Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"

Показать результаты: Необходима ли отдельная инструкция по автоустановке ХР для новичков?
да 15 71.43%
нет 6 28.57%
Всего проголосовало: 21. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"

Старожил

Благодарности: 50

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: primewar
Дата: 11-11-2008
Пытаюсь создать примерную инструкцию по созданию дистрибутива ХР исключительно для себя, так как информации на форуме по автоматической установке предостаточно и как раз это накладывает ограничения на сам процесс работы.... я просто начинаю вчитываться в статьи форума и совершенно теряю нить процесса - что хотел, что сделал и т.д. - интересно всё). В данном деле, скажем так, я совершенный новичёк, и очень не помешали бы советы мастеров. Что-то понял сразу, а некоторые моменты не могу никак "догнать". Буду очень рад любой помощи.

-------
= Не забывайте благодарить друг друга =
Бойцовский клуб

Отправлено: 17:06, 08-01-2008

Старожил

Vadikan, Вики может и хорошо, ток не дружу с HTML форматированием... Добро взять часть ресурсов из справочника?

-------
Бойцовский клуб

Отправлено: 00:52, 19-01-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

primewar,

Ради интереса скачал твой справочник. Если ЭТО:

Цитата primewar:
Инструкция по автоустановке ХР для "новичков" »
то ни один "новичок в нем точно не разберется. Без обид. Это больше подходит на Инструкция по автоустановке ХР для "primewar"

По моему все достаточно понятно описано и расписано в "Учебнике".

И если голосование в шапке по поводу такой инструкции по автоустановки, то в таком виде в котором она написана, точно не нужна.

Vadikan

Может стоит переделать шапку темы на
Инструкция по автоустановке ХР для "primewar"

Отправлено: 01:25, 19-01-2008 | #32

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата primewar:
ток не дружу с HTML форматированием... »
А там разметка не сложнее ббкода.

Цитата primewar:
Добро взять часть ресурсов из справочника? »
Попробуйте, посмотрим, что получится.

prokazzza, хотелось бы услышать конструктивную критику - конкретные замечания приветствуются.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:53, 19-01-2008 | #33

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Vadikan,

Цитата Vadikan:
хотелось бы услышать конструктивную критику - конкретные замечания приветствуются. »
А ты скачай ради прикола вложение в шапке, поймешь о чем я говорю.

Если уж и создавать новый учебник для "новичков" в чем я лично уверен что он НЕнужен, то точно не такой, а вот учебник по аддонам находящимся на форуме, в частности я имею ввиду аддоны для повышения функциональности операционки и касающемуся внешнему виду и оформлению, вот над этим бы стоило поработать, с описанием и ссылками на темы в форуме. Много подобных вопросов на форуме, например одни из самых популярных это как вставить свои курсоры и поменять звуковую тему. Кстате в шапке вложение последний вопрос в так называемой "инструкции"
Цитата primewar:
1. курсоры, иконки - вот с этим проблемы.... как запихнуть в дистриб?

Ну вот так я смотрю на это.

Отправлено: 02:11, 19-01-2008 | #34

(*.*)

Цитата prokazzza:
например одни из самых популярных это как вставить свои курсоры »
Добавление собственных курсоров

Цитата prokazzza:
и поменять звуковую тему »
Есть решение? Я размещу на сайте.

-------

Отправлено: 03:28, 19-01-2008 | #35

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Vadikan,

Цитата Vadikan:
Есть решение? Я размещу на сайте. »
Это уже давным давно известно мне, а также реализовано мной и другими участниками форума в разных аддонах.

Цитата Vadikan:
Добавление собственных курсоров »
Информация указаная тобой по ссылке, требует уточнения, а именно указания того что данный метод НЕ поставит курсоры по умолчанию.

Ты меня совсем не понял . Прочти еще пост 34. Я говорил тебе не про это.

Отправлено: 12:14, 19-01-2008 | #36

Старожил

prokazzza, По крайней мере на текущий момент я знаю лишь один способ установки своих курсоров по-умолчанию... Эт только вместе с темой рабочего стола...
из шапки
Цитата primewar:
Пытаюсь создать примерную инструкцию по созданию дистрибутива ХР исключительно для себя »
Изначально я действительно собирался сделать такую инструкцию, но за время обсуждения меня переубедили... Теперь делаю "примерный план" по созданию автодистриба для себя.

Обижаться не имеет смысла, сами знаете что с обиженными делають

-------
Бойцовский клуб

Последний раз редактировалось primewar, 19-01-2008 в 17:03.

Отправлено: 16:34, 19-01-2008 | #37

Dі`яbloк

Автор проектов

Благодарности: 125

Цитата primewar:
1. Автоустановка:
1.1 Изучение процесса установки ХР по минутам (что и когда) процесс
1.2 Создание автоустанавливаемого Windows XP, и способы. (чистого, без наворотов) создание
2. Наведение красоты:
2.1 Изучение структуры папок дистрибутива изучение
(изучается что и где создаётся, куда копируется)
2.2 Краткое изучение разделов реестра, отвечающих за внешний вид. (примеры твиков, первое знакомство с[GuiRunOnce] - то бишь тот же winnt.sif) реестр
2.3 Замена Setup Billboards на свой. замена
(данный пункт, по моему мнению, является наиболее простым вариантом поднятия самооценки при минимуме телодвижений)
2.4 Добавление (или замена) обоев и аватаров, звуков (п. 2.1 - $OEM$)
2.5 Встраивание своей темы встраивание
(подразумевается, что пользователь по крайней мере имеет представление о темах, а так же применяются знания п.1.2(winnt.sif) и 2.1($OEM$)) »
тоже самое только в "профиль" или как сказать от перестановки слагаеммых сумма не меняется.... человеку свойственно любопыство и потому он из раздела для новичков полезит сразу к экспертам...
а вот от туда и ошибки...
Цитата Vadikan:
All
Eсли вы хотите расширить инструкции, изложенные в существующих статьях сайта, то лучше всего оформить статью на Wiki - так его проще оценить и использовать код. »
ну вики может и хорошо, но её так и не понял вообще её преимущества.... а вот расширить учебник автоуствновки не помешалобы! скажете что конкретно -- элементрно посмотреь что даже автор топика пишет... просто в у чебнике есть узкие места которые и заставили этого человека создавать новый топик... для чайников... ведь даже на этапе чайника человек фактически берёт примеры с этого учебника и правит под себя.. а примеров с разнообразными вариантами просто катастрафически не хватает... да и коментариев побольше типа этот параметр\строка\слово -отвечает за это и её параметри варьируются\меняются в интервале таком-то, и эффект будет таким....

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Отправлено: 17:04, 19-01-2008 | #38

Новый участник

Благодарности: 5

Незнаю сюда ли я попал, или нет, (на форуме недавно), но есть пару вопросов: Значит как дрова и темы в дистрибутив устанавливать я понял, а как мне иконки и курсоры поменять? Ну и по возможности как сделать чтоб интегрировать сразу кое какие проги?

Отправлено: 23:06, 21-01-2008 | #39

(*.*)

Цитата prokazzza:
Информация указаная тобой по ссылке, требует уточнения, а именно указания того что данный метод НЕ поставит курсоры по умолчанию. »
Ну так расскажи, как сделать так, чтобы новые курсоры были по умолчанию, а я дополню.

Цитата Usama:
Ну и по возможности как сделать чтоб интегрировать сразу кое какие проги? »
Приложения
Способы установки

-------

Отправлено: 23:15, 21-01-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено