|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Как удалить ярлыки (в меню "Пуск" - "Программы", с рабочего стола, и т. д.) |
|
[решено] Как удалить ярлыки (в меню "Пуск" - "Программы", с рабочего стола, и т. д.)
|
Ветеран Сообщения: 637 |
Все вопросы об удалении ненужных ярлыков, файлов и папок в этой теме, после прочтения статьи. |
|
Отправлено: 22:09, 30-04-2007 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:14, 24-06-2008 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кому интересно, сделал vbs для удаления основного мусора:
On Error Resume Next Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") AllUsersProfile = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%AllUsersProfile%") UserProfile = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%UserProfile%") ProgramFiles = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%ProgramFiles%") fso.DeleteFile AllUsersProfile & "\Главное меню\Программы\*.*", True fso.DeleteFile AllUsersProfile & "\Главное меню\*.*", True fso.DeleteFile UserProfile & "\Главное меню\Программы\*.*", True fso.DeleteFile UserProfile & "\Главное меню\*.*", True fso.DeleteFile AllUsersProfile & "\Главное меню\Программы\Стандартные\Знакомство с Windows XP.*", True fso.DeleteFile AllUsersProfile & "\Главное меню\Программы\Стандартные\Мастер совместимости программ.*", True fso.DeleteFile UserProfile & "\Главное меню\Программы\Стандартные\Знакомство с Windows XP.*", True fso.DeleteFile UserProfile & "\Главное меню\Программы\Стандартные\Мастер совместимости программ.*", True fso.DeleteFile UserProfile & "\SendTo\Адресат.*", True fso.DeleteFile UserProfile & "\SendTo\Мои Документы.*", True fso.DeleteFile UserProfile & "\SendTo\Сжатая ZIP-папка.*", True fso.DeleteFile AllUsersProfile & "\SendTo\Адресат.*", True fso.DeleteFile AllUsersProfile & "\SendTo\Мои Документы.*", True fso.DeleteFile AllUsersProfile & "\SendTo\Сжатая ZIP-папка.*", True fso.DeleteFolder ProgramFiles & "\WindowsUpdate", True |
------- Отправлено: 00:16, 10-07-2008 | #102 |
Ветеран Сообщения: 2756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникло еще пару вопросов:
1. Для удаления нужных мне ярлыков пользуюсь DEL /F /Q "%systemdrive%\Documents and Settings\Pozia\Главное меню\Программы\Internet Explorer.lnk" которую помещаю в XP.cmd, который в свою очередь запускается при первом запуске винды через [GuiRunOnce]. Так вот ярлыки не удаляются. Если же эту команду на удаление вставить в командную строку после установки винды то ярлык удаляется. В чем дело? Что я делаю не так? Спасибо за ответы |
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 18-07-2008 в 21:41. Отправлено: 01:15, 18-07-2008 | #103 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pozia:
|
|
Отправлено: 10:47, 18-07-2008 | #104 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pozia,
Цитата rizz:
|
|
------- Отправлено: 16:58, 18-07-2008 | #105 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, круто, из под винды работает проверил, а на T12/T13 и из SFX сработает?
странно почему авторы не написали об этом в учебнике по автоустановке? Удаление ненужных файлов и папок после установки ОС хотя я уже привык благодаря авторам перегонять AkelPad из одной кодировки в другую, да и во всех аддонах вижу, где кириллические пути используются, кодировка 866 |
Последний раз редактировалось rizz, 18-07-2008 в 22:47. Отправлено: 22:28, 18-07-2008 | #106 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo,
У меня тоже не удалился vbs-ой ярлык IE и WMP! И в Send To тоже ничего не удалилось! Хотя при запуске в винде, все удаляется, что прописано! А здесь как быть в случае с vbs? |
------- Отправлено: 20:53, 01-08-2008 | #107 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:39, 04-08-2008 | #108 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я подгружаю: Reboot.exe и Vbs (удаление файлов и папок) из под:
[GuiRunOnce] Command0="%windir%\Del Files & Folders.vbs" Command1="%windir%\Reboot.exe" Загрузка которых происходит до загрузки оболочки, а как их же подгрузить после загрузки оболочки? |
------- Отправлено: 15:43, 05-08-2008 | #109 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неужели так нельзя сделать, тогда решится проблема удаления остаточных ярлыков, которые не удаляются из под GuiRunOnce, просто я не знаю куда прописать команды, чтоб файлы подгрузились после загрузки оболочки!
Подскажите пожалуйста! |
------- Отправлено: 15:04, 06-08-2008 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Исчез список программ в подменю "Все программы" меню "Пуск" | sewell | Microsoft Windows 7 | 23 | 21-03-2011 16:51 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Груп,Политика "программы" в меню "пуск" ??????????????????? | pushkin88 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 07-05-2009 20:19 | |
Как удалить "Панель задач и меню ПУСК" | vvv_cou | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 23-11-2006 17:56 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|