Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Выбор материнской платы под процессоры Intel.

Ответить
Настройки темы
Выбор материнской платы под процессоры Intel.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Думаю к лету прикупить материнскую плату. Помогите с выбором. Главное чтоб она поддерживал многоядерные процессоры марки Intel и по возможности SLI режим. Цена тоже имеет значение. Хотелось бы что-то из ценового диапозона 2500-5000 рублей. Сам я в материнках не силён, так что надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю!

Отправлено: 13:20, 01-02-2008

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата slipkill:
с 2Г на 4Г получил весьма ощутимый прирост »
Интересно, а чем вы на компе занимаетесь?

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 19:19, 12-03-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Да я вообщем то всеядныый ,конечно я не занимаюсь упаковкой и распаковкой гигабайтных архивов,но попробуйте погонять Кризис на 2Г памяти,а затем на 4Г-ах,или создайте огромную карту в 5-х Героях и поиграйте на 2-х,а потом на 4-х Гигах памяти.В Висте приложения стали шустрей работать.... ну и всякие мелочи перечисление коих заняло бы много места

Отправлено: 19:29, 12-03-2008 | #22

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата slipkill:
но попробуйте погонять Кризис на 2Г памяти,а затем на 4Г-ах »
Пробовал, ни 1 фпс не прибавило, более того пробовал запускать на 2 гигах с отключченным свопом - игра не жаловалась на недостаток памяти.
Цитата slipkill:
В Висте приложения стали шустрей работать »
Ничего такого не заметил, как работало при 2 гигах, так же и при 4.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 21:45, 12-03-2008 | #23

Новый участник

Я пробовал увеличивать память.Результаты тестов не улучшились.Оставил 1Гб.Во многих форумах пишут что на винде нет смысла ставить более 3Гб оперативы.А вот на висте чем больше тем лучше.

Не знаю как у других,но я на 1Гб оперативы кучу игр и прог запускал.И не вижу смысла увеличивать.

В принципе согласен на 2Гб, так сказать с запасом.

Отправлено: 05:26, 13-03-2008 | #24

Пользователь

Благодарности: 3

Да разве я против?Вы можете сидеть и на 32 Мb памяти.Тогда зачем же оптимизировать систему до 2Гб? Зачем же разные ОС требуют под себя всё больше и больше оперативки?
Цитата zip000:
Пробовал, ни 1 фпс не прибавило »
А при чём тут ФПС-ы? Оперативка их не добовляет ,просто чем больше памяти тем быстрее подгрузка локаций и меньше обращения к винту.Попробуй загрузить сохранёнку из Кризиса или Тайм Шифта,Биошока с 512 или 1Гб оперативы

Отправлено: 07:56, 13-03-2008 | #25

Новый участник

Цитата slipkill:
Пробовал, ни 1 фпс не прибавило »
Если вы думаете, что при прибавлении оперативной памяти, поднимиться ФПС, вы глубоко ощибаетесь. ФПС прибавляються при апгрейде видео. Приведу пример, проверенный на собственной практике. Была видео 7600 GT, 1 ГБ оперативки процессор Е6300. Запускал Кризис, на минимуме норма, но лаги, тормоза, и подвисания были уже в середине игры. Добавил 2 ГБ оперативки, винда ХР 32 разрядная, на минималке все было отлично, лаги, висы, тормоза были только в кретических сценах. После, заменил видео, с 7600GT 256мб, перешол на 8800 GT 512 мб. Прибавка была ощутимой. При 4х кратном сглаживании, разрешении 1240х1024 ( больше не позволяет монитор) все настройки графики на максимуме ( за исключением настроек, используемых только при 10 Директе) лаги и тормоза были только после 4-6 часов непрерывной игры, а так, игра была красивой, и комфортной. Затем я сравнил свои замеры при трех этапах апгрейда. С начала было 10-20 ФПС, при добовлении памяти, увеличилась скорость загрузки, и игра стала работать шустрее, ФПС составило 10-20 фпс, тоесть без изменений, но это все на минимальных настройках графики, разрешение 1024х768, заменил видео, на минимуме 20-40 ФПС, прибавка в 20 ФПС, была заметна.Поставил настройки на максимум, выдавалось стабильные 15-30 фпс, и это при взрывах, кучи обектов, и критических сценах. Замеры были в фрапсе, так что, если вы ругаетесь на оперативку, мол она не прибавляет ФПС, вы не правы. Замените видео, и все станет ясным. P.S. А на 1ГБ оперативки, сейчас, игры, входящие в 10-ку лучших не позапускаеш. если конечно у вас DDR3, или DDR 2 PC-8400, то все будет норм. но не забывайте, что тормоза, лаги, скорость загрузки, зависят не только от оперативной памяти, но и от системы в целом. У вас может быть 10гб памяти, 2 8800GTX, но процесор Е6300, то тогда, вся системма, будет упираться в производительност процессора, а может быть, 3ГБ памяти, видео 8800 GT, и процессор Е6700, тогда системма будет функционариватьб на полную катушку, приводя вас в восторг от игры.

Цитата peruri:
Я пробовал увеличивать память.Результаты тестов не улучшились.Оставил 1Гб.Во многих форумах пишут что на винде нет смысла ставить более 3Гб оперативы.А вот на висте чем больше тем лучше. »
Конечно, в некотором роде они правы. Если поставить на 32битную версию ХР 4 гб памяти, задействует и обнаружит она только 3, ну а на 64 битке, она все 4 увидет, и будет их кушать в полном обьеме. Ну а про ВИСУ... вы разве не поняли, что она ещё сыра? В дальнейшем, майкрософт наверно её и оптимизирует, но сейчас, при всех сервис паках, её можно назвать ленью программиста. Что в ВИСТЕ на данный момент хорошего? Если только оптимизация на 4 ядерники, большое кол-во памяти, 10 директ. Все это уже можно впихнуть в ХР. Появился и 10 директ под ХР, конечно, он не выдаст всех возможностей вистовского директа, но все же, если вас заинтриговал дизайн висты, это есть и на ХР, програмки такие сейчас имеються, которые делают из ХР, 90% копию висту, с минимум затрат на прожорливость, и максимум функциональности.

Отправлено: 14:15, 13-03-2008 | #26

Ветеран

Благодарности: 248

Красная Собака, ты сам то хоть понял что написал?
Цитата Красная Собака:
если вас заинтриговал дизайн висты, это есть и на ХР, програмки такие сейчас имеються, которые делают из ХР, 90% копию висту, с минимум затрат на прожорливость, и максимум функциональности. »
ага обязательно, только потом проблем с XP будет по самое "нехочу", в итоге будешь переустанавливать. Особенно мне понравилось
Цитата Красная Собака:
которые делают из ХР, 90% копию висту »
Хочешь красоту и дизайн висты, так нечего заморачиваться и выдумывать велосипед - ставь висту.
И вообще ты сам то пробовал ставить 10директ, ну и как? Ну понятно, что говорить если ты все проделал со своей виндой, то в конфиге напиши Windows XP@Vista

Отправлено: 15:41, 13-03-2008 | #27

Новый участник

Красная Собака.Вы хоть не советуйте то чего сами не делали.Может и стоит поэксперементировать по вашим советам.Но лучше просто висту установить и всё на этом.Да ведь многие её используют и рады,и обратно на ХР не переходят.

Отправлено: 15:51, 13-03-2008 | #28

Новый участник

Пробовал. 10 директ под ХР, это своего рода дороботка 9, созданн для игр, работающих под 10, я не говорил что это полная его копия. А на счет программок по усовершенствованию дизайна ХР, так они у меня все разом стоят. И панель вистовская, и разные там её функции, на ХР работают в полном порядке, и не жрут как ВИСТА. Не каких лагов, глюков, да и тем более переустоновок винды, у меня не было вот уже 3 месяца.
Цитата peruri:
Да ведь многие её используют и рады,и обратно на ХР не переходят. »
А я что, пропогандирую ХР? Нет, я просто сказал что и как. если нравиться виста, на здоровье, я сам на ней работал, винда нормальная, но как уже не раз сказанно, она сыра, и сервис пак 1, который на неё вышел, не устроняет её недоработок, мне просто захотелось попробовать, что можно сделать с ХР, и все.
Цитата TAVVAT:
ага обязательно, только потом проблем с XP будет по самое "нехочу", в итоге будешь переустанавливать. »
Проблем нет, не было, и не будет. А какие проблеммы? Эти программы, можно в любой момент выключить ( они сидят в трее), и все будет как прежде, тормозов нет, жрут только 50 мб памяти, что ещё? Лаги? нет. Висы? нет. Тормоза? нет. Вообщем, хотите верьте, хотите нет. И вообще, тема не та, что бы её обсуждать. Тут речь идет о материнке, и памяти, а не о виндах.

Отправлено: 18:08, 13-03-2008 | #29

Новый участник

Красная Собака.Мы говорим о разном.TAVVAT и я говорим о том что не возможно совместить ХР и ВИСТУ.Это не совместимые вещи.Можно только подделать.То есть создать образ,но на языке ХР.

Но лучше вернуться к основной теме,а по поводу висты можно разобраться на сооответствующем форуме.

Отправлено: 18:32, 13-03-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Выбор материнской платы под процессоры Intel.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено