Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оформление Windows XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Пуск в стиле висты. Замена в дистрибутиве. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=95977)

Magnetio 12-12-2007 09:59 695664

Пуск в стиле висты. Замена в дистрибутиве.

Уважаемые коллеги , товарищи и господа...
Я задумал ся вот о чем:
Возможно ли подменить в дистрибутиве виндовса кнопку пуск на ту что в Висте с тем же функционалом, т.е. взять да и заменить какой-нить DLL чтоб ты установил винду ХР нажимаешь на пуск а там опля и виста)
только вот метод тихой установки программы Виста Старт не подходит, я не хочу в винду запихивать стороннюю прогу, я хочу чтобы все было сразу в винде...
Постараюсь объяснить, я хочу заменить ресурсы в DLL дистрибутива...

давай те обсудим этот вопрос, возможно будет полезно а какие файл кроме есплоера отвечают за ПУСК???

aset 12-12-2007 10:18 695680

Magnetio,
ну это сложнее вот если просто замеить кнопку пуск другое дело
насчет виста старт а чем не нравится

Цитата:

Цитата Magnetio
прогу, я хочу чтобы все было сразу в винде... »

дак если пуск висты будет в винде тогда и будет это виста

Magnetio 12-12-2007 11:04 695711

Цитата:

Цитата aset
тогда и будет это виста »

нет же... это ХР только типа виста, внешне виста внутри 100% ХР!!!

Цитата:

Цитата aset
виста старт »

- это прога которая висит и занимает 700 кило оперативу что ни есть вери найс...)

Цитата:

Цитата aset
амеить кнопку пуск другое дело »

- в смысле как это?

geepnozeex 12-12-2007 13:41 695800

нате http://lee-soft.com/?p=32

Spirkaa 12-12-2007 15:43 695875

Magnetio, чуть ли не больше 3дмакса занимает памяти, абалдеть :off:

eV1dence 12-12-2007 18:53 695990

geepnozeex спасибо прога супер буду терь всегда юзать

aset 12-12-2007 20:11 696020

Magnetio,
хочешь кататься, люби и саночки возить
захотел чтоб память не занимала и работала)

Magnetio 13-12-2007 07:21 696239

Цитата:

Цитата geepnozeex

- думаю повторюсь...
ViStart - не подходит т.к. это программа...
Нужно заменить в ДИСТРИБУТИВЕ ВИНДЫ какие либо файлы для того чтоб просто была кнопка пуск в стиле висты и все и никаких дополнительных программ...
КАКИЕ РЕСУРСЫ И В КАКИХ ФАЙЛАХ МЕНЯТЬ...?

Thom 13-12-2007 07:53 696247

Начнём с того, что кнопка "Пуск" со всеми выпадающими является частью "оболочки" (shell), которая называется explorer.exe и, в общем случае, находится по адресу: C:\WINDOWS\explorer.exe
Для начала запустите диспетчер задач, перейдите на вкладку "Процессы" и завершите процесс explorer.exe - посмотрите что из себя представляет Windows без "оболочки".
Для того чтобы вернуть всё как было в том же диспетчере задач выберете пункт меню файл новая задача (выполнить...) наберите explorer.exe и жмите Ok
Так что, уважаемый Magnetio, если есть желание - можете попробовать заменить/пропатчить или сам .exe файл или .dll библиотеки которые он подгружает. Свои настройки он хранит в реестре в частности какие пункты меню и в каком виде отображаются.

Из любопытства открыл этот самый explorer.exe Resource Hacker'ом - похоже, что всё в нём, в частности в секции Menu->204 значится следующее:
Код:

204 MENUEX
LANGUAGE LANG_RUSSIAN, 0x1
{
POPUP "", 0, MFT_STRING, MFS_ENABLED, 0
{
        MENUITEM "", 65535, MFT_SEPARATOR, MFS_ENABLED
        POPUP "&Программы", 504, MFT_STRING, MFS_ENABLED, 0
        {
                MENUITEM "(пусто)    ", 513, MFT_STRING, MFS_GRAYED
        }
        POPUP "&Избранное", 507, MFT_STRING, MFS_ENABLED, 0
        {
                MENUITEM "(пусто)    ", 65535, MFT_STRING, MFS_GRAYED
        }
        POPUP "&Документы", 501, MFT_STRING, MFS_ENABLED, 0
        {
                MENUITEM "(пусто)    ", 514, MFT_STRING, MFS_GRAYED
        }
        POPUP "Н&астройка", 508, MFT_STRING, MFS_ENABLED, 0
        {
                MENUITEM "П&анель управления", 505, MFT_STRING, MFS_ENABLED
                MENUITEM "&Безопасность Windows...", 5001, MFT_STRING, MFS_ENABLED
                MENUITEM "С&етевые подключения", 557, MFT_STRING, MFS_ENABLED
                MENUITEM "Пр&интеры и факсы", 510, MFT_STRING, MFS_ENABLED
                MENUITEM "Панель &задач и меню \"Пуск\"", 413, MFT_STRING, MFS_ENABLED
        }
        POPUP "&Найти", 520, MFT_STRING, MFS_ENABLED, 0
        {
        }
        MENUITEM "&Справка и поддержка", 503, MFT_STRING, MFS_ENABLED
        MENUITEM "&Выполнить...", 401, MFT_STRING, MFS_ENABLED
        MENUITEM "", 450, MFT_SEPARATOR, MFS_ENABLED
        MENUITEM "Син&хронизовать", 553, MFT_STRING, MFS_ENABLED
        MENUITEM "Завер&шение сеанса %s...", 402, MFT_STRING, MFS_ENABLED
        MENUITEM "Отклю&чить...", 5000, MFT_STRING, MFS_ENABLED
        MENUITEM "Отстыковать &компьютер", 410, MFT_STRING, MFS_ENABLED
        MENUITEM "&Завершение работы...", 506, MFT_STRING, MFS_ENABLED
}
}

Кстати, вместо explorer'a можно использовать альтернативные оболочки, но это уже другая тема...

IGORshum 13-12-2007 08:13 696253

Цитата:

Цитата geepnozeex

Я так понимаю это английская прога, соответственно и все вкладки в таком пуске на английском ?

geepnozeex 13-12-2007 11:34 696366

там можно выбрать русскую версию и не только

Magnetio 13-12-2007 15:02 696485

Уважаемый Thom, то что мы видим в 204ресурсе есплоера это то что там щас... так что патчить експлоер не вариант, а вот патчить .dll библиотеки это уже интереснее, как это подробнее...

geepnozeex, вопрос не по программе, а про мод!!!
по программе есть своя тема пишите в ней!!!

geepnozeex 13-12-2007 16:53 696582

не страдайте хернёй.
vistart занимает всего 10 мегов памяти.

aset 13-12-2007 17:09 696590

geepnozeex,
кстати даже аддон вроде имеется)

a-shin 13-12-2007 19:55 696682

IGORshum
Цитата:

Цитата IGORshum
Я так понимаю это английская прога, соответственно и все вкладки в таком пуске на английском ? »

Я выкладывал здесь
http://forum.oszone.net/post-652864-29.html
Руская + скины
Работает без установки.

a-shin 14-12-2007 08:50 697002

Цитата:

Цитата aset
вот если просто замеить кнопку пуск другое дело »

ViOrb Beta 2.2 http://lee-soft.com/?p=44
скинов много например на deviantART-е смотрите и выбитайте

Thom 14-12-2007 12:14 697131

Цитата:

Цитата Magnetio
Уважаемый Thom, то что мы видим в 204ресурсе есплоера это то что там щас... так что патчить експлоер не вариант, а вот патчить .dll библиотеки это уже интереснее, как это подробнее... »

Если меню Пуск прописано в explorer.exe, то и изменять нужно именно его, то есть заменить стандартные значения на те которые нужны вам. Правда "меня терзают смутные сомнения", что изменённый таким образом explorer.exe будет вообще работоспособен. Что до изменения библиотек, то для их правки используют программы типа Resource Hacker для изменения текстов/рисунков либо HEX-редакторы, например XVI32.

P.S. вот к примеру Talisman Desktop позволяет полностью отказаться от экплорера и при этом "нарисовать" рабочее окружение на любой вкус.

IGORshum 14-12-2007 16:36 697315

Че то я не понял:
в чем разница между Vistart и Viorb 2.2beta ?
Вроде как это одно и тоже.

IGORshum 14-12-2007 20:46 697400

Так я закачал ViOrb
ммм......это просто увеличенная кнопка меню Пуск ?

Magnetio 15-12-2007 02:54 697568

Уважаемые собеседники, в частности те кто предлагает ставить что то сторонние!!
Я ДАВНО ЗНАЮ про всякие там заменялки, это все как раз таки и лажа!!! Весь вкус состоит в том что чтоб подправить кое что, подравнять. и получить красоту в виде кнопки пуск от витсы...
вот ток же виста старт... как он работает, разобрать его по частям, встроить в дистриб винды(не адонн) и сидеть в ПУПОК не дуть...

prokazzza 15-12-2007 11:13 697641

Цитата:

Цитата Magnetio
Уважаемые собеседники, в частности те кто предлагает ставить что то сторонние!!
Я ДАВНО ЗНАЮ про всякие там заменялки, это все как раз таки и лажа!!! Весь вкус состоит в том что чтоб подправить кое что, подравнять. и получить красоту в виде кнопки пуск от витсы...
вот ток же виста старт... как он работает, разобрать его по частям, встроить в дистриб винды(не адонн) и сидеть в ПУПОК не дуть... »

Чтобы получить кнопку в стиле виста нужно редактировать саму тему (в оригинале дистрибута ХР это тема Luna), а не эксплорер.

Boa Soft 15-12-2007 14:07 697687

Цитата:

Цитата prokazzza
Чтобы получить кнопку в стиле виста нужно редактировать саму тему (в оригинале дистрибута ХР это тема Luna), а не эксплорер. »

Или вот Это ViOrb Beta 2.2 http://lee-soft.com/?p=44 с предъидущей страницы.

prokazzza 15-12-2007 18:37 697826

Цитата:

Цитата Boa Soft
ViOrb »

Недоработанная программка из состава VTP, при просмотре картинок в Irfanviev эта кнопка висит на экране, так как сделана поверх всех окон.

Magnetio 16-12-2007 23:43 698380

Цитата:

Цитата prokazzza
Чтобы получить кнопку в стиле виста нужно редактировать саму тему (в оригинале дистрибута ХР это тема Luna), а не эксплорер. »

- а как же тогда работает, таже виста стар или ViOrb Beta 2.2 - почему они не привязываются к теме???
висят себе и все...
может все таки проблема в каких либо файлах, т.е. какой то файл меняет какие то ссылки... и становится то что мы видим, дак вот какой файл и какие ссылки???

Magnetio 05-01-2008 09:32 709291

Господа, провел целый месяц в поисках...
а каки же все таки файлы за это злосчастное меню отвечаю, я даже прогу написал которая отслеживает обращение к файлам, при нажатии на ту или иную кнопку... но не понятно... там ссылки почились на shell32.dll, но в нем я ненашел ничего что было бы связано с кнопкой пуск... и уж точно там нет ничего про переделку кнопки пуск, товарищи разработчики, давайте задумаемся над этим вопросом?

prokazzza 05-01-2008 10:57 709318

Magnetio,
Цитата:

Цитата Magnetio
провел целый месяц в поисках... »

Даааа..........................

Цитата:

Цитата Magnetio
- а как же тогда работает, таже виста стар или ViOrb Beta 2.2 - почему они не привязываются к теме???
висят себе и все... »

Вот так и работают. Это же сторонние программы.

CyberBeS 05-01-2008 23:02 709781

Magnetio, ИМХО, не зачем страдать всякой ерундой, что от этого изменится с кнопкой или без кнопки все равно она как была так и останется старушкой XP :)
А если кого действительно достала эта злосчастная кнопка пуск, то выбор стороннего софта думаю очевиден.
Не в обиду но мне все же не понятно зачем тратить свое время на такую мелочь :)

IGORshum 05-01-2008 23:27 709793

Ммм....а я поддержу Magnetio
Всё таки как раз желание что то изменить в старушке ХР и привело к созданию VistaPath и прочих Vista drive и т.д.
Так что удачи Magnetio !
Другое дело насколько это возможно технически))

Кстати prokazzza можно поинтересоваться в какой стадии разработка VistaPath 2 ?

Drinko 06-01-2008 01:58 709899

Цитата:

Цитата IGORshum
Другое дело насколько это возможно технически)) »

Поставить висту например :)

a-shin 06-01-2008 02:23 709906

Цитата:

Вот так и работают. Это же сторонние программы
True Launch Bar Замена быстрого запуска на более функциональный http://www.truelaunchbar.com/index.html Для того, чтобы воспользоваться TLB в режиме DonateWare в Windows должен быть установлен русский язык в качестве системного - System Default Language (Сама Windows может быть английской).
DonateWare означает, что Вы можете свободно использовать True Launch Bar в своих целях. Все ограничения при этом отсутствуют. Язык - рус
Втом числе замена кнопки пуск на свою
Start Killer http://www.tordex.com/startkiller/ Удаление кнопки пуск совсем free
Можно использовать вместе Start Killer и True Launch Bar

a-shin 06-01-2008 22:38 710579

Цитата:

Цитата IGORshum
Кстати prokazzza можно поинтересоваться в какой стадии разработка VistaPath 2 ? »

Das_Monster 07-01-2008 04:40 710816

Magnetio, зайди сюда и скачай темку Obsidian (или Aero Vista CG) - http://forum.oszone.net/thread-85317.html
поставь (надеюсь у тебя патчен uxtheme.dll ) и твоя любимая кнопка появиться. В случае чего это архив, распакуй в C:\WINDOWS\Resources\Themes

Magnetio 08-01-2008 09:46 711611

Das_Monster, нет в этих темах Obsidian (или Aero Vista CG) кнопки от витсы там никаких!
a-shin, А использование стороннего ПО это ваще не приемлемо! Зачем использовать то что не адаптировано под эту систему. Стороннее ПО разрабатывалось для того чтоб грузить систему... что оно собственно и делает, мы же в нашем форуме делаем переделки любимой XP, как создавалось XP - ее делали так взяли 98 заделали на столько, что обновлений стало на столько много, что было решено сделать XP, тоже самое и с Vista, вот мы и ищем пути как сделать из XP Vista. Мы тут не хотим интегрировать сторонее ПО, а делаем свое!!!

simplix 08-01-2008 10:47 711631

Цитата:

Цитата Magnetio
обновлений стало на столько много, что было решено сделать XP »

Это вряд ли...
А переделывать системные файлы никто не будет по причине отсутствия исходного кода. Тут нужно или пользоваться сторонними программами, или более спокойно отнестись к новомодной кнопочке.
Цитата:

Цитата Magnetio
А использование стороннего ПО это ваще не приемлемо! Зачем использовать то что не адаптировано под эту систему. Стороннее ПО разрабатывалось для того чтоб грузить систему... »

Любое ПО в какой-то степени грузит систему, но если оно было написано грамотно, то эта нагрузка абсолютно незаметна. Систему грузит всё, даже не стороннее ПО - системные процессы, драйвера, библиотеки и т. д., и единственный способ избавиться от этого - выключить компьютер.

-devICE- 08-01-2008 11:01 711636

Magnetio, в этих темах (Obsidian, VistaCG) кнопки похожие на вистовские. Попользовался я ради интереса ViStart и ViOrb, ну да - красиво, но напряжно для системы, по мне так я вполне обхожусь различными темами типа любимой OpusOS. А ставить ради замены одной кнопки какую-то стороннюю программу не дело. Мой выбор - темы оформления.

primewar 08-01-2008 17:47 711875

А мне очень понравилось! Разве нельзя создать sfx-архив и прописать его установку (запуск) при первом входе в систему? Единственное - непонятно, как убирать и добавлять элементы (пункты) меню в данной прожке... (у мя кушает 15 Мб, но совсем не напрягает)

a-shin 08-01-2008 17:50 711879

Magnetio,
Цитата:

Цитата simplix
Любое ПО в какой-то степени грузит систему, но если оно было написано грамотно, то эта нагрузка абсолютно незаметна. Систему грузит всё, даже не стороннее ПО - системные процессы, драйвера, библиотеки и т. д., и единственный способ избавиться от этого - выключить компьютер. »

Согласен
Цитата:

Цитата Magnetio
то что не адаптировано под эту систему »

Что не мешает им корректно работать
Цитата:

Цитата Magnetio
мы и ищем пути как сделать из XP Vista. »

Её уже сделали .....и как мне кажется ВИСТА интересна не только внешним видом кнопок...
Цитата:

Цитата Magnetio
Мы тут не хотим интегрировать сторонее ПО, а делаем свое!!! »

.....лично я вообще не имею отношения к програмированию ..

Das_Monster 09-01-2008 01:39 712155

Короче тема "баян" по определению. Мало того что цель слишком "местячковая", так автор вообще не понятно, что хочет.
Надо кнопку от Vista и что бы без малейшей нагрузки на систему. Ставь блин Vista и не мучайся, раз тебе не надо ни сторонней проги - мол нагрузка, ни темы оформления - нагрузки по твоему суждению, в этом случае не будет, но кнокпки там почему то нет..у других есть у тебя нет (кнопка там есть, может ты имел ввиду "функционал" из Vista, то есть невненяемость поиска програм в пуске? то да, этого тема явно дать не может..к счастью).

Magnetio 21-01-2008 16:52 722243

Уважаемые господа, simplix, tracers.devICE, primewar, a-shin, Das_Monster, постараюсь ответить:

Цитата:

Цитата simplix
Это вряд ли...
А переделывать системные файлы никто не будет по причине отсутствия исходного кода. Тут нужно или пользоваться сторонними программами, или более спокойно отнестись к новомодной кнопочке. »

- мы делаем Vista Path, MyTheme... вставляем звуки от vista курсоры из нее же... а кнопку пуск в стиле висты нет!!!

Цитата:

Цитата simplix
Любое ПО в какой-то степени грузит систему, но если оно было написано грамотно, то эта нагрузка абсолютно незаметна. Систему грузит всё, даже не стороннее ПО - системные процессы, драйвера, библиотеки и т. д., и единственный способ избавиться от этого - выключить компьютер. »

- не факт совсем, считаете ли вы грамотно написаным программу VistaStar (та самая кнопка от Vista с ее функционалом), мне так не кажется т.к. при смене разрешения прогу надо перезапускать, там на самом деле много проблем... ее анологи это тоже самое... как не печально это слышать(

Цитата:

Цитата tracers.devICE
в этих темах (Obsidian, VistaCG) кнопки похожие на вистовские. Попользовался я ради интереса ViStart и ViOrb, ну да - красиво, но напряжно для системы, по мне так я вполне обхожусь различными темами типа любимой OpusOS. А ставить ради замены одной кнопки какую-то стороннюю программу не дело. Мой выбор - темы оформления. »

- соглашусь что кнопки похожи НО основное слово ПОХОЖИ. Функционал кнопки не тот, главное приемущество кнопки Vista, является поиск програм прямо из кнопки... это можно реализовать ведь если разобрать по частям туже самую VistaStar - ведь кто то же ее сделал? дак чтож мы не можем ее разобрать? Использую темы и я сам.. красиво... темы не грузят систему по сравнению со стандартной (Luna)

Цитата:

Цитата primewar
А мне очень понравилось! Разве нельзя создать sfx-архив и прописать его установку (запуск) при первом входе в систему? Единственное - непонятно, как убирать и добавлять элементы (пункты) меню в данной прожке... (у мя кушает 15 Мб, но совсем не напрягает) »

- вы говорите про Аддон, а мы говорим про внедрение кнопки от Vista в дистрибутив, делание ее кнопкой по умолчанию... для установки аддонов есть специальная тема и есть даже уже созданный аддон с программой VistaStar... по моему

Цитата:

Цитата Das_Monster
Короче тема "баян" по определению. Мало того что цель слишком "местячковая", так автор вообще не понятно, что хочет.
Надо кнопку от Vista и что бы без малейшей нагрузки на систему. Ставь блин Vista и не мучайся, раз тебе не надо ни сторонней проги - мол нагрузка, ни темы оформления - нагрузки по твоему суждению, в этом случае не будет, но кнокпки там почему то нет..у других есть у тебя нет (кнопка там есть, может ты имел ввиду "функционал" из Vista, то есть невненяемость поиска програм в пуске? то да, этого тема явно дать не может..к счастью). »

- на самом деле тема не БОЯН, вы же не баянист! Сдесь идет обсуждение на самом деле концепции развития и модернизации, МОЖНОЛИ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ все до бесконечности? Не придем ли к тому что уже сделано за нас? Модернизация кнопки это либо начальный шаг к разработке ВСТРАИВАЕМОГО ПО, а не установка дополнительного не понятно кем и как сделанного. Установка Vista закончилось неудачей т.к. сырая она еще даже с SP1, в свете того что SP3 соберет в себе все лучшее от интерфейса Vista я сейчас дожидаюсь его! в темах от сторонних разработчиков, кнопка пуск похожа на Vista, но она лишь похожа функционал этой "красивой" кнопки остался тот же!!!!

Я ХОЧУ КНОПКУ В СТИЛЕ ВИСТЫ, С ФУНКЦИОНАЛОМ ВИСТА, ВСТРОЕННАЯ В ДИСТРИБУТИВ XP И ЗАМЕНИВШАЯ КНОПКУ ОТ ХР, не несущая в себе какой либо нагрузки "лишней", т.е. не появление в списке процессов какого либо ПО не входящего в стандартный набор XP

Oldpsih 18-06-2009 14:40 1145974

Ребят, а подскажите пожалуйста, может всё таки возможно с помощью какой-нибудь программы заменить стандартную кнопку пуск в вин7 на классическую от vista/xp/2k/NT/9x?

dimez 18-06-2009 14:47 1145978

Ребята, идите в "оформление", пожалуйста, не разводите оффтоп.

Smarty 18-06-2009 18:36 1146172

Magnetio,
Цитата:

Цитата Magnetio
как создавалось XP »

Цитата:

Цитата Magnetio
взяли 98 заделали на столько, что обновлений стало на столько много, что было решено сделать XP »

Дружище, прежде, чем писать такие вещи, ты хоть поинтересовался бы откуда действительно взялась ХР и какая система была ее предком! :lol:

Oldpsih,
Цитата:

Цитата Oldpsih
заменить стандартную кнопку пуск в вин7 на классическую от vista »

В свойствах Панели задач включи пункт "Маленькие значки (или что-то похожее, не помню), высота панели уменьшится, а кнопка останется такой же.

Время: 09:13.

Время: 09:13.
© OSzone.net 2001-