[addon] x-Reset10
Вложений: 1
Причины побудившие к созданию аддона.
Аддон x-Reset10 v14 1 Поливариантный режим установки. 2 Выдержка времени и номер ключа могут быть изменены пользователем. 3 Возможность запуска программ (WPI и т.п.) после перезагрузки при втором входе в систему. После установки всех приложений из RunOnceEx выполняет перезагрузку компьютера (команда Shutdown) с выдержкой 100с и текстом, зависящим от выбранного ключа: - с кнопкой Перезагрузка (ключи -aiW, -aiN, -aiw и -ain): - без кнопки Перезагрузка (ключи -aiK, -aiL, -aik и -ail): Интеграция аддона в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus ПРОВЕРЕНА! Создает записи в реестре для перезагрузки после установки всех приложений при первом входе в систему, а так же может запускать приложения при втором входе в систему. Использует ключ реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\950. Создает в этой ветке реестра (RunOnceEx) запись для заголовка окна "Установка приложений". Остальным аддонам, использующим RunOnceEx, заботиться об этом не надо. Способ установки: SVCPACK. Использование для установки на "живую" систему не предусмотрено (сделана "защита от дурака")! ВНИМАНИЕ!!! Архив битый! Не пишите об этом в ветке. Он будет таковым у всех, кто не умеет или не желает читать шапку. Аддон упакован методом LZMA2, для распаковки используйте архиватор 7-Zip версии 9.04 и выше. MD5= ab889c4848a89537ce0341c325fc099b ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Версия аддона от DJ Cool и описание здесь. ВАЖНО!!! При возникновении вопросов, указывайте версию аддона и ее автора!!! |
gora, если бы ты еще накатал список с какими аддонами имеет место быть проблема
|
Цитата:
|
gora, Сформулируй пожалуйста, если сможешь, покороче назначение своего аддона (для добавления в список на Wiki)
|
Master Fess, давайте не будем спешить с Wiki. Пусть пока так поживет (без анонса), может еще и не будет востребован, так зачем тогда его туда заносить!? :dont-know За ваши хлопоты, спасибо.
|
т.е. при установке этого аддона не надо будет править конфиги других архивов 7zSFX для того чтобы убрать у них перезагрузку?
|
-devICE-, если у Вас имеются два и более аддонов использующих перезагрузку после установки и это Вам не нравится, или вызывает ошибки при установке, то сообщите об этом авторам этих аддонов. Они могут, если сочтут нужным, внести изменения в свои аддоны для устранения конфликта (или лишней перезагрузки) с помощью этого аддона. Если Вы сами являетесь автором такого аддона, то изменения в ваш аддон нужно вносить Вам! ;)
|
Аддон обновлен.
Используется "стандартный" ключ реестра. Настоятельно рекомендуется обновить аддон, скачав последнюю версию из шапки. |
gora, попробовал твой новый аддон.
В отличии от предыдущего, этот аддон установился (перезагрузка) после .Net (твоего), следующим этапом был Завершение установки драйверов. После перезагрузки этот этап с драйверами пролетел мимо... Папки i386 и OemDrv не образовались. Процесс Личные параметры начался с установки Themes Setup и дальше... В предыдущем варианте перезагрузка устанавливался после Завершение установки драйверов... Вероятно, решение вопроса с Boa Soft больше в твоей компетенции... |
Цитата:
Цитата:
|
gora, получается, что все преимущества коллективной работы сведены на нет.
Или все гуру считают, что уже переросли этот форум и им неинтересно дальше продолжать коллективную работу, а это практически завершение основной деятельности форума... Или это результат полного отсутствия управления форумом, не хочется думать о преднамеренности, что привело к образованию независимых подфорумов со "своим мнением" и увеличению общей энтропии... Извини, что использовал твою "жилетку"... А жаль, хороший форум был... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ALL
В Аддон для автоустановки драйверов есть только одно значение, которое можно считать кодом для RunOnceEx - ZZZZ_002. После его перевода в цифровой вид получаем: 551(8) или 651(10). Следовательно, где должна находится строка Завершения установки драйверов??? До строки перезагрузка или после, если у строки перезагрузка код 950(10)??? Реально оказалось, что после...??? Но может перевод в цифру не такой??? Или алгоритмы порядка следования имеют другие принципы работы??? Может для строки Перезагрузки задать код zzzz_999??? Но если использовать строчные буквы zzzz_002, то код будет 802(10), но перезагрузка с кодом 950 оказалась раньше... |
gora, mercuryn, незнаю как именно происходит преобразование, но всегда считал, что по алфавиту - сначала цифры потом буквы латиницы. Вот с русским не пробовал...
Может и не прав, но практически получалось именно так, строго по алфавиту. |
gora,
Цитата:
|
|
gora, а можно ещё дать возможность пользователям ещё и время до перезагрузки менять ...
|
gora, пока суть да дело, сделал новый дистрибутив, в GUI-интеграторе Boa Soft предусмотрел возможность менять спорный параметр, задавая его в окне. Правда я сначала заменил его вручную в двух ini - UpdateIntegrator и PreSetup - на 940, а потом заметил гуишную возможность...
Сгенерировал на машину. Всё нормально, обработка драйверов до перезагрузки. Всё-таки предлагаю для перезагрузки код zzzz_999, а использовать для аддонов диапазоны 950-999, a00-a99, ... - ... z00-z99. И на этом закончить эту тему... То бишь, установить такой стандарт... |
Цитата:
Цитата:
Кстати, опытным путём выяснил, что можно использовать цифры, буквы( латиница и кириллица) и некоторые символы (! [ ] { } @_ например) |
Цитата:
|
Что идет после перезагрузки пролетает как ФАНЕРА! Мало понимаю в диапазонах, но хочется чтобы комп перезагружаться начал в конце ФИЛЬМА! |
gora,
прежняя версия аддона работала стабильнее. Эта не дает закончить работу для Респатча Вашего изготовления :search: может вернуть для альтернативы прежнюю версию? |
Nik197429
1 Цитата:
2 Цитата:
viksem Цитата:
|
Nik197429, viksem,
В Gui в интеграции драйверов есть вкладка дополнительные настройки, а в них настройки Finish, где измените параметр ключа RunOnceEx с ZZZZ_002 на 940. Если Вы используете Pak, аналогичную замену сделайте в файле PreSetup.ini. Удачи... gora, похоже, возврат к старому ключу необходим... |
gora, сегодня тоже пробовал с последней версией респача от джексона не ставиться сразу в перегруз отправляет, я отказался от данного аддона за не надобностью, так как после установки респача все равно идет переегруз.
|
2 All
Сделал экстрим вариант аддона с возможностью использования номера ключа, указанного пользователем (и еще кое что). Желающие поучаствовать в тестировании могут обратиться в ПМ. Условий раздачи аддона на тестирование: 1 Желание протестировать аддон. 2 Обязательный отчет о тестах с указанием используемых аддонов и выбранного ключа. 3 Не распространение аддона до официального выкладывания, дабы не бродили по рукам тестовые версии. |
Интересно это тока у меня проблемы со скачиванием аддона? При попытке скачать выходит страница авторизации. Ввожу имя пароль - говорит что все ок и через неск секунд опять эта же страница с авторизацией. Пробовал открывать и в опере и в эксплорере.
|
gora, не лишне оговорить момент об увеличении числа автовходов до 2 в winnt.sif и его копиях:
Код:
[GuiUnattended] |
Цитата:
Код:
[GuiUnattended] |
gora, при развертывании виндов корпсети дабы избежать огрехов, лучше перестраховаться.
|
Перечитал всю тему, но так и не могу справится с проблемой, при интеграции аддона Net Framework1.1+3.5 и MegaLove Face 2.2, x-Reset10 перезагружает систему и не дает установиться Net Framework 3.5. Что делать?
|
R0iZ, у меня после первого входа в систему порядок установки такой :Net Framework 3.5 (Net Framework1.1 устанавливается раньше ),MegaLove Face 2.2, Аддон x-Reset10 v2,пакеты драйверов(которые по нормальному должны установиться до перезагрузки,т.е, до Аддона x-Reset10 v2).
У меня не успевают установиться драйвера. Причина в том,в моем случае,что Аддон x-Reset10 v2 использует ключ реестра 950,который по исполнению оказывается раньше,чем ключ установки драйверов. Насколько я знаю, gora тестирует аддон x-Reset10,в котором можно будет сменить ключ реестра самостоятельно. Так ,что терпим и ждем результатов от автора аддона. |
fedand, я сейчас еще и через WPI хочу приложения устанавливать, но как только начинается установка, срабатывает x-Reset10 v2 и комп перегружается, соответственно ничего не успевает установиться :( Хотя я запускаю WPI через Runonceex.cmd, в котором указал ключ 900, т.е. по идее раньше x-Reset10 v2. Или я чего то не допонимаю.
|
Цитата:
Код:
notepad.exe Вывод: Блокнот не создает дочерних процессов и "держит" основной процесс до конца, а "Сведения о системе" наоборот. Вот такие приложения устанавливать подобным образом через Runonceex не рекомендуется, т.к., они могут не успеть установиться до начала работы следующего ключа. Так что аддон x-Reset10 здесь не виноват. Можете отказаться от его использования и аддонов с ним связанных в пользу других, если они важнее. Извините, если это для Вас прописные истины, но: Цитата:
|
Цитата:
|
2 All
Новая тестовая версия аддона с динамически изменяемым ключом. Желающие поучаствовать в тестировании могут обратиться в ПМ. Условий раздачи аддона на тестирование: 1 Желание протестировать аддон. 2 Обязательный отчет о тестах с указанием используемых аддонов и используемых ими ключей. 3 Не распространение аддона до официального выкладывания, дабы не бродили по рукам тестовые версии. |
gora, спасибо за развернутый ответ, но я уже и сам понял что WPI.hta (момент когда выбираю программы) запускается нормально, но когда уже начинается установка система думает что WPI отработала и переходит к следующему ключу, а именно x-Reset10 и происходит перезагрузка. Пока откажусь от использования x-Reset10.
|
Цитата:
В итоге ставиться: 1. Net Framework 3.5 2. MegaLove Face 2.2 Потом срабатывает Аддон x-Reset10 v2. Происходит 10-ти секундная задержка. Во время этой задержки появляется окошко DriverPacks Finisher 7.05.2 и надписью: ........ "cleaning up...". Но за 10 секунд драйвера не могут установиться. В итоге: при входе в систему после перезагрузки от аддона x-Reset10 v2, системный диск С:\ со всяким мусором от DriverPacks (всякие файлы конфигурации и т.п.). Как решить эту проблему? Как сделать так, чтобы сначала устанавливались драйвера, а потом шла перезагрузка. То есть, примерно чтоб вот такой порядок был: 1. DriverPacks Finisher 2. Net Framework 3.5 3. MegaLove Face 2.2 4. x-Reset10 v2 |
rexwonted, постараюсь что то сделать. Честно говоря достали меня все эти установки драйверов с их "непрозрачностью" процесса установки (для меня по крайней мере). :( Как временную меру могу порекомендовать только отказаться от использования аддона x-Reset10 и производить перезагрузку любым доступным Вам способом после установки драйверов. Файлы Required из аддонов Net Framework 3.5 и MegaLove Face 2.2 при этом нужно будет удалить.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
НО!!! Как бы это ни было смешно, но я решил свою же проблему (думал долго и смеялся над собой потом тоже долго)!!! :) Расписываю порядок своих действий: 1. При помощи UpdatePack-XPSP2-Rus [Версия 8.4.12 от 14 апреля 2008 г.] произвёл интеграцию всех необходимых мне аддонов. 2. На обработанный дистрибутив интегрировал драйвера (DriverPacks и 3rd party DriverPacks). При этом пользовался исключительно DPs_BASE_7052.exe. При интеграции использовал следующие параметры (кратко): - метод для интеграции - второй - метода для старта Finisher – выбрал не GUIRunOnce (как по умолчанию), а RunOnceEx (start ID по умолчанию (937)) - Отключить KTD - Отключить Буфер Quick Stream и ATI Catalyst Control Panel 3. Собрал дистрибутив в образ .iso. 4. И при установке у меня следующий список: - .Net Framework 3.5 - подмена uxtheme.dll - патч системных ресурсов - DriverPacks Finisher - перезагрузка компьютера Вот и всё!!!! :) Всё встало великолепно..... И DriverPacks Finisher сработал отлично. Значит вся проблема заключалась в том, что происходило одновременное использование параметров RunOnceEx и параметров строки GUIRunOnce файла winnt.sif. Выход из этого положения: отказаться от запуска DriverPacks Finisher из строки GUIRunOnce файла winnt.sif и перевести его работу на метод RunOnceEx. Теперь хочу, чтобы параметр списка DriverPacks Finisher стоял на первом месте :( (то есть срабатывал до установки .Net Framework 3.5). Или это не страшно, что сначала устанавливается .Net Framework 3.5, а потом срабатывает DriverPacks Finisher? Просьба: проверьте, пожалуйста, как у Вас такой метод сработает. У меня вроде всё нормально установилось..... УРА!!!!!! :) |
gora,
не могли бы вы мне присоветовать как изменить в вашем аддоне время до перезагрузки? мне нужно 20 секунд как минимум. Заранее очень благодарен Цитата:
Цитата:
-все как у тебя, только включен Буфер Quick Stream и ATI Catalyst Control Panel |
Karah, последний вариант аддона с такой возможностью послал Вам в ПМ.
|
просветите плиз что будет если не использовать Аддон x-Reset10 v2
в конце установки наблюдаю такую же картину Цитата:
Аддон x-Reset10 v2 при этом не использую , в числе прочих использую Z_DRV_INST.7Z DotNet11_35_nv_nup_nc_080324_10-57.7z MegaLF2.3.1.7z ResPatch_Black-Dark_2in1.7z ничего в принципе не делаю кроме того что удаляю со всех файл Required , и вроде как все отрабатывает ставится и патчиться быть может я просто чего не вижу и не понимаю |
sergogo,
не будет перезагружаться после отработки всего..., если у тебя конечно же не стоит собственноручно прописанной перезагрузки. у меня перегружается после framework (он у меня последним в списке сам встал) и проблем не наблюдаю. |
2 sergogo
Цитата:
|
gora,
можете подсказать, где мне найти строку про установленное время до перезагрузки в дистрибе винды готовом (после установки аддона)? чтоб посмотреть значение, а то так и не могу поставить... заранее спасибо |
Цитата:
|
gora,
сенкс, подскажите еще чем распаковать можно? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
gora,
Спасибо. разобрался. остается вопрос: почему при запаковке аддона не сработал этот ключ, прописанный в Run? |
Цитата:
|
насчет строки - перезагрузка компьютера я быть может и погорячился , именно ее может и не было , сам в это время занимался другим делом , сегодня из спортивного интереса переустановлю еще раз и понаблюдаю чего там будет под конец установки
просветите тогда чем грозит НЕперезагрузка -- в итоге вроде как все работает у меня кстати еще со времен 98-х виндов есть привычка по завершению установки , всегда перезагружать компьютер |
Цитата:
Цитата:
|
Karah, так и есть! Ошибка в синтаксисе, пропущен пробел после восклицательного знака. Посмотрите внимательнее инструкцию в файле addon.nfo, должно быть так:
Код:
zzzReset.exe -ai -! 25 Цитата:
1 .Net Framework 3.5 - изменения после установки вступят в силу ТОЛЬКО после перезагрузки. 2 подмена uxtheme.dll - не подписанные темы смогут отображаться ТОЛЬКО после перезагрузки. 3 ResPatch_Black-Dark_2in1 - изменения после установки вступят в силу ТОЛЬКО после перезагрузки. Он и сам произведет перезагрузку, если не обнаружит соответствующей записи о перезагрузке в реестре, но сделает это сразу после своей установки и остальное "пролетит мимо". Я думаю, что ответил на ваш вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо за аддон, а время можно и ручками прописать - в пн отпишусь о результах.. |
Цитата:
Успехов! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
gora,
ок, сенкс |
del
|
Скачал из шапки Аддон - ни слова о ключе задержки в addon.nfo.
gora, думаю что всё таки нужно было ввести и задержку и ключ реестра, а не настаивать на своей правоте, всегда приятно иметь универсальность. 2 All: Можно самостоятельно подправить аддон (до внесения изменений gora): 1. Удалить xReset10.exe из папки аддона 2. В файле Run вместо Код:
xReset10.exe -ai Код:
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx /V TITLE /D "Установка приложений" /f |
DJ Cool,
скинь в ПМ подкоректированую версию плз |
Я просто привёл пример как можно самому это сделать методом RUN. ЕХЕ представляет собой sfx 7z, в котором кроме добавления 3 веток в реестр - ничего нет. А почему менять, а не другой делать - да просто чтобы избежать required.
Можно и reg файл сбацать (xReset10.reg например): Код:
REGEDIT4 Код:
regedit /s xReset10.reg |
Цитата:
2 All Дважды в ветке предлагал пользователям поучаствовать в тестировании аддона - желающих оказалось единицы! :( Сделано несколько версий аддона, но результата, удовлетворяющего ВСЕХ, так и не получено. Более того, пришел к выводу, что его и быть не может! Аддон скачан 800 раз, а в ветке одни жалобы на его работу. Напрашивается вывод о его несовершенстве/ненужности и я бы его давно снял с публичной раздачи, но как быть с аддонами на него завязанными!? :dont-know "Мы в ответе за тех кого приручили..." (с) Экзюпери. :( Окончательное решение о дальнейшей судьбе аддона пока не принято... |
gora
У меня аддон отрабатывает как надо. |
И у меня всё хорошо работает.
Вообще gora Спасибо вам большое, с вашим активным участием на форуме стало проще разбираться с установкой аддонов |
gora,
нормальный аддон, немного, ИМХО, не хватает универсальности, но... Рим до сих пор строится - думаю и у аддона тоже все впереди. аддон нужный и его необходимо развивать, gora, надеемся на тебя ;) |
gora,
При установке вашего самого последнего аддона "Net FrameWork 1.1 + 3.5" и x-Reset10 и интеграции дров(и последством аддона и средствами GUI-интегратора(отличнейшая вещь получилась!!!)), после установки FrameWork 3.5 идет сразу же перезагрузка, а потом уже завершение установки дров. И за 10 сек. не всегда успевает завершиться установка дров. Изменил время на 30 сек, и вроде успел :) Что нужно изменить чтобы перезагрузка была действительно последней? |
Можно мне получить аддон с изменением времени? У меня не успевают драйвера доставляться. Срабатывает перезагрузка до окончания установки дров. Версия аддона последняя. Замечу, что в самой первой версии аддона драйвера ставятся нормально, не устраивает только время...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2 ALL
Аддон x-Reset10 v5 (тестирование)! Выдержка времени и номер ключа могут быть изменены пользователем! Постарался учесть все замечания/предложения пользователей! Тестируйте и постарайтесь найти время, что бы отписаться в ветке о его работе. Версия 2 временно оставлена в шапке на всякий случай ;) |
Спасибо за новую версию аддона!
Несмотря ни на что всё же остаётся вероятность что что-то отработает не до конца и будет прервано Shutdown-ом. Так-же борьба и споры за порядок в RunOnceEx натолкнуло на мысль о помещении перезагрузки в ветку RunOnce, которая отрабатывается после RunOnceEx. Стал эксперементировать с этой веткой, ведь и в ней необходимо разместить перезагрузку последней. Но как ни странно имя ключа никак не влияло на порядок отработки, а влияло когда данная запись была сделана, т.е. те записи, что были сделаны первыми и запускались первыми, отсюда вывод, что нужно помещать перезагрузку последней. Вторым открытием для меня стало что ветка RunOnce считывается после отработки RunOnceEx и как следствие из RunOnceEx можно добавлять в RunOnce для отработки. Тем самым мы получаем отработку всех ключей RunOnceEx и всех RunOnce, которые находились в ветке на момент добавления. Например у меня: Код:
1. Del_WU_Shortcut, тип REG_EXPAND_SZ, значение - rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection Pck_MU.inf,RunOnceInst,0 Поэтому устанавливая таймер в 0 мы перезагружаемся, тем самым ставя под угрозу невыполнения только то, что как Shutdown закрываясь запускает что-то дочернее и те процедуры, что добавили значения в RunOnce (из RunOnceEx) после добавления перезагрузки (что маловероятно). В крайнем случае, для подстраховки и т.д. достаточно добавить после Shutdown в RunOnce паузу, штатными средствами у меня вышло вызовом cmd с ключом k. Может сложно написал, но как могу. Ну а реализация - cmd-шник, на аддон пока не претендую ;) С паузой: Код:
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx /V TITLE /D "Установка приложений" /f Код:
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx /V TITLE /D "Установка приложений" /f Жду мнений. |
Цитата:
Код:
@echo off Как видите записи формировались начиная с 801, а запуск идет по возрастанию номера ключа, а не по времени его формирования. Об остальном надо подумать/переварить, с наскоку трудно разобраться :( . |
gora, я веду речь про ветку реестра RunOnce, она обрабатывается после RunOnceEx!!!
Т.е. в RunOnceEx отсутствует ребут, мы его только добавляем в RunOnce. Тем самым все из RunOnceEx отработает. Потом выполняются все команды из RunOnce, а там последним и идёт ребут. У Vadikan-а в справочнике: Процесс установки по минутам - "Одновременно выполняются параметр [GuiRunOnce] из winnt.sif и RunOnceEx (если они используются, конечно)", а на деле наоборот - RunOnceEx и лишь потом RunOnce. |
Для проверки RunOnce использовал такой cmd-шник:
для добавления значений в реестре: Код:
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\ /V "z" /D "c:\RunOnce.cmd z" /f Код:
@echo off |
Проверил на виртуалке, всё отработало как и было задумано.
cmd: Код:
@echo off |
gora, каким образом и можно ли переделать ваш аддон .NET Framework, чтобы убрать из него применение x-reset10 полностью?
|
Grunger86, Вы ветки не перепутали?
Цитата:
|
gora, а если использую BS POST никаких накладок сие не вызовет?!
|
Цитата:
2 ALL Тестовая версия заменена в связи с вкравшейся ошибкой. Настоятельно рекомендую скачать новую (шестую) версию. |
gora, с 5-ой вроде установилось все хорошо! счас проверю с 6-ой
|
gora, с 6-ой не катит очень грустно а как твой DotNet35 без этого аддона запускать а то он на него ссылается кстати еще неприятно то что если использовать Z_DRV_INST то он не успевает очистить папки!
|
gora,
Использовал в Run такую команду: xReset10.exe -ai -! 50, поскольку с умолчальными 10 секундами было 4 ошибки с недогрузившимися приложениями и грозным окриком системы. Самое интересное, что DotNet11_35 установился нормально, но перезагрузки и никаких окон после установки не было. Кроме всего прочего не установились утилиты от SysInternals. xReset10.exe использовал вариант x-Reset10_5. В чем причина разбираться не стал, а сделал вывод, что и без аддона x-Reset10 можно спокойно обойтись. Только перед обработкой удалить из аддона DotNet11_35 файл Required. За то можно спокойно создать учетную запись и перезагрузится без суеты. Все прекрасно устанавливается и работает. |
Цитата:
Цитата:
|
gora, С последней версией аддона работает всё хорошо,
Стало очень удобно. Спасибо за аддон |
gora, ну мне проще сначало ставлю ваш DotNet11_35 следом запускается BS post ставлю все из него и BS перегружает комп!!!
|
Не могу скачать ваш аддон, киньте на файлообменник какой нибудь, ПЛИЗ!
|
gora,
Да ни чем не грозит. Делаю вручную и все. Дважды проверелил. Ни единого сбоя |
gora, време как то не особо удобно просто нужно засекать сикока времени патом выставлять а на разных машинах сами понимаете скорость очистки папки с драйверами будет разная!!!
|
gora, а так и задуманно что когда появляется окошко что ПК будет откл идет дальше загрузка системы и не доприменив полностью настройки комп ребутится и при логоне получаем классический стиль!!
|
С разрешения gora выкладываю свою версию.
Постарался как можно позже вызвать перезагрузку, но делать это до появления рабочего стола. Во время запуска (Т-13) сканирует ветку RunOnceEx, находит последнюю ветку и дописывает последней командой вызов себя из RunOnce. (если RunOnceEx пустой - используется ветка 950) При отсутствии в RunOnceEx TITLE прописывает значение "Установка приложений" Копирует себя в папку system32, где после отработки стирается. Ключи запуска: -i - прописать запуск в реестр -w[N] - таймер до перезагрузки (по умолчанию 30 сек) -k[N] - пауза после запуска перезагрузки (по умолчанию 10 сек) -del - самоубийство Немного подробней: На Т-12 происходит скан реестра, например последняя ветка 770, с 2 командами. xReboot пропишет 3 командой следующую строку: REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\ /V "Shutdown" /D "xReboot.exe" /f Во время первого входа в систему будут отрабатываться все команды из RunOnceEx, после выполнения 2 команд 770 ветки добавиться ключ Shutdown в ветку RunOnce (не путать с RunOnceEx) Если по каким либо причинам добавились ветки старше 770 - то они отработают!!! После отработки всей ветки RunOnceEx начинает отрабатываться RunOnce, например у меня там Del_WU_Shortcut и NetFxUpdate_v1.1.4322 (от DotNet11_35). Вот на этом этапе и стартанёт xReboot. Пропишет автокилл при следующей загрузке и сделает перезагрузку. Возможные проблемы: - Использование 950 ветки после отработки xReboot и отсутствии ключей в RunOnceEx История изменений: 04.06.2008: - Форсированный ребут (был обычный) - Изменён алгоритм вычисления ключа запуска, теперь некритична неправильная нумерация RunOnceEx. - Копирование в %systemroot%\system32 для дальнейшего запуска с дальнейшим удалением. Так что проблема с картридерами решена. - В Run установил k0, что соответствует 3 минутам ожидания. - Новый ключ -del. 28.05.2008: - Первая версия |
Цитата:
Цитата:
|
gora,
Цитата:
|
Цитата:
|
gora,
Спасибо за ссылку в шапке. Цитата:
|
DJ Cool, Не знаю может проблема только у меня, но похоже перезагрузки не произошло. Похоже, потому что ставил на ВМ и не проконтролировал... тема- "классическая", меню "все программы" не работает- похоже результат подмены uxtheme.dll(аддон МегаЛовФейс). После ручной перезагрузки все норм.
|
CoaCH, каждый аддон проверять тяжко. Например аддон МегаЛовФейс чей сборки?
Хотя может дело в обычной перезагрузке... Хммм, перепишу с форсированной перезагрузкой + попытаюсь подстраховаться от перекрытия "неправильных" ключей. |
gora,
Провел 3 реальных установки без x-Reset10 и более его никогда не буду использовать. Перед обработкой дистрибута паком удаляю все файлы Required для применения аддона x-Reset10 из аддонов использующих x-Reset10 и все. Перезагрузка дело простое, но обязательное. Время и сам выберу когда это сделать. Торопишься выдернуть диск из лотка, затем параметры дисплея изворачиваешься установить, а создать учетную запись уже не успеть и нужна 2 перезагрузка. Зачем этот изврат?? А пользы от этого x-Reset10 никакой не увидел. |
gora, а если 0 поставить то моментально будет reset???
|
dimon1947, Вы чего взялись хулить мои аддоны!? У Вас дел других нет??? Уже писано-переписано: не хотите использовать аддон - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ!!!
Цитата:
|
gora,
Простите, больше не буду. Может резковато получилось. |
dimon1947,
Цитата:
И если вам что-то не нравится - сделайте свой аддон ( и посмотрите как ваш будет работать). а хаять сделанное кем-то, как минимум некорректно. |
DJ Cool, а твоя версия блокирует при первом логоне загрузку дальнейшую типа применение темы и так далее!!! а то x-Reset рубит и типо некоректно завершенно!!
|
Цитата:
По задумке перезагрузка до десктопа, но как можно позже. Отсчитывается w-секунд и запускается перезагрузка, программа не завершается k-секунд после старта перезагрузки. В принципе можно задрать k и уж точно ничо не стартанёт, а прогу закроет ребут... Наверно нужно будет предусмотреть в следующей версии при k0 не завершать программу. |
DJ Cool, попробовал твой аддон сегодня то что мне нужно спасибо большое за труд красиво
-- Картридеры... Т.е. запуск прописывается с диска из SVCPACK, если буквы поменяются - то перезагрузки не будет. --->>> это еще не победил?! |
Теряется небольшая универсальность, т.е. надо копировать на винт, а при перезагрузке выполнить.
В связи с тем, что очень большой разброс по параметрам перезагрузки отбросил идею с автокиллом (непонятно что быстрее будет - убийство процесса ребутом или самоубийство :) ). Распаковать в папку темп - тоже вроде как не катит.... Мало ли кто подчищает темпы на Т12 или позже... Думаю решу проблему... |
DJ Cool, заметил сегодня что все равно хоть на несколько секунд но проскакивает дальнейшая загрузка системы на виртуалке даже ошибка мелькнула Может присоветуеш чего или пока это не реализовать
2 можеш сделать для папки Темп ибо сваливаю туда все а после настройки тупо чищу ее для того он и ТЕМП чтоб его очищать!!! зато универсаьнее будет с картридерами беда отпадет а то теперь как ни ноут так картиридер есть |
hobbit25, Пока посоветую попробовать задрать параметр k в файле Run, кстати ошибка может быть из-за "прибития" программы командой перезагрузки. Завтра дотестирую версию с поправками.
По поводу Темп - все на разных этапах её чистят, так что большая вероятность что файло кильнётся :( так что бум в систем копировать :) |
DJ Cool, ну можно и в систем тока чтоб она патом сама умирала после исполнения хорошо пробну в 2 раза задрать к
|
Сделал новую версию, ссылки и описание в посте http://forum.oszone.net/post-812764.html#post812764 (ссылка из шапки)
Снизу история версий, попытался всё учесть. |
DJ Cool,
Цитата:
|
Параметр k отвечает за время (в сек), которое программа будет продолжать работать после подачи команды на ребут.
Точнее программа просто висит, не давая, тем самым, загружаться системе далее. Для совсем чайников: 1. Ждём w секунд, рисуя индикатор 2. Даём команду Винде - Перегрузись!!! 3. А мы пока подождём k секунд... |
DJ Cool, привет попробовал твою новую версию выставил w15 k0 все прошло на ура единственное перед перезагрузкой на доли секунды промелькнуло окно дальнейшей загрузки системы но это не особо кретично НО если есть возможность енто поравить буду рад а твой вариант получился на 5+
|
Цитата:
IMHO w15 маловато - т.к. большая вероятность того, что не все службы успевают стартануть, а их уже надо завершать. Можно это оценить по индикатору HDD когда идёт обратный отсчет. |
DJ Cool, хорошо возьму на заметку!!!
DJ Cool, а какое k - посоветуеш выставить!? |
hobbit25,
Ваще k хотел прибить, просто пытался подобрать - не вышло, на разных машинах по разному... Цитата:
|
DJ Cool, ну счас влепил W25 поставлю пасмотрим если что отпишусь!!
|
DJ Cool, в дргонку просьба а можеш добавить чтоб он перед тем как ребутится пикнул спикером чего ниь!
|
Цитата:
|
Shanser, при 25 действительно более корректно все срабатывает k0 оставил!!
|
gora, что случилось с сылками на твой адон x-Reset10? Качается страница входа, ввожу логин\пароль получаю "Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу". Обьясни пожалуйста как быть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gora, hobbit25, Shanser думаю, что аддон DJ Cool отрабатывает более корректно. По крайней мере при его способе мне ни разу не пришлось химичить после перезагрузки (15 установок на самые разные машины, и новые и старые). Тогда как вариант gora в большенстве своём срабатывает с опозданием и обрубает применение твиков, темы и.т.д. ИМХО.
|
Shido, Сам сидел пару дней ,чтоб понять почему так получается
Цитата:
|
Shido, полностью согласен аддон DJ Cool намного корректнее отрабатывает пользую его уже на кучке машин еще прикрутил Аддон StartApp чтоб BS post после второй загрузки запускался!!
|
gora, спасибо не помогло
|
При установки сборки (Windows XP SP3 с несколькими разными аддонами, интегрировал RP_Poly3.5.4 (ResPatch 3 в 1) от gora (от 22.06.2008г.). выбрал вариант установки - RP_Poly3.exe -ai12 -gm2 ("Пропатчиванием ресурсов после установки при первом входе в систему с интерактивным выбором варианта с помощью меню" + аддон Х-Резете от DJ Cool) заметил глюк связанный с тем, что аддон Х-Резет от DJ Cool`не корректно работает с RP_Poly3.5.4.
Некорректность выражается в том что аддон RP_Poly3.5.4 не найдя ключа для перезагрузки в ветке HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx использует свой механизм перегрузки системы. В таком случае все последующие программы не устанавливаются нормально. Как видно описания аддона Х-Резет DJ Cool`а: Цитата:
|
Простите пожалуйста, а я вообще не понимаю для чего нужен этот аддон X-Reset10, если можно просто перезагрузить с задержкой времени через встроенный в винду shutdown.exe, посредством runonceex? И никаких аддонов создавать не нужно... прописал строку перезагрузки один раз, если надо изменить время или надпись - изменил в блокноте и всё. зачем нужен аддон с возможностью задания параметров, тоже не очень понимаю - мне удобнее перепаковать аддон, изменив ну очень уж маленький интервал в 10 секунд (удалить ничего не успевает). и уж тем более прописывать в таком шикарном и классном инсталляторе .net framework 1.1+3.5 принудительное использование x-reset10
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уже устал повторять: НЕ хотите использовать аддон - не используйте. Зачем здесь писать о не нужности аддона!? :dont-know Какова цель??? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Shanser,
использую эти два аддона плюс другие. Все норм. |
Shanser, пардон за молчание, дела были. Проверьте интеграцию аддона в svcpack.inf (распаковать svcpack.in_ из i386), есть ли там строка xReboot.exe -i -w25 -k0.
Просто у других проблем не возникало. Аддон RP_Poly3.5.4 gora, и процедура проверки самим аддоном работает как с моим, так и с аддоном от gora. Цитата:
Код:
cmd /k shutdown А застолбить себе ветку в RunOnceEx никак не получиться, вот и делаю скан на Т-12. Я делаю дистриб вставил диск, пару нажатий с разделами, иногда дровами, и к компу больше не подходить, а если подошел - то уже всё!!! установлено и готово. P.S. Насчет благодарностей: 2b версию больше 300 скачало и без нажатия этой кнопки вообще, щас 3b из 150 двое... |
Цитата:
|
Цитата:
shutdown создаёт дочерний процесс, закрывая свой, тем самым загрузка продолжается (пока shutdown считает секунды). |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте внимательней почитать моё описание. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно этот вариант и не подходит. Я думаю пора закрыть дискуссию, или как нить через асю. |
gora, возник такой вопрос по аддону, что за строчка в конфигурационном файле:
Код:
RunProgram="fm20:hidcon:cmd /c есно" |
Спасибо, поправлю. Это "холостая" операция и опечатка в команде не влияет на работу аддона.
|
Доброго времеи суток!Такая беда....:
1) Пользую аддон x-Reset10 в комлекте с Mega Love Face 2.3 и dotNet-3-v3...Все проходит нормально ,но уже при первом входе в систему(как раз тогда когда должен устанавливаться Net Fraemwork 3) происходит перезагрузка((( и естественно аддон dotNet-3-v3 не устанавливается до конца.(установлен только Net 1 а 2 и 3-ий-- нет,,,потом приходиться вручную...)Я так понял что это из-за x-Reset10..но без него не утановиться Mega Love Face 2.3....что посоветуете сделать чтоб все стало на свои метса....????Чтоб и Mega Love Face 2.3 и dotNet-3-v3 установились без проблем..... 2) Может чуток не туда,но все же подскажите плиз.... не могу нормально упихнуть аддон ResPatch_Poly3.5.4..... точнее запихиваеться нормально,НО во время установки вылетает ошибка (вставьте нужный диск бла-бла-бла куча цифр)...ТО ЧТО ЭТО из-за ResPatch_Poly3.5.4 это 100%....(если его из дистрибутива выкинуть эта ошибка пропадает!!!!!) После 4-ех кратного нажатия на кнопку _продолжить_ все становиться в норму и рэс патч устанавливаеться но выходит что это уже не совсем автоматическая установка((((( ПРОШУ ПОМОЩИ!!!! (( |
9119
1 Аддон dotNet-3-v3 не использую и не знаю его ключей. Попробуйте заменить его на DotNet11_35 от gora, проблем быть не должно. 2 Цитата:
Цитата:
Попробуйте установить ТОЛЬКО аддоны ResPatch_Poly3.5.4 и x-Reset10 v6, вот если и тогда будут эти "бла-бла-бла", то результат напишите в соответствующую ветку. |
|
sLiDeR-X, тоесть почему??? на этом этапе так и должно быть, приводит аддон x-Reset10
|
sLiDeR-X, никакой проблемы не вижу, так и должно быть. Для нормальной установки некоторых аддонов необходим аддон x-Reset10, который и отправляет систему при первом входе в перезагруз.
|
Да, но вы видите окно, которое на переднем плане. Так вот, не успевает эта установка закончится, как окмп идет в рестарт
:( |
sLiDeR-X, плохо читаешь тему про x-reset-раскрой аддон конпкой для открытия архивов поменяй время с 10 хотя бы на 100 и всё будет нормально
|
Цитата:
Да не парься ты с этим x-Reset10 удали его совсем, только не забудь во всех аддонах использующих x-Reset10 удалить файл Required где этот x-Reset10 упоминается. Месяц назад выбросил этот x-Reset10 и живу без проблем! Все равно после первого входа в систему все делают перезагрузку после создания аккаунта и прочих настроек. За то все программы и сервисы спокойно отрабатывают после первого входа. |
Цитата:
Петр I говаривал: "Не держись устава аки слепой плетня". |
dimon1947, +1. Ставь ты хоть 1000 в этом х-ресете, все равно комп уйдет в перезагруз раньше, чем применятся настройки темы, Outlook Express, IE и т.д. Из-за этого такие глюки впоследствии вылазят - мама не горюй...
|
dimon1947, YikxX, Всего-лишь надо прочитать тему про x-reset10 внимательно и целиком. Никаких глюков вылазить не будет и будет работать всё, как надо.
|
sLiDeR-X,
Просто Z_DRV_INST добавляет ключ в RunOnce после x-reset10, нужно подправить в PreSetup.ini аддона Z_DRV_INST параметор: Код:
RunOnceExKey =ZZZZ_002 эта цифра и будет означать порядок выполнения команды. Наверняка похожим способом можно подправить значение и в x-reset10, точнее не подскажу т.к. сам x-reset10 не использую. P.S. Не плохо было бы просмотреть все аддоны использующие RunOnce и организавать все вносимые значения в нужном порядке, т.к. авторы этих аддонов не всилах предугадать что вы там у себя запускаете из RunOnce и какой порядок вам нужен. |
Да чего вы паритесь-то? изменить таймаут на 120 или 240 секунд в аддоне x-reset10, перепаковав его, и всё в порядке!
|
Grunger86, Надо именно немного попариться и сделать по-человечьи, а не методом тыка.
|
YikxX, у меня сделано и работает и все темы и настройка рабочего стола работаеют-так что не надо вводить народ в заблуждние!
|
dimez,
Цитата:
|
у меня есть стойкое подозрение, что часть проблем из-за того, что мы перегружаем (появится рабочий стол). Поэтому, думается надо перенести запуск перезагрузки из RunOnce/RunOnceEx в Run с последующим удалением после отработки.
|
dimon1947, как некрасиво. Не разобравшись в проблеме развешивать ярлыки...
|
Цитата:
Цитата:
После выполнения этой команды выскакивает окно с сообщением о перезагрузке и начинается отсчёт, но загрузка системы продолжается, таким образом за время этих, 10 секунд как раз и успевают применится все параметры Рабочего стола и т.д. Вся проблема в том что x-Reset10 Цитата:
Нужно прросто поправить ключ или там или там. |
Цитата:
|
Vitaliy21,
А что за тачка к тебя? Птому как даже Sempron 1.6 Ггц 256mb RAM успевал, правда впритык. Цитата:
|
Цитата:
ASUS, тоже на 1.6 ГГц тестировал, 384mb RAM. Хотя иногда бывает и проходит вся настройка. Думая хорошо как раз на 5 секунд увеличить... :) |
Polydyrak, Vitaliy21, в версии 6 предусмотрено изменение обоих параметров (и ключа и времени) без пересборки аддона. Посмотрите в addon.nfo.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по мне так это самый замечательный способ засунуть в авторан в AllUser, т.к. Sidebar очень мешает мне... после установки при первом входе он запускается, а мне не надо, т.к. я свои скрипты запускаю по изменению интерфейса... и мои скрипты останавливаются, как только sidebar и другие окна сообщений отвлекают :(. Поэтому в начале перезагрузка с отключением всего и вся (в плоть до удаления всего из автозагрузки) и копирование автологона 2, который после запуска моих скриптов восстанавливает автозагрузку. И все отлично работает :)))
|
Пропустил многое, пардон.
Пару страниц, и главное никто не отписывается (а Gora просил) версию и автора. По поводу отработки, ещё раз про очерёдность: 1. RunOnceEx 2. RunOnce 3. Десктоп!!! + Run + Автозагрузка Именно так, поэтому ребут и делал в RunOnce, причём я останавливаю дальнейшую загрузку (аддон от Gora этого не делает). Ребуты после происходят паралельно с инициализацией (загрузкой) десктопа. Именно из-за этой очерёдности моему аддону "по барабану" имя веток в RunOnceEx, он стартует после. На этапе RunOnceEx он себя только прописывает, т.к. очередность отработки в RunOnce не зависит от имени ключа, а зависит от времени добавления записи в эту ветку (кто позже прописался, тот позже и отработает). Кому надо - мой аддон на АвтоИт-е... |
Народ уже пару месяцев пользуюсь версией DJ Cool, и ни разу, ни на одной машине (а их было больше сотни, и старые и новые) не видел проблем, отрабатывает всё на ура. Так что не понимаю откуда у всех столько проблем :) ...
|
DJ Cool,
и где можно взять? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, для любителей всё делать самостоятельно - ещё один пример, добавьте в WINNT.SIF: Код:
[GuiRunOnce] |
Эта незамысловатая команда может заменить аддон (если нужна только перезагрузка)? :)
|
DJ Cool,
Цитата:
|
DJ Cool,
Я так понимаю таймер выставлен на 30 секунд. Перезагрузка предположительно должна будет произойти после загрузки Explorer'а? |
Цитата:
|
DJ Cool,
использую Ваш аддон для установки ResPatch Black-Dark Aero Blue v.4.2 всё проходит на ура! спс большое! с уважением |
AltY, Black Babay
Vitek 07 верно отписал что GuiRunOnce в WINNT.SIF это и есть RunOnce, просто сдесь 2 момента: 1. Я не знаю на каком этапе добавляется команда в реестр из WINNT.SIF, а как писал ранее обработка этой ветки не зависит от ключа, а зависит от времени добавления в реестр, тем самым добавление в ветку реестра на этапе RunOnceEx ИМХО будет позже. 2. Некоторые аддоны проверяют наличие команды перезагрузки в RunOnceEx, а если её там не находят - то делают ребут своими силами. (респатчеры) |
Народ в каком файле выставляется время до перезагрузки? Что то я не догнал, напишите подробнее, что где писать.
|
|
D-Skane,
Там же ключи меняются в текстовом файле RUN (в аддоне) PS. советую использовать аддон от gora, (Аддон x-Reset10 v6) |
Цитата:
|
D-Skane,
более корректно работает (особенно если используешь установку драйверов и замену системных ресурсов при первом входе в систему смотри пост |
А в аддоне gora прописывать секунды в том же файле RUN, как и в аддоне от Dj Cool?
xReset10.exe -ai -w200 так дожна выглядить строка в аддоне gora, чтобы была задержка 200 секунд? |
Цитата:
Прочитайте хоть файл addon.nfo из упомянутого аддона или в шапке нажмите "Читать дальше". |
gora,
А можно указать в Run строчку так xReset10.exe -ai -! 25 zzzzzzReset (аддон Reset10_6_nv_nup__s_080524_17-12.7z) ? |
tyt, можно. Примеры записи есть в шапке.
|
Возникла необходимость делать ребут дважды - после установки приложений, и после следующего входа в систему (уже полноценного).
Возможно ли это сделать с помощью этого аддона? Если так, то что и где нужно поправить? |
Troglodit, нужно будет круто поправить аддон x-Reset10 v6 от gora поскольку в нем есть только один файл, можна сделать так:
поправить конфиг 7z... так что бы фалы архива копировались скажем в папку 1 на системном диске (%SYSTEMDRIVE%), добавляем второй бат файл в архив с командой на перезапуск и в него же команды для удаления мусора и себя, также в первый бат нужно добавить строку для того чтобы он попал в автозапуск и все ... надеюсь нечего не забыл... пробуйте думаю у вас все получится. З.Ы. вам может пригодится Справочник по параметрам командной строки |
zeroua, спасибо, попробую.
|
При использовании z_drv_inst (интеграция драйверов) при первом входе вот такая табличка:
- Net Framework 3.5 SP1 - Подмена uxtheme.dll - Патч системных ресурсов - Перезагрузка компьютера - Завершение установки драйверов Так ведь не должно быть? Подключ RunOnceEx реестра у z_drv_inst по умолчанию -001 (RunOnceExKey =ZZZZ_0001) Каким образом изменить x-Reset10, чтобы "Завершение установки драйверов" проходило до перезагрузки компьютера? |
rexwonted, измените ключ либо в z_drv_inst на 940, либо в x-Reset10 v6 на zZZZZ_0001.
|
Цитата:
|
У меня аддон x-Reset10 v6. После интегриции не сроботала перезагрузка возможно проблема потому что я в run файле выставил время перезагрузки 40 секунд, хотя я раньше ставил всегда 30 секунд и было нормально!
Посмотрите правильно ли у меня все записано в run? Код:
xReset10.exe -ai -! 40 |
Цитата:
|
Цитата:
ладно... буду менять время, посмотрю как будет |
Vitaliy21, у Вас отсутствует "перевод строки" в конце файла! Проверить можно так: откройте файл в Блокноте и нажмите клавишу "Курсор вниз". Если курсор сместился на строку вниз - значит есть "перевод строки" в конце файла, останется в той же первой строке с текстом - значит нет! Сравните с моим, сделанным из вашего.
|
Цитата:
Я думал наоборот что "перевод строки" в конце файла не должно быть ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
SET Name=Имя_программы |
gora, я все по поводу пепезагрузки после NET 3.5SP1. Что я не правильно записываю?
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: set wpipath=%CDROM%\wpi SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY%\950 /VE /D "Restarting Windows XP..." /f REG ADD %KEY%\950 /V 1 /D "%systemroot%\system32\shutdown.exe -r -f -t 0 -c" /f REG ADD %KEY%\999 /VE /D "WPI" /f REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%wpipath%\WPI.hta" /f По идее после установки net 3.5 должна произойти перезагрузка а после загрузки должен запуститься WPI. Но почему то нет перезагрузки. Только пожалуйсто не предлогайте мне ваш второй аддон где можновыставить задержку перед перезагрузкой в ноль секунд. Он перезагружает компа как надо и после грузится WPI но просто хочу сделать сам перезагрузку с нулевой задержкой. Помогите пожалуйсто |
|
gora, еще вопросик. При перезагрузке по команде REG ADD %KEY%\950 /V 1 /D "Shutdown -r -f -t 0" /f на секунду выскакивает DOC окно. С ним можно как нибудь бороться, можно как нить скрыть?
|
Цитата:
Код:
REG ADD %KEY%\950 /V 1 /D "hidcon.exe Shutdown -r -f -t 0" /f |
Спасибо уважаемый gora, ща буду тестировать. По ходу дела еще вопрос по скрытию окон: Может знаете как сделать самоудоляющейся EXEшник? Суть в следующем - завершающим этапом в моей автоустановке является выполнение CMD файла который по средствам SVCPACK попадает в автозагрузку и удоляет лишние папки, ярлыки и еще по мелочи. После выполнения он сам себя стирает командой Del /F /Q %0. Ну и конечно же меня нервирует это DOC окно которое мелькает. Когда я его переделываю в EXEшник то команды отрабатывают на ура, DOC окна нет но он не удаляет сам себя. В общем можете помочь дельным советом? Или подсказать иной способ запуска моих команд после логина так чтобы их выполнение не тревожило мой чувствительный глаз? :) Спасибо заранее в любом случае
|
Pozia, EXE должен писать в новый CMD команды.
Вот код на языке AutoIt3: Такое можно, я думаю, сделать на любом языке. Затем созданный CMD скрыто исполняется. Можно и вообще не переделывать CMD в EXE, а делать EXE просто загрузчиком CMD-файла в скрытой консоли (сам CMD, например, в Temp). Самый простой вариант - скрывать CMD cmdow.exe |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
for /f "tokens=3" %%i IN ('reg query HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup /v "SourcePath" ^| findstr "REG_SZ"') do set SOURCE=%%i %SOURCE%\tools\My.exe %SOURCE%\tools\Oboi.exe %SOURCE%\tools\avz4.exe %SOURCE%\tools\nardy20.exe %SOURCE%\tools\Nod32.exe %SOURCE%\tools\QIP.exe EXIT |
igorgn, сделайте аддон который будет запускать указанный файл из RunOnceEx с ключом, например, 900 и пусть этот файл отработает, а после него запустится x-Reset10.
|
gora, спасибо, попробую.
|
|
Vitaliy21, измените ключ в установке драйверов или в аддоне x-Reset10. Уже отвечал на этот вопрос, поищите в ветке.
|
Цитата:
Код:
xReset10.exe -ai -! 0 zZZZZ_0001 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gora,
выражаю благодарность за этот аддон. С ним наконец-то без проблем интегрировались Open Office, .NET Framework и Avast. Спасибо :) |
gora,
Net Framework 3.5 не ставиться при установке комп перезагружаеться надо увеличить время перезагрузки если не сложно как? |
abasive, уточните какую версию x-reset10 используете.
Если используете v6 то еще раз внимательно изучите шапку : Цитата:
|
Цитата:
|
tr011_tmn,
нет v2 gora, tr011_tmn, а сколько времени потребуется чтобы установить Framework 3.5? |
Цитата:
|
gora,
спс попробую |
2 ALL
Аддон обновлен. Предусмотрена возможность запуска приложение после перезагрузки вызываемой аддоном - при втором входе в систему. Еще много изменений, но пересказывать шапку не буду. Подробности в шапке и файле addon.nfo. |
gora, огромное спасибо, очень не хватало именно возможности запуска при втором входе в систему :clapping:
|
gora, если в файле StartAfterReset.bat прописать:
Код:
@Echo off |
Цитата:
|
gora, обнаружил орфографическую ошибку в файле конфигурации x-Reset10:
Цитата:
|
такой вопрос:
никак не магу придумать как прописать для х-резета так чтобы он не перезагружал принудительно винду, для того чтобы нормально установить проги через WPI. подскажите как сделать перезагрузку после установки прог, или как запустить WPI после 2й загрузки винды! спс заранее! runatonce ключи x-reset - 990 и ожидание в 60 секунд драйвера - 940 wpi - 940 |
LEXYSone, в вашем ответе и заключается ошибка:
во первых у вас одновременно на ключе 940 находятся и установка драйверов и запуск WPI выберите что для вас пререгативней и измените ключи, например: Drivers - 940 x-reset - 990 ожидание 10 сек (хотя за это время скорее всего уже запустится WPI) Wpi - 995 В принципе должно получится Либо восgользуйтесь x-reset v9 указанный в шапке |
Код:
ВАЖНО!!! Цитата:
|
|
gora, а то что после установки винды в корне системного диска остается XRESET10.EXE это нормально?
|
Цитата:
1 С какими ключами ставите аддон? 2 Содержимое файла StartAfterReset.bat? 3 Не прописана ли в какой либо программе вызываемой из StartAfterReset.bat или каком то аддоне перезагрузка? В любом случае этот файл после установки можно удалить. |
1. xReset10.exe -aiw
2. Код:
@Echo off 3. gui-интеграция драйверов RunOnceEx 940, DNet1135.exe -ai2P -gm2 (gora, 18.11.2008). более ничто не использует xreset. PS в DNreboot.inf от DNet1135 нашел следующее: Код:
[DNReboot] |
Цитата:
Цитата:
Возможно просто сбой при установке. Интеграцию драйверов не использую и воспроизвести вашу проблему не удается. У меня все удаляется. Попробуйте повторить установку и, если повторится, то попробуйте установку без драйверов, чтобы знать в какую сторону копать. |
gora, собрал дистр только с DNet1135 и xReset - результат тотже файл лежит в корне.
|
Цитата:
Код:
:: означает комментарий |
Цитата:
|
VelDmi, читайте внимательно:
Цитата:
Цитата:
|
Прикольно. Только что поставил новую сборку и вуаля - xReset лежит в корне и не удаляется, команды (WPI и еще одну мелкую прогу с диска "C") не выполняет. Раньше все работало, просто чего то добавил из аддонов. Притом сам xReset не трогал. Видно конфликты с какими то аддонами.
gora, если я не ошибаюсь то при старой версии вашего NET 3.5SP1 xReset висел в диспетчере при установке NET 3.5SP1 и все работало. С последней версией NET 3.5 xReset не висит в диспетчере и не выполняет команды и сам себя не удоляет (может они друг с другом конфликтуют?). Если я ошибаюсь поправте пожалуйсто. Если у вас есть старая версия NET 3.5SP1 (ту которую вы отозвали) дайте пожалуйсто ссылку я бы протестировал с ним еще раз а то у ся удалил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gora, на вертуальной машине этот же образ отработал на ура. x-Reset10 выполнил все свои функции. Почему с диска не хочет? После записи в NERO содержимое диска копируется на веник без проблем. Получается что диск рабочий и читаемый. В чем может быть проблема?
Цитата:
|
Я в растерянности. Ща ради прикола на старенький ноут поставил систему все с того же диска и о чудо - все встало и сработало. Совсем внедоумении почему на компе не хочет ставится? Ведь диск получается читаемый раз на буке ставится и нормально работает xReset. И DVD привод на компе тоже жив раз могу скопировать весь диск на комп. У кого нибудь есть идеи в чем может быть проблема?
|
Цитата:
Информация к размышлению: Ставил систему знакомым со своего диска, время копирования файлов при установке составило > 1 часа!!! Система не встала, повтор тоже не дал результатов (встало но настолько криво... :( ). Принес свой привод, подключил к компьютеру знакомых и система встала с того же диска без проблем. |
gora
|
Цитата:
|
Провел еще эксперимент. Установил сборку на вертуальной машине с использованием физическго диска. x-Reset10 отработал нормально. Ставлю с этого диска на комп и x-Reset10 не работает как надо - перезагрузку делает а проги не запускает и себя не удаляет. Я даже в растерянности в чем может быть проблема.
|
Pozia, чуть выше предположили что проблема в приводе, попробуйте на вИртуальной машине установить операционку используя привод и физический диск, а не эмулировать привод образом, либо замените привод и попробуйте установить
|
tr011_tmn,
Цитата:
|
Pozia, могу предположить, что у Вас что то не в порядке с командами в StartAfterReset.bat.
После второй перезагрузки проверьте в Диспетчере задач наличие процессов cmd.exe и xReset10.exe. Если они есть, то завершите процесс cmd.exe, процесс xReset10.exe после этого должен тоже завершиться. После этого проверьте удалился ли xReset10.exe из корня системного диска. Если все произойдет как я описал, то причина в содержании вашего файла StartAfterReset.bat и программ запускаемых из него. |
Цитата:
мой StartAfterReset.bat. start /wait %systemdrive%\Razreshenie.exe FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WPI SET CDROM=%%d: set wpipath=%CDROM%\wpi IF NOT EXIST "%CDROM%\WPI" goto :Quit IF EXIST "%CDROM%\WPI" goto :Install :Install start /wait %wpipath%\WPI.hta :Quit exit Кодировка ANSI. |
gora, поставил на тот же комп но на веник ST3500630AS sata II и все нормально работает. На венике ST3802110A IDE не хочет xReset10 работать нормально. КАК может влиять веник на процесс установки? Он полностью рабочих, бета кластеров нет.
Народ, у кого проблема как у меня скажите какие у вас винчестеры. и есть ли такие у кого на венике как у меня все работает как надо? |
Pozia, у меня под системой стоит точно такой веник, кроме того на работе под Wmvare отдан такой же на опыты, и не могу сказать ничего плохого в его адрес
|
gora, в продолжение разговора в теме по ResPatch возникло несколько вопросов:
1. Каким образом X-Reset перекрывает перезагрузку средствами ResPatch'a? 2. Каким образом нужно корректно совместить X-Reset с MyCustom? в MyCystom нашел такие строки: Код:
[Custom.AddReg] Что то я совсем запутался, раньше всячески избегал использования X-Reset, но в этот раз отвертеться наверно не получиться |
Цитата:
Цитата:
Код:
xReset10.exe -ain -! 120 |
gora, а наличие кнопки ОК нельзя как-нибудь отключить? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста!
Если мне не нужна вторая перезагрузка, т.е. не нужно обращение к файлу StartAfterReset.bat как правильно прописать ключи в Run? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Хочу взять обратно все сказанные мною слова по поводу x-Reset10. Все прекрасно работает. Проблема была в моем компе, а если точнее память оперативная сыпется непонятно почему. От нее все глюки
|
gora, подскажите пожалуйста!
У меня почему-то после установки в корне диска С остаётся файл xReset10.exe Использую аддон с ключом xReset10.exe -aiw -! 5 Аддон отрабатывает нормально, но когда успользовал ключ по умолчанию, файла на диске С не было. Перед этим идёт окончание установки драйверов с ключём реестра 920, затем WPI(940) и Ваш xReset10. |
Цитата:
|
gora, просто у меня при установке Windows нет никаких аддонов после которых требовалась бы перезагрузка. А Ваш xReset10 я как раз использую для принудительной перезагрузки после установки программ из WPI.
|
МИШАНЧИК,
Попробуй мой аддон StartApp. В нём можно орканизовывать любое колличество перезагрузок до запуска исполняемого файла (WPI) и перезагрузку после запуска исполняемого файла. |
gora, разобрался почему файл оставался. Несколько неправильно был оформлен запуск WPI из RunOnceEx.
Скажите пожалуйста(тут уже задавали этот вопрос), не могли бы Вы действительно сделать чтоб не было кнопки "Ок". Потому что она подстрекает ее нажать, а при установке некоторых программ(KAV, KIS) в результате этого мелькает ошибка. |
Цитата:
|
не надо
Цитата:
|
|
Спасибо gora! Все работает, в.т.ч. respatch, MegaLF24_F и т д. У кого не пашет читаем внимательно всю тему.
|
Многоуважаемый gora, разрешите повторить свой вопрос (и не только свой). Вариант с ключиком для отключения кнопки ОК можно сделать или нет?
Замечено, что если не в меру нетерпеливый юзер жамкает ОК не дождавшись отсчета таймера (стоит 1,5 минуты), то у него потом не устанавливается Офис 2007 (Фрэймворк 3.5 у меня ставится аккурат перед запуском X-Reset). Или я ошибаюсь и косяк в чем-то другом? |
Цитата:
|
Объективности ради собрал сборку с аддоном от DJ Cool. ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Все отработало на ура без внесения предустановок - в.т.ч. Mega Love Face, dotNet, BS Post Installer и т.д.
|
Цитата:
Отображения секунд не будет - будут проценты и прогресс бар только прямой, а не обратный. |
gora, мне первый вариант подошел бы. :up
Pozia, дело тут не в офисе, а в фрэймворке. |
to gora, может проще голосование провести или сделать 2 варианта аддона?
|
Цитата:
|
Я предполагал выбор вариантов окна ключом, т.е. любое из этих окон по желанию пользователя аддона.
|
Цитата:
gora, а почему % вместо секунд? |
gora,
Цитата:
А если б ещё и обратный отсчёт! То Вы просто кудесник! P.S. Не много ли я прошу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS У кого есть желание потестировать новую версию - обращайтесь в ПМ. Если времени или желания нет, то не пишите, скачаете как все когда выложу. |
МИШАНЧИК, не подскажешь в чем была ошибка в оформлении запуска WPI из RunOnceEx из поста №275, а то у меня такая же проблема! Не могу разобраться! Заранее спасибо!
|
pahan22,
Цитата:
Код:
SET CDROM=%~d0 Код:
@echo off |
Аддон x-Reset10 версия 9
ИНОГДА выходит такой косяк, аддон отрабатывает последним и запускает перезагрузуку перед первым входом пользователя, т.е. когда эксплорер должен начать делать настройки аутлука и чего-то там еще, так вот ИНОГДА, как я понимаю, reset не успевает сделать перезагрузку до момента начала этих действий, на экране появляется окно с ошибкой и характерным звуком, но комп уходит все-таки в перезагрузку, однако потом, например не устанавливается нужная тема или картинка рабочего стола видна только наполовину и т.п. глюки. |
TrueAlex, используйте ключи "без удерживания процесса"
Цитата:
|
Ну просто получается, что это удержание как бы криво работает, раз такие эффекты наблюдаются. А если без удержания, то наверное проще использовать стандартный shutdown.
|
Цитата:
|
gora, хотел бы вернуться к вопросу о не срабатывании вашего аддона при попытке запуска WPI который был у меня и еще у кого то, уже не помню. Все таки проблема осталась, по крайней мере у меня. И как я пологаю, проведя несколько тестов, виноват кард рийдер. С ним у меня ваш аддон не запускает после второй перезагрузки WPI, без кардрийдера проблем нет. По началу решил проблему запуская вместо Вашего аддона файл CMD содержания:
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: set DVD=%CDROM% SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY%\910 /V 1 /D "REGEDIT /S %DVD%\$OEM$\HKLM.reg" /f REG ADD %KEY%\920 /VE /D "Перезагрузка*..." /f REG ADD %KEY%\920 /V 1 /D "hidcon.exe Shutdown -r -f -t 0" /f REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%DVD%\WPI\WPI.hta" /f exit При этом при наличии кард рийдера просто выскакивала табличка с кракобякой какой то и тремя кнопками: Пропустить, Продолжить, Далее. Вот после нескольких нажатий записи в реестр вносились и WPI запускался. Но этот вариант некрасивый. В ветке по АвтоИт amel27 предложил мне такой вот скрипт: HTML код:
#NoTrayIcon К чему все это я? Во - первых как альтернативу для тех у кого проблема как у меня. Если посчитаете нужным поместите в шапку для устранения подобных вопросов. Во - вторых, может вы этот скрипт как то со своим аддоном совместите и будет здорово. Спасибо за внимание. |
Цитата:
Цитата:
Я просто не знаю где он у Вас располагается, и как и когда он запускается. |
gora, ну да. не совсем ясно высказался. При наличи кардрийдера и следующих строк в StartAfterReset.bat:
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: set DVD=%CDROM% SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY%\910 /V 1 /D "REGEDIT /S %DVD%\$OEM$\HKLM.reg" /f REG ADD %KEY%\920 /VE /D "Перезагрузка*..." /f REG ADD %KEY%\920 /V 1 /D "hidcon.exe Shutdown -r -f -t 0" /f REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%DVD%\WPI\WPI.hta" /f exit команды в нем вообще никакие не отробатывают, хотя по идее вот эти строки: REG ADD %KEY%\920 /VE /D "Перезагрузка*..." /f REG ADD %KEY%\920 /V 1 /D "hidcon.exe Shutdown -r -f -t 0" /f должны все же внестись в реестр так как там нет путей с DVD привода. Не знаю пчему так. И еще в StartAfterReset.bat прописывал прямой путь запуска с диска С файла и он тоже не запускался при наличии кардрийдера. Вот. Цитата:
|
Цитата:
Можете убрать в файле конфигурации префикс hidcon в строке: Код:
AutoInstall2="hidcon:StartAfterReset.bat" Если батник сработает без ошибок, то можете запустить Regedit (не закрывая окна консоли) через "Диспетчер задач" и проверить ваши записи, сделанные батником, в реестре. |
gora, смогу протестить через пару деньков. Сделаю отпишусь. Спасибо за внимание :)
|
Почему при использовании x-Reset10 не применяется
[Shell] CustomDefaultThemeFile = "%WinDir%\Resources\Themes\MyTheme.theme" из winnt.sif Имеем класический стиль и стандартную цветовую схему. Время до перезагрузки увеличил с 10 до 60 сек., но личные настройки так и не применились. До использования х-Reset10 перезагрузку после установки всех приложений выполнял Reset.cmd (прописывал в RunOnceEx.cmd) shutdown.exe -r -f -t 60 -c "Компьютер будет перезагружен через 1 мин...." За эту минуту все успевало примениться: личные настройки IE, WMP, Theme и т.д. В чем беда? |
Выход нашел. Собственно х-Reset10 ставил для DotNet11_35SP1_KB_LP. Так вот: удалил файл Required в DotNet11_35SP1_KB_LP, в нем упоминание об х-Reset10, удалил из UpdatePack-XPSP3 х-Reset10, а перезагрузку после установки всех программ сделал как в предыдущем сообщении по ключу HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\999 (чтобы перезагрузка была самой последней). Личные настройки замечательно применились.
ВЫВОД: глюк с х-Reset10 |
Clim, этот глюк вашей сборки. Не наговаривайте на x-Reset. У меня все настройки применяются.
|
|
DJ Cool, спрашиваю вот что:
Перезагрузка происходит до загрузки интерфейса? всегда, не зависимо от установленной задержки? т.е. настройка профиля происходит после установки всех приложений? т.е. после 3-ей перезагрузки? Или же перезагрузка должна произойти после загрузки профиля по умолчанию? |
Clim, у меня все настройки применяются всегда. При втором входе в систему. Правда, у меня тестовая версия - может, в этом дело...
|
Magnetio,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если кто подправит моё понимание Active Setup - буду признателен. |
gora, вот сделал как вы советовали. В общем просто файлы по явно заданному пути Ваш аддон запускает нормально и без проблем. В свое время у меня не запускал из за глюков с железом в результате чего я получал после обработки UpdatePack просто глючные сборки и там косячил не только Ваш аддон. Что же касается кард рийдера. При наличие его в компе и таких строках в StartAfterReset.bat:
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: set DVD=%CDROM% REGEDIT /S %DVD%\$OEM$\HKLM.reg %DVD%\WPI\WPI.hta выскакивает табличка с кракобякой и после нескольких подтверждений все срабатывает. Поэтому вывод делаю что проблема именно в способе поиска буквы привода. Сам аддон выполняет все то для чего предназначен. |
Pozia, какие буквы у Вас в системе занимает кардридер и какие CD или DVD привод(ы)? Может просто изменить порядок поиска CD на обратный!?
Код:
for %%i in (Z Y X W U V T S R Q P O N M L K J I H G F E D C) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: |
gora, за все установки системы что я делал, DVD привод имел всегда последнюю букву. То что Вы предложили сработало! Все сложное элементарно как ни странно :)
|
у меня проблема - устанавливаю на чистый дистр SP3 с помощью UpdatePack SP3рус -
аддон DotNet 3.5SP1 KB LP + addon Kis8 + x-reset10, при первом запуске должен устанавливаться DotNet но вылетает ошибка. без addon Kis8 все проходит нормально, в чем проблема? |
да addon x-reset10 от dj cool
|
knoplix,
STOP 0x0000008e, драйвер kl1.sys (каспера драйвер), причём тут аддон x-reset? У тебя addon Kis8 всё стопорит. Ты сам ответил, без Kis8 всё нормально, ищи в нём причину. |
Использую addon DJ Cool
показывает таймер, потом прямо перед перезагрузкой вылетает какая-то ошибка, рассмотреть не успеваю может уже было у кого-то? ткните в пост пожалуйста |
gora, Это нормально когда при параметре версия 9 параметры в run xReset10.exe -aiw -! 0
|
Цитата:
Код:
xReset10.exe -aiN -! XX YYY - без удерживания процесса запуска других программ (запуск из Run) |
JekIS,
http://forum.oszone.net/post-1061162-308.html Ничего страшного, успевает стартануть настройка профиля... |
Jekson07 и pahan22, Не подскажете в чем может быть дело я собрал дистрибутив с аддоном ResPatch Black-Dark Aero Green v4.3, у меня при первом входе пользователя срабатывает RunOnce, и система начинает перезагрузку, но тут на мгновение выскакивает окошко (см.рис) О regsvr32.exe- сбой инициализации dll, и дальше продолжение перезагрузки, при следующих перезагрузках ничего не выскакивает. С аддоном от Jekson07 ResPatch Black-Dark Aero Green v4.1, такого не было.
|
Пардон файл не прикрепил.
|
GaRuM, это не из-за ResPatch'а.. Какие еще аддоны интегрировал?
|
Цитата:
|
mozgabyte,
|
Цитата:
|
Надо вместо -aiW поставить -aiN
|
Уважаемый Gora, подскажите плиз решение для такого вопроса:
Интегрирую ваш аддон NetFrameWork 3.5 SP1 +KB+LP, а также аддон ResPatch 3 in 1, и Z-Drv-Inst (ключ поставил 940 по вашей рекомендации). При первом запуске последовательность выполнения у меня такая: 1. NetFrameWork 3.5 SP1 +KB+LP. 2. REsPatch 3 in 1. 3. Завершение уставноки драйверов. 4. Перезагрузка. Хочу еще интегрировать BoaSoft PostInstaller, но не знаю как лучше выставить ключ RunOnce (какое значение лучше поставить), учитывая , что в x-Reset10 -950, а в Z-Drv-Inst -940. И как ключ прописать лучше, в cmd в $OEM$? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
q=gora]Т.е., Вам нужно прописать в файл StartAfterReset.bat запуск BoaSoft PostInstaller и после перезагрузки он все установит. »[/q] А если пойти по такому варианту, то как прописывать путь к исполняемому файлу (с какими путями), если принять, что BoaSoft PostInstaller будет на CD диске без раcпаковки на хард? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в этом пока не силен. Может подскажите какой метод лучше? |
Цитата:
В ключе также могут присутствовать и латинские буквы + знак "_". В принципе можут быть и другие не запрещенные символы. Всех симоволов я точно не знаю. |
Пробую внедрить WPI в дистрибутив с интегрированным X-Reset, и наблюдаю такой трабл:
WPI запускаю через ключ RunOnceEx 945. при первом запуске у меня происходит установка: 1.DotNet 3.5 SP1+KB+LP 2.ResPatch 3 in1; 3.Завершение установки драйверов (ключ 940); 4.Установка MS Office 2003 SP3 (административная установка) (ключ 943); 5. WPI (ключ 945); 6. Exe-шник запускающий внесение твиков в реестр из регфайла (ключ 947). Первые четыре пункта отрабатывают идеально, при запуске WPI она пробует запуститься, выводится экран программы, но полностью не запускается, и через несколько секунд процесс прекращается! Далее отрабатывает следующий пункт - твики реестра, и появляется окно перезапуска системы из X-Reset. Если после перезапуска системы запустить с диска cmd файл с установкой ключа на запуск WPI, то WPI при последующем перезапуске системы сама запускается и нормально отрабатывает (то есть сама WPI работоспособная). Также, нормально работает вариант запуска WPI после второго входа в систему из правленного X-Reset (пробовал). Также, пробовал удалить установку офиса и фреймворка, на результат не влияет, то есть проблема не в WPI и не в других программах, а, как я понимаю, WPI не работает при первом запуске совместно с X-Reset, но почему не пойму. Мне хочется устанавливать программы через WPI именно при первом запуске. Может это связано с тем что программа имеет формат HTA, а не EXE? Что характерно, если вместо WPI применять BoaSoftPostInstaller, то все нормально работает, а с WPI нет. Кстати, почему уважаемый Gora рекомендует запускать WPI именно после второго входа в систему? |
Цитата:
2 Вы пытаетесь запускать WPI до завершения работы другого ПО (в данном случае ResPatch 3 in1). ResPatch в ходе пропатчивания убивает explorer и снимает защиты с файлов системы для их замены и нормальная работоспособность системы вернется только после перезагрузки. Устанавливать ПО при незавершенной работе ResPatch-а крайне не рекомендуется. 3 Если WPI не будет удерживать процесс (о дочерних процессах я писал уже в этой ветке ранее), то процесс работы WPI будет обязательно прерван перезагрузкой. |
Цитата:
Ваши объяснения вполне доходчивы. Но, все равно, некоторые непонятные моменты остаются... Например, почему в сборке Loner похожая схема работает, хотя у него WPI зачем-то запакована в Rar SFX архив и запускается через экзешник (в сборке есть респатч с одним вариантом ресурсов). Файлы HTA по моему как то завязаны на Internet Explorer, личные настройки которого еще на этом этапе не применены. Наверное где-то здесь собака зарыта. |
Цитата:
|
Проблема оказалась не столько в X-Reset, сколько в IE_Reload, вот тут ребята обсуждают:
http://forum.oszone.net/showthread.p...&highlight=wpi |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как скачать аддоны!
|
Undercover2112, во вложение файл link.txt, в нем прямая ссылка
|
Запуск с ключом -aiW, версия аддона не имееи значения - ошибка после закрытия диалога:
Код:
Rundll32.exe - ошибка инициализации DLL Думаю было-бы не лишним предусмотреть запуск xReset не только перед, но и после первого входа |
Подскажите пожалуйста! после добавление Аддона x-Reset10, после перезагрузки сперва грузиться рабочий стол потом WPI?
У WPI ставил ключ 998 и запускал через cmd: @ECHO OFF for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: start /wait %cdrom%\WPI\WPI.hta exit Надо загрузка WPI и ее отработка до рабочего стола! |
2 ALL
Добавил тестовую версию аддона (v12). Изменения: 1 Добавлен прогрессбар отсчета времени 2 Предусмотрено два варианта диалогового окна при перезагрузке: - с кнопкой Перезагрузка - без кнопки Перезагрузка 3 Убран "мусор" остававшийся после работы аддона 4 Изменены значения параметров по умолчанию 5 Число вариантов ключей увеличено до 8 Все подробности в файле addon.nfo, ссылка в шапке. |
gora, а нельзя ли добавить в аддон функцию перезагрузки при первом входе каждого пользователя?
|
Цитата:
|
gora,такой вопрос: мне нужен такой вариант: сперва ставиться система => при первом входе ставится DotNet11_35SP1_KB_LP + перезагрузка => запуск WPI установка программ + перезагрузка(можно ли её организовать с помощью вашего аддона???)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а не поможете сделать такую перезагрузку отдельно :clapping: |
Цитата:
Код:
xReset10.exe -aiF -SetEnvironment="timerShutdown=100" Ограничение: - файл xReset10.exe должен располагаться в корне системного диска |
Спасибо gora, , это то что надо!!!
|
В новой версии сохранена возможность запуска WPI после второго запуска?
|
wolkow70, сохранена.
|
На системном диске остается папка Tmp_Reset. Это так должно быть и или у меня проблемы?
|
У меня тоже самое!!!!!!
|
Цитата:
1 Ключи запуска? 2 Правился ли файл StartAfterReset.bat? Если да, то приведите его здесь. 3 Что в папке Tmp_Reset? 4 Нажимали ли на кнопку Перезагрузка, если она у Вас была? Чем подробнее, тем лучше, дабы мне потом не переспрашивать по несколько раз. |
2 Правился ли файл StartAfterReset.bat? Если да, то приведите его здесь. - Нет неправился!
3 Что в папке Tmp_Reset? - Ничего он пустой! 4 Нажимали ли на кнопку Перезагрузка, если она у Вас была? - Ненажимал! Никаких изминений сделано небыло. Аддон ставился таким какой есть. Остается нетолько папка но и сам xReset10. Если точнее, то смотрите на скрин ниже: |
не могу разобраться с настройкой аддона:
1. Использую Аддон x-Reset10 v9 2. Аддон x-Reset10 v9 начинает отрабатывать уже при первом логоне, т.е в момент когда проходит настройка пользователя, применение твиков (процесс на половину проходит, потом отрабатывает x-Reset10 v9, соответственно настройка не допроходит, твикеи не применяются....). 3. Потом после перезагрузки вызванной x-Reset10 v9, должна запуститься WPI но ее не происходит, хотя параметры запуска стоят вот такие: xReset10.exe -aiw -! 25. 4. StartAfterReset.bat - не редактировался. Его текст но что самое интересное команды этой в ранонсе нет ... |
Magnetio
2 Попробуйте использовать такую ком. строку: Код:
xReset10.exe -ain -! 100 Цитата:
|
gora, если снять коменты в StartAfterReset.bat, то должен запуститься WPI?
Цитата:
у меня вопрос такой: Можно ли настроить xReset10 так чтобы: Применились все твики и настройки, заблокировалась дальнейшая загрузка (т.е. рабочий стол не прогрузился), произошла перезагрузка компа, и при следующей загрузке вызвалась команда на запуск WPI (одноразово)... Как это настроить? |
Что-то получилось, но опять не то.
Сейчас xReset10 отрабатывает до приминения твиков и настроек, перезагружается и настройки не применяются, но WPI запустился. Просто я искуственно вызвал сообщение об ошибке аддоном Mycustom, и xReset10 не подождал пока не нажму на ок в этой ошибке, а сразу перегрузил комп. |
Цитата:
Запуск с ключом -aiw StartAfterReset.bat правился: @Echo off For %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) Do If Exist %%i:\WIN51 Set CDROM=%%i: %CDROM%\addProg\RunApp.cmd Exit В девятой версии срабатывало прекрасно и мусора не оставалось. В этой версии мой скрипт запущен не был. Проверял на виртуальной машине два раза, результат был одинаков. Кнопку не нажимал. |
Хочу установить аддон ResPatch Black-Dark Aero 3in1. Подскажите пожалуйста что мне делать!
|
gora
Во вложении у Вас есть файл links.txt. Я его скачал, в нем есть ссылка. Но она не работает соовсем. :) Прошу, пожалуйста, исправить это, если возможно. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос такой:
У меня после первого запуска системы через Finish.ini устанавливается панель ATI CCC. Она устанавливает разрешение экрана после перезагрузки 600х800. После второго запуска из X-RESET10 у меня запускается WPI. Но она некорректно отображается с таким разрешением экрана. Можно ли через X-RESET10 еще как-то перед WPI запустить изменение разрешения экрана на 1064x768? |
Цитата:
|
У меня все получается с x-Reset10 v12, жду финал!
|
gora, мне файл StartAfterReset.bat не нужен в данном вашем аддоне. Его можно просто из него удалить, этот файл StartAfterReset.bat или в нем должно быть хоть что-то написано? Спасибо.
|
Цитата:
|
скажите, пожалуйста, чем отличаются ключи Run и RunOnceEx?
|
Цитата:
|
2 ALL
Обновил тестовую версию аддона (v14). Анонс можно посмотреть здесь. Изменения: 1 "Борьба с мусором", остающимся после завершения работы аддона. Аддон упакован методом LZMA2, для распаковки используйте только архиватор 7-Zip и только версии 9.04 и выше. MD5= e6d5fea6816d384611028f515464e6cd |
Сори. Проблема решена! ;)
|
Gora, с тестовой версией наблюдаю такую проблему: применение личных настроек происходит после отработки Lego 6 in 1, на стадии завершения установки драйверов, то есть - до перезагрузки.
Возврат на старую версию решает проблему. |
wolkow70, настройки по умолчанию в тестовой версии отличаются от v9. Прочтите addon.nfo и сделайте настройки аналогичные v9.
|
Применил вчера тестовую версию аддона, в Run : xReset10.exe -aiw -! 15.
После первого запуска из RunOncеEx отработали нормально: 1. FrameWork 3.5 SP1 + KB+LP 2. Lego 6.2.4 3. Z-DRV-INST Далее, запустилось окно с кнопкой перезагрузки и по прошествии 15 секунд вывелось окно ошибки с таким содержанием: "Произошла ошибка при выполнении Forcenowait: Hidcon.cmd \k Shutdown - r -f -t 0" Отказано в доступе" Перезагрузка не состоялась. После принудительного Reset при запуске выведено окно: "Произошла ошибка Forcenowait: Hidcon: С:\Documents\User\Local\Temp\StartAfterReset.bat Отказано в доступе." При перепаковке xReset10.exe были внесены изменения в StartAfterReset.bat Содержание файла: Rem Здесь могут располагаться команды для выполнения задач пользователя Rem Как пример приведен запуск WPI с поиском буквы привода на котором он расположен. Rem Эти строки закомментированы и выполняться не будут. Rem Все команды пользователя должны после завершения вернуть управление в этот бат файл иначе Rem он не будет самоудален. For %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) Do If Exist %%i:\WIN51IP.SP3 Set CDROM=%%i %CDROM%:\WPI\ScreenSet.exe 1024 768 32 60 %CDROM%:\WPI\WPI.hta Rem Последние строки в этом файле редактировать и удалять нельзя!!! ping -n 5 localhost del /F /Q %0 Exit Теперь, какую задачу я пытался решить: У меня после первого запуска при завершении установки драйверов из Finish.ini устанавливается панель ATI CCC, которая принудительно устанавливает разрешение экрана после перезагрузки 800х600. Однако, после второго запуска запускается WPI, которая некорректно работает с таким рарешением, так как нарушается компиляция HTM компонентов и прокрутка. Поэтому, нужно перед запуском WPI.hta автоматически изменить разрешение на 1024х768 или выше... Я попробовал решить эту задачу так: В директорию с WPI поместил файл ScreenSet.exe. Комманду на его запуск прописал в StartAfterReset.bat с ключом 1024 768 32 60 до запуска WPI. Что характерно, при запуске самого батника все как надо работает, то есть изменяется разрешение экрана и запускается WPI. Но, в составе xReset10.exe привело к ошибке. Возникает вопрос, что я не так сделал? Как тогда прописать правильно в StartAfterReset.bat? Может лучше ScreenSet.exe поместить в системную папку? Надеюсь на помощь... |
Цитата:
2 Заменялся ли модуль? 3 Какие версии модуля и архиватора использовались? Версию модуля проверьте в вашем SFX. Цитата:
5 Лучше бы взглянуть на скриншот окон. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да в общем то с модулем не должно быть проблем, так как я одновременно и и Lego6in1.exe перепаковывал и другие аддоны и все нормально получалось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gora, я к предыдущему своему посту приаттачил сам перепакованный xReset.exe.
Посмотрите пожалуйста. Цитата:
Там ведь тоже новый модуль? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
------- |
Цитата:
Цитата:
|
7zsd.sfx вот этот файл положить?
Цитата:
|
Цитата:
Мы уже оффтопим! Вопросы по кнопке в ветку кнопки. |
Gora, ваша вчерашняя рекомендация сработала. Добавил файл StartAfterReset.bat без перепаковки, и перезагрузка стала происходить. Жаль только, что со ScreenSet.exe у меня все равно ничего не вышло. Не хочет эта утилита работать из RunOnce. Срабатывает только на запущенной системе после инициализации панели ATI. Так, что затея оказалась напрасной.
|
Gora, пытаюсь бороться со внедренной в аддон "Защитой от дурака". Запускаю батником на живой системе xReset10.exe сключом -aiw -! 15.
Прописываю батниками запуск некоторых приложений из RunOncEx. Проверяю реестр - ключи созданы. Запускаю перезагрузку. Установка приложений после запуска и перезагрузка xReset10.exe происходит. Но почему-то, при этом, не выполняется комманды из StartAfterReset.bat. Предвидя ваш гневный вопрос "Зачем я это делаю?", поясню, что заколебался переустанавливать систему только из-за необходимости отстроить работу комманд изменения разрешения и запуска WPI из StartAfterReset.bat. При этом дистрибутив с WPI эмулирую из образа в DT. Хочу оперативно вносить правки и сразу после перезагрузки видеть результат эксперимента. Почему при этом не запускаются комманды StartAfterReset.bat? Еще вопрос можно ли как то сделать задержку запуска комманд из StartAfterReset.bat до завершения применения настроек и инициализации рабочего стола? |
wolkow70, тестовый скрипт, которым я пользовался для отладки аддона на Virtual Box:
Код:
@echo off |
gora я хотел спросит что как можно увеличить секунд чтобы после 30-секунд перезагрузка сделать надо x-Reset10-та :yes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
gora, 14 тест. В файле StartAfterReset.bat прописал:
@Echo off ping - n 20 127.0.0.1 :> nul if exist "%systemroot%\PostInst.exe" ( start /wait %systemroot%\PostInst.exe ) del /F /Q %0 Exit При втором логоне, запуск постинсталлера не происходит, хотя в другой версии 13. все тоже самое и ключи теже, запуск нормальный. |
kvestaerospace, в этом файле все написано, зачем вы удаляете последние строки, они там не просто так написаны?
Код:
Rem Здесь могут располагаться команды для выполнения задач пользователя |
gora, как правильно сформировать?
@Echo off ping - n 20 127.0.0.1 :> nul if exist "%systemroot%\PostInst.exe" ( start /wait %systemroot%\PostInst.exe ) ping -n 5 localhost del /F /Q %0 Exit |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
ping -n 20 127.0.0.1> nul Цитата:
Сочетание start /wait не имеет смысла, т.к., оно равносильно отсутствию этих команд. Вывод: учитывая перечисленное выше, ваш файл мог бы выглядеть так: Код:
Rem Здесь могут располагаться команды для выполнения задач пользователя |
Цитата:
For %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) Do If Exist %%i:\WIN51 Set CDROM=%%i %CDROM%:\wpi\WPI.hta ? И какое написание комманды из предложенных вариантов оптимальнее (в чем их различие?) более подходит для задержки запуска до инициализации рабочего стола и применения настроек, там наверное секунд 20 или 30 надо.... |
wolkow70, для вопросов по бат файлам есть целый форум.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
gora, Приветствую !!! я не могу найти ссылку на аддон !!!! где он ????
|
|
gora, а какой выбрать для установки Аддон .Net FrameWork 1.1 + 3.5SP1+LP+KB !он требует аддон x-Reset10
|
oligarh55, качайте последнюю версию ( Test_v14.txt ). Версия 9 скоро будет удалена, т.к., сообщений о багах в новой версии нет.
|
gora, СПС !!!!!
|
oligarh55, СПС - есть кнопка "полезное собщение"
|
Цитата:
|
АВаТар, смотрите версию файла, в 'addon.nfo' автор забыл версию переименовать.
|
Цитата:
|
Штоэто !? |
Spe, это LZMA2 :)
Цитата:
|
|
Habetdin, gora,
Всем здравствуйте.
1) Кто-нибудь может поподробнее расписать, что из каждого 4х нижеследующих предложений будет значить: Цитата:
2) Просто скачал из вот этого поста прикрепленный в аттач файл link.txt, в этом link.txt содержиться ссылка, скачал по этой ссылке 7z архив. Распаковал его куда надо, в общем не в этом дело. А дело в том, что я использую [addon] x-Reset10 только для вот этого поста, что мне в [addon] x-Reset10, в файле RUN написать, чтобы без кнопки перезагрузка было и аддон [addon] .Net FrameWork 1.1 + 3.5SP1+LP+KB нормально сработался с [addon] x-Reset10, какие параметры в файле RUN аддона x-Reset10 мне указать чтобы он на 100% сработался с аддоном Net FrameWork 1.1 + 3.5SP1+LP+KB, чтобы и Net FrameWork 1.1 + 3.5SP1+LP+KB выполнил перезагрузку (по идее должно так быть), и затем еще одна перезагрузка вроде должна быть от аддона x-Reset10? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
xReset10.exe -aiL -! 100 |
gora, спасибо. В общем решил так: скачаю Net FrameWork 1.1 + 3.5SP1+LP+KB+скачаю x-Reset10. Ничего нигде ни в каком аддоне менять не буду, никаких параметров и прочего. Интегрирую только эти 2 аддона в свой дистрибутив. Ну и посмотрю, как они сработаются:). Может даже видео запишу с виртуальной машины, как и что работает.:)
|
"Аддон упакован методом LZMA2, для распаковки используйте только архиватор 7-Zip и только версии 9.04 и выше"
Зачем такая "оригинальность?" Чтобы усложнить всем распаковку? |
А где делась версия 14????
По ссылке "Test v14" качается версия 13 от 16.09.09! Прошу прощения! плохо читал! Как я понял - автор просто не переименовал архив и не поправил "addon.nfo"??? |
gora, спасибо за аддон всё работает. Но с архиватором перебор.
|
теперь у меня WPI запускается до перезагрузки , x-Reset10 Test v.14 ot gora
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опечатку с номером версии в файле addon.nfo исправил, аддон перезалит. |
gora, прошу прощения!
после завершения установки Microsoft .NET Framework 1.1+3.5SP1+LP+KB, система перезагружалась, потом запускался Windows Post Install, затем завершение установки драйверов. Теперь с новой версией x-Reset10 v14, Windows Post Install запускается до перезагрузки тоесть после Microsoft .NET Framework 1.1+3.5SP1+LP+KB и комп гдето через 1 мин. перегружается. Терь дополнительные проги из Windows Post Install неустанавливаются( |
Цитата:
2 Каким образом и кто запускает WPI? 3 Изменялся ли файл StartAfterReset.bat , если да, то приведите его содержимое. |
архив по ссылке выдаёт ошибку, перезалейте.
|
Цитата:
WPI запускается при помощью cmdlines.txt , WPIrun.cmd @ECHO OFF FOR %%d IN (d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d: set wpipath=%CDROM%\wpi IF NOT EXIST "%CDROM%\WIN51" goto :Quit IF EXIST "%CDROM%\WIN51" goto :Install :Install REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\999 /VE /D "Windows Post-Install Wizard" /f REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\999 /V 1 /D "%wpipath%\WPI.hta" /f :Quit exit |
brodjaga5, аддон работает правильно. Все что будет запускаться после ключа 950 может быть прервано перезагрузкой, а у Вас ключ 999. Для такого случая предусмотрено следующее:
Цитата:
|
gora, спасибо буду пробовать.
|
gora,
У вас был аддон не помню версию который выводил такую табличку и перегружался Вы бы могли такой ещё сделать |
чем открывать архив по ссылке? 7-zip и winrar не открывают :(
|
DeMiNN, используйте архиватор 7-Zip версии 9.04 и выше.,а у вас 4.65...:)
|
Dimon33, на офф. сайте 7-zip 4.65 последний релиз, а 9.04 и выше вроде как бетки :) За совет спасибо - действительно проблема была в этом...
|
не знаю что такое но Аддон x-Reset10 v14 битый( не распаковуется)
А, это наверное у меня старая версия 7zip. Может быть из-за этого? |
У меня почему-то во всех версия x-Reset10, когда запускается перезагрузка, вылазит какайта ошибка, я не успеваю рассмотреть что за ошибка и комп перезагружаться....
Что это может быть, и как предотвратить? Ключ запуска всегда ставил: xReset10.exe -aiw -! 0 |
Vitaliy21, об окне ошибки
Цитата:
|
Цитата:
|
Vitaliy21, Самый оптимальный вариант xReset10.exe -ain -! 60 <- 60 секунд до перезапуска, ключ по умолчанию будет 950. можно просто xReset10.exe -ain -! 60 950.
|
Подскажите пожалуйста...
я ставлю ключ запуска вот такой xReset10.exe -aiK После завершения установки .НЕТ запускатся xReset и ждет 100 секунд. Вопрос: почему появляется окно на долю секунды это понятно, но почему светодио жесткого диска моргает после завершения установки .НЕТ и не перестает моргать вплоть до перезагрузки? Компьютеру не хватает времени на совершение каких-то операций? Какой ключ будет корректен при условии, что нужно перезагрузиться с удержанием без кнопки "перезагрузка" если при первом входе устанавливается только .НЕТ? Заранее спасибо |
2ALL
Поскольку у меня при использовании ключа xReset10.exe -aiw -! 60 таже ошибка, что у Vitaliy21, Цитата:
Получил следующую ошибку (скрин нагляден),установка зависает. Что делать? |
Vitaliy21, все ключи расписаны в шапке. Время по умолчанию (100 с) в шапке указано дважды!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gora, спасибо за ответ, но это мне было понятно. Видимо я не корректрно вопрос сформулировал
Я имел ввиду сколько нужно поставить удержание в секундах до перезагрузки, если устанавливается только .НЕТ, при условии чтоб не было обращения к жесткому диску? (Я понимаю, если идет обращение к жесткому, а мы комп перегрузим, это уже будет некорректно. Я прав?) |
Проблема в следующем:
Интегрированы аддоны x-Reset10 v14 и .Net FrameWork 1.1 + 3.5SP1+LP+KB. Во время установки на Т13 выскакивает окно ошибки с заголовком x-Reset10 и текстом "невозможно прочитать или отсутствует файл конфигурации sfx архива". После закрытия окна установка продолжаетя, но x-Reset не отрабатывает. Аддоны интегрированы с помощью UpdatePack-XPSP3-Rus-9.11.14 и с ключами по умолчанию. Прошу откликнуться кто знает в чём проблема. |
KorZZZ, изменяли файлы x-Reset с помощью редакторов ресурсов?
|
Всем спасибо, прошу прощения, но всё решилось перезакачкой аддона.
|
Обновил аддон до последней версии и столкнулся с тем, что после перезагрузки не запускается WPI, а идёт "Установка параметров, настройка темы и т.д." и дальше появляется рабочий стол - и всё. Со старой версией (к сожалению не помню номер) было всё ок.
Файл RUN StartAfterReset.bat не менял, у меня wpi лежит по такому-же пути, только с той лишь разницей, что моя папка названа заглавными буквами. |
Цитата:
Цитата:
|
Столкнулся со следующей ситуацией:
Параметры запуска аддона - xReset10.exe -ain -! 60, подредактировал StartAfterReset.bat следующим образом Однако WPI стартует (если без wpi, то команды которые ниже) еще до перезапуска вызванного аддоном, в момент отсчета таймера после того как загрузился рабочий стол, после чего перезагрузка прерывает весь процесс. Мне же нужно чтобы те команды которые в файле StartAfterReset.bat стартовали после перезагрузки вызванного аддоном. Увжаемые подскажите что делаю не так? можно ли реализовать то что я хочу используя ключи "без удерживания процесса запуска других программ"? |
здравствуйте!
помогите пожалуйста использую Аддон x-Reset10 v14, .Net FrameWork 1.1 + 3.5SP1+LP+KB на Virtual box с образа ставится нормально на стационарном компе друга(Atlon Barton 2500+, nForce2) после установки не запустился WPI из StartAfterReset.bat (я в нем просто раскоментировал строки с WPI) в корне диска c:/ ОСТАЛСЯ xReset10.exe и кроме того сама система глючит(при выключении ошибка winlogon и синий экран), другая винда на его компе ставится нормально. ставил также на ноут друга (samsung r60) установилась нормально, работала нормально. вчера он поймал вирус пришлось перебить, установилась с глюками описанными выше. могло это случится из-за того, что на диске скрыты некоторые папки(i386,WPI,$OEM$)? или мог дискоряво записаться в nero6? ведь на виртуалке с образа все ставится нормально и WPI стартует, система не глючит. |
2 zander2006
1 Оформляйте код в теги CODE (значок # в панели Быстрый ответ) 2 В коде у Вас "слиплись" строки: Цитата:
3 Цитата:
4 Попробуйте еще раз взять оригинальный файл StartAfterReset.bat и добавьте в него только одну строку: Код:
notepad 2 JekIS Цитата:
Попробуйте установить системы на виртуальной машине не с образа, а уже с записанного диска. В случае удачной установки, можно попробовать установить систему другу на его стационарный компьютер, НО с вашего же дисковода. |
gora
Прошу прощения за возможно глупый вопрос. Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Код:
shutdown -r -t 60 -c "ПК будет снова перезагружен. После этой перезагрузки ПК готов полностью к использованию" |
Подскажите пожалуйста, как поменять местами?
В gui интеграторе в разделе драйвера я указал ключ ниже чем у x-reset (т.е 940) но почему-то всё равно пункт "Продолжение установки" ниже чем перезагрузка... Возможно это из-за этого аддона? http://forum.oszone.net/post-1291043-1336.html |
Vitaliy21, x-Reset10 имеет
Цитата:
Цитата:
|
Vsirf, спасибо, я прочитал Ваше ЛС, думаю этот вариант будет заморочливым.
Итак, BSPI.exe использует ключ (если не ошибаюсь 999) - я так понимаю выше ключа x-Reset10 950 ничего не должно быть? |
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем вопрос ко всем, как мне для .Net Framework, и для x-Reset10, и для завершение установки драйвер паков, и для BSPI.exe прописать значение ключей? Тоесть чтоб всё было по порядку... С начала: .Net Framework Завершение установки драйвер паков Заверщение установки DSPI.exe Перезагрузка (x-Reset10). |
.Net Framework использует ключ 777, x-Reset10 использует ключ 950. Диапазон 778...949 используйте по своему усмотрению.
|
Цитата:
Извиняюсь что не по теме, а критично если для .Net Framework не делать перезагрузку? Просто после загрузки Windows время от времени вручную это сделать? |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста из-за чего может не стартовать WPI из StartAfterReset.bat на компьютере? на VirtualBox нормально ставиться
И еще почему то в корне диска остается X-reset.exe (тоже на компе, на виртуалбох все нормально) уже 4 диска написал, и разными нерами пробовал может логи какие посмотреть что вообще там происходит из-за чего не устанавливается |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
AutoInstall2="forcenowait:hidcon:\"%TMP%\\StartAfterReset.bat\"" Код:
... |
Цитата:
|
Цитата:
|
gora, Уважаемый, а в последней версии исправлена ошибка с окошком "Сбой инициализации DLL" если в респатче Lego тупо нажать "Выход" или если респатча вообще нет, но есть x-Reset с 10-тисекундным таймером. Ошибка выскакивает после того, как таймер доходит до 0. Причем, что самое интересное - если респатч отрабатывает, то и ошибки нет. А вот если пропустить или респатча вообще нет - то 100%-но есть.
P.S. Запуск производится из RunOnceEx. |
Цитата:
|
gora, спасибо, я просто в эту тему не заглядываю - поэтому пропустил. :( А что вы лично из всех перечисленных способов порекомендуете для устранения этой ошибки?
|
При интеграции пишет такое:
дополнение RP_Runner_6in1_v6.3.6 несовместимо с дополнением x-Reset10 что делать? |
Demian1982, http://forum.oszone.net/post-1266432-283.html
|
Цитата:
Цитата:
|
блин, как я не увидел! спасибо!
|
Помогите настроить аддон под DotNet11_40_KB_LP и установку драйверов из под гуи от боа софт, или ткните на тред по этому.
мои настройки: xReset10.exe -! 999 940 xReset10.exe -aiw -! 999 777 |
pongo-174, под DotNet11_40_KB_LP от gora ничего настраивать не надо или внимательней читайте шапку. Нажмите, где написано "читать далее".
Для GUI-интегратора, с удерживанием процесса запуска других программ (запуск из RunOnce) д.б. так: xReset10.exe -aiw -! время 940 |
pongo-174, в шапке это для кого написано?
Цитата:
|
А какие параметры нужно выставить x-Reset если у меня устанавливается ResPatch, VisualC++(http://forum.oszone.net/thread-145766.html) и Net Fraework 1.1-3.5 (http://forum.oszone.net/thread-46682.html)?
|
gora, использую ваши аддоны DotNet11_40_KB_LP, PowerShell v2.0 ru и x-Reset10 v14. После установки PowerShell у меня запускается WPI стандартным батником:
Код:
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: |
Цитата:
Код:
... |
Подскажите пожалуйста, как с помощью этого аддона удалить ярлыки с рабочего стола.
И как это осуществить, где и что правильно прописать? Заранее спасибо. |
А имеет ли место быть конфликту, если у меня запуск других приложений производится из HKCU, RunOnce ???
Они у меня записываются на T12. |
По данной ссылке совсем не тот адонн в архиве.
|
приветствую,у меня проблема при использовании вашего аддона. он запускается при первом запуске Windows, но после окончания 10 секунд, как только начинается перезагрузка, выходит ошибка... я даже не успеваю прочитать ее... использую ключ.xReset10.exe -aik -! 10 999 что за ошибка это может быть?
|
Скорее всего это не ошибка, а просто системное сообщение об экстренной перезагрузке Win: маленькое окошко с крестиком, сопровождаемое звуковым сигналом "ошибки". :)
|
Цитата:
|
|
gora, не помогло все тоже самое.
|
Цитата:
|
еще вопрос, у меня после установки Windows остается файл xReset10.exe в корне диска, он должен оставаться? или нет?
|
SLIMYS,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
если такого не должно быть, то что делать ??? может ключи определенные надо применять ??? я использую : xReset10.exe -aiN -! 100 |
Цитата:
P.S. Аддон запускаю вот с такой командной строкой в файле Run: xReset10.exe -aiL -! 100 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не подскажете как реализовать поочерёдный запуск приложений Softadd.exe и DriverPackSolution, а потом чтобы обратно была перезагрузка?
На данное время так: For %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) Do If Exist %%i:\WIN51 Set CDROM=%%i %CDROM%:\softadd\softadd.exe t60 Rem Последние строки в этом файле редактировать и удалять нельзя!!! ping -n 5 localhost del /F /Q %0 Exit |
Помогите, пожалуйста, разобраться с ошибкой.
С аддоном x-Reset10 v14, интегрированным GUI-интегратором без модификации StartAfterReset.bat, всё нормально - перезагрузка есть. Из желания запустить что-нибудь при втором логоне, добавляю на пробу одну строчку в StartAfterReset.bat (типа: start %SYSTEMROOT%\Pre-JIT.cmd), закидываю обратно в xReset10.exe с помощью 7-Zip 9.30a и на ~T13 при интеграции огребаю ошибку: Создание ключа для перезагрузки: ошибка 7-Zip: Метод не поддерживается Сам не разобрался, почему так. Подскажите, что сделать? PS: Не получается и отредактировать StartAfterReset.bat в теле xReset10.exe - не сохраняется результат. |
Цитата:
Цитата:
|
gora, спасибо, каюсь: про FAQ'и забываю, а ведь с детства учат.
Уже дошло, что 9.30 перепаковывал с LZMA2. Сделал с LZMA (получается 1-м методом), перезагрузка есть (файл Run штатный не трогал), но почему-то мой пробный bat-ник запустился ещё до перезагрузки. Если дело в методе, попробую 2-3-м. |
Доброго времени суток Всем и Gora.
Перелопатил всю тему с первой до последней страницы и только в конце, буквально на последнем сообщении увидел похожую проблему. 1. Беру оригинальный xreset 10 2. Беру файл StartAfterReset.bat в котором изменил свои настройки. И вношу из него текст в оригинальный файл архиватором 7zip 9.20 и интегрирую аддон. После установки системы при первом логоне происходит следующее: 1. завершается установка, активизируется рабочий стол, и запускается файл StartAfterReset.bat который отрабатывает заложенную в него команду, но так, как параллельно с этим отрабатывает основной функционал аддона, то через 60 секунд происходит ребут компа и после перезагрузки уже ничего не отрабатывает. далее: создаю cmd файл с такой командой. xReset10.exe -aiL -! 60 zzzzzreset рядом с файлом кладу экзешку ресета и выполняю cmd, после перегружаю комп, и далее происходит следующее: 1. загружается ось. 2. идёт таймер до перезагрузки, перезагружается ось, и исполняется мой командный файл afterreset.bat. Так и задумывалось. Вопрос, как можно решить данную проблему, мой xreset10 во вложении. |
Пытаюсь скачать - пишет что сайт недоступен.
|
Цитата:
|
Цитата:
файл StartAfterReset.bat прописано дополнительно запуск WPI если не нужно удали |
Нет ли у кого-нибудь аддона x-Reset10?
|
Цитата:
|
Время: 10:59. |
Время: 10:59.
© OSzone.net 2001-