|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Как удалить ярлыки (в меню "Пуск" - "Программы", с рабочего стола, и т. д.) |
|
[решено] Как удалить ярлыки (в меню "Пуск" - "Программы", с рабочего стола, и т. д.)
|
Ветеран Сообщения: 637 |
Все вопросы об удалении ненужных ярлыков, файлов и папок в этой теме, после прочтения статьи. |
|
Отправлено: 22:09, 30-04-2007 |
Ветеран Сообщения: 1310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет.
Учитывая, что никто не отвечает и несмотря на то, что я не хотел использовать этот способ-придется. В теме был изложен способ запуска файла для очистки ненужных файлов и папок, после ребута, путем добавления исполняемого файла в автозагрузку, текст которого: @echo off set key=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx reg add %key%\001 /ve /d "delete" /f reg add %key%\001 /v 1 /d "%WinDir%\Del Files & Folders.vbs" /f exit Еще было написано на 4 странице, что запускать из под RunOnceEx, а можно ли запускать из под GuiRunOnce, так как я не использую RunOnceEx! |
------- Последний раз редактировалось Wu-Tang, 12-08-2008 в 18:10. Отправлено: 17:20, 12-08-2008 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wu-Tang,
$OEM$\$Docs\Default User\Главное меню\Программы\Автозагрузка\del.cmd добавь самоудаляющийся del.cmd обычный со своими командами на удаление ярлыков и запуск программ при первом входе в систему (у меня динамики верещат, что винда поставилась). всё работает точно. зачем зря мудрить то. |
------- Отправлено: 18:20, 12-08-2008 | #112 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать chern14,
Так он подгрузится же сразу после ввода учетки, а на этом этапе зачищается не все. А мне надо после следующего ребута. |
------- Отправлено: 18:39, 12-08-2008 | #113 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А не подскажите как удалить именно папки (ярлыки в них - нет проблем) в Стандартные, кажется называются Специальные возможности, Развлечения...
|
Отправлено: 09:59, 13-08-2008 | #114 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:17, 14-08-2008 | #115 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать /s параметр видать был необходим, у меня без него было... хотя удаляло всё кроме этих нескольких папок.
|
Отправлено: 13:14, 14-08-2008 | #116 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Куда все пропали то?
Уже неделю никто помочь не может! Ну, помогите пожалуйста! |
------- Отправлено: 17:44, 14-08-2008 | #117 |
Старожил Сообщения: 291
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wu-Tang,
Cоздай второй батник и сделай в первом ссылку на запуск второго и все ![]() |
Отправлено: 17:31, 26-10-2008 | #118 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rizz:
|
|
------- Отправлено: 18:35, 26-10-2008 | #119 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DOS-866
RunOnceEx.cmd cmdow @ /HID @echo off SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY%\001 /VE /D "Delete" /f REG ADD %KEY%\001 /V 1 /D "%systemdrive%\install\Prepare.cmd" /f EXIT cmdow @ /HID del /q /s "%AllUsersProfile%\Избранное\Веб-сайты Майкрософт\Рынок.url" RD /S /Q "%AllUsersProfile%\Избранное\Веб-сайты Майкрософт" del /q /s "%AllUsersProfile%\Избранное\Веб-узлы Майкрософт\Домашняя страница IE.url" RD /S /Q "%AllUsersProfile%\Избранное\Веб-узлы Майкрософт" del /q /s "%AllUsersProfile%\Избранное\Ссылки\Коллекция веб-фрагментов.url" del /q /s "%AllUsersProfile%\Избранное\Ссылки\desktop.ini" RD /S /Q "%AllUsersProfile%\Избранное\Ссылки" del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Активация Windows.lnk" del "%AllUsersProfile%\Главное меню\Активация Windows.lnk" del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Активация Windows.*" del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Internet Explorer.lnk" del /s/q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Internet Explorer.lnk" DEL "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Internet Explorer.lnk" del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Windows Media Player.lnk" del /s /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Windows Media Player.lnk" del "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Windows Media Player.lnk" DEL "%AllUsersProfile%\SendTo\Адресат.MAPIMaill" DEL "%AllUsersProfile%\SendTo\Мои документы.mydocs" del /f /q "%AllUsersProfile%\SendTo\Адресат.*" del /f /q "%AllUsersProfile%\SendTo\Мои документы. EXIT *" а это сработало cmdow @ /HID del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Microsoft Update.lnk" del /s /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Windows Update.lnk" DEL "%USERPROFILE%\Главное меню\Программы\Outlook Express.lnk" del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Стандартные\Знакомство с Windows XP.*" del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Стандартные\Мастер совместимости программ.*" del /f /q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Стандартные\Знакомство с Windows XP.*" del /f /q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Стандартные\Мастер совместимости программ.* del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Выбор программ по умолчанию.lnk" del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Каталог Windows.lnk" del /f /q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Windows Movie Maker.lnk" del /f /q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Удаленный помощник.lnk" del /f /q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Internet Explorer" del /f /q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Стандартные\Адресная книга.lnk" del /f /q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Стандартные\Блокнот.lnk" del /f /q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Стандартные\Командная строка.lnk" del /f /q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Стандартные\Мастер совместимости программ.lnk" del /f /q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Стандартные\Проводник.lnk" del /f /q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Стандартные\Синхронизация.lnk" del /s /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Foxit Reader\Foxit Reader.lnk RD /S /Q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Foxit Reader" del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Утилиты\Dexpot.lnk" RD /S /Q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Утилиты" del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Opera 10.lnk del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\WinDjView.lnk del /f /q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Windows Movie Maker.lnk del /f /q "%AllUsersProfile%\Рабочий стол\Foxit Reader.lnk del /f /q "%UserProfile%\Рабочий стол\CDBurnerXP.lnk del /f /q "%UserProfile%\SendTo\Сжатая ZIP-папка.*" DEL " %UserProfile%\SendTo\Сжатая ZIP-папка.*" UserProfile -AllUsersProfile -менял и там и там- не помогло |
------- Последний раз редактировалось grat1, 21-09-2009 в 01:29. Причина: побправил Отправлено: 00:22, 21-09-2009 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Исчез список программ в подменю "Все программы" меню "Пуск" | sewell | Microsoft Windows 7 | 23 | 21-03-2011 16:51 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Груп,Политика "программы" в меню "пуск" ??????????????????? | pushkin88 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 07-05-2009 20:19 | |
Как удалить "Панель задач и меню ПУСК" | vvv_cou | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 23-11-2006 17:56 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|