Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ХР и внешний модем (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=10387)

Cloud00 28-01-2002 23:53 53752

Ситуация: у меня внешний модем US Robotics 56K Fax., и его часто за ненадобностью приходится отключать от сети (`220В). Но не от системника! Так вот, если он не был включен до загрузки ХР (Professional),
то он в Девайс Менеджере даже не отражается. Приходится запускать каждый раз Add Hardware Wizard, а вот он, порыскав по портам, выводит список всех подключенных устройств и модем в том числе, заявляя с наглой мордой, что This device is working properly.
Вопрос: если кто-то сталкивался с подобным, почему так и можно ли это исправить? (покупку внутр. модема не предлагать ;) Дрова, кстати, на модем ХР свои ставил, и кроме вышеописаннной, проблем никаких нет (с модемом ;).

Portu 03-02-2002 14:39 53753

WinXP изначально думана для он-лайн, так что не морочь себе голову и возьми за правило - всегда сначала включать модем и только потом загружать ось.  Иначе никак не получится.
И не переживай - так у всех:)

Indy 03-02-2002 16:22 53754

Угу, у мя подобная проблема с таким же мамедом. Включили, провели опрос портов и вуаля. Работайте. Хотя... Недавно поставил винфакс про, дык она при загрузке опрашивает СОМ1. Пока вроде работает :)

Cloud00 04-02-2002 01:17 53755

Видел на сайте Cooler-a еще одно решение: Как сделать из внешнего модема внутренний... ;)))

vasketsov 04-02-2002 09:00 53756

Indy
под опросом портов понимаешь то же, что производит 2000-я при запуске без параметра /fastdetect ( /noserialmice для NT)?
Cloud00
Тогда их можно попытаться убрать (в смысле /fastdetect стоит по умолчанию).
Это все про boot.ini, если кто не понял.

Indy 04-02-2002 10:14 53757

Cloud00

А смысл?

Fantom 04-02-2002 18:58 53758

А если комп практически не выключается и не перегружается, как у меня? А потом - раз! - ребутнулся, а модем выключен, через неделю, в течение которой не перегружался, надо в инет, модем включаешь, и такая же ситуация, как у автора вопроса... А перегружаться нельзя, предположим.
Вот я нашёл такое решение:
Включаю модем, вхожу в диспетчер устройств, делаю переопрос - модем появляется, но пока недоступен. Вхожу в его свойства, на вкладке Диагностика жму "Опросить модем", всё закрываю и - вперёд!
Вся процедура занимает секунд 15, в отличие от ребута. Рад, что смог помочь...

Inale 20-11-2002 11:29 53759

Но лучше и без проблем всегда включать модем, а потом комп...

radical 20-11-2002 12:06 53760

Цитата:

Но лучше и без проблем всегда включать модем, а потом комп...
В данной ситуации, наверное, так оно и есть... Но вопрос (к разработчикам): какого хрена было изначально создавать этот гемор?! Ну, не хочу я чтоб модем был постоянно включен! Уроды они, вобщем... :durak:
Или в этом есть какой-то скрытый смысл?

[s]Исправлено: radical, 13:09 20-11-2002[/s]

Guest 27-11-2002 09:05 53761

После  перехода  на  WinXP  не  могу включить режим обратного дозвона,
модем  Акорп, процесс протекает так: сервер провайдера исправно звонит
мой  мопед  "снимает трубку" посвистят друг другу затем молча помигает
лампочками и разрывает связь. В 98 все работало на ура.

Muxa 28-11-2002 18:55 53762

Обычно происходит так:
Включаешь модем при ВКЛЮЧЕННОМ компьютере и через 30 секунд он появляется в системе, а еще через 30 им уже можно пользоваться. Для нетерпеливых очень подойдет совет Fantoma.
За подключением новых устройств, по-моему следит одна из служб XP.

boltik 03-09-2007 13:56 637526

Здравствуйте, господа!
Столкнулся с проблемой обнаружения внешнего модема уже запущенной Windows XP только сейчас, в сентябре 2007 года. Сел писать сообщение в форум и очень повесилился, когда система выдала, что последний ответ на эту тему был добавлен более чем 4 Лет назад.

Короче, решение проблемы (по крайней мере, мне помогло) (привожу цитату с сайта компании "Контакт Дубна", раздел FAQ, раздел "Модемная связь" (ссылку вставить не дают, т.к. я человек здесь новый))

В: У меня внешний модем и Windows XP/2000. Если модем выключен в момент загрузки компьютера, то при попытке установить Интернет-соединение система говорит, что модем не найден. Приходится сначала включать модем, а потом уже компьютер.
О: Внешний модем в win2k/xp можно обнаружить cледующими способами:
1) Произвести поиск новых устройств в Device Manager'e - "Scan for hardware changes".
2) В отличие от первого решает проблему раз и на всегда:
-Заходим в "Панель управления".
-Запускаем ярлык "Телефон и модем", после чего в окне видим три вкладки - "Набор номера", "Модем" и "Дополнительно". Нас интересует вкладка "Модем", где мы видим список установленных драйверов для модемов. Удаляем все драйвера.
-Нажимаем кнопку "Добавить" в этом же окне, перед нами возникает "Мастер установки оборудования", ставим галочку рядом с опцией "Не определять модем (выбор из списка)".
-Нажимаем кнопку "Установить с диска" и устанавливаем нужный драйвер (желательно не PnP версию, а то могут возникнуть другие проблемы).
После этой процедуры модем будет определяться независимо от того, был ли он включен при старте системы

Дополнительно, в процессе поиска способа решения проблемы была обнаружена программа Modems Finder 1.0, опрашивающая порты в поисках модема. Найти её можно на сайте Софтплюс.нет.ру в разделе "Католог _Системные программы_Внешние устройства" (ссылку вставить не дают, т.к. я человек здесь новый).
Сам не пробовал, но можем кого заинтересует.

Успехов всем!

Время: 02:30.

Время: 02:30.
© OSzone.net 2001-