[решено] Как удалить ярлыки (в меню "Пуск" - "Программы", с рабочего стола, и т. д.)
Все вопросы об удалении ненужных ярлыков, файлов и папок в этой теме, после прочтения статьи. |
Craager
создай батник вот такого содержания, в DOS формате Код:
cmdow @ /HID |
winnt.sif
Код:
[Components] Код:
@ECHO OFF |
Я не понял что-то... в winnt.sif я поменяю эти данные... а с
Код:
@ECHO OFF |
Craager
Цитата:
|
SPV82, у меня не получилось (((
Вписал те строки в тот файл. И сделал батник с тем содержанием, вписал в файле "cmdlines" название батника: "Dellnk.bat" и ничего не удалилось ((( |
Craager
У меня вот такой батник Код:
cmdow @ /HID Последняя строка удаляет ярлык для настройки подключения к интернету с рабочего стола (д.б. утилита reg) Обращаю еще раз внимание на кодировку - д.б. DOS-866 |
Так чтобы этот батник загрузился нужно в файле cmdlindes.txt просто дописать название батника и всё ??? Кстати по идее же можно папку $OEM$ и OEM положить в папку i386 ???
|
Craager
Настоятельно рекомендую прежде чем гадать что куда положить, ознакомиться с учебником по автоматической установке. Подобные вопросы отпадут сами собой. |
|
Craager
Воспользуйтесь, например, AkelPad - он позволяет просматривать и сохранять файлы в DOS-866 (пункт меню Кодировка) |
Предлагаю вам вот такое решение. Vbs скрипт.
вот и он Const DeleteReadOnly = TRUE Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") objFSO.DeleteFile("C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\*.lnk"), DeleteReadOnly Если нужно уще откуда то удалить то меняем директорию |
С кодировкой разобрался, а вот с аллюзерса не удаляются "Microsoft Update" и "Выбор программ по умолчанию"
|
Можно вообще сделать так:
DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Главное меню\*.lnk" а еще и DEL /F /Q "%UserProfile%\Главное меню\*.lnk" Если английский windows - то Start Menu А вообще, посмотрите конкретно в папке, где лежат ярлыки их название и путь. |
Спасибо, буду пробовать! Только боюсь, что не сработает, т.к. может создаются эти ярлыки позже, чем исполняется наша команда (((
Я вот тут уже читаю оффлайн руководство по автоустановке, но не могу найти никак про то, можно ли перенести папки $OEM$ и OEM в директорию i386 ((( или нельзя... |
Используйте vbs скрипт проверено работает, через bat или cmd не прокатит проверено. У меня удаление ярлыков идет автоматически на этапе установки приложений. Т.е я кладу скрипт в папку $OEM$\$1\Install\Applications\ и все будет ок.
Прилагаю скрипты. |
voler
Цитата:
Через командные файлы все прекрасно удаляется. |
У меня были проблемы с кодировкой, я много раз проверял! И потом решил использовать vbs!
|
По большому счёту способ cmdlines не виноват в том, что у кого-то возникают проблемы с кодировкой.
Вот батник, который у меня исправно выполняет эту задачу: Код:
@echo off Вообще-то сколько программеров - столько и вариантов выполнения поставленной задачи... |
voler
Цитата:
|
Хорошо, но я уже к vbs привык.
|
SPV82, подскажи а зачем ещё в файле "winnt.sif" прописывать:
Код:
[Components] |
Craager
Цитата:
|
Так это получается можно его как-то включить ??? Чтобы он полнофункционально работал ???
|
Craager
Попробуйте установить его через "установку компонентов windows" в панели управления. |
У меня такой батник:
Код:
cmdow @ /HID *** qeraser, не пробовал... потмо надо проверить... спасибо ) |
Craager
У меня тоже такая проблема. Не нашел ничего лучшего кроме удаления этих ярлыков после второго входа в систему. Делаю самоудаляющийся батник и ставлю его в автозагрузку дефолтного пользователя, чтобы у добавленных пользователей их тоже не было. |
У меня даже так половина ярлыков не удаляются:
Код:
DEL "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Microsoft Update.lnk" |
Cobra_1_Stas
У вас винда английская? |
FLINT_ естественно... :)
|
Хотел очистить папку Favorites, путём создания батника с командами:
Код:
DEL "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Favorites\*.*" Во время установки появилось окно (!!!) http://i12.tinypic.com/626xaww.jpg нажал "Y" -> "Enter", после установки проверил, папка Favorites не пуста, в ней всё что было - осталось... 1) Почему появилось окно запрашивающее потверждение на удаление? (с другими батниками удаляющие всякую дрянь такого не вылазило) 2) почему так ничего и не удалилось...? Спасибо за вниминие! :) |
Cobra_1_Stas Потому-что вы не прописали ключ /Q
Этот ключ отключает запрос на подтверждение при удалении файлов. Попробуйте вот так: Код:
DEL /F /Q "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Favorites\*.*" |
Cobra_1_Stas
Цитата:
Код:
DEL /? |
А что даёт ключ /F и /Q
Или /F /Q это один ключ? |
Всё, понял... /F /Q аттрибуты..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...0%BD%D0%B4_DOS /F - Принудительное удаление файлов, доступных только для чтения. /Q - Отключение запроса на подтверждение при удалении файлов. Всем спасибо за помощь! :-) [пошёл пробовать] |
Нифига не стёрлось... папка FAVORITES осталась не тронутой... Как её убрать? *мать её*
П.с. в START MENU не уберается ярлык OUTLOOK EXPRESS все стёрлись а он нет... (пишу правильно 100%) в чём может быть проблема? |
Cobra_1_Stas
Если вам нужно удалить полностью папку то пользуйтесь командой RD с ключами /S и /Q: Код:
RD /S /Q 1. В RunOnceEx пропишите запуск батника с этим содержанием: Код:
cmdow @ /HID Код:
cmdow @ /HID ЗЫ Может быть есть более легкий путь. Если кто поможет тоже буду рад. |
FLINT_
Вот такой вопрос по удалению ярлыков. Можно ли запустить батник на удаленние ярлыков без копирования на HDD ? Напрямую с диска с Виндой? |
star_099
Тоесть вы не используете $ОЕМ$ структуру папок? |
Цитата:
|
Народ, всем привет. Интересует вопрос-как можно удалить из меню "Пуск" след. компоненты:
"Выбор программ по умолчанию" и "Каталог Windows" |
Husky
Прежде чем задавать вопрос не ленитесь просмотреть всю ветку, большинтво вопросов уже разбиралось. Ваш вопрос |
FLINT_ не срабатывает CMD на ивритском виндоусе: http://i12.tinypic.com/5x6s2dt.jpg
В чём может быть проблема...? :) |
Cobra_1_Stas
Там у вас ругается на утилитку cmdow.ехе. Это утилита предназначенная для скрытия командной строки от глаз пользователя. Вы можете скачать cmdow.exe отсюда (14кб). Поместите cmdow.exe в директорию XPCD\$OEM\$$\System32\, чтобы утилита скопировалась в директорию Windows\System32 во время установки. Это позволит использовать утилиту из любой директории без указания прямого пути к ней. ЗЫ Код:
cmdow @ /HID |
Большое спасибо! :) Попробую...
П.С. Батники нужно сохранять в кодировке OEM 862? (Если в батнике прописаны надписи на иврите) |
Cobra_1_Stas
Про иврит кодировку ничего не могу сказать :). А в конкретном вашем примере в скриншоте вам и не нужен иврит, так как командной строки все равно не видно, можно на английском или русском прописать. |
Цитата:
Ещё кучу батников помимо моего надо создать что ли... |
Craager
Нет. Просто создайте один батник для удаления всех ярлыков и запускайте его при втором входе в систему. Тогда все ярлыки будут удалены корректно. |
Цитата:
|
а у кого есть самоликвидируемый батник? Т.е. который удалит всё подчистую, дочистит ярлыки и потом сам удалится там из автозагрузки ... ?
|
Цитата:
Код:
Del /F /Q %0 |
Цитата:
|
а если я не использую OEM?
то как мне удалить ярлыки, я не понимаю... |
Цитата:
|
boss911,
Цитата:
я не понимаю, это сложно мне... объясните пожалста пошагам, на примере удаления одного ярдыка, я просто не врубаюсь куда что писать и складывать...(: |
Цитата:
|
Vadikan, будет ли корректно написать такую команду на удаление ярлыка DEL "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Microsoft Update.lnk" в GuiRunOnce
т.е. мы в файл winnt.sif прописываем вот это: [GuiRunOnce] DEL "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Microsoft Update.lnk" И так поступаем с каждым ярлыком? А существует ли список команд для создания ярлыка допустим ... и можно ли допустим работать таким способом с ярлыками на рабочем столе? |
Удаление ненужных файлов
Нужно удалить после установки винды лишние файлы, но они иногда либо называются по-русски, либо находятся за русско-названными папками. Короче, например:
Хочу удалить ярлыки с раб стола и из "пуска", делаю *.cmd и сую туда Цитата:
Вообщем, объясните пожалуйста, как за русско-названными папками удалить файло? P.S. Простите, если не тут надо было эту тему делать, я, честно, долго соображал, куда бы влепить)) |
Разобрался, ошибся с кодировкой сохраняемого *cmd (блокнот по умолчанию сохраняет в 1251, а нуна было 866 - поставил "продвинутый блокнот" AkelPad и все работет, пример:
Цитата:
|
metalruler,
можешь немного сократить путь за счет переменных, например Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые господа, пожалуйста подскажите....
я устанавливаю, дрова и софт для блютуса...WIDCOMM... и на рабочем столе приписывается ярлык... который просто не удаляется, товарищь google мне сказал, что такие ярлыки прописываются в реестре, а куда они прописываются? Как удалить такой ярлык? Что на икспи что на витсе, такая же ситуация... устанавливается конечно при установке системы тихой установкой... |
Цитата:
|
щас проверю...
а там нужно все поудалять? |
Цитата:
|
да... яхотел его удалить... что самое интересное, он там был и я его удалил ... спасибо вам большое... щас пропишу его в батник...
|
Скрипт на AutoIT, запускать можно GuiRunOnce (альтернатива батнику):
Код:
AutoItSetOption("TrayIconHide",1) |
Удаление папок
не пойму почему не удаляются папки из "избранного" и ярлык IE из пуск.
вот исполняемый файл, его кодировка DOS-866, запускаю при помощи RunOnceEx. Всё выполняет, кроме выше упомянутого. Код:
cmdow @ /HID |
antoniospb, если не ошибаюсь, эти ярлыки создаются для каждого пользователя (так что использовать RunOnceEx бесполезно).
Насчет папок Избранного попробуйте вставить секции [FavoritesEx] и [url] в файл ответов. |
|
Цитата:
эмм, так же и для ярлыка IE |
Q. Как добиться правильной работы пакетных файлов (*.bat, *.cmd), содержащих кириллические пути? Например, при использовании DEL "%AllUsersProfile%\Главное меню\Windows Update.lnk" - системе не удается найти указанный путь.
A. Нужно сохранять текст в OEM кодировке (DOS-866). Это можно сделать при помощи файлового менеджера FAR, а если вы им не пользуетесь, то вот несколько текстовых редакторов на выбор: AkelPad | Bred 2 | TigerPad. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Запусти его из автозагрузки, а в конце добавь что бы он сам себя удалил.
|
antoniospb, значит кодировка неправильная,
вот попробуй http://forum.oszone.net/attachment.p...9&d=1191145650 |
antoniospb,
Если скрипт удаления Избранного и IE из меню Пуск запускается во время установки системы, то оно и не удалится, потомусто тогда еще не существует. История и ярлык в Пуске создаются "Active Setup"-компонентом IE вовремя первого входа юзера в уже установленую систему. |
Цитата:
|
antoniospb, Рад был помочь :)
|
Цитата:
Пробовал варианты строки: DEL "%userprofile%\sendto\Адресат", DEL "%AllUsersProfile%\sendto\Адресат.lnk" DEL "%AllUsersProfile%\sendto\Адресат" DEL "%AllUsersProfile%\sendto\*.*" и т.д. Кодировку соблюдаю (DOS), вариант несрабатывания файла по другим причинам исключен: запускаю его руками на вирт. машине, ярлыки, картинки удаляются, а эти фишки из SendTo стоят как влитые. Вариант кривых рук далеко не исключен :) , так что прилагаю файл дла проверки этого случая. |
Цитата:
Код:
DEL "%UserProfile%\SendTo\Адресат.MAPIMail" |
Цитата:
А как удалить "Мои документы" и "Сжатая ZIP-папка", и не только у текушего пользователя, но и в Default User? С "Мои документы" не прокатывает ни Код:
DEL "%UserProfile%\SendTo\Мои документы.MyDocs_Drop_Target" Код:
DEL "%UserProfile%\SendTo\Мои документы" Код:
DEL "%UserProfile%\SendTo\Мои документы.*" |
Цитата:
|
Добавил строки на удаление в RunOnceEx.cmd (файл в кодировке DOS).
Код: Код:
cmdow @ /HID |
Deep2007, может, вы совсем хотите убрать?
[решено] Как убрать пункт "Отправить" (SendTo) из контекстного меню? |
Цитата:
Повторно прогнал на виртуальной манине - результат тот же: Цитата:
Так, чтобы не разводить базар, продублирую я эти строки в CMD файле, кот. стартует при первом входе. Но загадка осталась... |
Цитата:
|
Я предлагаю запустить батник из под [GuiRunOnce] для %AllUserProfile%, должно все сработать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Что-то у меня парадокс какой-то:
Код:
del \f \q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\*.*" В чем ошибка? |
Цитата:
|
d1m0nn,
Поправил. Все-равно не удаляет! |
Цитата:
Код:
del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\*.*" |
Цитата:
|
d1m0nn,
И так пробовал, ничерта!!! |
Цитата:
|
d1m0nn,
Почему-то в notepad++, notepad2 нет выбора этой кодировки. Посмотрю тогда в Акел. |
Если не снёс ещё стандартный WordPad :) , то можно в нём: "сохранить как" -> установить тип файла в "Текстовый документ MS-DOS".
|
Да, сделал оем-866 и все сработало!
|
У меня вопрос:
Сделал батник для удаления всего ненужного: Код:
del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\*.*" Что можно сделать? |
|
Кому интересно, сделал vbs для удаления основного мусора:
Код:
On Error Resume Next |
Возникло еще пару вопросов:
1. Для удаления нужных мне ярлыков пользуюсь DEL /F /Q "%systemdrive%\Documents and Settings\Pozia\Главное меню\Программы\Internet Explorer.lnk" которую помещаю в XP.cmd, который в свою очередь запускается при первом запуске винды через [GuiRunOnce]. Так вот ярлыки не удаляются. Если же эту команду на удаление вставить в командную строку после установки винды то ярлык удаляется. В чем дело? Что я делаю не так? Спасибо за ответы |
Цитата:
|
Pozia,
Цитата:
Код:
chcp 1251 |
Drongo, круто, из под винды работает проверил, а на T12/T13 и из SFX сработает?
странно почему авторы не написали об этом в учебнике по автоустановке? Удаление ненужных файлов и папок после установки ОС хотя я уже привык благодаря авторам перегонять AkelPad из одной кодировки в другую, да и во всех аддонах вижу, где кириллические пути используются, кодировка 866 |
Drongo,
У меня тоже не удалился vbs-ой ярлык IE и WMP! И в Send To тоже ничего не удалилось! Хотя при запуске в винде, все удаляется, что прописано! А здесь как быть в случае с vbs? |
|
Я подгружаю: Reboot.exe и Vbs (удаление файлов и папок) из под:
[GuiRunOnce] Command0="%windir%\Del Files & Folders.vbs" Command1="%windir%\Reboot.exe" Загрузка которых происходит до загрузки оболочки, а как их же подгрузить после загрузки оболочки? |
Неужели так нельзя сделать, тогда решится проблема удаления остаточных ярлыков, которые не удаляются из под GuiRunOnce, просто я не знаю куда прописать команды, чтоб файлы подгрузились после загрузки оболочки!
Подскажите пожалуйста! |
Привет.
Учитывая, что никто не отвечает и несмотря на то, что я не хотел использовать этот способ-придется. В теме был изложен способ запуска файла для очистки ненужных файлов и папок, после ребута, путем добавления исполняемого файла в автозагрузку, текст которого: Код:
@echo off Еще было написано на 4 странице, что запускать из под RunOnceEx, а можно ли запускать из под GuiRunOnce, так как я не использую RunOnceEx! |
Wu-Tang,
$OEM$\$Docs\Default User\Главное меню\Программы\Автозагрузка\del.cmd добавь самоудаляющийся del.cmd обычный со своими командами на удаление ярлыков и запуск программ при первом входе в систему (у меня динамики верещат, что винда поставилась). всё работает точно. зачем зря мудрить то. |
chern14,
Так он подгрузится же сразу после ввода учетки, а на этом этапе зачищается не все. А мне надо после следующего ребута. |
А не подскажите как удалить именно папки (ярлыки в них - нет проблем) в Стандартные, кажется называются Специальные возможности, Развлечения...
|
elChoopacabra,
Командой Код:
rd /s /q "Путь" |
/s параметр видать был необходим, у меня без него было... хотя удаляло всё кроме этих нескольких папок.
|
Куда все пропали то?
Уже неделю никто помочь не может! Ну, помогите пожалуйста! |
Wu-Tang,
Cоздай второй батник и сделай в первом ссылку на запуск второго и все :) |
Цитата:
|
DOS-866
RunOnceEx.cmd Код:
cmdow @ /HID Код:
cmdow @ /HID а это сработало Код:
cmdow @ /HID UserProfile -AllUsersProfile -менял и там и там- не помогло |
уж не знаю что придумать
|
А сохранить в кодировке DOS-866 пробовал ?
|
;55 НЕ добавляет Мои Документы, Мое Сетевое окружение, Internet Explorer на Рабочий Стол при не классическом меню Пуск
;Применим к Windows XP Код:
"{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}"=dword:00000001 ;Мои документы этот твик не работает на как убрать??????????? есть ещё какие нибудь варианты мои твики если кому то интересно |
конечно только и в нем и сохраняю
продвинутый Total comander 7 рулит |
а в ответ тишина да ниу што никто не знает
ау ау :) |
Я что-то не совсем понял,что, собственно, ты хочешь.
|
поясняю-(см.пост выше) всё это лежит в файле
мой пример http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1253570698 Код: cmdow @ /HID del /q /s "%AllUsersProfile%\Избранное\Веб-сайты Майкрософт\Рынок.url" RD /S /Q "%AllUsersProfile%\Избранное\Веб-сайты Майкрософт" del /q /s "%AllUsersProfile%\Избранное\Веб-узлы Майкрософт\Домашняя страница IE.url" RD /S /Q "%AllUsersProfile%\Избранное\Веб-узлы Майкрософт" del /q /s "%AllUsersProfile%\Избранное\Ссылки\Коллекция веб-фрагментов.url" del /q /s "%AllUsersProfile%\Избранное\Ссылки\desktop.ini" RD /S /Q "%AllUsersProfile%\Избранное\Ссылки" del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Активация Windows.lnk" del "%AllUsersProfile%\Главное меню\Активация Windows.lnk" del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Активация Windows.*" del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Internet Explorer.lnk" del /s/q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Internet Explorer.lnk" DEL "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Internet Explorer.lnk" del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Windows Media Player.lnk" del /s /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Windows Media Player.lnk" del "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Windows Media Player.lnk" DEL "%AllUsersProfile%\SendTo\Адресат.MAPIMaill" DEL "%AllUsersProfile%\SendTo\Мои документы.mydocs" del /f /q "%AllUsersProfile%\SendTo\Адресат.*" del /f /q "%AllUsersProfile%\SendTo\Мои документы. EXIT *" вот это не сработало--почему? почему некоторые удаляются некотрые нет? 1 -как это убрать 2-как это убрать с рабочего стола-Мои документы- Сетевое окружение-Internet Explorer--если можно твиками |
Дык это надо запускать, когда система загрузилась после установки - у меня компьютер 1 раз перезагружается после установки виндовс - и тогда при следующей загрузки эти твики отрабатываются.
|
Попробуй настроить рабочий стол и сохрани этот ключ в качестве твика
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] А вот такой мой linkdel.cmd Код:
cmdow @ /HID |
Сlassic
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Мои документы- Сетевое окружение-Internet Explorer--на одном есть на другом нету команда MOVE добавил не удалила Код:
"%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Windows Media Player.lnk" zolotykh а как это сделать ? на счет твиком они у меня срабатывают все после загрузки оболочки а как сделать cmd или bat после загрузки оболочки? |
Может дело в команде на запуск в RUNONCEEX.CMD ? У меня она выглядит так :
Код:
::Пересортировка и удаление лишних ярлыков из меню Пуск |
нашел
надо ещё и в WINNT.SIF прописать-оказывается, а то что RunOnceEx.cmd работает за T-12, а в WINNT.SIF срабатывает после загрузки оболочки Код:
[GuiRunOnce] |
ошибся начинается до загрузки оболочки (explorer),
[GuiRunOnce] - это секция файла winnt.sif, которая содержит команды, выполняющиеся при первом входе пользователя в систему как сделать чтобы сработала после загрузки оболочки (explorer)? $OEM$.rar (18.6 Kb)-мой проект я уже незнаю что и придумать дайте совет запустил в ручную работает |
У меня в CMDLINES.TXT прописана загрузка addUser.exe (здесь где-то брал - там создание пользователя и запуск из RunOnceEx - команды install.cmd)
В install.cmd прописано запуск команды на удаление при следующей загрузки системы @echo off color 9F SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx SET i=100 REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Cleaning Up and Rebooting" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\Temp\remove.cmd" /f SET /A i+=1 Del /F /Q %0 EXIT т.е получается, что в RunOnceEx каждый раз прописывается команда на запись в этот же RunOnceEx следующей команды на запись опять же в этот RunOnceEx - этакий цикл. |
Цитата:
|
grat1, попробуй так
|
Цитата:
если нет - тогда сделай так: @echo off SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx SET i=100 REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Delete" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\clear.cmd" /f SET /A i+=1 EXIT у тебя немного подругому: cmdow @ /HID @echo off SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY%\001 /VE /D "Delete" /f REG ADD %KEY%\001 /V 1 /D "%systemdrive%\install\clear.cmd" /f EXIT cmdow @ /HID - а это что такое? у тебя эта программа где-то лежит? может она мешает? |
Кстати, может кому интересен vbs для удаления хлама:
|
Цитата:
может у тебя где то ошибка менял на дос 866 тоже не получилось твои файлы CMDLINES.CMD Код:
@echo off SET CDROM=%~d0 Код:
@echo off ::Интеграция реестровых твиков Код:
@echo off Код:
[COMMANDS] много что пробЫвал уж столько времени угробил :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
zolotykh
ДА |
ураа наконец таки доделал проверил несоклько раз --работает
самый простой способ можно даже в справочник добавить :biggrin: добавление твиков после загрузки оболочки Windows + удаление папок после загрузки оболочки Windows + установка приложение после загрузки оболочки Windows + установка софта после загрузки оболочки Windows + установка программ после загрузки оболочки Windows CMDLINES.cmd C:\XPCD\$OEM$\CMDLINES.cmd Код:
@echo off clear.cmd C:\XPCD\$OEM$\$$\System32\clear.cmd Код:
@echo off C:\XPCD\$OEM$\$$\System32\oobe\oobeinfo.ini C:\XPCD\$OEM$\1.reg C:\XPCD\$OEM$\2.reg cmdlines.txt Код:
[COMMANDS] все файлы сохранять в 866 (OEM-русская) !!!!!!!!!! внизу мой пример |
Сlassic спасибо за помощь!!!
а как себе прикрутить Полезное сообщение |
кстати заметил если отключить автозапуск ТО не срабатывает cmd
Код:
;Отключить автозапуск для всех типов приводов и устройств Сейчас работаю на тем что бы вносить все твики на разном этапе установки так как не все оказываются твики срабатывают наверное срабатывает защита реестора |
grat1,
Почему это в самом конце? Я его вношу из guirunonce и все нормально. |
Wu-Tang
если на счет авто запуска то причину не знаю -не срабатывает -не сколько раз проверял а на счет того что не через guirunonce -то не ярлыки не удаляются-нужна как видимо оболочка -несколько раз проверял |
grat1,
Это не из-за запуска некоторые не срабатывают, у меня тоже некоторые не срабатывают. Насчет ярлыков, это правда. Я сделал так: [GuiRunOnce] Command0="%windir%\StartUp.vbs" Следующего содержания: Код:
Dim WshShell Код:
On Error Resume Next |
Wu-Tang
Цитата:
guirunonce вставляю твик отключить автозагруку после загрузки оболочки не включается clear.cmd или это только у меня? |
Что-то не понял ни черта. Можешь по-подробнее объяснить?
|
Вложений: 2
Wu-Tang
уже забыл что делал :) на ковырялся с этим удалением что как уже не помню последовательность но доделал своё удаление наконец-то ки вот держите $OEM$ от [GuiRunOnce] я отказываюсь без пантовая команда - не срабатывают твики-незнаю почему запуск через GuiRunOnce cmd-файлы нормально не все срабатываю(требуется оболочка с загруженной учетной записью) осталось последнее как скинуть ярлык taskmgr.lnk и запустить его сразу же--в cmd файле Главное меню\Программы\Автозагрузка\taskmgr.lnk кстати заметил ,не заню почему, если объединить эти твики в один reg файл,то не срабатывают все---то есть частично(по крайне мере мои твики) HKEY_CLASSES_ROOT.reg HKEY_CURRENT_USER.reg HKEY_LOCAL_MACHINE.reg службы.reg |
grat1,
У меня через guirunonce срабатывает практически все, кроме нескольких, которые я подгружаю из автозагрузки, после загрузки оболочки. Предполагаю, что-то вы не так делаете. |
Кто подскажет, какую команду надо прописать, чтобы cmd удлалил не только себя, но и папку, в которой он сам находится?
|
Del
|
Цитата:
Код:
fso.DeleteFile AllUsersProfile & "\SendTo\Адресат.*", True |
Если уж затрагивать тему удаления ярлыков, файлов и папок, то думаю будет полезен один из способов удаления файлов и папок рекурсивно (источник http://forum.script-coding.info/view...hp?pid=36494):
1. Создается батник ClearFolder.cmd: Код:
@echo off Код:
ClearFolder.cmd "c:\work" |
привет ,как можно удалить содержимое папки моя музыка ?
|
SLIMYS, я же вам уже ответил, тем более в шапке есть ссылка на статью про удаление ненужного. Информации куча, пользуйтесь поиском и хоть немного читайте..
|
почему у меня не удаляется картинка ?
помогите плиз, прописываю так del /F /Q"%SystemRoot%\Голубые кружева 16.bmp" |
Цитата:
Если «да», то проверьте кодировку пакетного файла: она должна быть 866 (OEM). |
Цитата:
|
после установки системы в корневом диске остаются пустые папки с названиями драйверпаков которые были интегрированы в образ виндовса, можно ли удалить эти папки каким либо путем, ну что бы их не было при загрузке винды?
|
dm_user
Решения надо искать в интеграторе драйверов в дистрибутив ОС (в соответствующей теме этого интегратора). Чем они были интегрированы? |
Подскажите, я для очистки от лишнего выполняю cleanup.cmd через RunOnceEx.
Но некоторые ярлыки, например Google chrome, появляются после загрузки explorer, тоесть получается после работы cleanup.cmd. Как лучше запустить удаление ярлыков после загрузки Explorer? Спасибо! |
в RunOnceEx добавить
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "Finish2" /t REG_SZ /d "%WINDIR%\system32\Finish2.cmd" /f в Finish2.cmd добавить reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "Finish2" /f |
не могу понять почему не удаляются ярлыки в меню Пуск в Win7
Код:
@echo off |
А они точно там лежат ?
Как-то "игрался" с удалением.... сворганил себе батник такого содержания: Код:
@echo off |
поменял имена ярлыков на англ. язык и всё сработало!
|
Время: 00:12. |
Время: 00:12.
© OSzone.net 2001-