|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - ADSL интернет через D-Link DSL-2640U без проводов. |
|
|
Wireless - ADSL интернет через D-Link DSL-2640U без проводов.
|
Старожил Сообщения: 432 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ADSL подключение, модем D-Link DSL-2640U поддерживающий и беспроводное соединение. Компьютер ноутбук с поддержкой Wi-FI.
Я так понимаю что суть данного модема в том что его можно использовать и как точку доступа к интернету по безпроводному соединению? То есть я могу с ним работать и через сетевой кабель и без него? Знаю что вопрос наверное глупый, но в сетях я разбираюсь не очень... |
|
Отправлено: 11:33, 05-04-2008 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать R-o-m-a-N, рабочая группа совпадает, виндовый файрвол отключен? У модема свой есть.
|
Отправлено: 16:48, 13-05-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да раб группы совпадают
фаерволы отключены шлюз то прописывается 192.168.1.1 А инета на ноуте нет!!!! ??? |
------- Отправлено: 18:04, 13-05-2008 | #22 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать R-o-m-a-N,
Если у тебя модем настроен роутером, то соединяйся с ноута напрямую с модемом и в инет минуя PC. Никакая рабочая группа тебя волновать не будет и не обязательно держать включенным PC. Если модем бриджем, то на PC расшарь подключение к инету в свойствах сетевой карты на вкладке "Дополнительно". Вообщем скажи, как тебе удобнее и мы тебе распишем, что и как. |
------- Отправлено: 18:08, 13-05-2008 | #23 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соединение тип bridge на PC инет расшарен.
Удобнее скорее всего так как есть. Да чуть не забыл в первой страничке настройки модема если ставить auto conect то далее настройка невозможна из за какой то ошибки (может поможет) И еще при включении модема через некоторое время начинает гореть лампочка "internet" причем горит красным цветом постоянно. подключению в свою очередь к интернету это никак не мешает! |
Отправлено: 08:31, 14-05-2008 | #24 |
|
Autoconnect -- это модем сам начинает перебирать возможности. Не пользуйся этим. У меня такой же модем. Я могу тебе все расписать, но советую сделать роутером. Это не трудно, но удобнее на порядок. Хочешь здесь, хочешь в личку пиши, чтобы форум не засорять. |
------- Отправлено: 10:02, 14-05-2008 | #25 |
|
Заходишь в модем, далее если ты там что-то раньше делал и тебе нужно вернуться к заводским настройкам. Если нет, то можешь пропустить первый шаг и перейти ко второму. Спустя минуту или две ты должен подключиться. Теперь делаем беспроводную для ноута. Теперь у тебя 2 возможности: сконфигурировать сетку самому или использовать DHCP. 1. Используем DHCP: В свойствах той сетевой, с которой соединяешь модем с компом, можешь прописать только DNS провайдера и все будет работать. То же самое делаешь и для беспроводной сети для ноута. У тебя должно все подключаться и работать независимо друг от друга. 2. А можешь использовать ту сеть, которая у тебя сейчас. Я не знаю конфигурации, поэтому если ты распишешь, то мы подкорректируем для ноута беспроводную. А для настольника должно примерно выглядеть так: В этом случае DHCP-server можешь выключить в модеме. Настройки безопасности (если возможно подключение еще кого-то) для Wi-Fi тоже можно настроить. Примечание: когда модем настроен роутером, то, если он (модем) включен и ты загрузил систему, то ты уже в интернете. Если тебя не устраивает такое положение дел, то ты можешь отключать сетевую. Заходишь в сетевые подключения и жмешь "Отключить" по правой кнопке. А настроенное подключение бриджа можно удалить за ненадобностью. |
------- Последний раз редактировалось Severny, 15-05-2008 в 16:06. Отправлено: 15:22, 15-05-2008 | #26 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема: 2 ноута с win 7 подключены к интернету через d-link ADSL-2640 по Wi-Fi
Как ни пытался создать между ними сетку - не получается. создаю домашнюю группу на одном - второй её не видит и предлагает создать свою вместо подключиться к созданной. Причем, когда на ноутах была Виста, всё было нормально. Может кто сталкивался? |
Отправлено: 11:29, 04-11-2010 | #27 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - DSL-2640U (d-link) +Стрим ТВ | benwar | Сетевое оборудование | 4 | 06-08-2009 11:06 | |
Route/Bridge - Asus WL500gP интернет по Wi-Fi на D-Link DSL-2460U | xkspy | Сетевые технологии | 2 | 27-04-2009 23:46 | |
xDSL/DialUp - ADSL-Router D-Link 2640U не видит сигнала в линии. | Oleg_SK | Сетевое оборудование | 2 | 18-01-2009 16:11 | |
D-Link - d-link dsl-2640u | mymy132 | Сетевое оборудование | 7 | 06-06-2008 20:02 | |
Прочее - [решено] D-Link DSL-2640U не раздает инет по PPPoE | xkspy | Сетевые технологии | 3 | 05-04-2008 18:56 |
|