Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » ХР и внешний модем

Ответить
Настройки темы
ХР и внешний модем

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация: у меня внешний модем US Robotics 56K Fax., и его часто за ненадобностью приходится отключать от сети (`220В). Но не от системника! Так вот, если он не был включен до загрузки ХР (Professional),
то он в Девайс Менеджере даже не отражается. Приходится запускать каждый раз Add Hardware Wizard, а вот он, порыскав по портам, выводит список всех подключенных устройств и модем в том числе, заявляя с наглой мордой, что This device is working properly.
Вопрос: если кто-то сталкивался с подобным, почему так и можно ли это исправить? (покупку внутр. модема не предлагать Дрова, кстати, на модем ХР свои ставил, и кроме вышеописаннной, проблем никаких нет (с модемом .

Отправлено: 23:53, 28-01-2002

Portu

Профиль | Цитировать

WinXP изначально думана для он-лайн, так что не морочь себе голову и возьми за правило - всегда сначала включать модем и только потом загружать ось.  Иначе никак не получится.
И не переживай - так у всех

Отправлено: 14:39, 03-02-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Угу, у мя подобная проблема с таким же мамедом. Включили, провели опрос портов и вуаля. Работайте. Хотя... Недавно поставил винфакс про, дык она при загрузке опрашивает СОМ1. Пока вроде работает

-------
Человек - это душонка, обремененная трупом. (с) Эпиктет

Отправлено: 16:22, 03-02-2002 | #3

Пользователь

Видел на сайте Cooler-a еще одно решение: Как сделать из внешнего модема внутренний... ))

Отправлено: 01:17, 04-02-2002 | #4

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Indy
под опросом портов понимаешь то же, что производит 2000-я при запуске без параметра /fastdetect ( /noserialmice для NT)?
Cloud00
Тогда их можно попытаться убрать (в смысле /fastdetect стоит по умолчанию).
Это все про boot.ini, если кто не понял.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 09:00, 04-02-2002 | #5

Пользователь

Благодарности: 3

Cloud00

А смысл?

-------
Человек - это душонка, обремененная трупом. (с) Эпиктет

Отправлено: 10:14, 04-02-2002 | #6

Пользователь

А если комп практически не выключается и не перегружается, как у меня? А потом - раз! - ребутнулся, а модем выключен, через неделю, в течение которой не перегружался, надо в инет, модем включаешь, и такая же ситуация, как у автора вопроса... А перегружаться нельзя, предположим.
Вот я нашёл такое решение:
Включаю модем, вхожу в диспетчер устройств, делаю переопрос - модем появляется, но пока недоступен. Вхожу в его свойства, на вкладке Диагностика жму "Опросить модем", всё закрываю и - вперёд!
Вся процедура занимает секунд 15, в отличие от ребута. Рад, что смог помочь...

Отправлено: 18:58, 04-02-2002 | #7

Новый участник

Но лучше и без проблем всегда включать модем, а потом комп...

Отправлено: 11:29, 20-11-2002 | #8

Старожил

Цитата:
Но лучше и без проблем всегда включать модем, а потом комп...
В данной ситуации, наверное, так оно и есть... Но вопрос (к разработчикам): какого хрена было изначально создавать этот гемор?! Ну, не хочу я чтоб модем был постоянно включен! Уроды они, вобщем...
Или в этом есть какой-то скрытый смысл?

[s]Исправлено: radical, 13:09 20-11-2002[/s]

Отправлено: 12:06, 20-11-2002 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

После  перехода  на  WinXP  не  могу включить режим обратного дозвона,
модем  Акорп, процесс протекает так: сервер провайдера исправно звонит
мой  мопед  "снимает трубку" посвистят друг другу затем молча помигает
лампочками и разрывает связь. В 98 все работало на ура.

Отправлено: 09:05, 27-11-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » ХР и внешний модем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено