Little Tart |
30-01-2008 17:32 729174 |
Один пользователь с ограниченными правами, как получить права администратора
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня возникла совершенно идиотская ситуация. Представьте такое:
Пользователь А имеет права администратора. У Пользователя Б обычный доступ. Пользователь А при помощи родительского контроля закрывает доступ Пользователю Б на 24 часа в сутки (тоесть вообще). После этого Пользователь А ставит Пользователю Б статус администратора, а себе обычный доступ. Вроде все.
Теперь Пользователь А ничего поменять не может (даже время! кошмар!) Может только Пользователь Б, но вход Пользователю Б закрыт. Помогите пожалуйста. Неужели единственный способ решить проблему - переустановка системы?
Заранее благодарен.
|
Встроенного админа не трогали хоть? Если нет, то под юзером A запустите cmd с правами администратора, выполните там команду
Код:
net user Администратор /active:yes
после чего вам будет доступна учетная запись Администратор - без пароля. После того как внесете изменения обязательно выполните обратную команду:
Код:
net user Администратор /active:no
P.S. Следующий раз за такой заголовок темы дам по почкам... руководствуйтесь рекомендациями
|
Little Tart |
30-01-2008 21:21 729342 |
Уже пробовал - ничего не выходит. "Системная ошибка 5. Отказано в доступе".
На страничке, ссылку на которую вы давали здесь
Цитата:
Цитата Blast
запустите cmd с правами администратора »
|
написано, что при запуске командной строки, заголовок оной выглядит по разному, но никаких надписей (ни "Обычный допуск", ни "Запуск от имени администратора") я не увидел.
|
так может вы сообщите что еще вы пробовали, а то меня такие заявления постфактум несколько веселят уже...
Цитата:
Цитата Little Tart
но никаких надписей (ни "Обычный допуск", ни "Запуск от имени администратора") я не увидел »
|
это написано руками на скриншоте, неужели не понятно? при обычном запуске в заголовке путь указан, а при запуске от имени администратора указано Администратор: путь
|
Little Tart |
30-01-2008 21:43 729363 |
Blast, извините за мой тупейшн. (Представьте, что здесь я поставил очень смущенный смайлик).
Даже при запуске от имени администратора, в заголовке просто указан путь.
P.S.: Больше я ничего не пробовал. Честно.
|
Цитата:
Цитата Little Tart
Представьте, что здесь я поставил очень смущенный смайлик »
|
такой? :not-me:
А попробуйте в безопасный режим загрузиться, по идее там должна быть доступна учетная запись Администратор - вы ее не трогали ранее?
|
nordviking |
30-01-2008 22:21 729375 |
Цитата:
Цитата Blast
Следующий раз за такой заголовок темы дам по почкам »
|
какой жестокий :)
|
ну за заголовки как этот: "Прошу помощи!" - ногами в живот - даже гуманно ))
|
Little Tart |
30-01-2008 22:50 729399 |
Blast, попробовал - не получилось. На попытку повторить вышеуказанные действия
Цитата:
Цитата Blast
net user Администратор /active:yes »
|
в безопасном режиме получил по морде:
Цитата:
The NTVDM CPU has encounted an illegal instruction. CS:0000 IP:000b OP:f0 8b 01 70 00 Choose 'Close' to terminate the application.
|
Я, конечно же, нажал пропустить. Несколько раз, после нажатия этой кнопочки, циферки менялись, потом сообщение пропало. Ничего не изменилось. (Но это было так увлекательно!)
Цитата:
Цитата Blast
P.S. Следующий раз за такой заголовок темы дам по почкам... »
|
К сожалению, ничего не выйдет - я давно их продал. Но учту, учту...
|
Little Tart, так у вас система английская?
|
Little Tart |
30-01-2008 22:59 729404 |
Blast, вы о Administrator/Администратор? Нет, система руссифицированная. Я сам удивился надписи на английском.
|
Цитата:
Цитата Little Tart
система руссифицированная »
|
дайвайте до кристальной четкости доведем :) русифицированная MUI или русская изначально?
ок, попробуйте загрузиться в "Безопасный режим с поддержкой командой строки" и выполните там все ту же команду
|
olbert |
30-01-2008 23:08 729411 |
Идете в папку C:\WINDOWS\system32, находите черный квадратик "cmd", правая кнопка мышки- запуск от имени-выбираете-Администратор- потом- net user Администратор /active:yes
|
olbert, ну-ну.. покажите скриншот проводника Windows Vista с контекстным меню и пунктом "Запуск от имени..." именно с таким, а не тем что указан здесь.
|
Little Tart |
30-01-2008 23:30 729428 |
olbert, разве это не одно и тоже?
Цитата:
Цитата Blast
русифицированная MUI или русская изначально? »
|
Не могу сказать, ибо *стучу себя по голове*. Но скорее всего второе. Система досталась мне вместе с компьютером.
В безопасном режиме с поддержкой командной строки появляется таже надпись на англицком.
|
Little Tart, у вас есть установочный диск с вистой? Можно попробовать загрузиться с него в командную строку и там уже эту команду опять пробовать.
Если есть сомнения по поводу языка системы, то попробуйте в команде использовать как administator так и администратор
|
Little Tart |
30-01-2008 23:45 729436 |
Blast, к сожалению у меня нет установочного диска. Я вводил "Administrator" - Якубович сказал, что нет такой буквы в этом слове.
Видимо, я что-то еще натворил. Сейчас надпись на английском появляется и в случае, если я пишу "Администратор".
|
пока что я пас...
но не принимайте поспешных решений, может кто-то еще подскажет другие пути решения, может завтра получится что-то найти
|
Little Tart |
31-01-2008 00:02 729446 |
Blast, хорошо. Форматирование временно откладывается. В любом случае, позвольте поблагодарить вас за отзывчивость. Здесь представьте смайлик :благодарю за отзывчивость:
Спасибо.
|
Admiral |
31-01-2008 00:20 729456 |
Blast, а есть ли в Висте RunAs?
|
Admiral, конечно, но он тут видимо не сработает так как учетная запись Администратор по умолчанию отключена и не имеет пароля, а runas так работать не захочет, то есть конструкция
Код:
runas /user:администратор "net user Администратор /active:yes"
не возымеет действия... равно как и runas /user:администратор cmd
Little Tart, а Безопасный режим с поддержкой командой строки уже пробовали? Все та же ошибка?
|
Little Tart |
31-01-2008 17:45 730058 |
Системная ошибка 5. Отказано в доступе.
|
Little Tart, вы так и не сказали - вы с учетной записью Администратор ничего не делали? Пароль на нее не установлен? Она отключена?
|
Little Tart |
31-01-2008 21:12 730187 |
Только если не сознательно. Но вроде бы я ее не трогал. Не подскажите, как можно это узнать? (Извините за ламерство)
|
ну несознательно вы врят ли это сделали бы, а проверить.. была бы уч. запись включена она бы в экране приветствия отображалась, был бы пароль - он бы запрашивался при запуске от имени
и еще: у вас UAC включен? в ограниченной учетке требует периодически подтверждения действий?
|
Little Tart |
31-01-2008 21:28 730197 |
Blast, нет, учетку я, видимо, не трогал. UAC отключен.
|
попытка - не пытка :)
в ограниченной учетке Ctrl+Shift+Esc - Процессы - завершить процесс explorer.exe - там же Файл - Новая задача - Обзор - переходим в папку Windows - на файле explorer.exe правую лапу мыши - Зампуск от имени администратора - попробуйте когда запустится оболочка зайти в панель управления и в родительский контроль или в учетные записи пользователей - будет там доступно что-то для настройки?
|
Little Tart |
31-01-2008 23:01 730262 |
Ничего. Такая же беда.
|
Little Tart, к сожалению я пас.. не знаю что еще придумать, разве что какие-то LiveCD с утилитами для смены прав пользователя, но я не знаю есть ли такие..
|
Время: 18:16.
© OSzone.net 2001-