Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как обеспечить корректное функционирование справочной системы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=100075)

T-IIIJ 07-02-2008 00:41 734572

Как обеспечить корректное функционирование справочной системы

Вот что меня попросили прислать:
Цитата:

Пришлите параметры конфигурации системы из программы msinfo32.exe. Только сохраните оттуда данные в текстовом формате, обращаем на это особое внимание, именно в текстовом формате (меню Файл -> Экспорт)". Итак, я попытался собрать параметры по msinfo32.exe, но не вышло. Где-то на половине пути сбор застопорился. Мне на это сказали, что: "затруднения с запуском утилиты "Сведения о системе"( исполняемый файл Msinfo32.exe), могут происходить по следующим причинам:

- при инсталляции операционной системы, часть компонент относящихся к справочной системе, были исключены их списка устанавливаемых.
- часть компонент справочной системы удалены и/или повреждены.

В обоих случаях, Вам необходимо обеспечить корректное функционирование справочной системы, после чего произвести сбор необходимой для анализа информации
И вот у меня просьба к знатокам. Как обеспечить корректное функционирование справочной системы

Vadikan 07-02-2008 05:46 734631

Справку восстанавливали тут [решено] как установить службу "Справка и поддержка"?. Но я не уверен, что именно после этого заработает msinfo.

Но конфигурацию можно и другими путями собрать. [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию - Непонятные проблемы с Железом. Может имеет смысл целиком проблему изложить, а то у вас как-то с середины все...

ShaddyR 07-02-2008 11:10 734810

"попросили".. "сказали"..
Кто?
Что за проблема была изначально и откуда сделан вывод, что
Цитата:

Цитата заголовок темы
» Проблемы с железом

Ment69 07-02-2008 11:42 734838

Цитата:

Цитата T-IIIJ
Как обеспечить корректное функционирование справочной системы »

Из за этого вопроса тема был перемещена сюда

T-IIIJ 08-02-2008 21:46 736164

Прошу извинить дилетанта. Начну сначала: зависал комп на игре Блицкриг, обратился в
1С, попросили прислать сведения о компьютере и сведения о системе. Первое отослал, а сбор сведений о системе через Экспорт почему-то останавливался на полпути. Или, вот сейчас подумал, может быть сведения собираются очень долго, а я просто не дотерпел? Ждал я около получаса, может быть этого недостаточно? Сообщил об этом 1С, они ответили, что могут быть такие-то и такие проблемы со справочной системой, мол, приводите ее в порядок и повторите заклинания. Вот я и пришел к Вам, спросить, что можно предпринять. Заранее благодарю за любой ответ.

Vadikan 09-02-2008 00:17 736273

Цитата:

Цитата T-IIIJ
что можно предпринять. »

Прочесть сообщение # 2 еще раз? :)

Также проверьте, включены ли службы
• Event Log
• Windows Management Instrumentation
• Remote Procedure Call (RPC)
См. services.msc
Подробная информация по всем службам

Время: 01:22.