Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как обеспечить корректное функционирование справочной системы

Ответить
Настройки темы
Разное - Как обеспечить корректное функционирование справочной системы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 07-02-2008
Вот что меня попросили прислать:
Цитата:
Пришлите параметры конфигурации системы из программы msinfo32.exe. Только сохраните оттуда данные в текстовом формате, обращаем на это особое внимание, именно в текстовом формате (меню Файл -> Экспорт)". Итак, я попытался собрать параметры по msinfo32.exe, но не вышло. Где-то на половине пути сбор застопорился. Мне на это сказали, что: "затруднения с запуском утилиты "Сведения о системе"( исполняемый файл Msinfo32.exe), могут происходить по следующим причинам:

- при инсталляции операционной системы, часть компонент относящихся к справочной системе, были исключены их списка устанавливаемых.
- часть компонент справочной системы удалены и/или повреждены.

В обоих случаях, Вам необходимо обеспечить корректное функционирование справочной системы, после чего произвести сбор необходимой для анализа информации
И вот у меня просьба к знатокам. Как обеспечить корректное функционирование справочной системы

Отправлено: 00:41, 07-02-2008

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Справку восстанавливали тут [решено] как установить службу "Справка и поддержка"?. Но я не уверен, что именно после этого заработает msinfo.

Но конфигурацию можно и другими путями собрать. [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию - Непонятные проблемы с Железом. Может имеет смысл целиком проблему изложить, а то у вас как-то с середины все...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:46, 07-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

"попросили".. "сказали"..
Кто?
Что за проблема была изначально и откуда сделан вывод, что
Цитата заголовок темы:
» Проблемы с железом

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:10, 07-02-2008 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата T-IIIJ:
Как обеспечить корректное функционирование справочной системы »
Из за этого вопроса тема был перемещена сюда

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:42, 07-02-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу извинить дилетанта. Начну сначала: зависал комп на игре Блицкриг, обратился в
1С, попросили прислать сведения о компьютере и сведения о системе. Первое отослал, а сбор сведений о системе через Экспорт почему-то останавливался на полпути. Или, вот сейчас подумал, может быть сведения собираются очень долго, а я просто не дотерпел? Ждал я около получаса, может быть этого недостаточно? Сообщил об этом 1С, они ответили, что могут быть такие-то и такие проблемы со справочной системой, мол, приводите ее в порядок и повторите заклинания. Вот я и пришел к Вам, спросить, что можно предпринять. Заранее благодарю за любой ответ.

Отправлено: 21:46, 08-02-2008 | #5

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата T-IIIJ:
что можно предпринять. »
Прочесть сообщение # 2 еще раз?

Также проверьте, включены ли службы
• Event Log
• Windows Management Instrumentation
• Remote Procedure Call (RPC)
См. services.msc
Подробная информация по всем службам

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:17, 09-02-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как обеспечить корректное функционирование справочной системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено