|
|
Проблема с переустановкой Виндовс!
Проблема заключается в следующем... Я перевез компьютер из деревни в город! Все началось именно с этого момента! При первом запуске (после того как я все шнуры подсоединил) У меня не заработал экран! Ничего не показало! Даже загрузки биоса!!! Но при всем этом звук входа в виндовс был! Я подключал на видеокарту, и сразу подумал что дрва ATI полетели... Переставил штекер на интегрированную... Случай повторился! Я винду принудительно кнопкой вырубил и во второй раз все пошло! Но мне виндовс сказал что полетели дрова ATI. Ладно, не в этом проблема... Я захотел переустановить винду! Все с начало шло нормально, но до момента, когда начинал запускаться установочный диск... На экране появидась надпись "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования" или что то подобное и все... На этом у меня экран тухнет! Видно что сигнал идет, но изображения нет! Переустанавливать в слепую не реально! Да к тому же я понимаю так, что изображение в этом моменте от винчестера не зависит! Я решил попробовать вытащить выдеокарту ATI чтоб я уже подумал небыло какого нибудь конфликта! Резутьтат отрицательный! Здесь я решил обратиться к биосу... Гдето я читал, что биос можно сбросить до заводских настроек. Я так и сделал - вытащил батарейку и перемкнул контакты! Биос сбросился... Но проблема осталась! На что еще грешить я не знаю. При загрузке биос как всегда издает один звук, что говорит о его работоспособности! Подкиньте идею что можно сделать. В работе виндовс сбоев не наблюдаю, ток изображение в играх рябит и сильно тармозит! Да, сейчас начала работать видеокарта ATI... Ребята на вас надеюсь...
|
одиссей |
23-05-2008 11:14 809045 |
попробуй обновить драйвера или переустановить их.
|
В каком смысле обновить драйвера или переустановить? Я не могу жесткий диск отформатировать!
|
Цитата:
Цитата Саша
В работе виндовс сбоев не наблюдаю, ток изображение в играх рябит и сильно тармозит! Да, сейчас начала работать видеокарта ATI »
|
не совсем понятно - вам винду удалось переустановить или это старые сведения??
|
Нет, я не могу винду переустановить - в этом вся проблема! Экран тухнет когда начинается установка на самом раннем этапе когда появлется надпись "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования" и на этом экран тухнет... Чтоделать в этом случае?
|
Drongo |
23-05-2008 12:39 809101 |
Саша,
Цитата:
Цитата Саша
"Программа установки проверяет конфигурацию оборудования" и на этом экран тухнет... Чтоделать в этом случае? »
|
Если есть возможность, проверить память(заменой другой планки). И винчестер, на другом компе, на предмет читаемости с него. Может при транспортировке, он повредился (не дай Бог.).
|
ShaddyR |
23-05-2008 13:02 809124 |
Саша, это происходит и на внешней видеокарте и при работе со встроенной?
|
А разве то что монитор тухнт зависит от жесткого диска? Это ведь биос работает... А памяти проверить конечно могу! Ток не знаю, если я с другого компа вставлю пойдет она или нет? Я в этом я не очень соображаю... Но это я сделаю вечеом... Комп друго занят и сейчас в универ идти... Кстати память провеить оперативную?
А что значит проверить читаемость венчестера? Винда относительно нормально рабоает... Я проводил раличную диагностику: Чистил, форматировал, прогойTuneUp Utilities 2008 проверял на читаемость и ошибки(проверял при перезагрузке). Единственное он жутко греется, особенно плата с нижней части! Более 5 секунд нельзя держаться...
|
Drongo |
23-05-2008 13:36 809154 |
Саша,
Цитата:
Цитата Саша
Кстати память провеить оперативную? »
|
Ну да, её. ОЗУ. Оперативную память.
Цитата:
Цитата Саша
А что значит проверить читаемость венчестера? »
|
Может винт "сыпется"\BAD-Сектора.
Цитата:
Цитата Саша
проверял на читаемость и ошибки прогойTuneUp Utilities 2008 »
|
Уже было сделано. Но лучше стандартной Windows'ской утилитой проверки дисков, прошуруй. Подключив к другому компу, порыскать по нему, и сделать Выполнить проверку, для данного диска и его разделов. Свойства диска - вкладка Сервис - кнопка Выполнить проверку... - выставить все галочки и жми кнопку Запуск.
Цитата:
Цитата Саша
Единственное он жутко греется, »
|
Температура моего диска сейчас показывает 34 градуса по Цельсию. (Учитывая жару.) Может наружный блок питания шалит?
|
А можно винчестер проверить на этом же коме, ведь виндовс здесь работает нормально... А на счет экрана то врядли это блок питания... Экран тухнет именно в этом месте, когда начинается установка... В остальном работает нормально...
А это случаем биос шалить не может?
|
Как вы советовали оперативную память проверил... Диск проверить не смог, т.к. на другом компе проводов небыло, а с этого диска комп не запускается, скорей всего что драва с моего компа установлены! На своем компе проверял и ничего подозрительного не заметил... Сам виндовс работает нормально, экран при работе с виндовс ни разу не тух... Начинаю переустанавливать... Загружаю диск ZverCD с него на других компах раз 10 устанавливал... Выбираю автоматическая установка, на экране пишется типа назмите любую клавишу чтоб продолжить, нажимаю, появляется надпись "программа установки проверяет конфигурацию..." и через секунду после ее появления с монитора все исчезает... Ждал 10 минут и ничего не появилось! Повторно все повторяется в этой же последовательности...
|
Котяра |
28-05-2008 23:10 813204 |
Все эти ZverCD полная ерунда, на одном компьютере работают, на другом - нет, попробуйте другой диск
|
volk1234 |
29-05-2008 02:51 813334 |
Может компьютер хочет обратно в деревню?
Попробуйте установить Windows без видео карты ATI, в настройках биосе должна быть включена интегрированная видео карта. И естественно переключите кабель монитора на встроеную видеокарту.
Есть еще способ, чтобы вам не обьяснять долго всего - установите Win98, а из нее установите Win XP.
|
Apollo88 |
28-08-2008 00:21 885466 |
Таже проблема точ в точ что и у Саши, ток как её решить? Плиз хелп
|
Саша, Попробуй поставить другую видеокарту, попроси у соседа или у друга :)
|
Мне также интересно, когда заружаем ОС, какая видео карта используется, по идее интегрированная, для внешней ведь драйвера еще не загружены. И драйвер используется простейший, который в БИОСе зашит, потом только загружается драйвер из Виндоуса. Я прав?
|
Помогите пожалуста! Выскочило окно положите на счет ххххх телефона 400р если по пытаетесь переустановить возможны проблемы с виндовс. Переустановил биос запускается все нормально показывает полоску загруски виндовс и все темный экран но звук есть похоже на то что манитор отключон. Помогите, зарание спасибо.
|
severagent007 |
24-12-2010 09:16 1573385 |
Codru, используется та, которая выбрана в биосе. Видики не могут переключать провода монитора в разные разьёмы при загрузке :)
Саша, ты от пыли когда коп чистил. При перевозке забитая пыль может увлажнятся и проводить ток, при первом включении могут полететь микросхемы, они очень деликатные существа, особенно видео. Устанавливал винду на интегрированной карте? Кажись накрылась твоя атишка. :(
|
Цитата:
Цитата severagent007
Кажись накрылась твоя атишка »
|
кажись, Саша за эти ДВА ГОДА это уже и сам понял. ;)
|
Время: 13:50.
© OSzone.net 2001-