Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Новый функционал форума для Авторов аддонов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=103653)

Blast 25-03-2008 22:17 767711

Новый функционал форума для Авторов аддонов

Приветствую вас, Авторы!

Недавно в ОСиФе было озвучено предложение дать возможность членам группы Авторы аддонов где-то хранить обобщенную информацию о своих творениях. Мы всегда стараемся идти навстречу начинаниям, развивающим как конференцию так и сообщество, поэтому и к данному предложению прислушались.
Вот что из этого получилось:
  1. Участники группы "Авторы аддонов" получили в Настройках профиля ссылку "Мои аддоны". По этой ссылке будет открыта страница, на которой каждому аддону отведено по два поля: первое - Название аддона и вторая - Описание аддона.
    Обращаю внимание на порядок указания названия аддонов - оно должно быть внесено в таком виде:

[url=http://ссылка_на_тему_аддона]Название аддона[/url].

К описанию особых требований не предъявляется, но оно ограничено количеством символов - 1000.
    На той же странице первым пунктом стоит опция, которая будет отображать или скрывать список аддонов на странице профиля пользователя (та что доступна всем для просмотра).
  2. Если выбрана опция отображения аддонов в профиле и заполнены минимум название и описание одного аддона, информация об аддонах будет отображаться на странице профиля пользователя по ссылке http://forum.oszone.net/member.php?userid=XXXX, где XXXX - id пользователя. Эта ссылка доступна над каждым сообщением пользователя и в меню Навигация.
  3. Заполнив список аддонов и включив их отображение вы можете указать ссылку на них в подписи, ссылка будет выглядеть так: http://forum.oszone.net/member.php?userid=XXXX#addons, , где XXXX - id пользователя.

Пример

Сразу хочу обратить внимание Авторов на то, что функционал крайне не гибок к изменениям, поэтому модифицироваться вряд ли будет, разве что чисто косметически.

Спасибо за внимание. Творите, пишите и показывайте :)

gora 26-03-2008 09:07 767857

Был приятно удивлен, что просьба не забыта. Спасибо.
1 Ограничение в 1000 символов относится, как я понял, к описанию одного аддона, а не всех вместе взятых. Я прав?
2 Ограничение на 15 аддонов существует? Оно может быть изменено? Не сочтите за наглость. ;)

Blast 26-03-2008 09:13 767858

1. Да, конечно это относится к описанию одного аддона. Можно ввести и большее кол-во символов, но излишек будет отрезан при сохранении.
2. Ограничение на кол-во аддонов вполне может быть изменено. Если нужно будет больше - сделаем. Просто нет возможности динамически добавлять поля как это реализовано в голосованиях например, Vadikan предлагал такой вариант, но, к сожалению, он неосуществим. В итоге получится, что большинству не нужно много полей, а страница в настройках профиля будет большой. Поэтому изначально остановились на этой цифре.

gora 26-03-2008 09:17 767860

Не получается заполнить строку ссылки для второго аддона (первый заполнился нормально). Заполняется только часть строки и ввод прекращается. :(

Blast 26-03-2008 09:20 767862

Исправлено, спасибо, там я допустил механическую ошибку в количестве символов для поля.

Drinko 26-03-2008 15:54 768149

Blast, раз уж речь зашла о "Новый функционал форума для Авторов аддонов", можно ли включить кнопочку: "Сообщить модератору" для Авторов аддонов?

Blast 26-03-2008 15:56 768151

Drinko, этот вопрос сейчас обсуждается, решение будет принято, но коллегиально.

Blast 26-03-2008 20:17 768388

пока остановились на варианте тестового включения функции "Сообщить модератору" для пользователей, имеющих > 100 сообщений

и давайте не отвлекаться от темы :)

prokazzza 26-03-2008 21:43 768459

Blast, Не врубился почему только у авторов аддонов??? У мя например тоже есть аддоны, да и у других контрибуторов тоже.

Blast 26-03-2008 21:47 768464

prokazzza, я что-то не понял, что за возмущения? Есть аддоны? Так почему бы не почитать тему Открыта общественная группа "Авторы аддонов"! и не узнать из нее как оказаться в этой группе?

prokazzza 26-03-2008 21:52 768467

Blast, Я знаю про эту группу, не в первый день на форуме. И все-же я хочу получить ответ на свой вопрос.

Blast 26-03-2008 21:56 768475

Функция доступна участникам, входящим в группу "Авторы аддонов". Другим группам она недоступна и не будет доступна, так как разрабатывалась исключительно для аддонов. Если есть аддоны и есть желание пользоваться такой функцией, то необходимо вступить в группу "Авторы аддонов". При этом не обязательно отказываться от пребывания в составе любой другой группы. Ничто ведь не мешает выбрать приоритетную группу, например Contributors, а дополнительно входить в группу Авторы аддонов, собственно как поступают несколько учатсников.
Я доступно излагаю?

prokazzza 26-03-2008 21:59 768480

Вполне

Vadikan 27-03-2008 03:16 768646

Я добавил модераторов форума в группу авторов, чтобы дать им возможность внести аддоны в профиль.

vek 28-03-2008 09:00 769520

Извините, но я что-то упустил. Что означает функция "Сообщить модератору"?

dimich22 28-03-2008 09:12 769525

vek, Это означает, что вы можете официально "настучать" (пожаловаться) на участника форума, который, по вашему мнению ведет себя неадекватно. Ваше сообщение появится у всех модераторов раздела. Сразу оговорюсь, что такая возможность на данный момент есть не у всех, а только у тех, кто уже провел на форуме некоторое время.
Да, злоупотреблять этой функцией не стоит.

Blast 28-03-2008 10:26 769573

Господа, вопрос: я посмотрел, что многие уже воспользовались новой возможностью, но в подпись не добавили ссылку на профиль с аддонами.. так же неинформативно :)

gora 28-03-2008 13:51 769738

Кнопка "Очистить поля" не работает, поля так и остаются заполнеными.

Blast 28-03-2008 13:58 769747

gora, она работает, так же как и в других полях профиля. Логика ее работы такова, что очищаются только что заполненные и не сохраненные еще значения полей. Если вы, например, уберете содержимое уже сохраненных полей и нажмете Очистить, то их содержимое вернется к сохраненному виду.
Возможно стоит ее переименовать, например, в Отменить

gora 28-03-2008 14:22 769760

Цитата:

Цитата Blast
Возможно стоит ее переименовать, например, в Отменить »

1 От советов воздержусь. :) "Наше дело прокукарекать, а там хоть не рассветай"
Цитата:

Цитата Blast
Ограничение на кол-во аддонов вполне может быть изменено. Если нужно будет больше - сделаем. »

2 К кому обращаться за "добавкой"?
3 Посмотрите, что стало с кавычками в моем последнем аддоне.

Blast 28-03-2008 14:25 769765

1. Уже переименовал
2. Ко мне, добавлю в ближайшие полчаса
3. Я не могу на это повлиять, к сожалению.. ставьте одинарные что ли...

Jekson07 28-03-2008 14:51 769794

Blast,
Цитата:

Участники группы "Авторы аддонов" получили в Настройках профиля ссылку "Мои аддоны". По этой ссылке будет открыта страница, на которой каждому аддону отведено по два поля: первое - Название аддона и вторая - Описание аддона.
Посмотрел профиль gora и мне не совсем понравилась "портянка", раскрывающаяся на весь экран. Что будет если он добавит ещё несколько аддонов сверх лимита!!? Хорошо тем у кого всего один аддон, ну максимум два. :biggrin: Такие же "портянки" будут и у других пользователей, в том числе и у меня.

Предлагаю: два поля, отведенных для названия и описания аддонов, расположить не друг под другом, а слева - название аддона, справа - его описание.

Blast 28-03-2008 14:52 769797

Цитата:

Цитата Blast
Сразу хочу обратить внимание Авторов на то, что функционал крайне не гибок к изменениям, поэтому модифицироваться вряд ли будет, разве что чисто косметически. »

Это относится в первую очередь к расположению и оформлению списка аддонов в профиле

gora 28-03-2008 15:09 769812

Цитата:

Цитата Jekson07
Посмотрел профиль gora и мне не совсем понравилась "портянка"»

Я еще описания в одну - две строки давал, а Вы портянка! :)
Blast, Поле ввода названия 17-го аддона "кривое".
Рискуя навлечь на себя неприятности, скажу, что Jekson07 прав и выглядит это все не очень. А может вообще отказаться от этих строчек и сделать одно общее поле (как сейчас поле редактирования) для всех аддонов: и ссылок, и описаний? Начинать строку со ссылки, затем в ней идет описание. Следующий аддон с новой строки. И редактировать будет проще когда все они будут в одном поле, и добавки просить не надо и ограничение на число символов в описании будет одно - общий размер окна редактирования.
Мне кажется в этом что то есть.

Jekson07 28-03-2008 15:18 769822

Blast,
Цитата:

функционал крайне не гибок к изменениям, поэтому модифицироваться вряд ли будет
Хотя бы попробовать-то можно!!? Было бы гораздо удобней и компактней. :wink:

gora, я же слово портянка в кавычках написал. :)

Blast 28-03-2008 15:22 769824

Jekson07, ты думаешь что я на коленке за полчаса все это нарисовал? Не пробовал разместить это компактнее, не пробовал оформление делать? Ты ошибаешься, пробовал и многое и по многу раз. Теперешний вариант наиболее лаконичен и переделать его в сторону улучшения просто не представляется возможным.
Разница между не хочу сделать и не могу существенная.

gora, уже нет

Jekson07 28-03-2008 15:28 769831

Blast, только не кричи, я всё понял, извини, вопрос снимается. :sorry:

Blast 28-03-2008 15:40 769846

Цитата:

Цитата Jekson07
только не кричи »

не начинал даже еще :)

Vadikan 28-03-2008 18:46 770013

Цитата:

Цитата Jekson07
Посмотрел профиль gora и мне не совсем понравилась "портянка", раскрывающаяся на весь экран. »

Если много аддонов, то так и будет.

Я вот все никак понять не могу.... Предлагал же сделать свою страницу хоть в сети, хоть на вики, и размещать там как угодно, но нет, хотелось, чтобы было прямо на форуме. Ок, сделано, ан нет, теперь там слишком много и некомпактно. Ага, теперь давайте
Цитата:

Цитата gora
А может вообще отказаться от этих строчек и сделать одно общее поле (как сейчас поле редактирования) для всех аддонов: и ссылок, и описаний? »

И тогда каждый там наворотит как ему вздумается, да? Так зачем нужно на форуме это делать, если вы хотите это делать по-своему? Форум подразумевает одинаковые, стандартные настройки, поля, формы и т. д. для всех пользователей. Одинаковые для всех, подчеркиваю. Вот как есть, так и будет, и никакой индивидуальности в этом вопросе не предусмотрено. Хотите раскрасить описания аддонов в цвета - флаг в руки, но отображаться список будет у всех одинаково.

Цитата:

Цитата Jekson07
два поля, отведенных для названия и описания аддонов, расположить не друг под другом, а слева - название аддона, справа - его описание. »

Угу, может на 19'' мониторе это будет нормально смотреться, а о тех, у кого 1024х768 это будет выглядеть иначе. И вообще, в чем проблема с "портянкой"?? Это же вертикальная прокрутка. Вас же не утомляет прокручивать темы форума, пропуская десятки флеймовых сообщений. А тут аддоны - дайте ссылку в подписи и сразу будет видно начало списка. Много и длинно? Дайте фильтр на свои темы и напишите в описании "Все мои аддоны".

Drinko 28-03-2008 18:59 770026

Цитата:

Цитата dimich22
Это означает, что вы можете официально "настучать" (пожаловаться) на участника форума, который, по вашему мнению ведет себя неадекватно. »

Как мне кажется, эту возможность нужно использовать только втом случае, когда Модераторы не замечают ЯВНЫЕ нарушения, которые могут повредить непосредственно Форуму (к примеру варез) ;)

Jekson07 28-03-2008 19:50 770049

Vadikan,

Я лишь высказал своё мнение, никому ничего не навязывая и мне не совсем понятно, с чем связана такая бурная реакцию на мое предложение!!? :o
Тем более, что на свой вопрос я уже получил исчерпывающий ответ от Blast и у меня, по этому поводу, больше вопросов нет!!! :wink:
Цитата:

Вас же не утомляет прокручивать темы форума, пропуская десятки флеймовых сообщений.
Как раз, наоборот - утомляют и даже очень сильно. Сам не безгрешен :) и по этой причине, уже удалил часть своих сообщений, в которых тоже содержался флуд, о чём призываю и других участников форума. НЕ ФЛУДИТЕ!!! :read:

prokazzza 07-04-2008 22:25 776996

Цитата:

Цитата vek
Что означает функция "Сообщить модератору"? »

Цитата:

Цитата dimich22
Это означает, что вы можете официально "настучать" (пожаловаться) на участника форума, который, по вашему мнению ведет себя неадекватно. »

Самое прикольное это то, что я могу пожаловаться сам на себя :)

Blast 07-04-2008 22:32 776998

Цитата:

Цитата prokazzza
Самое прикольное это то, что я могу пожаловаться сам на себя »

Цитата:

Цитата Vadikan
"Сообщить модератору" включено для всех участников, имющих 100+ сообщений. При этом не используется условие, проверяющее, отображать ли ссылку для автора сообщения. Эту ссылку автор может использовать, например, для просьбы удалить или переместить сообщение. »

All, прошу высказываться по теме, не отклоняйтесь.

Drinko 08-04-2008 00:47 777099

to ALL данная функция (Сообщить Модератору) предназначена (по моему мнению), для соблюдения правил на форуме, и не прдазначена для слежения, и других Административных действий/функций...
То, что Вы можете пожаловаться на свои сообщения., является даже плюсом т.к. Вы можете обратиться непосредственно к Модераторам в Вашей (или другой любой, затрагивабщей Вас теме), с моментом, чтобы закрыть/почистить именно Вашу тему! В т.ч. к тем Модераторам, которые находятся в сети...

Время: 13:11.

Время: 13:11.
© OSzone.net 2001-