Посоветуйте
http://www.power-master.ru/index.php?id=828&subid=1070 - вот мой БП
Эверест и способ "палчиком" убеждают в том, что видюха перегревается, а именно 8600 GT с радиатором вместо куллеров, коробке кроме охлаждения проца ничего больше нет. Подскажите проблемы могут быть именно из-за этого, и если да, то чем можно дополнительно охлаждать? |
Jaodi, я так понял что у тебя GF8600GT silent, а для нее нужна дополнительная вентиляция корпуса, тоесть 1вентиль на вдув, второй на выдув.
|
Цитата:
Цитата:
2) поставить куллер на обдув видюхи сбоку (например прикрепить на крышку корпуса) 3) сделать так, как сказал TAVVAT и прибавить к нему 1-й или 2-й вариант. |
Спасибо, а где можно прочитать какие именно выбрать?
|
собсно, есть два основных стандарта, 80мм и 120мм т.е. те которые наиболее часто употребляются.
120мм вентеляторы, работают тише 80мм и зачастую охлаждают лучше. Есть подшипниковые вентиляторы и вентиляторы скольжения. Подшипниковые служат дольше. Если корпус позволяет ставь 120мм, иначе 80мм. |
Ясно, спасибо ещё раз.
А если как ты сказал ещё к радиатору прикрутить, то туда что искать надо? |
|
Цитата:
Если радиатор позволяет, то лучше на него на стяжках прикрепить вентелятор, видюхе попроще будет. Прикручивать болтами нерекомендую, потому как это причина снятия с гарантии (модернизация системы охлаждения) У нас были случаи когда ставилось два вентилятора, как ты и сказал, и видео все равно грелось. |
mryegor,
Цитата:
Цитата:
. |
Идея понятна.. но я что-то снова засомневался, потому что сейчас бсод вылетел на 72 градусах, которые показывал Еверест, да и на ощупь вроде тоже было не что-то ужасное...
|
Jaodi,
Цитата:
|
Две штуки, я запомнил.. но похоже что всё не так просто... она без нагрузки у меня правда тоже 65 показывает, но ведь 70 градусов должна нормально переживать, а у меня бсоды вылетают...
|
Jaodi, а ты уверен, что
Цитата:
|
http://forum.oszone.net/thread-80334-19.html
Обсуждение на последних страницах... Всё разом купилось, 3-4 месяца, тобиш БП тоже новый |
Jaodi, я чет совсем не пойму, ты дал ссылку на ветку вн ней дано, что "вобщем сижу с открытым корпусом на окне, сейчас прохладно давольно, по всей видимости помогло, пытаюсь развести на бсод уже 3 часа, когда раньше за 5-10 минут в лёгкую." это значит экрана "смерти" нет при снятой крышке корпуса?
|
Не было, вот этим вечером выпал снова
|
Jaodi,
Цитата:
|
Цитата:
Если нет, то попробуй. TAVVAT, по поводу того что будет обдуваться горячим воздухом. Ответ тебе такой: Небудут другие комплектующие обдуваться горячим воздухом, потому как они небудут успевать нагреватся, этим же горячим воздухом. У меня напротив (растояние 3-х метров) находится сервисный центр, и всем юзерам, которые покупали унас комп, и видеокартой сайлент (и послушались нашего совета), ставили на обдув видеокарты 120*120 (с закрытой крышкой) + 2*120 (80) на вдув и выдув. НИОДИН компьютер с такой системой невернулся, по попводу того что запылилися или греется. |
Да вроде понятно объяснил: на закрытой крышке выпадали каждые десять минут, открыл - было затишье, но потом снова выпал вот.
|
mryegor,
Цитата:
да приче здесь обдувание горячим воздухом других комплектующих кроме видео то?, я про то что жарко в корпусе и полезно поставить вентили для сквозняка там. Цитата:
Цитата:
Jaodi ты вот пишешь "открыл - было затишье, но потом снова выпал вот" ну и где понятно то? сколько было затишье? в каком случае выпал экран?J |
Раньше выпадали всюду, и даже почти без приложений, скажем просто при сёрфинге, даже если отошёл от компа.
Но чаще в игре, ну или любом другом граф. приложении. Открыв корпус я запустил игру, на которой всё чаще всего запиналось, и гонял её до ночи, весь следующий тобиш сегоднящний день всё было нормально, решил снова погонять в игре, и опять случилось тоже(ещё один синий экран, новый дамп я уже выложил и его уже кто-то просканил даже) |
Jaodi, Короче вот тебе ссылка http://www.madmodmax.ru/files.html скачивай проги под названием PC Wizard 2008.1.84 вот установишь его, потом свернешь, будет показывать мониторинг(темпу кишок компа), затем скачаешь по этой же ссылке OpenGL FurRenderingBenchmark, установишь, и поставишь тест на стабильность(с максимальными настройками видео). При этом будет гонять по экрану мохнатый калач, и будет отображаться мониторинг температуры программы PC Wizard 2008.1.84 вот там сиди и смотри до скольки и что конкретно в температуре у тебя возрастает ( я скажу что этот бублик разогревает видюху как никто другой). Вот и узнаешь синий экран вылетает из за темпы видео или чего другого.
Да кстати вот твой описанный конфиг: Win XP sp2 Core 2 duo 1.84 платка памяти гигабайтная, Platinum 8600 GT (опробованы все дрова с nvidia.com) мамка abit, модем и звук встроен. БП повер мастер 350ватт Вот не точно ты конфу указал, опять же в помощь тебе эта прога, PC Wizard 2008.1.84 она тебе подскажет в точности что у тебя за железки внутри. Короче дерзай, потом отпишешься. |
Ужоскакой когда было 92 сдался, испугавшись спалить шторы. Видимо нагрев тут действительно не при чём. По софту подсказали уже в соответствующей теме.. опять буду перепробывовать все дрова на мать.
Спасибо за помосч |
|
Jaodi,
Цитата:
|
Jaodi, скажи, охлаждение на корпус поставил?
Цитата:
А когда потом начинаются проблемы, начинается громождение :) |
Она нагрелась до 92 и бсода не вылетело, я просто вырубил да и всё, ведь выпадали и при 70-и градусах на ней.
TAVVAT, считаешь что проблема всё-таки в ней? Всё так проблемно потому что бсоды разные и дрова тоже разные ругают... |
Jaodi,
Цитата:
Цитата:
|
Jaodi, столько говорили и не услышали температуру остального.
И блок питания у тебя Power Master, хоть и 3-4 месяца всего. |
Вложений: 1
температура остального ниже на 10-20 градусов, тк корпус открыт а на проце вентель... больше 50 гр на проце не бывает, даже с бубликом на весь экран. Вот не нагруженный:
to tavvat драйвер ругало и от видюхи, но к нему он ругался на по идее не работающий на моём гиге оперативы ntkrpamp.exe, на аудио драйвер и на драйвер от сетевухи тоже, в разное время на разные -( Дров я попробовал последних 4или 5 с nvidia.com и те, что с видюхой были... выключение из системы сетевухи и звуковой карты также проблемы не решило, всё равно выпадают разные ошибки, иногда без указания на драйвер. ничем не обдувал, так же просто открытый корпус. |
Jaodi, а что у тебя с 5V? Что показывает в БИОСе?
|
Цитата:
|
где в этом Abit'овском биосе найти 5V я так и не понял.. -( Бсоды не на железо ругаются, а на дрова, которые обращаются к памяти, как раз все ошибки на память указывают... а во время мем теста теперь они тоже вылетают, ошибок мем тест не находит но через 2-5 минут всё падает. Сегодня чужой памяти раздобуду попробовать.
|
Jaodi, Интересная логика
К сведению: При плохом блоке питания, ни с вязанные между собой, самые разнообразные ошибки, могут проявить себя в любом месте и в любое время. В общем, менять и тестировать память в твоём случае- мартышкин труд. Цитата:
|
У ошибок есть связь - все эти дрова обращались к памяти.
А Бп проверить тоже только заменой на заведомо рабочий на такой же конфигурации? |
Цитата:
Цитата:
|
Перевтыкнул все провода у БП и ошибки ушли... эм..
Я видимо что-то не понимаю в этом мире. Спасибо за помощь всем и за совет устроить сквознячок, чтобы всё вконец не спалить. |
Советую, ставьте везде вентиляторы GlacialTech.
"Вентилятор, тоже вертолёт, только маленький ещё" |
Цитата:
|
Время: 08:18. |
Время: 08:18.
© OSzone.net 2001-