Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Программы для Windows, лучшие в своей области!

Ответить
Настройки темы
Программы для Windows, лучшие в своей области!

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 26-09-2008
Описание: Добавлен призыв не оффтопить (выделено цветом)
Предлагаю указывать в этой теме те программы, которые вы лично считаете непревзойденными среди всех программ, решающих те же задачи. Указываем только название программы, и ее назначение (можно еще ссылку). Комментарии желательно сократить до минимума, спорить, думаю, нежелательно, ибо у каждого своё мнение, свой вкус... Условие одно: не нужно опираться на сиюминутные впечатления - типа "вот скачал, попробовал - круто, рульно и т. п." Поменьше пустых слов - вывод должен быть проверен, причем, желательно, в течение длительного времени, вывод должен делаться только на основании тщательного сравнения этой программы с другими ей подобными.
Ведь, согласитесь, говорить, что программа - лучшая, если других не пробовал, если не сравнивал - нельзя.

Зачем, по моему мнению, нужна эта тема? Я сам много лет перебирал все программы подряд, и в конце концов пришел к своему набору. Хотелось бы, чтобы для кого-то другого, с помощью наших советов, этот выбор состоялся быстрее.

Начну тему с тех программ-монстров, значение которых, наверное, никто не станет оспаривать:

Microsoft Office - сами знаете для чего
Adobe Photoshop - редактор графики
ABBYY FineReader - сканирование

С завидной периодичностью в данной теме возникают однотипные дискуссии: одни говорят, что лучшая ОС - это Windows XP, другие напоминают, что винда не может относиться к программам для винды, третьи размышляют, является ли ОС вообще программой, а четвертые - любители Vista или Linux, в свою очередь посылают остальных на фиг. Поэтому большая просьба ко всем

забыть о сравнении ОС, прекратить этот оффтоп. Обратите наконец внимание на название темы!!!

Отправлено: 18:11, 20-06-2008

Ветеран

Еще раз прошу всех исходить из сравнения аналогичных программ.
Например: я много дет пользуюсь только браузером Opera, и ни на что его не променяю, но я не буду рекомендовать Opera в этой теме! А почему? Потому что не пользовался, например, FireFox, и, следовательно, не могу их сравнивать! По той же причине не буду рекомендовать свои любимые Total Commander и Nero (не было случая пользоваться другими шеллами - например, FAR, или другими писалками дисков.

А вот уже выбор на основе моего сравнения:

AVZ - всем известный как бы антивирус - выделяю не как лучший антивирус, а как антивирь с особенными фишками
Каталогизатор дисков - WhereIsIt
Редактор тэгов - PZTagedit
Синхронизация файлов - GoodSync
Органайзер - Essential PIM Pro
Работа с таблицами - ТаблицаПро (TablePro)
Последние две программы люблю особенно, о них я написал раньше здесь: http://forum.oszone.net/post-764707.html#post764707

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 25-06-2008 в 00:36.

Отправлено: 22:37, 21-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата truvo:
Редактор тэгов - PZTagedit »
Редактор тэгов программа - Tag&Rename

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Последний раз редактировалось Drongo, 25-06-2008 в 15:19. Причина: Отредактировано, соответственно просьбе автора...

Отправлено: 13:00, 22-06-2008 | #12

Ветеран

Чистильщики-твикеры ОС - Win XP Manager. Замечу, для объективности, что твиками не увлекаюсь особо, поэтому отмечаю данную программу именно и только как чистильщик ошибок. В отличие от прочих известных мне аналогичных программ, может удалять битые драйвера и сервисы. Но требует наличия в системе NetFramework.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 20:52, 22-06-2008 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

jetAudio - музыка и видео
Tag Scanner - МР3 теги
Alcohol 52% - образы дисков
STDU Viewer - pdf, DjVu, tiff форматы
WinMerge - блокнот-редактор
CoolReader 2.66 - чтение книг

-------
Я не шаман, но в бубен дать могу.

Отправлено: 22:59, 24-06-2008 | #14

Пользователь

Благодарности: 7

Авиакосмический симулятор Orbiter http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/ - программа не конечная позволяет много чего...
Здесь на русском http://kulch.spb.ru/index.shtml

Последний раз редактировалось infod, 30-06-2008 в 09:09.

Отправлено: 08:54, 30-06-2008 | #15

deadleaves

Профиль | Цитировать

Autoruns - portable прога от Руссиновича для настройки запуска программ, процессов и сервисов при запуске винды.
Qip Infium - icq-клиент. the best.
Nero Burning Rom Micro/Portable - запись дисков/образов. Ничего лишнего, только то что надо.
Daemon Tools 4.1 Lite - создание и эксплуатация виртуального привода. Опять же максимум функциональности при минимуме ненужных наворотов.
Frigate 3 - файлменеджер, симпатично выглядит)
AIMP 2.50 - mp3 плеер, удобный интерфейс,хорошее качество звука.
Mozilla Firefox 3 - интернет-браузер. Нравится интерфейс и дизайн, адекватно отображает страницы, много плагинов. Справедливости ради отмечу что по скорости опера всетаки немного опережает файрфокс.
а вот почтовик от Mozilla не понравился... рекомендую The Bat.
видеоплеер - KM Player или GOM Player. KM портейбл но бывают глюки с отображением.

Отправлено: 03:44, 05-07-2008 | #16

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Цитата Busla:
truvo - провокатор :-P »
Полностью согласен. Понимаю причины создания данной ветки, но это утопия, т.к. каждый выбирает программу по своим потребностям и исходя из своих соображений. Я со многими тут не согласен по софту и использую другие проги. Разве что по pdf совпал с Drongo, но это не говорит, что они лучшие, т.к. критерии не ограничены "лучшести"

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 23:24, 10-07-2008 | #17

Ветеран

Цитата ParboiL:
-P »
А чё это такое? Меня еще в прошлый раз заинтересовало.

Аудиоплеер - Apollo

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:11, 11-07-2008 | #18

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата ShaRP:
а вообще я думаю, что тема эта флеймовая »
Согласен, переношу.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:41, 11-07-2008 | #19

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

truvo,
Цитата truvo:
А чё это такое? Меня еще в прошлый раз заинтересовало. »
Это смайлик = Откройте QIP и наведите на смайлик показывающий язычок, такая же комбинация :-Р

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 00:48, 11-07-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Программы для Windows, лучшие в своей области!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено