Безлимитный интернет от "Мегафон"
Кто пользуется безлимитным интернетом от «Мегафон»? Как он вам? Вот по мне, например, мобильный Интернет то же самое, что и Dialup, медленный как черепаха, мне, по крайней, мере, так показалось. Поспорьте со мной, пожалуйста, и скажите в чём я не прав, но я не заметил каких-то различий между dial up и GPRS, а GPRS можно расценивать, как ADSL?
Можно использовать безлимитный интернет от «Мегафон»? или есть дешёвые альтернативы «безлимитки»? Безлимитный интернет |
Во дела... Анлим на GPRS. В России...
Хотя за 1000 рублей - довольно дорого. Я как-то подключал пакет 250 МБ, так к концу месяца у меня 50 метров ещё осталось - стал качать всё подряд. Не знаю даже, у меня другого инета нет - только GPRS, поэтому для меня это был бы действительно единственный шанс получить анлим. Но действительно, на такой скорости.. вряд ли удовольствие будет. GPRS как ADSL - вряд ли. Скорости не те:) Даже с учётом поддержки EDGE. Насчёт более дешёвых вариантов - трудно сказать. В каждом регионе свои. В Челябинск сейчас пришёл анлим полмегабита за 600 рублей (правда "анлим" в кавычках - до 7 ГБ трафика). В Москве дешевле и быстрее, видимо. |
Цитата:
Цитата:
Сот. компании извращаются, чтобы заработать деньги, причём не маленькие, а взамен не хотят делать для нас, пользователей удобные расценки |
united, Почему не хочешь спутниковым инетом пользоваться? Дешево. От 10 коп/Мб.
Если самому все делать, то обойдется в 2 - 2.5 тыс. руб. В качестве бонуса спутниковое ТВ (смотреть особо нечего, неплохие музыкалки и круглосуточно HastlerTV :) если на Sirius4 настроен) и рыбалка (тебе валится бесплатно все то, что качают другие). |
Поздняк. У меня уже НТВ+, но это не всё, по любому ещё одно оборудование потребуется и тарелка, по крайней мере я так понял, когда обсуждал эту тему с людьми
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Весь этот набор можешь купить за 2.5 тысячи (usb дороже). На мобильник дополнительно будет уходить рублей 150 на исходящий трафик, если отдавать ничего не будешь. Я сам в свободное время устанавливаю юзерам такой инет, так что если будут вопросы, могу подсказать. |
Цитата:
|
Для сведения- уже полгода пользуюсь ночным безлимитом от Мегафон-Центр.С 0 до 8 часов. скорость нестабильная, зависит от общей загрузки сети, да и отдача с разных серверов разная.последние 2 месяца качаю фильмы по ночам.При хорошей скорости до 700 метров за ночь, при средней от300 до 500, ну а плохое- сами понимаете. скорость от 5 до 27 КВ/с.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На мегафоне новый тариф - интернет драйв - рупь за метр. Не скажу што очень выгодно. По Архангельску протянуты локальные домашние сети, кроме этого Голдентелеком предоставляет безлимит через эти сети. Где то 300 сотни в месяц за минимальную скорость 128 кбит.
|
Не надо сравнивать GPRS с проводными сетями. Они нацелены на совершенно разных потребителей.
Рупь за метр - я бы перешёл на такой тариф, но нам такой "халявы" не дают :( |
Цитата:
|
Цитата:
А ктонибудь уже пробовал 3Gмодем(от мега или била)? есть ли разница между ним и стандартным модемом телефона? Ведь этими сетями у нас и не пахнет. :) |
Цитата:
Пусть они сами свой инет используют) |
2Coutty
А гдеб поконкретнее прочитать про пользование 3G и про отзывы? ссылочки нет ли под рукой? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Только 3G сейчас не больше, чем игрушка - мобильный инет должен быть мобильным. Если он только в центре города - это уже не мобильный.
|
У меня билайновский 3G-модем. Плачу 2,5 р за Мб. Скорость загрузки этой странички в Опере сейчас где-то 500 Б/с. Ночами бывает и 10 Б/с. Максимальная была - 2,5 КБ/с. А когда сильный ветер, связи вообще нет. У меня клиентская программа установлена, но я ей почти не пользуюсь. Для ICQ практически всегда "превышен лимит подключений с этого IP". Если только в 4-5 ч утра. Крайне недовольна свой покупкой. Хочу установить спутниковую антенну, пока информацию ищу. Imho, я лучше куплю антенну и буду платить по 10 к за мб и хорошую скорость, чем как сейчас.
И вот интересно: после того как связь разорвёт, я на часто посещаемый сайт зайти не могу. На какой-нибудь незнакомый - пожалуйста, без проблем. А вот на OSZone, к примеру, отклика дождаться не могу. |
Ну все когда-то только начиналось, когда-нибудь и 3G инет станет не более чем обыденностью! Важно что мегафон делает четкие шаги в этом направлении, нам остается только ждать!..
|
Между прочим, кое-где (например, в Питере) Мегафон уже начал запускать 3G-безлимитку, 700р всего стоит :) За такое море щастья - не жалко ИМХО ))
|
Цитата:
Цитата:
Билайн дает полноценную 3G безлимитку за 695 рублей,мегафон - за 700 дает реально EDGE и при превышении трафика в 1500Мб режет скорость до 64кбит. При этом 3G сети у меня находятся только модемом,а коммуникатор их разглядеть не может.В поддержке Билайна говорят,что я не в зоне покрытия, а в мегафоне - что они пока только тестируют 3G, а запуск у них в сентябре. |
Ну, 1500кб на Мегафоне хватит очень надолго, если грамотно тратить, а EDGE - это очень хорошо. Полагаю, что у БЛ их 3G - одно название :)
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда покажешь такую,будем спорить,а пока shut down! |
Ну, что будет на самом деле, мы увидим потом (щас нет смысла устраивать холивар), но по стране, судя по отзывам, Мегафоновский 3G частенько выдает 1.2Мбита, поэтому я скорее склоняюсь к мнению Karatop'а :)
|
Пробовал пользоваться даже серфить получается очень тяжко я уж не говорю если сливать какие то файлы! сеть перегружена постоянно...
|
Ну перегружена конечно, никто не спорит, но мегафоновский инет лучше, чем вообще никакой... В почту залезть, аська там, форум - норм, мне в принципе хватает.
|
Второй год пользуюсь безлимиткой от МегаФон.
5 гиг в месяц дают за 700 рублей, если привысил то скорость падает до 128 килобит. При серфинге у меня 40-80 килобит а при закачке 250-300 килобит, это при том что я живу где нет связи без наружной антенны. Принимаю на мегафоновский модем. С телефона или модема есть огромная разница в скорости - это хорошо видно когда сигнал приема отсутствует без наружной антенны как у нас в деревне,модем на много быстрее. |
Перегрузка сети обычно наблюдается в густонаселённых районах, либо там, где большие скопления народа (например, по праздникам). В этом отношении проще в деревне (если, конечно, вышка есть в зоне радиовидимости).
К тому времени, как безлимитка дойдёт до Челябинской области, мне она уже не нужна будет, наверное)) Сейчас-то за месяц не смог потратить 250 МБ, хотя качал под конец уже просто всякую ерунду (дистрибутивы и видео сюда не входят, но на 100 кбит/с, которые даёт телефон, больше не получается). Цитата:
Но, быть может, когда-нибудь сравню с мегафон-модемом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
teapot08, я говорил про свой телефон без EDGE ;)
Цитата:
|
Собственно из того, что представлено на рынке у Мегафона как и еж так и 3G пока единственные оптимальные в плане цены и качества предложения. Конечно, хотелось бы и покруче, но как говорят лучшее — враг хорошего))
|
Jamgar, дешевле хочется всегда. Через пару десятков лет наверное вообще будем ратовать за бесплатный мобильный инет))
А так да, безлимитка у мегафона мне тож нравится. |
Пробовал на днях сабж, в Питере. Скорость вполне приличная - 1200кбит/с по speedtest.net
|
1200 это 3Г? В центре? Как покрытие кстати знает кто-нибудь?
|
Цитата:
|
В Питере 3г у меги действительно очень хорошее, в центре почти везде есть, разрывы - редкое исключение
|
Заметил, что связь иногда подвисает при скачивании больших файлов. Скачивал без всяких "даунлоад менеджеров", прямо из IE, загрузка намертво замирала на 20-40Мб из 200-700Мб. С такими проблемами только на DialUp модемах лет 10 назад сталкивался.
|
Цитата:
|
dascon, это, скорее, ИЕ глючит. Я юзаю Мегафон-модем+ФФ (Firefox) и такого не бывает... Хотя неудивительно, ИЕ вообще не отличается стабильностью как-то....
|
Время: 23:21. |
Время: 23:21.
© OSzone.net 2001-