ADSL интернет через D-Link DSL-2640U без проводов.
ADSL подключение, модем D-Link DSL-2640U поддерживающий и беспроводное соединение. Компьютер ноутбук с поддержкой Wi-FI.
Я так понимаю что суть данного модема в том что его можно использовать и как точку доступа к интернету по безпроводному соединению? То есть я могу с ним работать и через сетевой кабель и без него? Знаю что вопрос наверное глупый, но в сетях я разбираюсь не очень... |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще безопасность соединения какая, чтобы никто не смог подключиться левый в пределах зоны действия модема? Подскажите пожалуйста это достаточно безопасно или все таки лучше через сетевой кабель работать? |
Murman
Для начала вам нужно подключить роутер к компу кабелем, и включить WiFi-соединение, а затем настроить его. После этого можно будет убрав кабель, и настроив WiFi-соединение на компе, пользоваться им. |
Цитата:
На ноутбуке Vista. |
Murman
Цитата:
|
Murman
Уменя такой же модем. насчет WI-FI дезопасности можно вообше не ставить ключ, а просто связывать с MAC адресом и все. Это не 100% защита, потаму что пока MAC спуфинг никто не отменял, просто если не хочешь возится с WPA ключами (хотя нет там ничего такого сверхестественного), но все таки. |
Цитата:
|
Sirko9
Цитата:
Цитата:
1) Используйте фильтрацию по MAC-адресу (о ней говорилось выше); 2) В разделе Security (Home -> Wireless -> Security) поставте следующие настройки: Select SSID: здесь укажите SSID моей WiFi-сети (это название сети). Например: HomeWireless. Network Authentication: WPA-PSK (можно еще использовать более надежный WPA2-PSK, но его не поддерживает WinXP Pro SP2 без апдейтов). WPA Pre-Shared Key: Используйте 128-bit'ный ключ (это что-то типа пароля). WPA Group Rekey Interval: 0 WPA Encryption: AES WEP Encryption: Disabled |
Цитата:
|
Люди!Помогите плиз советом!Я тут услышал где то такое: говорят,что если ставишь АДСЛ (не безлимитный) то когда комп подхватывает какого то траяна то через некоторое время у тебя на счете становится от минус 30'000 до 100 или 200 тысяч рублей!Это правда?Или частично?если можете то скажите где именно правда а где нет.Жду.Заранее спасибо!
|
Sirko9
когда настраиваешь подключение на компе, то подожди немного. уменя процесс подключение около 2-5 минут ! |
Кстати, а возможно на этом модеме отключить беспроводную связь? Наверное где-то в настройках отключается?
|
Murman
Цитата:
|
А кто сможет помочь в таом вопросе. все настроено комп выходит в инет по ethernet соединению через этот модем, а ноутбук через wi-fi, хочу еще чтобы комп и ноут видели друг друга, они пингуются , находятся в одной рабочей группе, но в стевом окружении друг друга не видят. на ноуте стоит виста на компе хр, ну и все это через один роутер зацеплено dsl 2640u
|
Цитата:
|
не совсем понял чо вы имеет ввиду насчет домашней сети.
Подключил сейчас к компу брелок Wi-fi и через него с точкой доступа слинковался, все комп и ноут друг друга сразу увидели, а вот когда комп через ethernet подключен к роутеру тогда не видят друг дргуа, может надо где-то маршрут прописать или в роутере где-то это настроить ( увы пока не заню как ) или может через cmd, кто что посоветует? |
Цитата:
|
Andrey20006, для начала, убедитесь, что у Вас новая прошивка Status->device info=RU_DSL-2640U_306043B00, затем убедитесь, что все в одной группе, потом в висте укажите что это частная сеть и в ней всё можно, в том числе и обнаружение компьютеров в сети и обще папки. В роутере ничего настраивать не нужно, разве что проверить как DHCP назначает IP-адреса. И самое главное, после того как Вы отконфигурировали роутер по ethernet, нужно ещё раз изменить настройки для протокола TCP/IP в свойствах подключения по локальной сети, чтобы IP присваивался автоматически! Очень часто про это забывают.
|
В чем может быть трабл?
модем D-Link DSL-2640U Ос WVista Premium на ней создано подключение с интернетом Соединяюсь по Wi-Fi с ноутбука Ос WVista Houme Basic Wireless соединение 100 % в сетевом окружении компы видны друг другу но на "клиенте" ноутбуке только локальная сеть! Пинг до простого компа где создано подключение и до модема отличный. Заранее спасибо! |
R-o-m-a-N, рабочая группа совпадает, виндовый файрвол отключен? У модема свой есть.
|
да раб группы совпадают
фаерволы отключены шлюз то прописывается 192.168.1.1 А инета на ноуте нет!!!! ??? |
R-o-m-a-N,
Если у тебя модем настроен роутером, то соединяйся с ноута напрямую с модемом и в инет минуя PC. Никакая рабочая группа тебя волновать не будет и не обязательно держать включенным PC. Если модем бриджем, то на PC расшарь подключение к инету в свойствах сетевой карты на вкладке "Дополнительно". Вообщем скажи, как тебе удобнее и мы тебе распишем, что и как. |
Соединение тип bridge на PC инет расшарен.
Удобнее скорее всего так как есть. Да чуть не забыл в первой страничке настройки модема если ставить auto conect то далее настройка невозможна из за какой то ошибки (может поможет) И еще при включении модема через некоторое время начинает гореть лампочка "internet" причем горит красным цветом постоянно. подключению в свою очередь к интернету это никак не мешает! |
R-o-m-a-N,
Autoconnect -- это модем сам начинает перебирать возможности. Не пользуйся этим. У меня такой же модем. Я могу тебе все расписать, но советую сделать роутером. Это не трудно, но удобнее на порядок. Хочешь здесь, хочешь в личку пиши, чтобы форум не засорять. |
R-o-m-a-N,
Заходишь в модем, далее если ты там что-то раньше делал и тебе нужно вернуться к заводским настройкам. Если нет, то можешь пропустить первый шаг и перейти ко второму. Спустя минуту или две ты должен подключиться. Теперь делаем беспроводную для ноута. Теперь у тебя 2 возможности: сконфигурировать сетку самому или использовать DHCP. 1. Используем DHCP: В свойствах той сетевой, с которой соединяешь модем с компом, можешь прописать только DNS провайдера и все будет работать. То же самое делаешь и для беспроводной сети для ноута. У тебя должно все подключаться и работать независимо друг от друга. 2. А можешь использовать ту сеть, которая у тебя сейчас. Я не знаю конфигурации, поэтому если ты распишешь, то мы подкорректируем для ноута беспроводную. А для настольника должно примерно выглядеть так: В этом случае DHCP-server можешь выключить в модеме. Настройки безопасности (если возможно подключение еще кого-то) для Wi-Fi тоже можно настроить. Примечание: когда модем настроен роутером, то, если он (модем) включен и ты загрузил систему, то ты уже в интернете. Если тебя не устраивает такое положение дел, то ты можешь отключать сетевую. Заходишь в сетевые подключения и жмешь "Отключить" по правой кнопке. А настроенное подключение бриджа можно удалить за ненадобностью. |
Проблема: 2 ноута с win 7 подключены к интернету через d-link ADSL-2640 по Wi-Fi
Как ни пытался создать между ними сетку - не получается. создаю домашнюю группу на одном - второй её не видит и предлагает создать свою вместо подключиться к созданной. Причем, когда на ноутах была Виста, всё было нормально. Может кто сталкивался? |
Время: 21:51. |
Время: 21:51.
© OSzone.net 2001-