Пуск в стиле висты. Замена в дистрибутиве.
Уважаемые коллеги , товарищи и господа...
Я задумал ся вот о чем: Возможно ли подменить в дистрибутиве виндовса кнопку пуск на ту что в Висте с тем же функционалом, т.е. взять да и заменить какой-нить DLL чтоб ты установил винду ХР нажимаешь на пуск а там опля и виста) только вот метод тихой установки программы Виста Старт не подходит, я не хочу в винду запихивать стороннюю прогу, я хочу чтобы все было сразу в винде... Постараюсь объяснить, я хочу заменить ресурсы в DLL дистрибутива... давай те обсудим этот вопрос, возможно будет полезно а какие файл кроме есплоера отвечают за ПУСК??? |
Magnetio,
ну это сложнее вот если просто замеить кнопку пуск другое дело насчет виста старт а чем не нравится Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Magnetio, чуть ли не больше 3дмакса занимает памяти, абалдеть :off:
|
geepnozeex спасибо прога супер буду терь всегда юзать
|
Magnetio,
хочешь кататься, люби и саночки возить захотел чтоб память не занимала и работала) |
Цитата:
ViStart - не подходит т.к. это программа... Нужно заменить в ДИСТРИБУТИВЕ ВИНДЫ какие либо файлы для того чтоб просто была кнопка пуск в стиле висты и все и никаких дополнительных программ... КАКИЕ РЕСУРСЫ И В КАКИХ ФАЙЛАХ МЕНЯТЬ...? |
Начнём с того, что кнопка "Пуск" со всеми выпадающими является частью "оболочки" (shell), которая называется explorer.exe и, в общем случае, находится по адресу: C:\WINDOWS\explorer.exe
Для начала запустите диспетчер задач, перейдите на вкладку "Процессы" и завершите процесс explorer.exe - посмотрите что из себя представляет Windows без "оболочки". Для того чтобы вернуть всё как было в том же диспетчере задач выберете пункт меню файл новая задача (выполнить...) наберите explorer.exe и жмите Ok Так что, уважаемый Magnetio, если есть желание - можете попробовать заменить/пропатчить или сам .exe файл или .dll библиотеки которые он подгружает. Свои настройки он хранит в реестре в частности какие пункты меню и в каком виде отображаются. Из любопытства открыл этот самый explorer.exe Resource Hacker'ом - похоже, что всё в нём, в частности в секции Menu->204 значится следующее: Код:
204 MENUEX |
Цитата:
|
там можно выбрать русскую версию и не только
|
Уважаемый Thom, то что мы видим в 204ресурсе есплоера это то что там щас... так что патчить експлоер не вариант, а вот патчить .dll библиотеки это уже интереснее, как это подробнее...
geepnozeex, вопрос не по программе, а про мод!!! по программе есть своя тема пишите в ней!!! |
не страдайте хернёй.
vistart занимает всего 10 мегов памяти. |
geepnozeex,
кстати даже аддон вроде имеется) |
IGORshum
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-652864-29.html Руская + скины Работает без установки. |
Цитата:
скинов много например на deviantART-е смотрите и выбитайте |
Цитата:
P.S. вот к примеру Talisman Desktop позволяет полностью отказаться от экплорера и при этом "нарисовать" рабочее окружение на любой вкус. |
Че то я не понял:
в чем разница между Vistart и Viorb 2.2beta ? Вроде как это одно и тоже. |
Так я закачал ViOrb
ммм......это просто увеличенная кнопка меню Пуск ? |
Уважаемые собеседники, в частности те кто предлагает ставить что то сторонние!!
Я ДАВНО ЗНАЮ про всякие там заменялки, это все как раз таки и лажа!!! Весь вкус состоит в том что чтоб подправить кое что, подравнять. и получить красоту в виде кнопки пуск от витсы... вот ток же виста старт... как он работает, разобрать его по частям, встроить в дистриб винды(не адонн) и сидеть в ПУПОК не дуть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
висят себе и все... может все таки проблема в каких либо файлах, т.е. какой то файл меняет какие то ссылки... и становится то что мы видим, дак вот какой файл и какие ссылки??? |
Господа, провел целый месяц в поисках...
а каки же все таки файлы за это злосчастное меню отвечаю, я даже прогу написал которая отслеживает обращение к файлам, при нажатии на ту или иную кнопку... но не понятно... там ссылки почились на shell32.dll, но в нем я ненашел ничего что было бы связано с кнопкой пуск... и уж точно там нет ничего про переделку кнопки пуск, товарищи разработчики, давайте задумаемся над этим вопросом? |
|
Magnetio, ИМХО, не зачем страдать всякой ерундой, что от этого изменится с кнопкой или без кнопки все равно она как была так и останется старушкой XP :)
А если кого действительно достала эта злосчастная кнопка пуск, то выбор стороннего софта думаю очевиден. Не в обиду но мне все же не понятно зачем тратить свое время на такую мелочь :) |
Ммм....а я поддержу Magnetio
Всё таки как раз желание что то изменить в старушке ХР и привело к созданию VistaPath и прочих Vista drive и т.д. Так что удачи Magnetio ! Другое дело насколько это возможно технически)) Кстати prokazzza можно поинтересоваться в какой стадии разработка VistaPath 2 ? |
Цитата:
|
Цитата:
DonateWare означает, что Вы можете свободно использовать True Launch Bar в своих целях. Все ограничения при этом отсутствуют. Язык - рус Втом числе замена кнопки пуск на свою Start Killer http://www.tordex.com/startkiller/ Удаление кнопки пуск совсем free Можно использовать вместе Start Killer и True Launch Bar |
Цитата:
|
Magnetio, зайди сюда и скачай темку Obsidian (или Aero Vista CG) - http://forum.oszone.net/thread-85317.html
поставь (надеюсь у тебя патчен uxtheme.dll ) и твоя любимая кнопка появиться. В случае чего это архив, распакуй в C:\WINDOWS\Resources\Themes |
Das_Monster, нет в этих темах Obsidian (или Aero Vista CG) кнопки от витсы там никаких!
a-shin, А использование стороннего ПО это ваще не приемлемо! Зачем использовать то что не адаптировано под эту систему. Стороннее ПО разрабатывалось для того чтоб грузить систему... что оно собственно и делает, мы же в нашем форуме делаем переделки любимой XP, как создавалось XP - ее делали так взяли 98 заделали на столько, что обновлений стало на столько много, что было решено сделать XP, тоже самое и с Vista, вот мы и ищем пути как сделать из XP Vista. Мы тут не хотим интегрировать сторонее ПО, а делаем свое!!! |
Цитата:
А переделывать системные файлы никто не будет по причине отсутствия исходного кода. Тут нужно или пользоваться сторонними программами, или более спокойно отнестись к новомодной кнопочке. Цитата:
|
Magnetio, в этих темах (Obsidian, VistaCG) кнопки похожие на вистовские. Попользовался я ради интереса ViStart и ViOrb, ну да - красиво, но напряжно для системы, по мне так я вполне обхожусь различными темами типа любимой OpusOS. А ставить ради замены одной кнопки какую-то стороннюю программу не дело. Мой выбор - темы оформления.
|
А мне очень понравилось! Разве нельзя создать sfx-архив и прописать его установку (запуск) при первом входе в систему? Единственное - непонятно, как убирать и добавлять элементы (пункты) меню в данной прожке... (у мя кушает 15 Мб, но совсем не напрягает)
|
Magnetio,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Короче тема "баян" по определению. Мало того что цель слишком "местячковая", так автор вообще не понятно, что хочет.
Надо кнопку от Vista и что бы без малейшей нагрузки на систему. Ставь блин Vista и не мучайся, раз тебе не надо ни сторонней проги - мол нагрузка, ни темы оформления - нагрузки по твоему суждению, в этом случае не будет, но кнокпки там почему то нет..у других есть у тебя нет (кнопка там есть, может ты имел ввиду "функционал" из Vista, то есть невненяемость поиска програм в пуске? то да, этого тема явно дать не может..к счастью). |
Уважаемые господа, simplix, tracers.devICE, primewar, a-shin, Das_Monster, постараюсь ответить:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ХОЧУ КНОПКУ В СТИЛЕ ВИСТЫ, С ФУНКЦИОНАЛОМ ВИСТА, ВСТРОЕННАЯ В ДИСТРИБУТИВ XP И ЗАМЕНИВШАЯ КНОПКУ ОТ ХР, не несущая в себе какой либо нагрузки "лишней", т.е. не появление в списке процессов какого либо ПО не входящего в стандартный набор XP |
Ребят, а подскажите пожалуйста, может всё таки возможно с помощью какой-нибудь программы заменить стандартную кнопку пуск в вин7 на классическую от vista/xp/2k/NT/9x?
|
Ребята, идите в "оформление", пожалуйста, не разводите оффтоп.
|
Magnetio,
Цитата:
Цитата:
Oldpsih, Цитата:
|
Время: 09:13. |
Время: 09:13.
© OSzone.net 2001-