Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"

Показать результаты: Необходима ли отдельная инструкция по автоустановке ХР для новичков?
да 15 71.43%
нет 6 28.57%
Всего проголосовало: 21. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"

Старожил

Благодарности: 50

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: primewar
Дата: 11-11-2008
Пытаюсь создать примерную инструкцию по созданию дистрибутива ХР исключительно для себя, так как информации на форуме по автоматической установке предостаточно и как раз это накладывает ограничения на сам процесс работы.... я просто начинаю вчитываться в статьи форума и совершенно теряю нить процесса - что хотел, что сделал и т.д. - интересно всё). В данном деле, скажем так, я совершенный новичёк, и очень не помешали бы советы мастеров. Что-то понял сразу, а некоторые моменты не могу никак "догнать". Буду очень рад любой помощи.

-------
= Не забывайте благодарить друг друга =
Бойцовский клуб

Отправлено: 17:06, 08-01-2008

Старожил

Благодарности: 30

Если совсем для новичка, то начинать надо с winnt.sif и OEM информации - этого для первой недели баловства, достаточно.

Отправлено: 21:11, 12-01-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Лично мое мнение что nLite'ом вообще не следует пользоваться. Сколько раз обрабатывал ей дистр каждый раз какая нить ошибка возникает. Дело в том что она модифицирует некоторые оригинальные inf файлы под себя.
А если уж если и пользоваться то нужно знать к чему это приведет.

Отправлено: 02:13, 13-01-2008 | #22

Старожил

Благодарности: 30

Master Fess, я с nlite начианл. И благодаря ошибкам и узнал, что и для чего нужно. Тепреь прихожу к кому-то, у кого винда гонит, по поведению компа сразу вижу что гонит
Вы может быть удивитесь. Но я создавал игровые дистрибутивы весом в 170-180Мб - уже не понмю как, но работали в плане игр и локальной сети, они замечательно. До сих пор данная сборка (2 годичной давности), стоит в моем интернет-кафе. Стоит она - те самые 2 года. Периодически восстанавливаю из образа. Уже много прог обновил, много чего добавил. Но костяк системы именно тот! Кстати, благодаря тому самому урезанию, оперы винда кушает 50Мб. В те времена у меня были компы, на которых было всего 128-256 метров памяти. Так что не знаю даже, чтобы я в те времена без nlite делал бы.
Такой дистрибутив у меня получился далеко не с первого раза. Ушло около 1,5 месяцев каждодневного гемороя и дотошного тестирования. Но то что получилось - получилось реально классным. Сейчас у меня только одна проблема, конфиг того дистриба потерян, и что было вырезано - уже не вспонить никогда. А после того, как я его сделал, вышло уже около 100 апдейтов, некоторое колличество из которые призваны повысить производительность и стабильность на новых системах. А уже в следующем году планирую очередную смену оборудования.

Отправлено: 07:36, 13-01-2008 | #23

Старожил

Мужчины! Так что по поводу мыслей? пост 19. По советам Старших пока речь об Nlite не идёт.

-------
Бойцовский клуб

Отправлено: 18:38, 13-01-2008 | #24

Новый участник

Благодарности: 4

мне вот кажеться каму не лень будет написать все файлы которые можно меня в дистрибутиве где че лежит!

-------
Все на самом деле проще, чем кажется!

Отправлено: 20:00, 13-01-2008 | #25

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 17

primewar, могу посоветовать сделать описание по работе с программой setupmgr.exe из архива deploy.cab что находится (вроде) в папке support дистрибутива. Данная программа очень выручила меня, когда я делал файл ответов ещё для Win98

-------
Жизнь - это преодоление препятствий => Жизнь - это паркур [мое]
-------
FastStone Image Viewer | WinPatrol | Vetton Wallpapers

-------

Отправлено: 22:06, 13-01-2008 | #26

Старожил

tracers.devICE, Описание с данной прожкой есть в справочнике тута , и не только с ней

-------
Бойцовский клуб

Отправлено: 13:11, 14-01-2008 | #27

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 17

primewar, ну вот и переработай данную информацию пользователям будет полезно...

-------
Жизнь - это преодоление препятствий => Жизнь - это паркур [мое]
-------
FastStone Image Viewer | WinPatrol | Vetton Wallpapers

-------

Отправлено: 20:02, 14-01-2008 | #28

Старожил

tracers.devICE, Надо спрашивать у уважаемого Vadikanа
Это ж его творение.
Надо перекомпилировать справочник, а это уже нарушение авторских прав

-------
Бойцовский клуб

Отправлено: 22:03, 14-01-2008 | #29

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

All
Eсли вы хотите расширить инструкции, изложенные в существующих статьях сайта, то лучше всего оформить статью на Wiki - так его проще оценить и использовать код.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:44, 14-01-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено