|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Один пользователь с ограниченными правами, как получить права администратора |
|
|
Разное - Один пользователь с ограниченными правами, как получить права администратора
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня возникла совершенно идиотская ситуация. Представьте такое:
Пользователь А имеет права администратора. У Пользователя Б обычный доступ. Пользователь А при помощи родительского контроля закрывает доступ Пользователю Б на 24 часа в сутки (тоесть вообще). После этого Пользователь А ставит Пользователю Б статус администратора, а себе обычный доступ. Вроде все. Теперь Пользователь А ничего поменять не может (даже время! кошмар!) Может только Пользователь Б, но вход Пользователю Б закрыт. Помогите пожалуйста. Неужели единственный способ решить проблему - переустановка системы? Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 17:32, 30-01-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral, конечно, но он тут видимо не сработает так как учетная запись Администратор по умолчанию отключена и не имеет пароля, а runas так работать не захочет, то есть конструкция
не возымеет действия... равно как и runas /user:администратор cmd
Little Tart, а Безопасный режим с поддержкой командой строки уже пробовали? Все та же ошибка? |
------- Отправлено: 01:05, 31-01-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Системная ошибка 5. Отказано в доступе.
|
Отправлено: 17:45, 31-01-2008 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Little Tart, вы так и не сказали - вы с учетной записью Администратор ничего не делали? Пароль на нее не установлен? Она отключена?
|
------- Отправлено: 19:35, 31-01-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только если не сознательно. Но вроде бы я ее не трогал. Не подскажите, как можно это узнать? (Извините за ламерство)
|
Отправлено: 21:12, 31-01-2008 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну несознательно вы врят ли это сделали бы, а проверить.. была бы уч. запись включена она бы в экране приветствия отображалась, был бы пароль - он бы запрашивался при запуске от имени
и еще: у вас UAC включен? в ограниченной учетке требует периодически подтверждения действий? |
------- Отправлено: 21:14, 31-01-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, нет, учетку я, видимо, не трогал. UAC отключен.
|
Отправлено: 21:28, 31-01-2008 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать попытка - не пытка
![]() в ограниченной учетке Ctrl+Shift+Esc - Процессы - завершить процесс explorer.exe - там же Файл - Новая задача - Обзор - переходим в папку Windows - на файле explorer.exe правую лапу мыши - Зампуск от имени администратора - попробуйте когда запустится оболочка зайти в панель управления и в родительский контроль или в учетные записи пользователей - будет там доступно что-то для настройки? |
------- Отправлено: 21:36, 31-01-2008 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего. Такая же беда.
|
Отправлено: 23:01, 31-01-2008 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Little Tart, к сожалению я пас.. не знаю что еще придумать, разве что какие-то LiveCD с утилитами для смены прав пользователя, но я не знаю есть ли такие..
|
------- Отправлено: 09:57, 01-02-2008 | #29 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как получить полные права администратора | AKA_MOROZ | Microsoft Windows Vista | 18 | 27-02-2010 11:26 | |
Ошибка - Профиль администратора с ограниченными правами | crow1984 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 06-01-2010 19:49 | |
Доступ - Проблема с подключением Wi-Fi в сети для пользователей с ограниченными правами | mbkaes | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-12-2007 09:53 | |
Пользователь с правами администратора | treiber | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-03-2007 20:13 |
|