Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Посоветуйте

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

http://www.power-master.ru/index.php?id=828&subid=1070 - вот мой БП
Эверест и способ "палчиком" убеждают в том, что видюха перегревается, а именно 8600 GT с радиатором вместо куллеров, коробке кроме охлаждения проца ничего больше нет. Подскажите проблемы могут быть именно из-за этого, и если да, то чем можно дополнительно охлаждать?

Отправлено: 22:32, 26-03-2008

Ветеран

Благодарности: 248

Jaodi,
Цитата Jaodi:
да и на ощупь вроде тоже было не что-то ужасное... »
понятно что ужасно, потому что эта железка без дополнительной вентиляции очень греется (я не говорю уже о той которая с памятью 512). Мне комп поначалу подогнали тоже без дополнительной вентиляции(стоял только 1залман силент на 120мм на выдув) и температура карты в играх поднималась ближе к 80гр, тогда я поставил боковой венниль(титан) на 80мм который обдувал в упор карту и темпа в нагрузке упала до 66гр, а когда поставил на вдув второй залман силент на 120мм температура видео в нагрузке упала до 64гр. Но когда мне надоел шум винта который дует на видео я его снял и к моему удивлению температура видео еще сильней снизалась и составила без нагрузки 42-44гр, в нагрузке 58-61гр(и это всего при 2-х залманах которые были на вдох и выдох) Видно вентиль который дул на видео мешал весь поток в корпусе и получалось что попало.

Отправлено: 19:28, 27-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Две штуки, я запомнил.. но похоже что всё не так просто... она без нагрузки у меня правда тоже 65 показывает, но ведь 70 градусов должна нормально переживать, а у меня бсоды вылетают...

Отправлено: 19:30, 27-03-2008 | #12

Ветеран

Jaodi, а ты уверен, что
Цитата Jaodi:
у меня бсоды вылетают »
из за нагрева видео? Опиши полный конфиг, включая мощность марку и возраст БП.

Отправлено: 19:49, 27-03-2008 | #13

Новый участник

http://forum.oszone.net/thread-80334-19.html
Обсуждение на последних страницах...

Всё разом купилось, 3-4 месяца, тобиш БП тоже новый

Отправлено: 20:00, 27-03-2008 | #14

Ветеран

Jaodi, я чет совсем не пойму, ты дал ссылку на ветку вн ней дано, что "вобщем сижу с открытым корпусом на окне, сейчас прохладно давольно, по всей видимости помогло, пытаюсь развести на бсод уже 3 часа, когда раньше за 5-10 минут в лёгкую." это значит экрана "смерти" нет при снятой крышке корпуса?

Отправлено: 20:24, 27-03-2008 | #15

Новый участник

Не было, вот этим вечером выпал снова

Отправлено: 20:46, 27-03-2008 | #16

Ветеран

Jaodi,
Цитата Jaodi:
Не было, вот этим вечером выпал снова »
со снятой крышкой чтоли? Ты что не можешь за раз написать все подробно, что постоянно нужно вытягивать из тебя инфу

Отправлено: 20:51, 27-03-2008 | #17

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Jaodi:
Не было, вот этим вечером выпал снова »
ты ставил на против видеокарты вентилятор (или на нее0 ?
Если нет, то попробуй.

TAVVAT, по поводу того что будет обдуваться горячим воздухом.
Ответ тебе такой: Небудут другие комплектующие обдуваться горячим воздухом, потому как они небудут успевать нагреватся, этим же горячим воздухом.

У меня напротив (растояние 3-х метров) находится сервисный центр, и всем юзерам, которые покупали унас комп, и видеокартой сайлент (и послушались нашего совета), ставили на обдув видеокарты 120*120 (с закрытой крышкой) + 2*120 (80) на вдув и выдув. НИОДИН компьютер с такой системой невернулся, по попводу того что запылилися или греется.

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 20:57, 27-03-2008 | #18

Новый участник

Да вроде понятно объяснил: на закрытой крышке выпадали каждые десять минут, открыл - было затишье, но потом снова выпал вот.

Отправлено: 21:03, 27-03-2008 | #19

Ветеран

mryegor,
Цитата mryegor:
Небудут другие комплектующие обдуваться горячим воздухом, потому как они небудут успевать нагреватся, этим же горячим воздухом. »
блин я ему про Фому, он мне про Ерему.
да приче здесь обдувание горячим воздухом других комплектующих кроме видео то?, я про то что жарко в корпусе и полезно поставить вентили для сквозняка там.
Цитата mryegor:
всем юзерам, которые покупали унас комп, и видеокартой сайлент (и послушались нашего совета), ставили на обдув видеокарты 120*120 »
я вот консультантов этих едреных понять не могу, зачем подбирать клиенту видеокарту силент, чтоб потом советовать громоздить на них вентиль для обдува, ну это тупость..

Цитата mryegor:
ставили на обдув видеокарты 120*120 (с закрытой крышкой) + 2*120 (80) на вдув и выдув. НИОДИН компьютер с такой системой невернулся, по попводу того что запылилися или греется. »
а я еще раз повторяю хватит и 2-х корпусных вентилей - 1на вдув, другой на выдув

Jaodi ты вот пишешь "открыл - было затишье, но потом снова выпал вот" ну и где понятно то? сколько было затишье? в каком случае выпал экран?J

Отправлено: 21:06, 27-03-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Посоветуйте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено