нужное столько времени пройдет.. 2007 в этом плане на высоте.
Цитата:

Цитата Delirium
2003 работает на все 100% »

2007 в таком случае работет на 150%

Цитата:

Цитата ackerman2007
бесплатная альтернатива - OpenOffice »

это не альтернатива, а тормозящее кривое г***о. имхо
Цитата:

Цитата ackerman2007
2007й Office можно пользовать только с Classic Menu for Office 2007, без нее за ним невозможно работать »

это дело вкуса. Мне 2007 кажется гораздо более простым и удобным в работе. на тему офисов больше спорить не хочу, ибо холивар
Цитата:

Цитата ackerman2007
стандартный ни MFT, ни Pagefile не может дефрагментировать. »

а какой мне толк от того, что Diskeeper умеет это делать? На скорости это не сказывается, на надежности тоже... Какой смысл тогда?

ParboiL 18-07-2008 10:30 855098

В итоге так и получилось :) Идет не конструктивная беседа, а мерка "письками", у кого чего :)
Я назову только те программы, которые долго и сознательно выбирал из аналогичных и посчитал для себя лучшими в своей области:

Чистка и дефрагментация реестра - jv16 PowerTools 2008
Перепробовал массу различных чистилок ~ 20 программ приблизительно. 2 похоронили систему, другие находили ненужные ключи которые заново создавались системой, а битые ключи не видели или видели но мало. В итоге был выбран компромис - максимум (не все) найденных ошибок при достаточной безопасности для системы. Полуавтомат. Удаляю после самостоятельного просмотра найденных ключей. За 3 года пользования под XP и теперь под Vista доволен работой программы.

Дефрагментатор - PerfectDick 2008
Аналогично jv16 выбирал из многих. Перепробовал все популярные в народе типа Diskeeper 8/9/10, O&O Defrag и тому подобные и в итоге выбрал PerfectDisk. Почему? Потому, что данный дефрагментатор единственный грамотно работает в режиме оффлайн дефрагментации и перемещает файл подкачки в центр диска, а не в начало, как это ранее считалось самой скоростной зоной. Неверно - самая оптимальная зона - это центр диска. Кто не верит - гуглите, читайте. Умеет оптимизировать MFT зону. Перекладывает файлы по степени изменения и в принципе снижается дальнейшая фрагментация файловой системы. Ко всему выше сказанному в памяти остается только одна служба - агент, что мне тоже импонирует так как совсем немного занимает память. Быстрая корректная и не тяжелая программа.

Теперь не лучшие вообще, но оптимальные для меня:

Тут вопрос достаточно специфический, т.к. по своей специализации мне приходится работать во всех браузерах. Опера и Лисенок тоже использую, но дома только IE7. Каждый из браузеров по своему интересен, но для себя не вижу смысла в использовании дома сторонних браузеров. Придерживаюсь мнения, что чем больше программ ставишь, тем тяжелее работает система.

Музыка, видео - Windows Media Player 11
Нравится мне эта программа. Так же не вижу смысла для себя использовать что-то другое. Накатил K-Lite Codec Pack и доволен. До появления WMP11 использовал другие различные проигрыватели. Теперь под свои задачи смысла не вижу.

P.S. Вот так я представляю эту ветку, а не как вы. Еще ОС приплели зачем-то не в тему ;)

ADD: Другие программы типа NeatImage, ConvertXtoDVD, Nero и прочие не собираюсь обсуждать, т.к. тут уже строго под задачи и для себя подбирались. Говорить и утверждать, что они лучшие имхо глупо.

DiMMMm 18-07-2008 10:35 855103

Цитата:

Цитата ParboiL
Музыка, видео - Windows Media Player 11
Нравится мне эта программа. Так же не вижу смысла для себя использовать что-то другое. Накатил K-Lite Codec Pack и доволен. До появления WMP11 использовал другие различные проигрыватели. Теперь под свои задачи смысла не вижу. »

мне тоже он нравится, единственный минус - это то, что стерео-звук он как-то непонятно по каналам распределяет. В MPC есть принудительная привязка каналов к колонкам, это единственный плюс MPC для меня
Цитата:

Цитата ParboiL
В итоге так и получилось Идет не конструктивная беседа, а мерка "письками", у кого чего »

точнее "у тебя не правильная, сделай такую" :)

ackerman2007 18-07-2008 10:49 855115

вирус под названием "PC.Microsoft_Windows_Vista" поразил еще нескольких людей. ура товарищи :)
P.S. а у меня от него иммунитет

Natsuki 18-07-2008 13:01 855250

Цитата:

Цитата ackerman2007
ОС это программа разве? »

Смотри:
Цитата:

Цитата Wikipedia
Операцио́нная систе́ма, ОС (англ. operating system) — базовый комплекс компьютерных программ

ackerman2007 18-07-2008 13:07 855255

Solefald, ОС это прокладка между софтом и драйверами.

ParboiL 18-07-2008 13:17 855268

Solefald, В данном контексте я с тобой не соглашусь, т.к. тема уже четко ограничивает обсуждение: Программы для Windows, лучшие в своей области! Если бы название было "Программы для ПК", то да, согласен. Но это опять оффтоп :)

DJ VASYA666 18-07-2008 13:41 855295

Nero Burning ROM - Программа для прожига дисков и ещё много чего
Winamp, AIMP2 - Прослушивание музыки
PowerDVD - Просмотр DVD-видео
AkelPad, EmEditor, Notepad ++, RPad32 - Замена блокноту
Restorator2007, Resource Hacker, PE Explorer - Редакторы ресурсов
ADOBE PhotoShop - Лучший редактор растровой графики
Mozilla FireFox 3 - Интернет браузер
WinRAR, 7-Zip - Архиваторы
Download Master - Качалка файлов из Интернета
QIP - Общение по протоколу ICQ
и ещё много чего... :)

ParboiL 18-07-2008 13:55 855310

DJ VASYA666,

3 килограмма сосисок - мясные продукты
1.5 литра молока - молочные продукты
1 литр кефира - молочные продукты
2 банки красной икры по 125 гр. - морские продукты
2 буханки хлеба - мучные продукты

Мое сообщение не менее информативно :) Я пошутил на самом деле. Все нормально, просто хочется видеть не тупой список, а обоснования выбора той или иной программы ;)

SilentSpider 18-07-2008 16:14 855503

Web-browser - Firefox. Сейчас 3.0, до этого был 2.0.0.x, до этого 1.5, до него Опера. Плюсы - быстрый, удобный, заточенный под человека, а не под ОС. С Оперой сравнивать не буду, ИМХО это одной весовой категории вещи. IE 7 - извините - толстый, жирный неповоротливый кабан. Сравнивал на PIII 866. FF3 не сказать, чтобы летает, но работа комфортна. IE7 -ворочался с таким усилием, что было ощущение, что корпус треснет.
ICQ - QIP. До этого был &RQ. Достала проблема с кодировками и срачем вокруг веток. После отлома локального КЛ - плюнул, перешел на QIP. Быстрый, удобный, хорошо обновляемый.
Mail - The Bat. Привык, настолько, что купил лицензию. Хорошая работа с почтой, возможности автоматизации, нересурсоемкость.
Качалка - FlashGet. Привычный, ныне бесплатный, удобный. Хорошие возможности настройки, опционально - поддержка torrent и e2k. Удобный обозреватель сайта.
FTP клиент - Filezilla. Функциональный, безглючный, нересусоемкий, с нормальным интерфейсом. Опенсорсный.
Музыка.
Foobar 2000 Легкий, мощный, нересурсемкий, с хорошим звуком. Играет все. Модульный, модифицируемый по самое не балуйся, но и в исходной конфигурации хорош. Мощные возможности каталогизации и организации музыки. Бесплатный, дофига сторонних модулей. В общем собери сам свое счастье.
Видео. Combined Community Codec Pack. Практически исчерпывающ. В составе 2 плейера. ZoomPlayer - основной. Удобный, легко управляется, легкий, с хорошо развитыми возможностями. Для DVD - MPC.
Файл-менеджер - FAR. ДА, я ретроград и консерватор. Плюсы - совершенно реактивный, привычные клавиши, куча модулей. В перспективе - опенсорсный. Минусы - нет поддержки unicode - но обещают.
Архиватор. WinRar - нравится настолько, что куплен. Плюсы - поддержка всех распространенных архивных форматов, удобный интерфейс. Минусы - платный.

Котяра 18-07-2008 16:46 855544

Цитата:

Цитата SilentSpider
Файл-менеджер - FAR. »

А мне нравится Alt Commander, а вообще стандартный Проводник :)
Цитата:

Цитата SilentSpider
Web-browser - Firefox. »

Мне тоже он нравится!
Цитата:

Цитата SilentSpider
Mail - The Bat.»

Мне OE достаточно.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Архиватор. WinRar »

Хороший архиватор. У меня еще и 7-zip стоит, т.к. очень часто встречаются архивы в этом формате :(

Drongo 18-07-2008 16:51 855557

SilentSpider,
Цитата:

Цитата SilentSpider
Файл-менеджер - FAR »

Так вроде FAR не работает в файловой системе NTFS? Ему ж FAT32 подавай.

Котяра 18-07-2008 16:52 855561

Цитата:

Цитата Drongo
Так вроде FAR не работает в файловой системе NTFS? Ему ж FAT32 подавай. »

У меня вроде в NTFS работает. Это же не NC/VC!

SilentSpider 18-07-2008 16:52 855562

Цитата:

Цитата Котяра
Хороший архиватор. У меня еще и 7-zip стоит, т.к. очень часто встречаются архивы в этом формате »

Winrar с 3.51 или более поздней их понимает.
Цитата:

WinRAR provides complete support for RAR and ZIP archives and is able to unpack CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO, 7Z, Z archives
Цитата:

Цитата Drongo
Так вроде FAR не работает в файловой системе NTFS? »

Здрастье :) Это ж Win32 консольное приложение. Оно понимает все, что понимает windows.

ackerman2007 18-07-2008 17:18 855604

Цитата:

Цитата ParboiL
Все нормально, просто хочется видеть не тупой список, а обоснования выбора той или иной программы »

ок
Браузер - Firefox 3.0. 2шка во-первых морально устарела, во-вторых кушает больше ресурсов. Набор плагинов => хороший функционал.
Файловый менеджер - Total Commander. Плюсы - много плагинов, легко настраивается, многоязычный, удобный. Минус - платный (но на вполне законных основаниях можно 1-2-3 нажимать, что я и делаю).
Видеоплеер - GomPlayer, Media Player Classic - удобны, красивы, бесплатны и воспроизводят почти все.
Аудиоплеер - Foobar 2000 (много сборок, я допустим пользую Dr. Death Pack). Плюсы - шустрый, маленький. Минусы - как миранда, без плагинов ни на что не способен практически.
ICQ-клиент - QIP Infium. он пережил недавнюю смену протокола (если бы не друзья, я бы так ничего и не узнал), удобен, обладает достаточным функционалом.
Архиватор - WinRAR и 7-Zip. первый заслужил большую популярность, минус - платный. второй еще только набирает обороты, но по степени сжатия рвет всех, при этом бесплатный, минус - требует много ресурсов (оперативной памяти и процессора).
Антивирус - Kaspersky Internet Security, плюсы - потребляет довольно мало ресурсов, хорошо ловит заразу, минус - платный. Avira AntiVir Personal, плюсы - тоже хорошо ловит заразу, потребляет очень мало ресурсов и быстро сканирует, бесплатный, главный минус - при обновлении показывает рекламу.
Torrent-клиент - uTorrent. быстрый (потребляет мало ресурсов), рекомендуется на большинстве трекеров.
Управление разделами на жестком диске - Acronis Disk Director. плюсы - быстрый, имеет русский и приятный интерфейс в стиле WinXP Luna, обладает хорошим функционалом. минус - платный.
Создание и восстановление данных из образов - Acronis True Image. плюсы - быстрый, имеет русский и приятный интерфейс в стиле WinXP Luna, присутствует возможность сжатия данных (с хорошей плотностью). минус - платный.
Получение информации о компьютере - EVEREST Ultimate Edition (ну и Corporate). быстрый, потребляет мало ресурсов, работает под всеми Windows (от 98 до Vista), многоязычен. минус - платный.
Офисный пакет - Microsoft Office 2000 или 2003. довольно-таки быстрый, удобный интерфейс, потребляет мало ресурсов, универсальный (почти везде стоит). минус - платный.
всем этим набором почти всегда пользуюсь.
P.S. за платное не платил

Natsuki 18-07-2008 17:24 855615

Обосную на этот раз свой выбор.
Internet Explorer 7 -- браузер удобный в использовании, легко настраиваемый. Идет вместе с системой, нигде искать не надо. В сочетании с блокировщиком рекламы и менеджером закачек превращается в мощный инструмент для веб-серфинга.
Windows Media Player 11. Идет в комплекте с ОС, имеет отличную организацию файлов, удобный способ копирования музыки на съемные носители. Правда, для некоторых файлов надо ставить кодеки.
Microsoft Office 2007 -- удобный ленточный интерфейс, большое количество других возможностей.
Vista Manager -- IMHO лучшая в своем классе программа, все в одном, понятно и доступно.
PerfectDisk 2008 -- огромное количество возможностей при дефрагментации.
Фотоальбом Windows Live -- удобная организация файлов, простой интерфейс.
Windows Live Messenger, QIP -- удобный интерфейс.
VirualBox -- хорошая производительность виртуальных машин. Однако я теперь забил на виртуализацию Linux и пр., поэтому скорее всего на Virtual PC перейду.
Visual Studio 2008 -- тут объяснять не надо.
P.S. за платный софт не отдал ни копейки, однако подумываю купить лицензии на некоторые программы.

Plutonium 239 19-07-2008 04:20 855992

Браузер - Firefox 3, пользуюсь им начиная с первой версии, очень удобный и функциональный.
icq - QIP, потому что простой и удобный, есть все, что нужно, и ничего лишнего.
Электронная почта - Firefox 3, вебинтерфейс ;)
Качалка - Download Master, удобный, бесплатный, есть все что нужно.
Аудио плеер - AIMP2, хорошая отечественная альтернатива винампу, да и более функциональная.
Видео плеер - Light Alloy, маленький и функциональный.
Графика - XnView бесплатная и навороченная, есть все что нужно.
Архиватор - WinRar, удобный интерфейс, да и просто по привычке.
Работа с документами - Open Office, немного тормозной, но зато бесплатный аналог MS Office.
Безопасность - Kaspersky Internet Security 7.0, ничего лучше и удобнее не встречал.
Запись дисков - InfraRecorder, маленькая, бесплатная, ничего лишнего.

spbvovan 19-07-2008 23:13 856523

Drongo, здесь написано http://www.ixbt.com/soft/shadowuser.shtml (при использовании программы,производить дефрагментацию нежелательно)

Drongo 20-07-2008 17:57 856935

spbvovan, Спасибо большое. Приму к сведению.

truvo 24-09-2008 23:19 908049

Цитата:

Цитата Drongo
Цитата truvo:Редактор тэгов - PZTagedit »
Редактор тэгов программа - Tag&Rename »

А вы знаете - может быть! Надо будет попробовать поближе. Дело в том, что на днях мой любимейший PZTagedit не смог сохранить новые номера треков в некоторых файлах, тогда я скачал Tag&Rename - и тот переварил эти файлы без проблем.

Malfatto 24-09-2008 23:55 908095

Цитата:

Цитата Котяра
Жирным выделено то, что вряд ли кто-то будет оспаривать. »

Цитата:

Цитата Котяра
ОС - Windows XP »

Оспариваю - Windows Vista лучше. и вообще ОС - не программа.

truvo 26-09-2008 02:33 908913

To all В шапку - первый пост - добавлена ба-альшая просьба ко всем красными буквами...

Diseased Head 26-09-2008 18:35 909459

Хамяг
Цитата:

Цитата Хамяг
Оспариваю - Windows Vista лучше »

Твоё, личное, субъективное, мнение.
Цитата:

Цитата Хамяг
и вообще ОС - не программа. »

Кхмм... а что-же это? Может вы просвятите неграмотного лузера.

А фотошоп кстати кадость большая.

Drongo 26-09-2008 19:48 909526

Diseased Head, Хамяг, Ребята, давайте не будем превращать тему в типа, XP провтив Vista их достаточно во Флейме. Разное - Vista vs. XP, есть что-то сказать по существу, продолжите там... :) Тем более, что автор написал в первом комментарии

truvo 11-10-2008 04:18 921031

Цитата:

Цитата Diseased Head
Кхмм... а что-же это? Может вы просвятите неграмотного лузера. »

Я сам не особо грамотный, но http://ru.wikipedia.org/wiki/Операционная_система :
Цитата:

Операцио́нная систе́ма, ОС (англ. operating system) — базовый комплекс компьютерных программ, обеспечивающий управление аппаратными средствами компьютера, работу с файлами, ввод и вывод данных, а также выполнение прикладных программ и утилит.
При включении компьютера операционная система загружается в память раньше остальных программ и затем служит платформой и средой для их работы.
Комплекс ботинков - это не один ботинок! Давайте закрывать подобные дискуссии! Читайте всё-таки для начала внимательно название темы.

Diseased Head 12-10-2008 18:14 921891

truvo, количество не перешло в качество.

nightmare95 16-10-2008 14:15 925486

Граф.редактор - Adobe Photoshop
Текст-редактор - Bred
Офис - MS Office 2003
Файл-менеджер - Total Commander 32
Просматривать картинки лучше всего стандартным средством, а не популярной ACDSee, подчёркиваю: ПОСМОТРЕТЬ!!! так оно быстрее...
Инет-браузер - Mozilla SeaMonkey, да хоть Майкрософт Инет Эксплорер, но только не firefox...
Почта - Internet Mail и The Bee (для особо крутых).
Цитата:

Цитата Котяра
Проигрыватель - Windows Media Player »

???????????????????!!!!!!!!! Ну вы даёте... Да он же когда звук погромче включишь, хрипеть начинает - хоть уши затыкай!
Для музыки - foobar2000, для видюх - PowerDVD 6, 7 лучше не брать, постоянно внизу панель выскакивает...
Архиватор - PowerArchiver

ackerman2007 18-10-2008 12:58 927194

>Инет-браузер - Mozilla SeaMonkey, да хоть firefox, но только не Майкрософт Инет Эксплорер...
//fixed

Grey_rnd 03-12-2008 10:05 970833

Я свой выбор сделал в пользу еледующих прогаммулин:
Просмотр графики - AcdSee 10 (удобно стильно, позволяет редактировать файлы по мелочи, уменьшение,конверт в другой формат и прочее).
Текст и таблицы - MS Office 2007 (привык, нравиться функционал,переходить на что либо другое не хоцца).
Файл-менеджер - Total Commander 7 (лучше нет,да и не надо).
Инет-браузер - Opera 9 (пока пользую, переходить на что нить просто не думал еще, да и нужно ли?)
Почта - The Bat! (без комеентариев)
Для фильмов - Crystal Player (легкий, удобный, функциональный)
Для dvd использовал PowerDVD, правда 8 верся че то кака я то глючная, перешел на аналог. Хотя CP то ж позволяет смотреть этот формат.
Музычка-Дома Winamp на работе Foobar (и тот и другой плеер рульные проги-за FB достоинство-бесплатен,конфига по своему усмотрению,гибкость в настройках).
Архиватор- winRar (работает почти со всеми типами архивов)
Оптимизацмия, чистка системы- ССleaner, Asulogistic Boot Speed.(правда еще колеблюсь в сторону TuneUP Utilites).
Антивирь- drWeb (на всякий який еще AVZ и Malabytes AntiMalware-установленны без автозагрузки)
Файервол- Agnitim Outpost 2009 (Кому как мне этого хватает, нареканий нет)
Болтологический клиент-QIP 8070
Писалка -Burn XP
Работа с образами-Diamond tools Lite
Вроде все. :) :)

Время: 23:54.

Время: 23:54.
© OSzone.net 2001-