![]() |
Программы для Windows, лучшие в своей области!
Предлагаю указывать в этой теме те программы, которые вы лично считаете непревзойденными среди всех программ, решающих те же задачи. Указываем только название программы, и ее назначение (можно еще ссылку). Комментарии желательно сократить до минимума, спорить, думаю, нежелательно, ибо у каждого своё мнение, свой вкус... Условие одно: не нужно опираться на сиюминутные впечатления - типа "вот скачал, попробовал - круто, рульно и т. п." Поменьше пустых слов - вывод должен быть проверен, причем, желательно, в течение длительного времени, вывод должен делаться только на основании тщательного сравнения этой программы с другими ей подобными.
Ведь, согласитесь, говорить, что программа - лучшая, если других не пробовал, если не сравнивал - нельзя. Зачем, по моему мнению, нужна эта тема? Я сам много лет перебирал все программы подряд, и в конце концов пришел к своему набору. Хотелось бы, чтобы для кого-то другого, с помощью наших советов, этот выбор состоялся быстрее. Начну тему с тех программ-монстров, значение которых, наверное, никто не станет оспаривать: Microsoft Office - сами знаете для чего Adobe Photoshop - редактор графики ABBYY FineReader - сканирование С завидной периодичностью в данной теме возникают однотипные дискуссии: одни говорят, что лучшая ОС - это Windows XP, другие напоминают, что винда не может относиться к программам для винды, третьи размышляют, является ли ОС вообще программой, а четвертые - любители Vista или Linux, в свою очередь посылают остальных на фиг. Поэтому большая просьба ко всем забыть о сравнении ОС, прекратить этот оффтоп. Обратите наконец внимание на название темы!!! |
Жирным выделено то, что вряд ли кто-то будет оспаривать.
ОС - Windows XP Офис - Microsoft Office 2003 Браузер - Mozilla Firefox Почтовый клиент - Outlook Express Проигрыватель - Windows Media Player Редактор фото - PhotoFiltre Вьювер - встроенный в ОС Веб-редактор - Microsoft Office FrontPage 2003 Тема оформления - Luna в серебряном виде Файловый менеджер - Проводник |
|
Цитата:
а вообще я думаю, что тема эта флеймовая |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
WinRAR - без него, как без рук ( даже не знаю к какой категории его отнести. Думаю: "система" ).
Total Commander - "система". KIS 7.0 - "защита". Для тех, кто не хочет париться с установкой Outpost Firewall Pro 2008 . K-Lite Codec Pack - "мультимедиа" Вроде бы "кандидатский минимум" в вышеперечисленных топиках присутствует. Все остальное по надобности, как-то: компиляторы, HTML-редакторы, 3D-графика, обработка видео и аудио и много чего другого интересного :). |
Совсем забыл:
ICQ.6 - "общалка-трепалка". Номер один по России. Windows Live Messenger - "общалка-трепалка". Номер один в дальнем зарубежье ( как это не странно, почти все на ней сидят :unsure: ). Skype - "звонилка". Рекомендую без отнесения к какой-либо классификации ( так сказать, для общего развития ) - "СОЛО на клавиатуре" . |
truvo - провокатор :-P
Идеальных программ нет. Вообще, программы универсальны, а задачи - индивидуальны. Кому-то важно, чтобы программа была поменьше и лезла на флешку/LiveCD; кому-то, чтобы открывала больше форматов; кому-то чтобы максимально полно поддерживала определённый формат и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
|
Еще раз прошу всех исходить из сравнения аналогичных программ.
Например: я много дет пользуюсь только браузером Opera, и ни на что его не променяю, но я не буду рекомендовать Opera в этой теме! А почему? Потому что не пользовался, например, FireFox, и, следовательно, не могу их сравнивать! По той же причине не буду рекомендовать свои любимые Total Commander и Nero (не было случая пользоваться другими шеллами - например, FAR, или другими писалками дисков. А вот уже выбор на основе моего сравнения: AVZ - всем известный как бы антивирус - выделяю не как лучший антивирус, а как антивирь с особенными фишками Каталогизатор дисков - WhereIsIt Редактор тэгов - PZTagedit Синхронизация файлов - GoodSync Органайзер - Essential PIM Pro Работа с таблицами - ТаблицаПро (TablePro) Последние две программы люблю особенно, о них я написал раньше здесь: http://forum.oszone.net/post-764707.html#post764707 |
Цитата:
|
Чистильщики-твикеры ОС - Win XP Manager. Замечу, для объективности, что твиками не увлекаюсь особо, поэтому отмечаю данную программу именно и только как чистильщик ошибок. В отличие от прочих известных мне аналогичных программ, может удалять битые драйвера и сервисы. Но требует наличия в системе NetFramework.
|
jetAudio - музыка и видео
Tag Scanner - МР3 теги Alcohol 52% - образы дисков STDU Viewer - pdf, DjVu, tiff форматы WinMerge - блокнот-редактор CoolReader 2.66 - чтение книг |
Авиакосмический симулятор Orbiter http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/ - программа не конечная позволяет много чего...
Здесь на русском http://kulch.spb.ru/index.shtml |
Autoruns - portable прога от Руссиновича для настройки запуска программ, процессов и сервисов при запуске винды.
Qip Infium - icq-клиент. the best. Nero Burning Rom Micro/Portable - запись дисков/образов. Ничего лишнего, только то что надо. Daemon Tools 4.1 Lite - создание и эксплуатация виртуального привода. Опять же максимум функциональности при минимуме ненужных наворотов. Frigate 3 - файлменеджер, симпатично выглядит) AIMP 2.50 - mp3 плеер, удобный интерфейс,хорошее качество звука. Mozilla Firefox 3 - интернет-браузер. Нравится интерфейс и дизайн, адекватно отображает страницы, много плагинов. Справедливости ради отмечу что по скорости опера всетаки немного опережает файрфокс. а вот почтовик от Mozilla не понравился... рекомендую The Bat. видеоплеер - KM Player или GOM Player. KM портейбл но бывают глюки с отображением. |
Цитата:
|
Цитата:
Аудиоплеер - Apollo |
Цитата:
|
truvo,
Цитата:
|
Цитата:
|
WinAmp пожалуй самый удобный и понятный интерфейс, а с ACDSee вобще ничто не сравнится по скорости, KMPlayer самый продвинутый со своими кодеками и портабельный, TheBat еще забыли хоть не совсем удобный в портабельности (кое что в реестр пишет) но удобный и мощный в использовании
|
|
ACRONIS -очень кач.продукция,очень интересная прога-SHADOWUSER
|
spbvovan,
Цитата:
|
ОС - Windows Vista SP1
Интернет - Internet Explorer 7 Музыка, видео - Windows Media 11 Офисный пакет - Microsoft Office 2007 SP1 Твикер и оптимизатор - Vista Manager Дефрагментатор - PerfectDisk 2008 Просмотр фоток - Фотоальбом Windows Live Мессенджер - Windows Live Messenger, для ICQ - QIP Виртуализатор - Innotek Virual Box Среда разработки - Visual Studio 2008 Стрелялка - Counter-Strike Source Как видите, продукция от Microsoft преобладает. |
Цитата:
ОС - Windows XP SP3 Интернет - Firefox 3 Музыка, видео - GOMPlayer и Media Player Classic Офисный пакет - Microsoft Office 2003 а пользоваться IE на слабом канале (128КБит/с и меньше) - вот это даааа! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ОС - Windows Vista SP1
Интернет - Firefox3, Opera9.51 (50/50) Музыка, видео - Windows Media 11/MPC Офисный пакет - Microsoft Office 2007 SP1 Дефрагментатор - стандартный Просмотр фоток - IrfanView Мессенджер - MRA, Windows Live Messenger, для ICQ - ICQ6 Виртуализатор - Virtual PC 2007, xVM Virtual Box |
ОС - Windows 2003 R2
Интернет - Opera9.51 (50/50) Музыка, видео - Media Player Classic Офисный пакет - Microsoft Office 2003 Просмотр фоток - AcdSee 9 Мессенджер - QiP File Manager - проводник. Архиватор: WinRar or 7-z Веб-редактор - Visual Studio System Images - Acronis |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Недостатка в ресурсах нет :) я же не для того покупал свое железо, чтобы оно не использовалось. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Собираем программы, хорошо идущие (тормозящие) с вистой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В итоге так и получилось :) Идет не конструктивная беседа, а мерка "письками", у кого чего :)
Я назову только те программы, которые долго и сознательно выбирал из аналогичных и посчитал для себя лучшими в своей области: Чистка и дефрагментация реестра - jv16 PowerTools 2008 Перепробовал массу различных чистилок ~ 20 программ приблизительно. 2 похоронили систему, другие находили ненужные ключи которые заново создавались системой, а битые ключи не видели или видели но мало. В итоге был выбран компромис - максимум (не все) найденных ошибок при достаточной безопасности для системы. Полуавтомат. Удаляю после самостоятельного просмотра найденных ключей. За 3 года пользования под XP и теперь под Vista доволен работой программы. Дефрагментатор - PerfectDick 2008 Аналогично jv16 выбирал из многих. Перепробовал все популярные в народе типа Diskeeper 8/9/10, O&O Defrag и тому подобные и в итоге выбрал PerfectDisk. Почему? Потому, что данный дефрагментатор единственный грамотно работает в режиме оффлайн дефрагментации и перемещает файл подкачки в центр диска, а не в начало, как это ранее считалось самой скоростной зоной. Неверно - самая оптимальная зона - это центр диска. Кто не верит - гуглите, читайте. Умеет оптимизировать MFT зону. Перекладывает файлы по степени изменения и в принципе снижается дальнейшая фрагментация файловой системы. Ко всему выше сказанному в памяти остается только одна служба - агент, что мне тоже импонирует так как совсем немного занимает память. Быстрая корректная и не тяжелая программа. Теперь не лучшие вообще, но оптимальные для меня: Интернет - Internet Explorer 7 Тут вопрос достаточно специфический, т.к. по своей специализации мне приходится работать во всех браузерах. Опера и Лисенок тоже использую, но дома только IE7. Каждый из браузеров по своему интересен, но для себя не вижу смысла в использовании дома сторонних браузеров. Придерживаюсь мнения, что чем больше программ ставишь, тем тяжелее работает система. Музыка, видео - Windows Media Player 11 Нравится мне эта программа. Так же не вижу смысла для себя использовать что-то другое. Накатил K-Lite Codec Pack и доволен. До появления WMP11 использовал другие различные проигрыватели. Теперь под свои задачи смысла не вижу. P.S. Вот так я представляю эту ветку, а не как вы. Еще ОС приплели зачем-то не в тему ;) ADD: Другие программы типа NeatImage, ConvertXtoDVD, Nero и прочие не собираюсь обсуждать, т.к. тут уже строго под задачи и для себя подбирались. Говорить и утверждать, что они лучшие имхо глупо. |
Цитата:
Цитата:
|
вирус под названием "PC.Microsoft_Windows_Vista" поразил еще нескольких людей. ура товарищи :)
P.S. а у меня от него иммунитет |
Цитата:
Цитата:
|
Solefald, ОС это прокладка между софтом и драйверами.
|
Solefald, В данном контексте я с тобой не соглашусь, т.к. тема уже четко ограничивает обсуждение: Программы для Windows, лучшие в своей области! Если бы название было "Программы для ПК", то да, согласен. Но это опять оффтоп :)
|
Nero Burning ROM - Программа для прожига дисков и ещё много чего
Winamp, AIMP2 - Прослушивание музыки PowerDVD - Просмотр DVD-видео AkelPad, EmEditor, Notepad ++, RPad32 - Замена блокноту Restorator2007, Resource Hacker, PE Explorer - Редакторы ресурсов ADOBE PhotoShop - Лучший редактор растровой графики Mozilla FireFox 3 - Интернет браузер WinRAR, 7-Zip - Архиваторы Download Master - Качалка файлов из Интернета QIP - Общение по протоколу ICQ и ещё много чего... :) |
DJ VASYA666,
3 килограмма сосисок - мясные продукты 1.5 литра молока - молочные продукты 1 литр кефира - молочные продукты 2 банки красной икры по 125 гр. - морские продукты 2 буханки хлеба - мучные продукты Мое сообщение не менее информативно :) Я пошутил на самом деле. Все нормально, просто хочется видеть не тупой список, а обоснования выбора той или иной программы ;) |
Web-browser - Firefox. Сейчас 3.0, до этого был 2.0.0.x, до этого 1.5, до него Опера. Плюсы - быстрый, удобный, заточенный под человека, а не под ОС. С Оперой сравнивать не буду, ИМХО это одной весовой категории вещи. IE 7 - извините - толстый, жирный неповоротливый кабан. Сравнивал на PIII 866. FF3 не сказать, чтобы летает, но работа комфортна. IE7 -ворочался с таким усилием, что было ощущение, что корпус треснет.
ICQ - QIP. До этого был &RQ. Достала проблема с кодировками и срачем вокруг веток. После отлома локального КЛ - плюнул, перешел на QIP. Быстрый, удобный, хорошо обновляемый. Mail - The Bat. Привык, настолько, что купил лицензию. Хорошая работа с почтой, возможности автоматизации, нересурсоемкость. Качалка - FlashGet. Привычный, ныне бесплатный, удобный. Хорошие возможности настройки, опционально - поддержка torrent и e2k. Удобный обозреватель сайта. FTP клиент - Filezilla. Функциональный, безглючный, нересусоемкий, с нормальным интерфейсом. Опенсорсный. Музыка. Foobar 2000 Легкий, мощный, нересурсемкий, с хорошим звуком. Играет все. Модульный, модифицируемый по самое не балуйся, но и в исходной конфигурации хорош. Мощные возможности каталогизации и организации музыки. Бесплатный, дофига сторонних модулей. В общем собери сам свое счастье. Видео. Combined Community Codec Pack. Практически исчерпывающ. В составе 2 плейера. ZoomPlayer - основной. Удобный, легко управляется, легкий, с хорошо развитыми возможностями. Для DVD - MPC. Файл-менеджер - FAR. ДА, я ретроград и консерватор. Плюсы - совершенно реактивный, привычные клавиши, куча модулей. В перспективе - опенсорсный. Минусы - нет поддержки unicode - но обещают. Архиватор. WinRar - нравится настолько, что куплен. Плюсы - поддержка всех распространенных архивных форматов, удобный интерфейс. Минусы - платный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Браузер - Firefox 3.0. 2шка во-первых морально устарела, во-вторых кушает больше ресурсов. Набор плагинов => хороший функционал. Файловый менеджер - Total Commander. Плюсы - много плагинов, легко настраивается, многоязычный, удобный. Минус - платный (но на вполне законных основаниях можно 1-2-3 нажимать, что я и делаю). Видеоплеер - GomPlayer, Media Player Classic - удобны, красивы, бесплатны и воспроизводят почти все. Аудиоплеер - Foobar 2000 (много сборок, я допустим пользую Dr. Death Pack). Плюсы - шустрый, маленький. Минусы - как миранда, без плагинов ни на что не способен практически. ICQ-клиент - QIP Infium. он пережил недавнюю смену протокола (если бы не друзья, я бы так ничего и не узнал), удобен, обладает достаточным функционалом. Архиватор - WinRAR и 7-Zip. первый заслужил большую популярность, минус - платный. второй еще только набирает обороты, но по степени сжатия рвет всех, при этом бесплатный, минус - требует много ресурсов (оперативной памяти и процессора). Антивирус - Kaspersky Internet Security, плюсы - потребляет довольно мало ресурсов, хорошо ловит заразу, минус - платный. Avira AntiVir Personal, плюсы - тоже хорошо ловит заразу, потребляет очень мало ресурсов и быстро сканирует, бесплатный, главный минус - при обновлении показывает рекламу. Torrent-клиент - uTorrent. быстрый (потребляет мало ресурсов), рекомендуется на большинстве трекеров. Управление разделами на жестком диске - Acronis Disk Director. плюсы - быстрый, имеет русский и приятный интерфейс в стиле WinXP Luna, обладает хорошим функционалом. минус - платный. Создание и восстановление данных из образов - Acronis True Image. плюсы - быстрый, имеет русский и приятный интерфейс в стиле WinXP Luna, присутствует возможность сжатия данных (с хорошей плотностью). минус - платный. Получение информации о компьютере - EVEREST Ultimate Edition (ну и Corporate). быстрый, потребляет мало ресурсов, работает под всеми Windows (от 98 до Vista), многоязычен. минус - платный. Офисный пакет - Microsoft Office 2000 или 2003. довольно-таки быстрый, удобный интерфейс, потребляет мало ресурсов, универсальный (почти везде стоит). минус - платный. всем этим набором почти всегда пользуюсь. P.S. за платное не платил |
Обосную на этот раз свой выбор.
Internet Explorer 7 -- браузер удобный в использовании, легко настраиваемый. Идет вместе с системой, нигде искать не надо. В сочетании с блокировщиком рекламы и менеджером закачек превращается в мощный инструмент для веб-серфинга. Windows Media Player 11. Идет в комплекте с ОС, имеет отличную организацию файлов, удобный способ копирования музыки на съемные носители. Правда, для некоторых файлов надо ставить кодеки. Microsoft Office 2007 -- удобный ленточный интерфейс, большое количество других возможностей. Vista Manager -- IMHO лучшая в своем классе программа, все в одном, понятно и доступно. PerfectDisk 2008 -- огромное количество возможностей при дефрагментации. Фотоальбом Windows Live -- удобная организация файлов, простой интерфейс. Windows Live Messenger, QIP -- удобный интерфейс. VirualBox -- хорошая производительность виртуальных машин. Однако я теперь забил на виртуализацию Linux и пр., поэтому скорее всего на Virtual PC перейду. Visual Studio 2008 -- тут объяснять не надо. P.S. за платный софт не отдал ни копейки, однако подумываю купить лицензии на некоторые программы. |
Браузер - Firefox 3, пользуюсь им начиная с первой версии, очень удобный и функциональный.
icq - QIP, потому что простой и удобный, есть все, что нужно, и ничего лишнего. Электронная почта - Firefox 3, вебинтерфейс ;) Качалка - Download Master, удобный, бесплатный, есть все что нужно. Аудио плеер - AIMP2, хорошая отечественная альтернатива винампу, да и более функциональная. Видео плеер - Light Alloy, маленький и функциональный. Графика - XnView бесплатная и навороченная, есть все что нужно. Архиватор - WinRar, удобный интерфейс, да и просто по привычке. Работа с документами - Open Office, немного тормозной, но зато бесплатный аналог MS Office. Безопасность - Kaspersky Internet Security 7.0, ничего лучше и удобнее не встречал. Запись дисков - InfraRecorder, маленькая, бесплатная, ничего лишнего. |
Drongo, здесь написано http://www.ixbt.com/soft/shadowuser.shtml (при использовании программы,производить дефрагментацию нежелательно)
|
spbvovan, Спасибо большое. Приму к сведению.
|
Цитата:
|
|
To all В шапку - первый пост - добавлена ба-альшая просьба ко всем красными буквами...
|
|
Diseased Head, Хамяг, Ребята, давайте не будем превращать тему в типа, XP провтив Vista их достаточно во Флейме. Разное - Vista vs. XP, есть что-то сказать по существу, продолжите там... :) Тем более, что автор написал в первом комментарии
|
Цитата:
Цитата:
|
truvo, количество не перешло в качество.
|
Граф.редактор - Adobe Photoshop
Текст-редактор - Bred Офис - MS Office 2003 Файл-менеджер - Total Commander 32 Просматривать картинки лучше всего стандартным средством, а не популярной ACDSee, подчёркиваю: ПОСМОТРЕТЬ!!! так оно быстрее... Инет-браузер - Mozilla SeaMonkey, да хоть Майкрософт Инет Эксплорер, но только не firefox... Почта - Internet Mail и The Bee (для особо крутых). Цитата:
Для музыки - foobar2000, для видюх - PowerDVD 6, 7 лучше не брать, постоянно внизу панель выскакивает... Архиватор - PowerArchiver |
>Инет-браузер - Mozilla SeaMonkey, да хоть firefox, но только не Майкрософт Инет Эксплорер...
//fixed |
Я свой выбор сделал в пользу еледующих прогаммулин:
Просмотр графики - AcdSee 10 (удобно стильно, позволяет редактировать файлы по мелочи, уменьшение,конверт в другой формат и прочее). Текст и таблицы - MS Office 2007 (привык, нравиться функционал,переходить на что либо другое не хоцца). Файл-менеджер - Total Commander 7 (лучше нет,да и не надо). Инет-браузер - Opera 9 (пока пользую, переходить на что нить просто не думал еще, да и нужно ли?) Почта - The Bat! (без комеентариев) Для фильмов - Crystal Player (легкий, удобный, функциональный) Для dvd использовал PowerDVD, правда 8 верся че то кака я то глючная, перешел на аналог. Хотя CP то ж позволяет смотреть этот формат. Музычка-Дома Winamp на работе Foobar (и тот и другой плеер рульные проги-за FB достоинство-бесплатен,конфига по своему усмотрению,гибкость в настройках). Архиватор- winRar (работает почти со всеми типами архивов) Оптимизацмия, чистка системы- ССleaner, Asulogistic Boot Speed.(правда еще колеблюсь в сторону TuneUP Utilites). Антивирь- drWeb (на всякий який еще AVZ и Malabytes AntiMalware-установленны без автозагрузки) Файервол- Agnitim Outpost 2009 (Кому как мне этого хватает, нареканий нет) Болтологический клиент-QIP 8070 Писалка -Burn XP Работа с образами-Diamond tools Lite Вроде все. :) :) |
Время: 23:54. |
Время: 23:54.
© OSzone.net 2001-