Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Разное - Пуск в стиле висты. Замена в дистрибутиве.

Ответить
Настройки темы
Разное - Пуск в стиле висты. Замена в дистрибутиве.

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые коллеги , товарищи и господа...
Я задумал ся вот о чем:
Возможно ли подменить в дистрибутиве виндовса кнопку пуск на ту что в Висте с тем же функционалом, т.е. взять да и заменить какой-нить DLL чтоб ты установил винду ХР нажимаешь на пуск а там опля и виста)
только вот метод тихой установки программы Виста Старт не подходит, я не хочу в винду запихивать стороннюю прогу, я хочу чтобы все было сразу в винде...
Постараюсь объяснить, я хочу заменить ресурсы в DLL дистрибутива...

давай те обсудим этот вопрос, возможно будет полезно а какие файл кроме есплоера отвечают за ПУСК???

-------
Я пытался, пытался...
но пришлось прийти к тебе...

Отправлено: 09:59, 12-12-2007

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 104

Цитата IGORshum:
Кстати prokazzza можно поинтересоваться в какой стадии разработка VistaPath 2 ? »

-------
Сайт делал я http://www.cmt.org.ru

Аддоны: [addon] TransBar , [addon] YzShadow ru , [addon] WinRoll , [addon] MagicFormation RU ,
[addon] Greenfish Icon Editor Pro 1.7, [addon] Revo Uninstaller , [addon] IcoFX , [addon] Audacity , [addon] Neo Utilities 1.5 , [addon] Shutoff
---------------------------------------------------------------------------

Отправлено: 22:38, 06-01-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 17

Magnetio, зайди сюда и скачай темку Obsidian (или Aero Vista CG) - http://forum.oszone.net/thread-85317.html
поставь (надеюсь у тебя патчен uxtheme.dll ) и твоя любимая кнопка появиться. В случае чего это архив, распакуй в C:\WINDOWS\Resources\Themes

Отправлено: 04:40, 07-01-2008 | #32

Старожил

Das_Monster, нет в этих темах Obsidian (или Aero Vista CG) кнопки от витсы там никаких!
a-shin, А использование стороннего ПО это ваще не приемлемо! Зачем использовать то что не адаптировано под эту систему. Стороннее ПО разрабатывалось для того чтоб грузить систему... что оно собственно и делает, мы же в нашем форуме делаем переделки любимой XP, как создавалось XP - ее делали так взяли 98 заделали на столько, что обновлений стало на столько много, что было решено сделать XP, тоже самое и с Vista, вот мы и ищем пути как сделать из XP Vista. Мы тут не хотим интегрировать сторонее ПО, а делаем свое!!!

-------
Я пытался, пытался...

Отправлено: 09:46, 08-01-2008 | #33

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата Magnetio:
обновлений стало на столько много, что было решено сделать XP »
Это вряд ли...
А переделывать системные файлы никто не будет по причине отсутствия исходного кода. Тут нужно или пользоваться сторонними программами, или более спокойно отнестись к новомодной кнопочке.
Цитата Magnetio:
А использование стороннего ПО это ваще не приемлемо! Зачем использовать то что не адаптировано под эту систему. Стороннее ПО разрабатывалось для того чтоб грузить систему... »
Любое ПО в какой-то степени грузит систему, но если оно было написано грамотно, то эта нагрузка абсолютно незаметна. Систему грузит всё, даже не стороннее ПО - системные процессы, драйвера, библиотеки и т. д., и единственный способ избавиться от этого - выключить компьютер.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:47, 08-01-2008 | #34

Старожил

Автор проектов

Magnetio, в этих темах (Obsidian, VistaCG) кнопки похожие на вистовские. Попользовался я ради интереса ViStart и ViOrb, ну да - красиво, но напряжно для системы, по мне так я вполне обхожусь различными темами типа любимой OpusOS. А ставить ради замены одной кнопки какую-то стороннюю программу не дело. Мой выбор - темы оформления.

-------
Жизнь - это преодоление препятствий => Жизнь - это паркур [мое]
-------
FastStone Image Viewer | WinPatrol | Vetton Wallpapers

-------

Отправлено: 11:01, 08-01-2008 | #35

Старожил

Благодарности: 50

А мне очень понравилось! Разве нельзя создать sfx-архив и прописать его установку (запуск) при первом входе в систему? Единственное - непонятно, как убирать и добавлять элементы (пункты) меню в данной прожке... (у мя кушает 15 Мб, но совсем не напрягает)

-------
= Не забывайте благодарить друг друга =
Бойцовский клуб

Отправлено: 17:47, 08-01-2008 | #36

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 104

Magnetio,
Цитата simplix:
Любое ПО в какой-то степени грузит систему, но если оно было написано грамотно, то эта нагрузка абсолютно незаметна. Систему грузит всё, даже не стороннее ПО - системные процессы, драйвера, библиотеки и т. д., и единственный способ избавиться от этого - выключить компьютер. »
Согласен
Цитата Magnetio:
то что не адаптировано под эту систему »
Что не мешает им корректно работать
Цитата Magnetio:
мы и ищем пути как сделать из XP Vista. »
Её уже сделали .....и как мне кажется ВИСТА интересна не только внешним видом кнопок...
Цитата Magnetio:
Мы тут не хотим интегрировать сторонее ПО, а делаем свое!!! »
.....лично я вообще не имею отношения к програмированию ..

-------
Сайт делал я http://www.cmt.org.ru

Аддоны: [addon] TransBar , [addon] YzShadow ru , [addon] WinRoll , [addon] MagicFormation RU ,
[addon] Greenfish Icon Editor Pro 1.7, [addon] Revo Uninstaller , [addon] IcoFX , [addon] Audacity , [addon] Neo Utilities 1.5 , [addon] Shutoff
---------------------------------------------------------------------------

Отправлено: 17:50, 08-01-2008 | #37

Старожил

Короче тема "баян" по определению. Мало того что цель слишком "местячковая", так автор вообще не понятно, что хочет.
Надо кнопку от Vista и что бы без малейшей нагрузки на систему. Ставь блин Vista и не мучайся, раз тебе не надо ни сторонней проги - мол нагрузка, ни темы оформления - нагрузки по твоему суждению, в этом случае не будет, но кнокпки там почему то нет..у других есть у тебя нет (кнопка там есть, может ты имел ввиду "функционал" из Vista, то есть невненяемость поиска програм в пуске? то да, этого тема явно дать не может..к счастью).

Последний раз редактировалось Das_Monster, 09-01-2008 в 02:01.

Отправлено: 01:39, 09-01-2008 | #38

Старожил

Уважаемые господа, simplix, tracers.devICE, primewar, a-shin, Das_Monster, постараюсь ответить:

Цитата simplix:
Это вряд ли...
А переделывать системные файлы никто не будет по причине отсутствия исходного кода. Тут нужно или пользоваться сторонними программами, или более спокойно отнестись к новомодной кнопочке. »
- мы делаем Vista Path, MyTheme... вставляем звуки от vista курсоры из нее же... а кнопку пуск в стиле висты нет!!!

Цитата simplix:
Любое ПО в какой-то степени грузит систему, но если оно было написано грамотно, то эта нагрузка абсолютно незаметна. Систему грузит всё, даже не стороннее ПО - системные процессы, драйвера, библиотеки и т. д., и единственный способ избавиться от этого - выключить компьютер. »
- не факт совсем, считаете ли вы грамотно написаным программу VistaStar (та самая кнопка от Vista с ее функционалом), мне так не кажется т.к. при смене разрешения прогу надо перезапускать, там на самом деле много проблем... ее анологи это тоже самое... как не печально это слышать(

Цитата tracers.devICE:
в этих темах (Obsidian, VistaCG) кнопки похожие на вистовские. Попользовался я ради интереса ViStart и ViOrb, ну да - красиво, но напряжно для системы, по мне так я вполне обхожусь различными темами типа любимой OpusOS. А ставить ради замены одной кнопки какую-то стороннюю программу не дело. Мой выбор - темы оформления. »
- соглашусь что кнопки похожи НО основное слово ПОХОЖИ. Функционал кнопки не тот, главное приемущество кнопки Vista, является поиск програм прямо из кнопки... это можно реализовать ведь если разобрать по частям туже самую VistaStar - ведь кто то же ее сделал? дак чтож мы не можем ее разобрать? Использую темы и я сам.. красиво... темы не грузят систему по сравнению со стандартной (Luna)

Цитата primewar:
А мне очень понравилось! Разве нельзя создать sfx-архив и прописать его установку (запуск) при первом входе в систему? Единственное - непонятно, как убирать и добавлять элементы (пункты) меню в данной прожке... (у мя кушает 15 Мб, но совсем не напрягает) »
- вы говорите про Аддон, а мы говорим про внедрение кнопки от Vista в дистрибутив, делание ее кнопкой по умолчанию... для установки аддонов есть специальная тема и есть даже уже созданный аддон с программой VistaStar... по моему

Цитата Das_Monster:
Короче тема "баян" по определению. Мало того что цель слишком "местячковая", так автор вообще не понятно, что хочет.
Надо кнопку от Vista и что бы без малейшей нагрузки на систему. Ставь блин Vista и не мучайся, раз тебе не надо ни сторонней проги - мол нагрузка, ни темы оформления - нагрузки по твоему суждению, в этом случае не будет, но кнокпки там почему то нет..у других есть у тебя нет (кнопка там есть, может ты имел ввиду "функционал" из Vista, то есть невненяемость поиска програм в пуске? то да, этого тема явно дать не может..к счастью). »
- на самом деле тема не БОЯН, вы же не баянист! Сдесь идет обсуждение на самом деле концепции развития и модернизации, МОЖНОЛИ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ все до бесконечности? Не придем ли к тому что уже сделано за нас? Модернизация кнопки это либо начальный шаг к разработке ВСТРАИВАЕМОГО ПО, а не установка дополнительного не понятно кем и как сделанного. Установка Vista закончилось неудачей т.к. сырая она еще даже с SP1, в свете того что SP3 соберет в себе все лучшее от интерфейса Vista я сейчас дожидаюсь его! в темах от сторонних разработчиков, кнопка пуск похожа на Vista, но она лишь похожа функционал этой "красивой" кнопки остался тот же!!!!

Я ХОЧУ КНОПКУ В СТИЛЕ ВИСТЫ, С ФУНКЦИОНАЛОМ ВИСТА, ВСТРОЕННАЯ В ДИСТРИБУТИВ XP И ЗАМЕНИВШАЯ КНОПКУ ОТ ХР, не несущая в себе какой либо нагрузки "лишней", т.е. не появление в списке процессов какого либо ПО не входящего в стандартный набор XP

-------
Я пытался, пытался...

Отправлено: 16:52, 21-01-2008 | #39

Новый участник

Благодарности: 1

Ребят, а подскажите пожалуйста, может всё таки возможно с помощью какой-нибудь программы заменить стандартную кнопку пуск в вин7 на классическую от vista/xp/2k/NT/9x?

Отправлено: 14:40, 18-06-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Разное - Пуск в стиле висты. Замена в дистрибутиве.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено