![]() |
Выбор материнской платы под процессоры Intel.
Здравствуйте! Думаю к лету прикупить материнскую плату. Помогите с выбором. Главное чтоб она поддерживал многоядерные процессоры марки Intel и по возможности SLI режим. Цена тоже имеет значение. Хотелось бы что-то из ценового диапозона 2500-5000 рублей. Сам я в материнках не силён, так что надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю!
|
Цитата:
|
:biggrin: Ну а если выбирать между SLI и CrossFier, на чём лучше остановиться?
|
Красная Собака, Я бы остановился на CF. В этом у АМД все хорошо, в отличие от nvidia. С CF проблем меньше, хотя драйверы у АМД часто шалят, так что это парадокс.
|
Красная Собака, я бы тоже посоветовал CrossFire, тем более у AMD/ATI дела немного пошли на лад. Новые видеокарты обеспечивают весьма неплохую производительность. А насчет выбора то сказано правильно:
Цитата:
|
ВЫбор в пользу CF как варианта, обеспечивающий больший процентный прирост, при использовании двух видеокарт, по сравнению с одной. Алгоритмы работы CF по распределению графической нагрузки на обе карты более "интелектуальны" что-ли.
|
Так много советов... я в восторге.... На счёт замены карты я ещё не думаю, может к лету будет что-то перспективное у AIT.
Думал вот что... А возможно ли собрать CrossFier систему в тандеме с Intel. Просто очень мне полюбились процессоры этой марки! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может лучше взять материнку, с шиной памяти и FSB помощнее, да и забить на этот SLI/CrossFier? Как вы думаете. Да и ещё вместо второй карточки прикупить БП и процессор помощнее? Например E6850, или какой-нибудь из серии Extreme?
|
КросФаер поддерживают чипы ИНТЕЛ, которые хорошо разгонят процессоры.
Чипсеты от нВидия (СЛИ) хуже разгоняют процы Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что бы так уверенно советовать нужно иметь опыт и навык по эксплуатации материнских плат.
Мне приходилось мучить несколько плат-P5LD2\C,ECS P965T-A,Ga 965P-S3,P5N-E SLI,P5B Deluxe.Так вот скажу вам что помучив эти платы я нашёл лучшую из них -- P5N-E SLI.Решающим плюсом этой платы оказалось одно преимущество.Играя в пиратские игры во всех платах были тормоза,даже зависание на 2-4 секунды.Обновления биоса и прочих дров,и даже установка других видеокарт проблему не решали.На плате P5N-E SLI такого дефекта не было. так же P5N-E SLI в здмарке 2006 показала лучшие результаты. 3dMark 2006.процессор е6300(разогнан до 2.4Ггц),видеокарта x1950Pro.Результаты:P5B Deluxe-5044.Ga 965P s3-5035.P5LD2\C-5028.P5N-E Sli-5051.ECS P965T-A не разогнал проц.,на 1.86Ггц-4726.И ещё пропускная способность памяти Sandra 2007----P5B Deluxe-5200 и P5N-E Sli-6500.Естественно тайминги памяти были выставлены лучшие и биос обновлён.Я болел за P5B Deluxe, но увы.P5N-E Sli оказалась лучше.У P5N-E Sli при разгоне даже нету двойного старта.Запускается сразу без базара.А у P5B Deluxe бывал даже тройной старт. На P5N-E Sli без поднятия напряжения шину поднимал до 475Мгц.На P5B Deluxe только до 390Мгц. А что касается GA 965P-S3,то эта плата гонит е6300 до 3.2Ггц.С поднятием напряжения.И стабильности нету.P5N-E Sli гонит е6300 до 3.3Ггц без поднятия напруги.И проходит все тесты.Поэтому P5B Deluxe ,Ga 965P s3 и другие платы просто отдыхают.P5N-E Sli отличная плата.А вы тут многие на SLI режим бочку катите. Вот вам ссылки где специалисты провели соответствующие тесты. 1) http://www.overclockers.ru/lab/24931.shtml 2) http://hwtech.ru/articles/motherboards/article127.html А если с бабками проблем нету,то лучше взять Асуса Р5КС.Точно знаю хорошая плата.Все процы поддерживает и память ддр3.Разгон отличный и т.д.. |
peruri, А ты не верь всему подряд, написать еще и не то могут. Ты сам свяжись с СЛИ и не рад будешь. Меня по крайней мере через два дня запарило, что в одних играх прирост хороший, в других никакого.
Цитата:
A SLI технология пока сильно сырая и дырявая, в будущем вполне возможно, что будет дельная штука. |
У меня в данное время установлена P5N-E Sli.Я особо написанному не верю,а по опыту даю определение.То написанное только лишь подтверждение.А про чипсет Р35 другая тема.Это уже немного выше классом.Многие пользователи имея отличные платы так и не смогли их настроить как должно.И если не отытному в руки дать самую лучшую плату, то как вы сами понимаете толку не будет.
Я конечно же согласен что есть платы - SLI полный отстой.Так же и есть много отстойных плат р35 чипа и даже х38. |
У меня мать P5N-E Sli отказалась работать с памятью DIMM DDR-II 1024MB PC6400 800MHz, заисала после 20-30 мин работы,но прекрасно работала с DIMM DDR-II 1024MB PC5300 667MHz,заменил на STRIKER и всё ОК.
|
slipkill .Производительность повысилась??У меня сейчас DDR-II 1024MB PC5300 667MHz.Стоит ли менять на PC6400 800MHz?
|
Да по тестам в Евересте прирост есть.Что касается апгрейда до PC6400 800MHz:если есть возможность "слить" память кому нибудь то можно и заменить,если нет,то не стоит-прирост не такой уж и ощутимый.А вот перейдя с 2Г на 4Г получил весьма ощутимый прирост.
|
Цитата:
|
Да я вообщем то всеядныый :) ,конечно я не занимаюсь упаковкой и распаковкой гигабайтных архивов,но попробуйте погонять Кризис на 2Г памяти,а затем на 4Г-ах,или создайте огромную карту в 5-х Героях и поиграйте на 2-х,а потом на 4-х Гигах памяти.В Висте приложения стали шустрей работать.... ну и всякие мелочи перечисление коих заняло бы много места :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Я пробовал увеличивать память.Результаты тестов не улучшились.Оставил 1Гб.Во многих форумах пишут что на винде нет смысла ставить более 3Гб оперативы.А вот на висте чем больше тем лучше.
Не знаю как у других,но я на 1Гб оперативы кучу игр и прог запускал.И не вижу смысла увеличивать. В принципе согласен на 2Гб, так сказать с запасом. |
Да разве я против?Вы можете сидеть и на 32 Мb памяти.Тогда зачем же оптимизировать систему до 2Гб? Зачем же разные ОС требуют под себя всё больше и больше оперативки?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Красная Собака, ты сам то хоть понял что написал?
Цитата:
Цитата:
И вообще ты сам то пробовал ставить 10директ, ну и как? Ну понятно, что говорить если ты все проделал со своей виндой, то в конфиге напиши Windows XP@Vista :biggrin: |
Красная Собака.Вы хоть не советуйте то чего сами не делали.Может и стоит поэксперементировать по вашим советам.Но лучше просто висту установить и всё на этом.Да ведь многие её используют и рады,и обратно на ХР не переходят.
|
Пробовал. 10 директ под ХР, это своего рода дороботка 9, созданн для игр, работающих под 10, я не говорил что это полная его копия. А на счет программок по усовершенствованию дизайна ХР, так они у меня все разом стоят. И панель вистовская, и разные там её функции, на ХР работают в полном порядке, и не жрут как ВИСТА. Не каких лагов, глюков, да и тем более переустоновок винды, у меня не было вот уже 3 месяца.
Цитата:
Цитата:
|
Красная Собака.Мы говорим о разном.TAVVAT и я говорим о том что не возможно совместить ХР и ВИСТУ.Это не совместимые вещи.Можно только подделать.То есть создать образ,но на языке ХР.
Но лучше вернуться к основной теме,а по поводу висты можно разобраться на сооответствующем форуме. |
Я вот тоже ищу материнскую плату.Не могу определиться.То одно не нравиться то другое.Уже не мало переменял.Порой даже бывает дорогая плата оказывается хуже дешёвой.Помню была P5B Deluxe,вроде плата не плохая но вредная.Звук был с искажениями.Кое как дрова подходящие нашёл.При разгоне двойной-тройной старт.Купил пиратскую игру Титан Квест.Так не возможно было играть.Тормоза.И при разгоне проца больше 3Ггц резко падает производительность видеокарты.А тут както попалась P5N-E Sli.Вообще другой базар.Тормозов такой силы не стало.Приятно играть.Разгоняю проц до потолка и прирост видеокарты повышаеться соответственно.
|
Цитата:
На чипсете Интел 965П при разгоне шины выше 400Мгц падает производительность системы памяти из-за переключения FSB Strap.... |
|
Ну а чё все молчат по теме.Разве на этом форуме нету опытных пользователей?Посмотрите по ссылке,у кого нибудь есть из этого тестируемого списка плата.?Тут тестируют как я понимаю самые лучшие материнки. Хотелось бы из личного опыта узнать про эти платы. http://www.3dnews.ru/motherboard/x38...up/index21.htm
|
Цитата:
Цитата:
|
http://www.3dnews.ru/motherboard/asu...er/index5.htm.Можно и тут почитать.Руководствовался выбором из этой статьи.
|
я лично выбрал под процессор s775 Intel Core 2 Duo E8200/ 2.66 GHz материнскую плату s775 ATX Intel G33/LAN, вот я подбирал по ссылке http://www.meijin.ru/portal/page/por...,1&seed=923522 там комп можно самому какой нравится по комплектации собрать, ну машинка дествительно мечта :)
|
Но эта материнка не гониться.Intel G33/LAN.
|
Ребят, помогите в выборе платы (производителя): в игры особо не играю, нужна надежность.
Чипсет Intel (945, 965, G, P), встр. видео, стоимость в районе 1500-2500 т.р. Спасибо. |
Время: 09:50. |
Время: 09:50.
© OSzone.net 2001-