Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Инструкция по автоустановке ХР для "новичков" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97611)

primewar 08-01-2008 17:06 711846

Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"

Пытаюсь создать примерную инструкцию по созданию дистрибутива ХР исключительно для себя, так как информации на форуме по автоматической установке предостаточно и как раз это накладывает ограничения на сам процесс работы.... я просто начинаю вчитываться в статьи форума и совершенно теряю нить процесса - что хотел, что сделал и т.д. - интересно всё). В данном деле, скажем так, я совершенный новичёк, и очень не помешали бы советы мастеров. Что-то понял сразу, а некоторые моменты не могу никак "догнать". Буду очень рад любой помощи.

RenZo-2007 08-01-2008 18:15 711901

Могу лишь посоветовать то, с чем сам и имел дело. Когда-то мы все были новичками и даже понятия не имели о некоторых процессах автоустановки. Самый мой первый опыт состоялся в недалеком 2004-м, когда я впервые прочел об nLite в одном из софтовых журналов. И я не имея вообще и понятия о чем либо достаточно быстро освоил программу, ее свойства и с чем она работает. По началу я вообще ничего не понимал. Я все-таки создал свой первый дистриб и он не работал, т.к. я чрезмерно увлекся его уменьшением (т.е. не будучи опытным пользователем, я понял принцип работы - твикинг и обрезка) и доуменьшался. Но я не боялся. Я шел дальше, изучал. Тогда еще не было таких форумов и я стал усердно перечитывать англоязычные ресурсы. Познакомился с Ryan. Поиграв с его достижениями, я понял, что нужно и что-то другое. И стал искать более сложные пути. Чуть позже в том 2004 выкинул все пиратские образы и диски с русским интерфейсом, т.к. с ними что-то сделать было проблматично и к тому же не было так называемых аддонов и т.д. Стал эксперементировать лишь с англоязычными образами. Дошел до какого-то момента и остановился. В начале 2005-го собрал "последнюю" винду и увлечение ушло. Периодически в 2005 и в 2006 пробовал разные вариации и тестировал разные сборки зарубежных творцов. Вдохновение пришло лишь в 3-м квартале 2006-го, когда начал осваивать другие методы и свою первую сборку опубликовал лишь в конце октября 2007-го. Просто нужно поставить цель и не бояться ошибаться. Только усердная работа и многочасовое тестирование дают положительный эффект! Успехов!

Vadikan 08-01-2008 19:55 711963

primewar, я вижу ряд недостатков в такой инструкции.

Во-первых, в ней полностью игнорируются материалы сайта, многие из которых (особенно в разделах Новичку и Справочник) содержат пошаговые инструкции. Поэтому когда на шестом шаге предлагается править файл ответов и использовать OEM папки, совершенно непонятно откуда они берутся.

Во-вторых, чайникам совсем необязтельно начинать работу над сборкой с замены загрузочных и установочных экранов. Сначала нужно убедиться в работоспособности сборки вообще...

Я мог бы продолжить, но не вижу смысла. Я просто хочу сказать, что создание собственной сборки - это вообще занятие не для чайников. Конечно, человек, приступающий к работе над сборкой по учебнику может быть чайником, но закончив ее - он уже чайником не будет. Наоборот, он будет очень хорошо разбираться в различных аспектах настройки ОС. Очень не хотелось бы, чтобы с вашей инструкцией он так чайником и оставался.

primewar 08-01-2008 20:01 711972

Мужчины, спасибо и на этом. Буду трудиться....

Vadikan 09-01-2008 21:48 712767

Цитата:

Цитата primewar
Буду трудиться.... »

Конечно, задумка хорошая, просто нужно цели определить конкретные и отталкиваться от них:
Что получится по итогам инструкции?
Какой уровень знаний требуется?
Какие материалы необходимо изучить?
Чему научится человек?
и т. д. :)

primewar 10-01-2008 21:36 713669

Цитата:

Цитата Vadikan
просто нужно цели определить конкретные и отталкиваться от них »

Цели элементарные - научиться без применения патчей, аддонов и остальных интеллектуальных примочек, совершенно по простому добавить в дистрибутив свою тему, обою, курсор, аватар, настроить рабочий стол. Учебник - это замечательно, описывается практически всё, но очерёдность применения того или иного элемента не указана.
Я почти неделю бился над вопросом, почему копируемые мной обои и аватары (из $OEM$....путь...) после установки не оказывались на своих местах, и только сёдня допёр.... Копирование файлов происходит на начальном этапе установки, а выполнение команд в cmdlines.txt за 12 мин. до окончания, и так как в start.cmd я указал
Код:

del/s "%systemroot%\Web\Wallpaper\*.jpg"
то получается, что своими руками и "убил" скопированное ранее (причём всё.....)
И второе. Нигде не сказано, что после применения настроек nLile они имеют преимущество перед моими твиками реестра, которые я использовал из start.cmd...
Для Вас, безусловно опытных в таком деле - наверняка смешно, а мне ешё "работать и работать".

RenZo-2007 10-01-2008 21:55 713681

primewar, главное, что ты начал понимать и понимаешь основы. Этому пожалуй должен каждый научиться только сам. Я только теперь понимаю, что еще нет человека, которому бы удалось выжить всю полезность из ХР.

Vadikan 10-01-2008 22:20 713704

Цитата:

Цитата primewar
о очерёдность применения того или иного элемента не указана. »

Да как сказать, условное-то разделение на три категории "опытности" имеется - я после раздумий и обсуждений в форуме принял структуру, которую использовал обновленный тогда сайт msfn. .
Цитата:

Цитата primewar
так как в start.cmd я указал »

А откуда вы взяли команду? Из примеров, наверное... Так это примеры, а не готовые файлы для использования в любой ситуации. Каждый твик, каждую команду нужно внимательно рассмотреть на предмет того, нужна она вам или нет. Хотя намек понятен, в файл нужно включать комментарии.

Цитата:

Цитата primewar
Нигде не сказано, что после применения настроек nLile они имеют преимущество перед моими твиками реестра, которые я использовал из start.cmd... »

Не знаю... твики реестра работают по приниципу "побеждает последний примененный". Если вы что-то вырезаете nLite'ом, то твики могут и не работать. Опять же, почему вы чайникам даете такой опасный инструмент, как nLite? Я вот его в разделе "Эксперту" поместил и грабли расставил жирным красным шрифтом...

primewar 10-01-2008 23:22 713754

Цитата:

Цитата Vadikan
Опять же, почему вы чайникам даете такой опасный инструмент, как nLite? »

Я очень уважаю Ваше мнение, но считаю, что как раз применение nLite необходимо переместить в раздел для новичков. Обосную со своей точки зрения: при первом знакомстве с автоустановкой WinXP я обратил внимание именно на nLite. Простота и удобство, пошаговое выполнение инструкций (Ваша инструкция ), и самое главное - наглядность. Только потом уже я "зацепился" за winnt.sif, GuiRunOnce, cmdlines.txt, и остальное...
Цитата:

Цитата RenZo-2007
Самый мой первый опыт состоялся в недалеком 2004-м, когда я впервые прочел об nLite в одном из софтовых журналов »

Извините за цитату, но вот первое подтверждение...
Цитата:

Пытаюсь создать примерную инструкцию по созданию дистрибутива ХР исключительно для "чайников"(к коим себя причисляю)»
Vadikan Измените, пожалуйста на ""исключительно для себя, которая может пригодиться и другим новичкам"
Спасибо.

vserd 11-01-2008 00:01 713786

primewar,
Цитата:

Цитата primewar
Цели элементарные - научиться без применения патчей, аддонов и остальных интеллектуальных примочек, совершенно по простому добавить в дистрибутив свою тему, обою, курсор, аватар, настроить рабочий стол. »

х.м..... Если честно, то занимаясь автоустановкой более 5 лет, ни разу не испытывал потребность делать это, и потому считаю
это баловством. Не сочтите это за оскорбление, но таков мой взгляд и убеждение по автоустановке. А вот за автоустановку программ, принтеров, драйверов и пр. что позволяет очень сильно разгрузить мозги и делать это не задумываясь после соответствующей обработки напильником, готов глотку перегрызть (тем болеее если это нужно делать один раз в 1-5 лет, и вся инфа из мозгов улетучивается в 0, только спинной мозг и помогает:)) ). И в данном вопросе поддерживаю Vadikan.

Как пользователь я бы назвал документ из первого поста не инструкцией, а планом работ конкретного человека. Если мне нужно будет сделать действия из цитаты, то кроме выполнено и некоторых экстрасенсорно выделенных ключевых слов ничего полезного в этом документе нет.

Ваш путь к автоустановке заслуживает право на жизнь, только если вы решились составлять документ для новичков, описывайте пути, подводные камни и т.п., и давайте ссылки на дополнительную информацию. (я вот досих пор не могу понять как люди не ложат маркерные файлы в корень диска, хотя я о проблемах с ними только читал посты и задавал наводящие вопросы, для меня дикость не ложить их, для других это скала преграждающая путь).

vserd 11-01-2008 00:19 713799

Цитата:

Цитата primewar
но считаю, что как раз применение nLite необходимо переместить в раздел для новичков. Обосную со своей точки зрения: при первом знакомстве с автоустановкой WinXP я обратил внимание именно на nLite. Простота и удобство, пошаговое выполнение инструкций (Ваша инструкция ), и самое главное - наглядность. Только потом уже я "зацепился" за winnt.sif, GuiRunOnce, cmdlines.txt, и остальное... »

Это обоюдо острое оружие. Изначально созданное для облегчения жизни "умудренным опытом и сединами гуру", для избежания надоевших монотонных повторений, когда оно применяется не знающими основ пользователями, вызывает такую гремучую смесь из примененых опций, что даже у автора программы после осознания волосы дыбом, и ответная реакция "запрет на применение микроволновой печи для сушки домашних животных". Так что не судите строго Vadikan (он знает что такое вопросы пользователей, и сколько ЕМУ нужно времени, сил и нервов для разгребания того что наворотили начинающие), а потому он поместил этот инструмент в то место где он должен быть. Инструмент для профи, хотя им могут пользоваться и начинающие.... но на свой страх и риск, и без воплей "почему уменя не работает".

Как вы думаете почему большинство народа на этом и других форумах когда узнают что "дистрибутив был обработан nLite" говорят "выкинь nLite и отпишись об результатах, а дальше будем смотреть"?

Vadikan 11-01-2008 03:16 713879

Цитата:

Цитата primewar
Обосную со своей точки зрения: при первом знакомстве с автоустановкой WinXP я обратил внимание именно на nLite. Простота и удобство, пошаговое выполнение инструкций »

Согласен, программа действительно проста в использовании, но тем и опасна. Еще дело в том, что она не позволяет сделать очень многих вещей, а ведь автоустановка зятягивает, на простеньком файле ответа и твиках никто не остановится... И тогда человеку, желающему включить в сборку свою тему или загрузочный экран, приходится вникать в процесс с середины - статьи-то есть, да только в них основы не излгаются. Тогда приходится возвращаться к азам, круг замкнулся! И вы об этом же говорите
Цитата:

Цитата primewar
Только потом уже я "зацепился" за winnt.sif, GuiRunOnce, cmdlines.txt, и остальное... »

Так зачем ван nLite нужен был изначально? И какие конкретно действия совершенно необходимы новичкам в nLite? Я бы сказал, что самое ценное - это интеграция драйверов и. может быть, использование патченных файлов, но это на сайте уже вынесено в раздел для "Опытных пользователей" - тех, кто уже сделал базовую сборку.

И потом, как справедливо заметил vserd
Цитата:

Как вы думаете почему большинство народа на этом и других форумах когда узнают что "дистрибутив был обработан nLite" говорят "выкинь nLite и отпишись об результатах, а дальше будем смотреть"? »
Мы не знаем, что человек (особенно новичок!) там навырезал, и даже если конфиг будет предоставлен, еще большой вопрос, захочет ли кто-то в нем разбираться. А так, твики посмотрел, файл ответов, пакетные файлы, и можно уже что-то советовать. Так что учитывайте такой момент, что новичок, пользующийся Nlite "с пеленок" может испытывать проблемы с получением помощи на форуме.

Цитата:

Цитата primewar
Измените, пожалуйста на ""исключительно для себя, которая может пригодиться и другим новичкам" »

Да не буду я менять ничего :) К тому же, вы сами можете посты свои править кнопкой "редактировать". Дело ж не в формулировке. Главное - это чтобы у вас что-то получилось в итоге. Можете прямо в OSZone.net wiki работать.

Real Root 11-01-2008 18:26 714357

Я тоже начианал с nlite - после 10 сборки начил понимать что и для чего нужно. Какие компоненты и где используются и т.д. nlite - один из путей познания состава дистрибутива Windows. Пытливым новичкам очень даже советую. Может nlite в разднл новичкам не стоит помещать (я думаю что стоит), но в разделе для эксперта ему не место. Лучше его в дополнительные утилиты впихнуть, или в дополнения.

primewar 11-01-2008 19:46 714412

Цитата:

Цитата Vadikan
Так зачем ван nLite нужен был изначально? »

В моём понятии новичка "Автоустановка" - это в первую очередь установка Виндов без введения кодов, выбора пользователей, часового пояса и др. вещей. Т.е. поставил диск, указал куда ставить и всё. Даже раздел форума назван Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003. А вот остальное - драйверы, программы - это уже как приложение.

Real Root 11-01-2008 21:03 714453

primewar, очень даже правильно подметил. Начинают именно с этого.

Bolk 11-01-2008 21:13 714463

У меня вот такой вопрос. Почему не где не написано про то что можно добавлять файлы для авто установки не только в $OEM$ но и в SVCPACK! Может я слепой но по мойму не где не написано много шарился тут=))) А мне кажеться что добавление в SVCPACK куда интересней=)) может просто мне не нравиться само название $OEM$=)

primewar 11-01-2008 21:20 714471

Bolk, Извини пожалуйста, но здесь не книга жалоб. Для этого есть админы и PM.

Vadikan 11-01-2008 21:21 714472

Bolk, косвенно - написано в статье Мeтод svcpack.inf применительно к обновлениям. Но я не уверен, что любые исполняемые файлы (типа cmd) будут работать таким образом - их придется паковать в SFX. А OEM папки являются удобным средством добавления пользовательских файлов, при этом не затрагиваются файлы, отвечающие за установку ОС.

primewar, а он подсказывет вам, что нужно включить в инструкцию для новичков :)

Bolk, пожелания по сайту/оффлайн версии лучше направлять в Оффлайн версия сайта (6.0)

primewar 12-01-2008 00:28 714629

Благодаря Вашим сообщениям появились определённые мысли по поводу моих целей, которые касаются именно автоустановки как таковой, ну и изменение графических элементов, как дополнение:
1. Автоустановка:
1.1 Изучение процесса установки ХР по минутам (что и когда) процесс
1.2 Создание автоустанавливаемого Windows XP, и способы. (чистого, без наворотов) создание
2. Наведение красоты:
2.1 Изучение структуры папок дистрибутива изучение
(изучается что и где создаётся, куда копируется)
2.2 Краткое изучение разделов реестра, отвечающих за внешний вид. (примеры твиков, первое знакомство с[GuiRunOnce] - то бишь тот же winnt.sif) реестр
2.3 Замена Setup Billboards на свой. замена
(данный пункт, по моему мнению, является наиболее простым вариантом поднятия самооценки :) при минимуме телодвижений)
2.4 Добавление (или замена) обоев и аватаров, звуков (п. 2.1 - $OEM$)
2.5 Встраивание своей темы встраивание
(подразумевается, что пользователь по крайней мере имеет представление о темах, а так же применяются знания п.1.2(winnt.sif) и 2.1($OEM$))

По дальнейшим пунктам пока думаю, т.к. Logon Screens - описывается классический, а мне бы хотелось показать изменение нормального экрана приветствия. И по Boot Screens - при простоте инструкции создания, процесс внедрения может принести действительно огромную кучу косяков.
Жду рецензий и добавлений, спасибо.

Bolk 12-01-2008 08:03 714713

Vadikan, Мне кажется что новичок не совсем поймет на кой черт оно нужно!

Real Root 12-01-2008 21:11 715134

Если совсем для новичка, то начинать надо с winnt.sif и OEM информации - этого для первой недели баловства, достаточно.

Zetoke 13-01-2008 02:13 715359

Лично мое мнение что nLite'ом вообще не следует пользоваться. Сколько раз обрабатывал ей дистр каждый раз какая нить ошибка возникает. Дело в том что она модифицирует некоторые оригинальные inf файлы под себя.
А если уж если и пользоваться то нужно знать к чему это приведет.

Real Root 13-01-2008 07:36 715418

Master Fess, я с nlite начианл. И благодаря ошибкам и узнал, что и для чего нужно. Тепреь прихожу к кому-то, у кого винда гонит, по поведению компа сразу вижу что гонит :)
Вы может быть удивитесь. Но я создавал игровые дистрибутивы весом в 170-180Мб - уже не понмю как, но работали в плане игр и локальной сети, они замечательно. До сих пор данная сборка (2 годичной давности), стоит в моем интернет-кафе. Стоит она - те самые 2 года. Периодически восстанавливаю из образа. Уже много прог обновил, много чего добавил. Но костяк системы именно тот! Кстати, благодаря тому самому урезанию, оперы винда кушает 50Мб. В те времена у меня были компы, на которых было всего 128-256 метров памяти. Так что не знаю даже, чтобы я в те времена без nlite делал бы.
Такой дистрибутив у меня получился далеко не с первого раза. Ушло около 1,5 месяцев каждодневного гемороя и дотошного тестирования. Но то что получилось - получилось реально классным. Сейчас у меня только одна проблема, конфиг того дистриба потерян, и что было вырезано - уже не вспонить никогда. А после того, как я его сделал, вышло уже около 100 апдейтов, некоторое колличество из которые призваны повысить производительность и стабильность на новых системах. А уже в следующем году планирую очередную смену оборудования.

primewar 13-01-2008 18:38 715781

Мужчины! Так что по поводу мыслей? пост 19. По советам Старших пока речь об Nlite не идёт.

Bolk 13-01-2008 20:00 715817

мне вот кажеться каму не лень будет написать все файлы которые можно меня в дистрибутиве где че лежит!

-devICE- 13-01-2008 22:06 715925

primewar, могу посоветовать сделать описание по работе с программой setupmgr.exe из архива deploy.cab что находится (вроде) в папке support дистрибутива. Данная программа очень выручила меня, когда я делал файл ответов ещё для Win98 :)

primewar 14-01-2008 13:11 716408

tracers.devICE, Описание с данной прожкой есть в справочнике тута , и не только с ней :)

-devICE- 14-01-2008 20:02 716810

primewar, ну вот и переработай данную информацию :) пользователям будет полезно...

primewar 14-01-2008 22:03 716910

tracers.devICE, Надо спрашивать у уважаемого Vadikanа :)
Это ж его творение.
Надо перекомпилировать справочник, а это уже нарушение авторских прав :)

Vadikan 14-01-2008 22:44 716940

All
Eсли вы хотите расширить инструкции, изложенные в существующих статьях сайта, то лучше всего оформить статью на Wiki - так его проще оценить и использовать код.

primewar 19-01-2008 00:52 720446

Vadikan, Вики может и хорошо, ток не дружу с HTML форматированием... Добро взять часть ресурсов из справочника?

prokazzza 19-01-2008 01:25 720467

primewar,

Ради интереса скачал твой справочник. Если ЭТО:

Цитата:

Цитата primewar
Инструкция по автоустановке ХР для "новичков" »

то ни один "новичок в нем точно не разберется. Без обид. :) Это больше подходит на Инструкция по автоустановке ХР для "primewar" :)

По моему все достаточно понятно описано и расписано в "Учебнике".

И если голосование в шапке по поводу такой инструкции по автоустановки, то в таком виде в котором она написана, точно не нужна.

Vadikan

Может стоит переделать шапку темы на
Инструкция по автоустановке ХР для "primewar"

Vadikan 19-01-2008 01:53 720476

Цитата:

Цитата primewar
ток не дружу с HTML форматированием... »

А там разметка не сложнее ббкода.

Цитата:

Цитата primewar
Добро взять часть ресурсов из справочника? »

Попробуйте, посмотрим, что получится.

prokazzza, хотелось бы услышать конструктивную критику - конкретные замечания приветствуются.

prokazzza 19-01-2008 02:11 720485

Vadikan,

Цитата:

Цитата Vadikan
хотелось бы услышать конструктивную критику - конкретные замечания приветствуются. »

А ты скачай ради прикола вложение в шапке, поймешь о чем я говорю.

Если уж и создавать новый учебник для "новичков" в чем я лично уверен что он НЕнужен, то точно не такой, а вот учебник по аддонам находящимся на форуме, в частности я имею ввиду аддоны для повышения функциональности операционки и касающемуся внешнему виду и оформлению, вот над этим бы стоило поработать, с описанием и ссылками на темы в форуме. Много подобных вопросов на форуме, например одни из самых популярных это как вставить свои курсоры и поменять звуковую тему. Кстате в шапке вложение последний вопрос в так называемой "инструкции"
Цитата:

Цитата primewar
1. курсоры, иконки - вот с этим проблемы.... как запихнуть в дистриб?

:)

Ну вот так я смотрю на это.:)

Vadikan 19-01-2008 03:28 720506

Цитата:

Цитата prokazzza
например одни из самых популярных это как вставить свои курсоры »

Добавление собственных курсоров

Цитата:

Цитата prokazzza
и поменять звуковую тему »

Есть решение? Я размещу на сайте.

prokazzza 19-01-2008 12:14 720606

Vadikan,

Цитата:

Цитата Vadikan
Есть решение? Я размещу на сайте. »

Это уже давным давно известно мне, а также реализовано мной и другими участниками форума в разных аддонах.

Цитата:

Цитата Vadikan
Добавление собственных курсоров »

Информация указаная тобой по ссылке, требует уточнения, а именно указания того что данный метод НЕ поставит курсоры по умолчанию.

Ты меня совсем не понял :( . Прочти еще пост 34. Я говорил тебе не про это.

primewar 19-01-2008 16:34 720734

prokazzza, По крайней мере на текущий момент я знаю лишь один способ установки своих курсоров по-умолчанию... Эт только вместе с темой рабочего стола...
из шапки
Цитата:

Цитата primewar
Пытаюсь создать примерную инструкцию по созданию дистрибутива ХР исключительно для себя »

Изначально я действительно собирался сделать такую инструкцию, но за время обсуждения меня переубедили... Теперь делаю "примерный план" по созданию автодистриба для себя.

Обижаться не имеет смысла, сами знаете что с обиженными делають :)

AppleNTU 19-01-2008 17:04 720747

Цитата:

Цитата primewar
1. Автоустановка:
1.1 Изучение процесса установки ХР по минутам (что и когда) процесс
1.2 Создание автоустанавливаемого Windows XP, и способы. (чистого, без наворотов) создание
2. Наведение красоты:
2.1 Изучение структуры папок дистрибутива изучение
(изучается что и где создаётся, куда копируется)
2.2 Краткое изучение разделов реестра, отвечающих за внешний вид. (примеры твиков, первое знакомство с[GuiRunOnce] - то бишь тот же winnt.sif) реестр
2.3 Замена Setup Billboards на свой. замена
(данный пункт, по моему мнению, является наиболее простым вариантом поднятия самооценки при минимуме телодвижений)
2.4 Добавление (или замена) обоев и аватаров, звуков (п. 2.1 - $OEM$)
2.5 Встраивание своей темы встраивание
(подразумевается, что пользователь по крайней мере имеет представление о темах, а так же применяются знания п.1.2(winnt.sif) и 2.1($OEM$)) »

тоже самое только в "профиль" или как сказать от перестановки слагаеммых сумма не меняется.... человеку свойственно любопыство и потому он из раздела для новичков полезит сразу к экспертам...
а вот от туда и ошибки...
Цитата:

Цитата Vadikan
All
Eсли вы хотите расширить инструкции, изложенные в существующих статьях сайта, то лучше всего оформить статью на Wiki - так его проще оценить и использовать код. »

ну вики может и хорошо, но её так и не понял вообще её преимущества.... а вот расширить учебник автоуствновки не помешалобы! скажете что конкретно -- элементрно посмотреь что даже автор топика пишет... просто в у чебнике есть узкие места которые и заставили этого человека создавать новый топик... для чайников... ведь даже на этапе чайника человек фактически берёт примеры с этого учебника и правит под себя.. а примеров с разнообразными вариантами просто катастрафически не хватает... да и коментариев побольше типа этот параметр\строка\слово -отвечает за это и её параметри варьируются\меняются в интервале таком-то, и эффект будет таким....

Usama 21-01-2008 23:06 722504

Незнаю сюда ли я попал, или нет, (на форуме недавно), но есть пару вопросов: Значит как дрова и темы в дистрибутив устанавливать я понял, а как мне иконки и курсоры поменять? Ну и по возможности как сделать чтоб интегрировать сразу кое какие проги?

Vadikan 21-01-2008 23:15 722512

Цитата:

Цитата prokazzza
Информация указаная тобой по ссылке, требует уточнения, а именно указания того что данный метод НЕ поставит курсоры по умолчанию. »

Ну так расскажи, как сделать так, чтобы новые курсоры были по умолчанию, а я дополню.

Цитата:

Цитата Usama
Ну и по возможности как сделать чтоб интегрировать сразу кое какие проги? »

Приложения
Способы установки

prohoziy 18-02-2008 10:53 742903

Ребята, прочитал всю эту небольшую тему и хочу отметить свою т. зрения с позиции человека, который сегодня ночью собрал 2-ой диск (загрузился с него, без твиков итд), т.е. с позиции полного "чайника".
Я полностью поддерживаю primewar в его стремлении систематизировать СВОИ знания, а не структуру сайта (учебника, информации на сайте и др). В этом вопросе гуру автоустановки, аддонов и твиков вне конкуренции, а нам (т.е) новичкам, нам бы разобраться и систематизировать ПОКА свои знания и поднабрать по крупицам богатый опыт гур (или гуров? :) ) автоустановки.

YikxX 19-02-2008 00:20 743498

Мда, как же у нас народ любит, чтобы кто-то все за них систематизировал, а точнее разжевал и в рот положил. :) Может за вас еще и проглотить все? Самим неужели трудно почитать сайт и форум, найти все что нужно и потом применить на практике? Я вот когда начинал, всю ночь потратил, читая вышеперечисленное - голова опухла к утру, но первый свой дистр собрал без особых напрягов (причем, заметьте, не с помощью nLite (не к ночи будет помянут!)). И вопросов не задавал, типа "ААААА, помогите! Я новичек! (Или блондинко! :) )".
В общем, я не гуру, но согласен с ними - тема бред и пора ее давно закрыть... А primewar за его труд, конечно же, спасибо. Несмотря на ошибки с названием темы и выложенного документа. ;)

prohoziy 19-02-2008 11:00 743689

Цитата:

Цитата YikxX
В общем, я не гуру, но согласен с ними - тема бред и пора ее давно закрыть »

Если тема нарушает правила форума, то - да, а если нет, то она имеет право на жизнь. Более того, я считаю (в отлиичии от Вас), что подобная тема НЕОБХОДИМА форуму.

На форуме нет темы, где новички могут поднимать вопросы "неинтересные" гурам. Помогать друг другу итд итп, а не выслушивать слова, что я мол "НЕ БЛОНДИНКО!" и без подобной темы разобрался, поэтому давайте мол ее закроем!

YikxX 19-02-2008 13:58 743836

prohoziy, да ради бога, как скажете... Если вы не заметили - я так то тоже пытаюсь помочь, несмотря на мнение... ;)

prohoziy 19-02-2008 14:16 743847

YikxX, я обратил на это внимание, и очень удивился Вашему высказыванию.
Мне кажется, что эту тему или подобную, надо прикрепить ON-TOP. Это нормальный стиль многих форумов. Полагаю, что необходимо создать 2 темы:
1. Тема для новичков. Здесь можно поднимать, обсуждать и спрашивать "глупые" вопросы.
2. Скорая помощь. Тогда точно не будет криков HELP и ПОМОГИТЕ, и с подобными "криками" всех можно отсылать сюда. А спецы или ответят или отправят (не пошлют) по адресу (http)

Vadikan 19-02-2008 19:23 744089

prohoziy, я ценю ваше желание улучшить организацию форума, однако не могу согласиться с предложенными вариантами. Я буду относительно краток. Ваша идея заключается в том, чтобы сделать так, чтобы новичкам было проще задавать вопросы. Это идея потребителя. В настоящий момент форум огранизован так, чтобы проще было найти информацию - это идея созидателя. Вы чувствуете разницу?

Даже если вам непросто найти нужную информацию, на форуме много людей, которые умеют искать и находят и дают новичкам ссылки на существующие обсуждения именно потому, что в каждой теме, в принципе, обсуждается одна проблема. Вы же предлагаете свести форум к двум темам. Угу, к двум, потому что любой (а не только новичок) сможет писать в одну из двух тем. Конкретный человек может и получит конкретный ответ, а возможно его просто пошлют читать 100-страничную тему сначала, ибо такой вопрос задавался 10 раз, а найти его нереально.

Цитата:

Цитата prohoziy
Это нормальный стиль многих форумов. »

У нас достаточно развитая конференция для того, чтобы продвигать собственный стиль. Со "многими" нам не по пути, у нас лучше. Вы разве этого еще не почувствовали? :)

В подтвеждение моих слов... я только что вынес из этой темы в отдельную вопрос участника, который не относился к текущему обсуждению. А теперь представьте, если 10 участников одновременно задают вопрос в одной теме и идет параллельное обсуждение десяти различных проблем.

prohoziy 19-02-2008 22:20 744229

Vadikan, Буду еще более кратким...
Хозяин - Барин! :)
А если серьезно, то это не сайт, а просто чудо по... информационному наполнению, отзычивости товорищей, их (и Вашей) грандиозной работы и достижениям!
Но существует маленькая проблема для новичков... - сориентироваться сложно, к сожалению!

Не заметил, что было голосование. Я отдаю свой голос - ДА. Т.е. тема для новичков ИМХО - нужна!

YikxX 20-02-2008 01:12 744318

Мне все видится просто и банально - новички пытаются возложить на старичков функцию поиска для них нужной информации на сайте/форуме, которую самим искать им лень или просто не хватает времени/терпения/ума/etc. Вот так все просто. А теперь логичный вопрос: А старичкам, в большинстве своем, оно надо? Я не утверждаю, что помощи новички не дождутся никогда, дождутся... но быстрее в рамках темы по конкретной проблеме, чем в теме, где все будет свалено в одну большую кучу, непонятно по какому принципу.

prohoziy 20-02-2008 02:05 744340

Цитата:

Цитата YikxX
новички пытаются возложить на старичков функцию поиска для них нужной информации »

Это не так. Не скажу за всех, но мне такой темы очень не хватало. Как я уже писал выше (т.е. смысл моего высказывания был таков): не ходи в чужую баню со своими вениками.
Зачем продолжать. ДоХтор сказал в морг, значит в морг. :)

aset 20-02-2008 08:59 744422

YikxX,
согласен полностью

prohoziy,
поначалу все тяжело, но со временем и если есть желание можно во всем соориентироваться
ведь Гуру не были сразу Гуры, они были такие же новички как и ВЫ и даже условия у них были хуже они находили все сами, сами пытались если не получалось пытались снова, но в конце концов они и стали Гуру так как трудности закаляют человека
но есть замечательная пословица
Терпение и труд все перетрут
так как когда все слшиком легко у человека появляется лень зачем искать когда тебе могут найти другие

а также насчет Вашего высказывания
Цитата:

Цитата prohoziy
не ходи в чужую баню со своими вениками. »

как раз таки в баню обычно и ходят со своим веником
точнее так не ходи в чужой монастырь со своим уставом
Вам конструктивно пытались обьяснить свою точку зрения

Время: 14:22.

Время: 14:22.
© OSzone.net 2001-2025