![]() |
DriverPacks BASE (интегратор пакетов драйверов Башрата) - вопросы и ответы
Думаю, надо все-таки создать такую тему, где гуру отвечали бы на вопросы новичков и тех, кто с английским не в ладах, чтобы читать тамошний форум. ;)
Вот у меня лично вопросы такие: 1. Как избавится от "прогрессбаров" при распаковке перед GUI-этапом и при работе финишера? 2. В папке ОЕМ после интеграции создается какой-то файл ATIчего-то там, размером 0 - зачем он нужен, можно ли его удалить? 3. После интеграции появляются 2 файла txtsetup и dosnet - один с нормальным расширением, другой с расширением .org. Они оба нужны? Заранее благодарен за ответы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчет прогрессбаров ни у кого идей нет? :( |
Цитата:
Можно все .org файлы и удалить, если не нужна возможность повторного накатывания пакетов драйверов (Создаются еще и .org файлы замененных драйверов SCSI) |
Цитата:
Можно просто удалить. Ручками. Можно с помощью утилитки INFCLEAN.EXE/ Заодно и секции, разбросанные в разных местах объединит. Где-то здесь на форуме проскакивала, по-моему автор BoaSoft. |
Небольшое дополнение после копания в дистрибутиве с интегренным драйвпаком. :)
Q: Как избавится от "прогрессбаров" при распаковке перед GUI-этапом и при работе финишера? A: Никак, это невозможно, пока не будут написаны версии un7zip.exe и DPsFnshr.exe, которые будут поддерживать "тихую установку" (например с помощью добавления опред. ключа). Хотя... если заменить un7zip.exe на другой консольный распаковщик, который поддерживает "тихую распаковку", то проблему можно частично решить. Q: Как убрать папку ОЕМ с глаз долой, чтобы она не мозолила глаза в корне диска (Метод интеграции 2)? A: Можно перенести папку ОЕМ в любое другое удобное вам место и даже ее потом переименовать. После этого надо открыть файл I386\presetup.cmd и отредактировать его, заменив во всех строчках путь \OEM на тот, который вам нужен (например у меня это \I386\SVCPACK\DP). Пример: (было) Код:
SET TAGFILE=\OEM Код:
SET TAGFILE=\I386\SVCPACK\DP |
Про ATI:
Цитата:
... Ay_Emul: no song playing... После отработки DPsFnshr.exe бывает не удаляется директория D со всем содержимым. В VMware примерно каждая третья установка, на реале из трех проведенных мной установок тоже в одной пришлось вручную удалять. Никто не сталкивался, может есть решение? |
Цитата:
Цитата:
|
magon, использую RunOneEx, вклиниваю перед установкой дополнительных программ. Насчет DPsFinisher.log, спасибо, посмотрю, если доберусь до той машины или опять в VMware поймаю момент. Дело в том, что так себя ведет один и тот же дистрибутив - то удалит, то нет. Причем остальные файлы из корня системного диска удаляются всегда.
... Ay_Emul: no song playing... |
Цитата:
Новый вопрос: Интегрировал пакеты MassStorage и LAN, указал, что дрова на ЛАН надо вшить в установленную винду (KTD) - после отработки финишера остался ini файл из пакета LAN в корне диска С. Он нужен или его можно удалить? В логе о нем ничего Код:
2007-12-07 14:23:48 : <INIT> Detected a method 2 driver installation, the DevicePath value in the registry has been reset. |
YikxX, Финишер должен удалить все ini
Цитата:
|
magon, разобрался - мой косяк. :) Я использовал перепакованный пакет от Грега_Б, а у него инишки зовутся DP_*.ini
|
При создании дистрибутива как понять пункт мультизагрузочный диск (как действительно сделать установку с драйверами и без?)
|
Вот, поймал момент, когда не удаляется папка D:
Код:
2007-12-06 16:40:43 : <KTD> KTD will not be applied, the DriverPacks will be deleted. ... Ay_Emul: no song playing... Цитата:
|
Bulba_S, Не забываешь ли к командам Start добавлять /wait?
Еще могут быть коллизии с одновременной отработкой GuiRunOnce - не осталась ли в Winnt.sif строчка на запуск того же финишера от предыдущих экспериментов? |
Цитата:
Real Root, Пакеты можно урезать как угодно Я пакеты видео перепаковываю в один, удалив панели управления и нерусские языковые файлы, пакеты звука- то же самое. Главное - интегрировать с помощью DP_Base драйвера MassStorage (для обеспечения текстового режима), а остальные пакеты можно просто подкладывать в создаваемую папку OEM (без $$). В DP_Base есть настройки на KTD ( какие дрова оставить ) на любой вкус |
magon, а так можно:
MassStorage дрова с помощью DP_Base, а остальные при помощи nLite? |
Real Root, Проблема пересекающихся hwid относится не только к MassStorage
nLite ведь тупо прописывает пути к папкам с драйверами и все |
Я бы не советовал использовать KTD в текущей версии DPs_BASE. После использования этой опции файлы desktop.ini в папке меню Пуск и ее подпапках у профиля, имя которого вводится на "голубом экране" теряют атрибут "Скрытый". В профили, созданные потом (через Управление компьютером) эта проблема не переходит.
И еще одно: интегрировал я как-то дрова для Масстораж с помощью nLite и поймал неприятный глюк - дрова, вшитые в винду либо не устанавливались без вопросов (выводился Мастер установки оборудования) либо не устанавливались вообще - надо было лезть в Диспетчер устройств и вручную обновлять конфигурацию. С тех пор от nLite отказался... |
Bulba_S, Причём сдесь BCDW если всё прописуется в по умолчанию стартует presetup.com, а также в txtsetup.sif b dos...sif - как бы ты не стартовал - можно сделать только авто установку и простую установку, а вот с загрузкой драйверов - без или с .... неполучается....
|
TERMINAL,
Ты спршивал, что такое мультизагрузка, я дал ключевое слово для поиска. Если ошибся, каюсь... В форуме DriverPacks.net есть описание, но на английском, не помню, правда, описан там этот вопрос, или нет. Имхо, проще сделать два диска - с драйверами и без ;) magon, внутри установок программ команды запускаются последовательно с ожиданием, за этим следит модифицированный 7zSFX installer. Пункты RunOneEx, насколько я заметил, выполняются последовательно с ожиданием. Или я не прав? GuiRunOnce чистый. А если в реестре одновременно и RunOnce, и RunOnceEx прописаны, они последовательно и параллельно выполняются? Есть подозрение, что какая-то бяка параллельно с RunOnceEx запускается. На выходных буду разбираться. ... Ay_Emul: no song playing... |
Bulba_S, раз ни кто помочь не может, то легче сделать чтобы после первой перезагрузки выскакивала таблица установки желаемых драйверов по выбору....
|
TERMINAL, Проблема видимо не в DriverPacks finisher, а в том, что параллельно с выполнением RunOneEx Windows что-то активно делает. То что при этом иногда не удаляется C:\D говорит о том, что какой-то параллельный процесс занял один из файлов и каталогов C:\D\*, может индексировал что-то.
Для чистоты эксперимента, я взял чистый WinXPSP2, накатил UpdatePack v7.10.12 + 1-IE, добавил все сабжевые DriverPacks (финишер поставил в начало RunOneEx) - две установки прошли успешно, каталог C:\D удалился, но во время работы финишера его окна так ни разу (!) не перерисовалось. Процессор был загружен на 100%. Кстати, во время RunOneEx можно по CtrlAltDel вызвать диспетчер задач, я поздно это заметил, потом посмотрю, может что-нибудь прояснится. В RunOnce и в RunOnceEx добавил экспорт всех веток Run Runonce и т.п., но пока ничего подзрительного в них не нашел. Зато посмотрел журналы, и обнаружил очень интересный факт: окончание установки и массовый запуск различных служб наложился по времени на отработку первых пунктов из RunOnceEx - вот видимо в чем проблема! То есть во время работы финишера, установки 7-Zip, FarManager и т.д. (пункта 2-3 в RunOnceEx) система стартовала службы. ... Ay_Emul: СПЛИH - Линия жизни |
Цитата:
|
YikxX, ты не прав. Чуть выше я писал, что финишер в конец я ставил, при этом тормоза все равно ощущаются (окошко RunOnceEx не перерисовывается секунд 30, а когда перерисовывается - маркер уже на пункте пятом). Это во-первых. А во-вторых, с чего ты взял, что в начало нельзя? Я прочитал почти все на сайте driverpacks.net, и таких рекомендаций не видел.
Сейчас я решил поступить проще - все равно RunOnceEx в перспективе надо менять на что-то типа WPI или Boa Soft Post Installer, а к тому времени, как они начнут установку, система закончит старт всех служб и тормозов не будет. ЗЫ Думаю, все уже давно не пользуются RunOnceEx, потому я со своей проблемой и остался в одиночестве ;) ЗЫ2 До этого интегририровал совсем немного драйверов, тормозов не было. Когда интегрировал все драйвер паки (1,2 ГБ на диске), вот тогда тормоза и начались. У меня пока только одно предположение. При первоначальном входе система индексирует директорию с драйверами (так как путь к ней указан где-то в реестре как путь к драйверам), потому секунд 30 все подтормаживает. Если DPFinisher пытается удалить в это время эту директорию, то получает ошибку совместного доступа. Вроде все логично. |
Цитата:
|
Цитата:
1,2 Гб они занимают после распаковки в папку C:\D на T-39. Наличие этой папки судя по всему и вводит систему в ступор при первом входе (порядка 30 секунд тормозов, независимо от того, куда вставить DPFinisher). Замена установки софта из RunOnceEx в BoaSoft Post Installer от тормозов не избавляет - пока тикает таймер, Windows что-то интенсивно делает, загрузка процессора 100%. Когда драйверпаков интегригрую немного, таких тормозов не наблюдается. Мой вывод - система при первом входе что-то активно делает с содержимым директрии C:\D. ... Ay_Emul: no song playing... |
Цитата:
|
magon, методом исключения (так как KTD у меня отключен, к тому же этим занимается DPFinisher, который я перенес в самый конец, и он теперь запускается лишь спустя минут 5), вариант с отключенным SystemRestore я уже пробовал - тоже самое, остается наиболее правдоподобным вариант со сканированием системой INF'ов.
Я для себя проблему "решил", установив задержку в BSPostInstaller 60 секунд, 20-30 секунд в VMWare хватает, чтобы система "успокоилась" ;) Поэтому дальнейшие эксперименты пока проводить не хочу, но был такой план: метод 2 на T-39 прописывает в реестре путь к драйверам, который DPFinisher убирает перед удалением папки C:\D: Код:
2007-12-16 17:33:36 : <INIT> Detected a method 2 driver installation, the DevicePath value in the registry has been reset. Был еще более радикальный план: а что, если запустить DPFinisher на T-12? К тому времени устройства уже установлены, и врядли они могут понадобиться после T-12. Если бы это не сработало, был вариант попробовать Method 1, но это уже совсем крайний случай. Хотя места на DVD пока навалом ;) ... Ay_Emul: no song playing... |
Народ, подскажите плз....
Я для себя 2е суток писал прогу на скрипте, которая после первой загрузке предлагает выбрать устанавливаемые драйвера (очень удобно), считает свободное место и т.д., но резко обламался - скрипт не хочет стартовать (понимаю, винда на Т39 ещё не установлена и только часть её есть)... 1. Можноли скрипт написаный в Autolt заставить работать на 39 минуте (т.к. DSPdsblr.exe и другие файлы написаны тоже на Autolt и он стартуется через presetup.com). 2. Если же 1 вариант не прокатывает (удобнее-винда сразу ищет оборудование и устанавливает драйвера), то возможно ли к примеру внедрить эту фишку в WPI и запустить (здесь вопрос другой интересует-будет ли винда после распаковки дров снова переопределять оборудование и подсовывать уже распакование дрова?) Сорри-если коряво объяснил.... |
Уважаемы спецы, поднял службу RIS препаковал Database добавил DSPdsblr.exe и другие файлы в RunOneExe но они не отрабатывают и дрова не ставятся. Может кто занет пошаговое добавление DriverPacks в образ RISа
|
pc-centre,
Цитата:
|
Не отрабатывает только DSPdsblr.exe
по этому пути RemoteInstall\Setup\Russian\Images\WINDOWSEND\$OEM$\$1 положил DPsFnshr.exe, DSPdsblr.exe, в ristndrd.sif прописал пути OemPnpDriversPath к папкам драйверов, в RunOnceEx прописал REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Driver Packs" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%SystemDrive%\DPsFnshr.exe" /f SET /A i+=1 На экран выводится но не отрабатывает. Может еще какие файлы нужно положить? или что-то прописать? |
При использовании DPs_BASE дисаблер не лежит в виде обычного файла, он запакован в архив, который распаковывается командой из файла presetup.cmd
Вы, как я смотрю, решили использовать Метод 1, может стоит попробовать Метод 2? Насчет него могу заявить со 100%-ной уверенностью - дисаблер отрабатывает. P.S. Я вообще этот дисаблер отключил и вроде ничего... |
народ
вот я интегрирую дрова по 2-му методу интегрирую все дрова но вот возникает вопрос, будет тогда происходить установка винды на сата винты (MassStorage будет испаользоватся в самом начале)? |
DREDivan, Да - если поставил галочку DriverPack MassStorage Text Mode
|
magon, спасибо что подсказали а то так и непонимал зачем та галочка :)
|
mamont1, она сделана под меня и весит 1.4 гб
|
mamont1, Эта прога у меня давненько, тот который вариант ты мне предложил хорош...(он имеет на 1 версию выше чем у меня), но меня не устраивает что прога сканит устройства и потом уже работает с распакованными драйверами....Мой DVD диск не позволяет швыряться так со свободным пространством. Во вторых нет времени да и желания ковыряться в том что писал не я (я в своих написаниях иногда еле рамсы собираю :)) Поэтому я просто написал прогу которая для меня удобна:
1. Выбор установки драйверов. 2. Определение свободного пространства. 3. На всякий случай-ночной режим (на ночь комп ставишь инсталиться-он ждёт 15 мин-если нет, ставятся основные дрова, при входе в винду уже, тоже ждёт, если нет чела 5 мин-вырубается комп....) Прога эта без дров работать не будет-потому что я их перепаковывал на свой лад......так что сорри.. |
TERMINAL,
Цитата:
|
народ
можна както выключить KTD после интеграции дров? а то лень весь дистриб заново переделовать |
DREDivan, файл DPsFnshr.ini в каталоге OEM
Код:
[Settings] |
народ от вы как считаете какой метод интеграции лутче?
1-й или 2-й? |
По мне - так лучше второй. Гемора меньше. :)
|
Ага. И экономия в размере весьма значительна
|
народ посмотрите мой лог
и скажыте то что выделено жырным неповлияет на установку? Код:
2008-01-02 15:14:34 : <INIT> Host environment: WIN_XP Service Pack 2 on X86 CPU. |
DREDivan, Все нормально - DP_Base определил, что к дистрибутиву применялся UpdatePack-XPSP2-Rus и не станет повторно интегрировать фикс для HDA
|
а от как можна паставить эти дрова с диска виндовса, чтоб не переустанавливать всё заново
(от как при установки виндовса, идёт себе распаковка, потом считка айди устройств, патом поиск драйверов и устновка нужных драйверов) |
Вообщем хотел поинтересоваться... Решил проверить метод интеграции 1 и отловил такой глюк-при попытке интеграции пакета драйверов для чипсета выводится ошибка
Цитата:
Вот собственно лог выполнения: Цитата:
*** Заранее благодарен :) |
Может \$OEM$\$$\INF уже создан и там какой-нибудь мусор от предыдущих попыток? Попробуй Filemon'ом посмотреть, что ли. Первый метод ни разу не использовал...
... Ay_Emul: Track 08 - Ennio Morricone - Cockey's Theme |
[
Цитата:
Сейчас интегрировал дрова контроллеров дисков, всё нормально вроде встало, в папке $OEM$ появилась папка $1 и в ней каталоги с драйверами, никаких ошибок прога не выдала. Только с драйверами чипсета косяк... Попробуй ради интереса 1-й метод с чипсетными драйверами, может это просто прога глючит... :dont-know |
Пока никаких подвижек в решении проблемы не свершилось... :drug: Зато обнаружил, что если использовать метод 1, а затем применить nLite 1.4.1(даже без интеграции драйверов), установленная ОС при попытке запуска выдаёт синий экран... Видимо смежные файлы затрагиваются...
|
Radiovandal, Включи в настройках Буфер QuickStream (QSC)
И используй DP_Base ПОСЛЕ nLite |
Цитата:
|
Radiovandal, а какой смысл использовать метод 1?
Кстати, всю жизнь юзаю сначала DP base, а затем nlite (интеграция обновлений и удаление компонентов), и слава Богу проблем никогда не было. |
Цитата:
|
Здрасьте, у меня вопрос, когда я интегрировал драйвера,при установке Windows пишет не "Программа установки проверяет конфигурацию компьютера", а какие-то иероглифы,такая же фишка, когда загружает чипсеты и т.д. Так вот можете сказать, что нужно сделать, чтобы вернуть родной язык?
|
DenDav, Посмотри, не удалил ли ты в корне диска файл bootfont.bin. Он не должен быть ни скрытым, ни системным.
|
Есть и bootfont.bin и bootfix.bin. Не скрытые и не системные. А вот bootfont.bin должен находиться в корне диска или в i386?
|
Цитата:
Имя файла лучше в верхнем регистре (на всякий случай): BOOTFONT.BIN. |
Спасибо.
|
DenDav, еще тему посмотрите:
[решено] Отображение русского шрифта при загрузке Windows XP RU |
Если не трудно,выложите конфиг файл,для интеграции только кпу и чипсет драйверов.Или где его можно посмотреть?
|
Чето я не пойму куда нужно ложить пакет обновлений DriverPack_Graphics_A в DriverPack Base, во время этапа установки "выбор драйверов" не активно. Скажите в какую папку нужно ложить пакет обновлений?
|
Zibit, В папку \DP_Base\DriverPacks и прямо в виде архива 7z - не распаковывая
В путях не должно быть русских названий и пробелов. Если папка с DP_Base на рабочем столе, перемести куда-нибудь в Диск C, например. zmeu78, конфиг DPs_BASE.ini создается при запуске DP_Base и ее настройке; вручную лучше не править. Поставь нужные галочки в окне выбора драйверов и будет счастье. |
magon спасиб.
|
Возникла вот такая проблемка: не устанавливается ATI CCC на мать со встроеной ATI Radeon Xpress 200
использую метод 2 и RunOneEx, KTD отключен. В чем может быть заковыка? |
кто пробовал интегрировать 3rd Party DriverPacks ????
|
DREDivan, Это риторический вопрос? Конечно интегрировали, интегрируем и будем интегрировать.
|
Чего то я интегрировал MassStorage в text mode вот этой штукой и теперь при установки винды не видятся винты. Беру без интреграции-всё работает....В чём прикол?
|
TERMINAL, После интеграции что-нибудь делал с дистрибутивом? Какая версия пакета MassStorage? Посмотри еще, что в DPs_BASE.log
|
magon, Ничего не делал.MassStorage версия DP_MassStorage_wnt5_x86-32_7121. Что интересно, взял диск от ЯМУК (там тоже интегрированы драйвера)-тоже винтов не видит, взял какой то диск от FuckYouBill 2007 by Piter Pen-перечисляются драйвера и винты видятся (имя viamraid приписывает к винту), взял голый дистрибутив и решил nLITE указать папку распакованных DP_MassStorage_wnt5_x86-32_7121 драйверов-он интегрировал, но при установке нет такого перечня драйверов и винт видится.....
|
TERMINAL, Воспользуйся утилитой для определения идентификатора hwid твоего контроллера
Сравни файлы txtsetup.sif и txtsetup.org (это бэкап txtsetup.sif) в плане нужного идентификатора |
magon, Вывело это , и что дальше?
А есть прога которая только интегрирует MassStorage в TEXT MODE и всё...не создаёт там presetup.cmd, SetupORG.....? |
TERMINAL,
На материнской плате два контроллера MassStorage: PCI\VEN_1106&DEV_0571&SUBSYS_05711106&REV_06\3&2411E6FE&0&79: VIA Bus Master IDE PCI\VEN_1106&DEV_3149&SUBSYS_0C84105B&REV_80\3&2411E6FE&0&78: VIA SATA RAID Controller Судя по тому, что без интеграции драйверов винчестер определяется, это IDE при нормальной интеграции в txtsetup.sif должны прописаться строчки: PCI\VEN_1106&DEV_0571 ="videX32" и VIDEX32.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4 Проверь все файлы *.org можно удалить , это исходники модифицированных файлов presetup.cmd нужен для интеграции пакетов, при использовании только text mode он не должен создаваться |
magon, Проверил-есть такие строчки...
|
TERMINAL, Осталось проверить наличие в i386 файла VIDEX32.SY_ и его целостность WinRAR-ом - все должно работать.
|
TERMINAL, опа - обратил внимание
Цитата:
Цитата:
|
magon,
Цитата:
|
TERMINAL, Если результат будет тем же, попробуй интегрировать новую версию MassStorage 8015. Это бэта версия, но близкая к финалу. В ней как раз занулена текстовая установка твоего драйвера \V3
А вот и финал поспел - DriverPack MassStorage v8.01 - http://www.driverpacks.net/DriverPac...load.php?pag=m |
Вот я интегрировал драйвера, поставил BOOTFONT.bin, но почему-то пишет иероглифы при выборе раздела на винчестере и когда загружает драйвера тоже так, можете сказать в чём проблемка?
|
DenDav , посмотри здесь -[решено] Отображение русского шрифта при загрузке Windows XP RU
|
Там не то. У меня всё нормально, на русском языке, но отображаются неправильно интегрированные драйвера. А что нужно сделать чтобы, нормально отображались названия интегр. драйверов? Переделать какой-то файл?
|
DenDav, BOOTFONT.bin должен быть в корне диска, если это не помогает, то посмотри свободное пространство диска, если ты его забил в притык тогда нужно освобождать....
|
То-есть как, в папке i386 удалить BOOTFONT.bin?
|
DenDav, нет, он должен быть и там и там. Так сказал Великий Petya.
|
Ну он и там и там.
|
Полуьзуюсь сабжем уже несколько месяцев, всегда интегрировал методом 2. Но вот как-то на системе без CD-дисковода пришлось устанавливать систему через WINNT32.exe. Указал в Winnt.sif путь к папке $OEM$, unattended установка вроде пошла нормально, но вот распаковка драйверов перед графическим setup так и не пошла (видимо не нашлась папка OEM, подозреваю, что там переменная %CDROM% старым методом определяется, а надо бы относительные пути использовать).
Кто-нибудь делал что-то подобное? У меня вот мысль есть, использовать метод 1, сработает? Или поправить что-то после слипстрима где-то в i386? Если никто эту проблему не пытался решить, наверное буду первым ;) |
Bulba_S, метод 1 для того и предназначен - прописывает пути в winnt.sif, а драйвера использует сжатыми в cab-ы
|
magon, спасибо, я метод 1 держу в уме на самый крайний случай. Сейчас в виртуальной машине идет установка с проверкой одной гипотезы, я почти придумал, как можно сделать задуманное и методом 2, через полчаса-час напишу, что получилось.
... Ay_Emul: no song playing... |
В общем, самый простой способ (по методу 2) заставить один и тот же дистрибутив устанавливаться и с CD/DVD, и c винчестера через Winnt32.exe такой:
1) Так как $OEM$ директория по дефолту ожидается этими способами в разных местах, то нужно прописать путь в winnt.sif: Код:
OEMFilesPath=..\$OEM$ Код:
WINNT32.EXE /unattend:winnt.sif Ответы в winnt.sif годятся и для обоих видов установки, но для Winnt.exe не годится, хотя WINNT.BAT я на всякий случай тоже сделал на будущее: Код:
WINNT.EXE /s:%~dps0 /u:winnt.sif Конечно, хотелось не совсем этого, а чтобы инсталляция на винте лежала в произвольной папке, например C:\Install\WinXP\ Эту проблему мне пока решить не удалось, а всего то нужно было заменить во всех файлах, использующих переменую типа %CDROM%, метод её определения, чтобы для CD в ней было например "D:", а для Winnt32.exe - "C:\Install\WinXP". Директория $OEM$ при запуске через Winnt32.exe почему-то оказывается во временной папке в корне системого винта типа ~Win*, поэтому относительным путем типа SET CDROM=%~dp0.. не отделаться (это будет работать с CD, но не сработает через Winnt32). Аналогичная проблема с i386\presetup.cmd - именно он работает в методе 2 в драйверпаках, по дефолту там: Код:
SET TAGFILE=\OEM Где можно прочитать путь до инсталляции, я так и не нашел, была такая идея: Код:
SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion При unnattended установке в %systemroot%\system32 находится файл $winnt$.inf и там есть параметр dospath= Возможно, это то,что надо, его тогда можно выцепить командой FIND. В общем, самое простое оказалось сделать копию установочно CD в корне винта, вроде работает как надо. Завтра еще потестирую... Может кто что подскажет полезного? ;) ... Ay_Emul: no song playing... |
Цитата:
Кто не хочет парится с DriverPacks BASE. Делает все тоже самое. Просто кинте пакеты в папку и все.. Предварительная интеграция в дистрибутив не требуется. |
Цитата:
Нужно его положить в ту-же папку, где находится DPsFnshr.exe. Далее необходимо подправить дистрибутив - вместо запуска DPsFnshr.exe прописать запуск HideDPs.exe. И еще прописать удаление этих двух файлов (DPsFnshr.exe и HideDPs.exe) по окончании работы финишера. |
Может я был невнимателен, но как реализовать окошко с выбором какие драйверпаки распаковывать, т.е. на начальной стадии выходит окно, ставим нужные галочки на нужные драйверпаки....если ничего не предпринимать, через 5-10 сек запускается автоматическая распаковка всех пакетов. ????
|
Spaw, В DP_Base нет такой возможности. Это фирменная фича аддона интеграция драйверов
|
После того как произойдёт интеграция драйверов в дистрибутив, появляется папка OEM. Теперь, как я понимаю, необходимо добавить бат-файлы для автоматизации процесса установки драйверов в систему.
Вот тут-то и вопрос: как? Подскажите... Создам я бат-файл, например, FINI.cmd: И куда его положить? Каким образом прописать, чтобы он запустился? |
Никуда. Эту функцию выполняет presetup.cmd, который лежит в I386 :) И запускается он автоматом, сразу в начале графического этапа установки.
Также появляется команда в winnt.sif, которая запускает финишер из GUIRunOnce |
Подскажите, как правильно установить драйвера из драйвер паков на уже установленной системе?
На форуме Башрата нашел 3 батника: KTD, Fini, NoKTD В каком порядке и когда их запускать? и объясните плиз вкратце, что каждый из них делает, а то с английским проблемы |
R@MZEZzz, зайди на эту ветку ! Там обсуждался вопрос установки дров на установленную систему и приводились две интересные программы от avlid и Теплый Снег как раз для работы с Башратовскими дровами.
|
Цитата:
2. Возможно ли использовать DPs_BASE_7.05.2 с драйверами от Башрата версии 7.04 |
rexwonted, должны появиться строки
Код:
[GUIRunOnce] |
Цитата:
Приводятся три батника: 1. FINI.cmd Распаковывает пакеты с драйверами в Папку C:\WINDOWS\DriverPacks (место, куда установлена система) и «прописывает» в системе драйвера. Таким образом при установке нового оборудования нужно будет нажать Далее в мастере установки нового оборудования. 2. DO_PNF.cmd. Аналогичен первому скрипту, но, как заявляют некоторые, могут возникнуть сбои с установлением некоторых CPL аддонов. 3. noKTD.cmd. Распаковывает пакеты с драйверами в корень диска С:. Устанавливает драйвера, но не сохраняет распакованные драйвера на компьютере. |
Вложений: 1
У меня такая проблема. Драйвера ставил в дистрибутив 2 методом. Во время графической установки драйвера распаковываются успешно, но система два раза спрашивает о драйверах монитора, как на картинке. Подскажите, что делать...
|
Цитата:
[решено] Найдено новое оборудование при установке |
Тоесть надо интегрировать хостфикс KB883667 ключом /integrate и все заработает? А то только эта гадость встает на пути автоматической установки....
|
qpalzz, да.
|
А что в нем особенного??? Просто интересно...
|
Никак не могу справиться чтоб после установки драйверов оставались только обычные папки а не эта куча
Настройки такие: Диск Метод 2 Метод Finisher - GUIRunOnce KTD отключен Буфер QuickStream - отключен ![]() И еще-почему устанавливается английская версия дров nVidia(хотя версия мультиязычная) Может нужно что то подправить ? |
tyt, Не отрабатывает DPsFnshr.exe
Проверь наличие команды Код:
command9="%SystemDrive%\DPsFnshr.exe" Посмотри DPsFnshr.log (в папке /Windows) |
|
tyt, А вручную запустить этот DPsFnshr.exe - отрабатывает?
|
magon,
Ты имеешь ввиду после установки винды запустить DPsFnshr.exe уже с локального диска ? |
tyt, Да. Надо определить, то ли этот файл поврежден, то ли не отрабатавает его запуск из winnt.sif
Еще стоит удостовериться, что setuperr.log ( в \Windows) чистый |
Запустил-все почистил(кроме себя самого)
Цитата:
|
Цитата:
|
Удалил Mega Love Face 2.1, ResPatch Black-Dark 3in1 и DotNet11_35
DPsFnshr.exe отработал и за собой подчистил Цитата:
Цитата:
|
... Поэтому я и советовал обрабатывать DP_BASEом чистый дистрибутив, а не с накатанным уже на него апдейтпаком от Пети + аддоны. ;)
tyt, с Нвидией можно порекоммендовать способ - перепаковать с удалением всех языков, кроме русского. Скорее всего, проблема с ФрэймВорком. Тут использовать либо x-Reset10 или раздельную установку - 1.1 из cmdlines.txt, 3.x - из RunOnceEx (команда в winnt.sif). Я использую такую - проблем не было и нет. |
tyt, из изложенной Вами здесь проблемы понял то, что Вы используете одновременно раздел [GuiRunOnce] из winnt.sif и ключи в RunOnceEx (аддоны Mega Love Face 2.1, ResPatch Black-Dark 3in1, DotNet11_35 и x-Reset10). Вот здесь написано следующее:
Цитата:
|
gora,
Значит что если я уберу строчку [GUIRunOnce] command9="%SystemDrive%\DPsFnshr.exe" из winnt.sif то DPsFnshr должен все равно отработать ? |
tyt, думаю, что НЕТ! От куда тогда будет запущена DPsFnshr.exe!? :dont-know
Установкой драйверов я не занимался и проверить вашу проблему не могу. Я лишь указал на возможные конфликты при одновременной установке из секции [GuiRunOnce] в winnt.sif и из RunOnceEx, что и подтверждает ваш случай. Попробуйте запускать DPsFnshr.exe из RunOnceEx, создав соответствующий ключ, но только в том случае если у Вас ни чего больше из секции [GuiRunOnce] не запускается (я этого не знаю). |
tyt, В настройках DP_Base переключи метод Finisher с GuiRunOnce на RunOnceEx
|
Помогло. Всё отрабатывает.
|
извините за идиотский вопрос. как пользоваться интегратором Башрата. в какую папку ложить драйвера, чтобы прога их увидела?
|
В папку DriverPacks
|
при первом входе в систему выплывает ошибка : DPsFnshr.exe не найден. что делаю не так? пробовал GUIRUNONCE и RUNONCEEX
|
скриншот ошибки
|
asds1, А в presetup.cmd что?
|
REM +==========================================================================+
REM | | REM | This presetup.cmd file was dynamically generated by the DriverPacks | REM | BASE, to work with the DriverPacks without any further editing. | REM | However, if you would like to add some custom functionality, you can | REM | edit this file without any problems. Just take into record that this | REM | file will be erased if you run the DriverPacks BASE on these Windows | REM | installation files again! | REM | | REM | With special thanks to: | REM | -Pyron, a06lp and iLE for their help with this method; | REM | -schalti for the optional 'Keep the Drivers' system and Pyron (again) | REM | for turning it into an executable. | REM | -SuperTibaldoKart for creating un7zip.exe | REM | | REM +==========================================================================+ REM +==========================================================================+ REM | Finding CD/DVD driveletter. | REM |--------------------------------------------------------------------------| SET TAGFILE=\OEM FOR %%i IN (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y) DO IF EXIST "%%i:%TAGFILE%" SET CDDRIVE=%%i: REM +==========================================================================+ REM | Decompressing the DriverPacks to the harddisk - using un7zip.exe. | REM |--------------------------------------------------------------------------| %CDDRIVE%\OEM\bin\un7zip.exe %CDDRIVE%\OEM\DP*.7z %SystemDrive%\ REM +==========================================================================+ REM | Copying/decompressing the files to finish the installation. | REM |--------------------------------------------------------------------------| %CDDRIVE%\OEM\bin\un7zip.exe %CDDRIVE%\OEM\bin\*.7z %SystemDrive%\ COPY /Y %CDDRIVE%\OEM\bin\DPsFnshr.ini %SystemDrive%\ IF EXIST %CDDRIVE%\OEM\*.ins COPY /Y %CDDRIVE%\OEM\*.ins %SystemDrive%\ REM +==========================================================================+ REM | Scanning for driverdirectories. | REM |--------------------------------------------------------------------------| %CDDRIVE%\OEM\bin\DevPath.exe %SystemDrive%\D REM +==========================================================================+ REM | Disable Driver Signing Policy and keep it disabled. | REM |--------------------------------------------------------------------------| START %SystemDrive%\DSPdsblr.exe EXIT это при GUIRUNONCE. хотя у меня была цель просто интегрить satsraid. предпочитаю ставить остальные драйвера из системы. чтобы не было ошибки пришлось из winnt.sif удалить пункт GUIRUNONCE , так как мне нужен был только текстовый режим драйверов. но по началу пытался установить все. ради интереса. один раз, правда , получилось, но не сохранил настроек. есть дельное замечание? сразу скажу, что пробовал и на чистом дистрибутиве |
все нормально работает , если использую метод 1 в интеграторе. но нет экономии места. хотя райд и сата драйвера много места не занимают.
|
asds1, с файлом все нормально, теряюсь в догадках. :)
Цитата:
Насчет методов: сам я всегда использую Метод 2 и GUIRunOnce для финишера. Даже при том, что драйвпаки (их у меня 3 - MassStorage, LAN и Chipset (но в нем только дрова для ATK ACPI)) лежат не в папке OEM в корне диска, а гораздо глубже (используется правленный presetup.cmd) - ошибок никогда не было никаких. Прога сама все кладет куда надо и все где надо прописывает - что там можно сделать не так? :dont-know Похоже, не срабатывает вот эта команда Код:
%CDDRIVE%\OEM\bin\un7zip.exe %CDDRIVE%\OEM\bin\*.7z %SystemDrive%\ |
я понял, что установщик не находит финишер. он не распаковывается.
Цитата:
|
Можно.
Код:
|
У меня такая проблема:
Интегрирую драйвер паки от башрата методом 2,без KTD,finisher RunOnceEx. Также к дистрибутиву прикручиваю wpi с запуском через RunOnceEx.Как сделать так чтобы finisher отрабатывал раньше wpi???Пытался прописать finisher первым,но wpi всё равно запускается раньше.А после wpi идёт перезагрузка и папки с драйверами остаются... |
Цитата:
|
Возник такой вопрос: как ведет себя винда, если в нее сначала интегрировать драйвера с помощью DP_BASE, а потом еще несколько с помощью nLite? Кто-нибудь такой эксперимент проводил? Проблем со всякими там запросами драйверов на флэшки и т.п. нет? :)
|
Интегрировал драйверы
DriverPack Chipset DriverPack CPU DriverPack Graphics A DriverPack Graphics B DriverPack Graphics C DriverPack LAN DriverPack MassStorage (text mode) DriverPack Sound A DriverPack Sound B DriverPack WLAN используя DPs_BASE_805 (винда: WinXP Pro SP3), ну, вроде, все нормально, но при загрузке с CD у меня пропала консоль востановления (которая вызывается по нажатию R), да и вообще не определяется что на HDD уже установлена винда, просто ставит еще одну копию. С этим как-то можно бороться, чтоб как на обычной винде (без DriverPack)? Полазил по форуму, пользуя поиск, пришел к выводу, что без танцев с бубном не обойтись, может кто подскажет самый простой способ, если он, конечно, существует... |
Андрамедон, консоль вызывай нажатием F10, когда установщик просит нажать F6 (самый первый этап), и после загрузки MassStorage дров запустится консоль
а насчёт второго - колдуй над winnt.sif и txtsetup.sif - интегратор выкинул походу оттуда что-то... |
R@MZEZzz, ды, говорят, наоборот, это происходит из-за того, что интегратор добавляет в файл winnt.sif секцию [Unattended], а в неё строки:
DriverSigningPolicy=Ignore NonDriverSigningPolicy=Ignore это, вроде как, чтоб инсталятор не матерился на неподписаные драйверы, вот только почему это так влияет консоль востановления :dont-know , недоработка мелкомягких? Может есть какой-нибудь секрет? |
Андрамедон, консоль пропадает сразу же, как в winnt.sif появляется секция [Unattended] и без разницы, какие ключи там прописаны, про драйвера или какие другие. Может это и недоработка, а может так сделано специально - известно только мелкомягким. :) Секрет есть - использовать мультизагрузку. То есть или с winnt.sif или же без оного. BCDW вам в помощь.
|
А BCDW поддерживает SP3, точнее SETUPLDR.BIN из SP3?
|
После проведения процедуры интеграции драйверов начал устанавливать OS на ноутбук с видеокартой от ATI. В тот момент, когда происходит установка устройств (когда ставится видеокарта), происходит установка драйвера ATI и экран начинает судорожно мелькать до такой степени, что ничего не видно и ничего не разобрать. Пришлось ставит систему без интеграции драйверов. Попробовал установить интегрированные дрова с флэшки. Опять такая же картина: в момент установки ATI-драйвера экран судорожно мелькает всеми цветами радуги. Жму Reset, комп перезагружается и в диспетчере устройств смотрю, что дрова установились.
В чём может быть проблема? Почему драйвер для ATI ведет себя так пакостно? Как поставить OS с интегрированными дровами на ноутбук с видеокартой от ATI? |
Андрамедон, да поддерживает!
|
rexwonted, в winnt.sif секция [Display] есть? Если есть, попробуй её закомментировать, может с дефолтовым видеорежимом таких глюков не будет...
|
Цитата:
|
Консоль восстановления можно получить даже при unattended диске. Просто жмите F10, когда установщик винды просит нажать F6 (c)
|
А как подружить интегратор драйверов от Башрата с wpi???
Wpi и Finisher от Башрата запускаю из RunOnceEx... |
Цитата:
|
rexwonted, Настройка разрешения экрана для широкоэкранных ноутбуков с видеокартой ATI - тема на DriverPacks.net Forum:
[TUTORIAL] ATI Mobility widescreen support (changing resolutions) |
Здравствуйте, подскажите как избавиться от окна "Мастер установки Windows XP", которое появляется после распаковки драйверов.
Код:
;SetupMgrTag |
romanvrsk, оставить файл winnt.sif в том виде, в котором его создает DP_BASE, ничего не удаляя, только добавляя свое если нужно.
|
Оставил выше
|
В общем, поставил OemPreinstall=No в winnt.sif - помогло
|
Мне нужно, чтобы при начальной установке винды нашлись все рейды, саты и т.п., какие галочки в проге нужно ставить для этого? Нужен ли текстовый режим или нет!?
|
Цитата:
|
Получается аж 2 галочки и увеличение размера дистрибутива на нное кол-во мегабайт ((( А иначе нельзя никак!? Нужно-то всего лишь нахождение и установка, далее эти рейд и саты не нужны жее
|
romanvrsk, у меня нет никакого экрана и при OemPreinstall=Yes - дело не в нем.
|
Ну, не знаю, в нем не в нем, но при OemPreinstall=Yes окно появляется, а при OemPreinstall=No - нет. Причем, пользователь IGROMAN описал такую же проблему http://forum.oszone.net/post-803611-683.html и решил её так же как и я.
|
Народ - объясните пожалуйста что даёт MassStorage text mode... а то как-то размыто описано в программе...
И не понял по QuickStream... Что значит - не надо пережимать пакеты драйверов заново каждый раз когда делаем интеграцию...? пакеты драйверов они же в архиве лежат - они ещё и пережимаются я что-то не понял... где эта папка QSC создается? я интегрирую драйверы на MassStorage и нигде после интеграции эту папку не увидел. И зачем надо этот буфер чистить? |
Цитата:
|
samsobi, спасибо...)
Остался ещё вопрс про QuickStream... |
Цитата:
ЗЫ. Если Вы не включаете эту опцию Буфера, то каждый раз при подготовке дистрибутива Интегратор будет делать ВСЁ тоже самое, но только без сохранения перепакованых файлов в папке QSC. |
samsobi, мужиком)) - спасибо большое за объяснение)).. теперь всё понятно))
|
galakt, да на здоровье! Только еще один мой совет - не сильно увлекайтесь интеграцией ВСЕХ драйверов! :sorry: Я. например, уже отошел от этого и интегрирую только MassStorage. Можно еще ChipSet и Lan. Остальное занимает много места и, главное, время во время установки. Убедился на практике, что быстрее установить систему, а потом уж устанавливать дрова на видео и звук (допустим). Так можно избежать путаницы. Вот присмотритесь сюда. Весьма неплохая надстройка над драйверпаком.
|
---
|
Скачал последнюю версию DriverPacks BASE 8.05 но при выборе русского языка выдает ошибку.
Кто столкнулся с данной проблемой и как ее вылечить ? |
samsobi, спасибо за совет... Я как раз только на MassStorage и Lan интегрировал... Как я понял бывают глюки у некоторых когда винду поставят с интегрированными драйверами там на видео или ещё что нибудь - а потом BSOD выскакивает.. а я т.к. езжу и людям устанавливаю, то надо чтобы таких глюков не было.. C MassStorage и LAN такого не бывает?.. ЛАН надо обязательно чтобы если что - хоть модем можно было подключить и с инета дрова скачать...
tyt, у меня тоже самое.. но я просто забил) |
Цитата:
|
Там написано что можно к переводчику на форуме написать но регистрироваться нужно. Может кто зарегеный напишет про косяк с переводом.
|
tyt, возьмите версию 8.06 и пусть душа Ваша успокоится - вроде глюк исправлен (хотя он мне был по барабану, ведь все правильно работало)! :)
|
Я в этих дровах совсем ламер, кто нибудь доступно объяснит как их установить??? А то я поставил, выскакивает ошибка которую прочитать не успеваю, и комп перезагружается.... И так бесконечно....
|
ЛАдно, как установить нашел, поставил.... Проблема, при их установке появляется ошибка, что файла подкачки не хватает.... Остюда возникает вопрос: "Как увеличить файл подкачки, через другую систему?? (А именно Windows Wista)
|
samsobi,
Цитата:
Самое интересное при попытке обновления написали напротив 8.06 - "Где ты это взял?" ;) |
Цитата:
|
Два вопроса - что куда прописать чтобы финишер запускался без winnt.sif - так как нужна констоль восстановления, и что куда прописать чтобы DPsFnshr.exe удалялся после того как отработает ?
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Да итить, кто придумал, что консоль восстановления недоступна при использовании winnt.sif ? Восстановление системы с помощью дистрибутива ("R - Восстановить" после поиска предыдущей версии Windows) - да недоступно, а консоль восстановления вызывается нажатием клавиши F10, когда установщик просит нажать F6! |
Сделал экзешник, который делает только одну вещь - добавляет в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce] ключ на запуск DPsFnshr.exe.
Файл из архива поместить в каталог I386\SVCPACK и прописать его запуск в файле SVCPACK.INF, в любом месте секции [SetupHotfixesToRun] Код:
[SetupHotfixesToRun] |
Проблема возникшая с DPs_BASE_805 при интеграции на корпоративную версиюVL с интегрированным SP3. До этого стояла такая же операционная система выпуском раньше на платформе с которой интеграция проходила успешно. Переустановил систему и при интеграции вылетает ошибка, с которой не предположу как разобраться:
There are not yet any slipstream modules available for the selected platform! Хотя даже расположение физически папок в тех же местах и пакет драйверов тот же. Кто поможет? |
При использовании DPs_BASE_806 - такая же проблема.....
|
Подскажите кто знает!
Как все дрова MassStorage залить в универсальную заливку (образ Acronis). Т.е. есть готовая винда XP с SP3, а туда надо интегрировать дрова для контролеров. Или другой вариант, как настроить аддон так, чтобы при установки винды с диска, все дрова сохранялись в винде. Помогите, ато уже неделю голова кипит! |
Цитата:
|
Цитата:
Новый вопрос: Как прописать все драйвера MassStorage в CriticalDeviceDatabase, чтобы универсальный образ созданный акронисом стал ещё универсальние и вставал так-же на любом ноутбуке. Возможно ли такое??? Предложение: я покапался и немного разобрался, такие записи в реестре прописываются в CriticalDeviceDatabase и ссылаются на HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services. Нужна утилита которая переберает папку DP_MassStorage_wnt5_x86-32_805, анализирует *.inf файлы создаёт что-то вроде mergeide.reg. Задача не из легких!!! |
sosed213, если эта фича не поддерживается самим интегратором - то смысл писать об этом в этой теме?
Цитата:
|
Ну а где тогда это обсуждать?
Я кажется нашел способ, поэксперементирую и сразу отпишусь! |
Вложений: 2
Всем привет!
Хочу подельтбся с народом тем что получилось, хотя может это все и знают! Речь пойдёт о создании самого универсального образа (заливки). Однажды копаясь на OSZONE.ru нашел это: Цитата:
ПопробЫвал! Способ конечно хорошой но я бы сказал не полный! Данный способ хорош для железа с распространёнными контролерами IDE и SATA, особенно если использовать mergeide.reg от Microsoft'a. Но неполнота этого способа заключается в том что при развёртавании образа на ноутбуках (особенно современных) Windows не грузится и выдаёт ошибку 0x0000007B! Причин может быть несколько но скорее всего там стоит "экзотический" контроллер, исходя из того что там стояла Vista, такчто проблем с жестким диском быть неможет. После долгих эксперементов, внимательного зучения mergeide.reg, и ненайддя исчерпывающей информации я решил пойти следующим путём: 1. Используя дистрибутив WinXP Prof SP2 Rus Corporativ интегрировал SP3. 2. Используя аддон z_drv_inst_tst интегрировал DP_MassStorage_wnt5_x86-32_805 уже в дистрибутив WinXP Prof SP3 Rus Corporativ командой "MakeMSST.exe Msst.ini DriverPacks_MSST c:\WinXP_SP3_Corporative\". 3. Используя DPs_BASE_805 интегрировал все пакеты драйверов Driverpack и DP_MassStorage_wnt5_x86-32_805 с включённой функцией KTD (для сохранения дров в винде после установки) в свой дистрибутив WinXP Prof SP3 Rus Corporativ. Сделал мультизагрузку и записал на DVD-диск (получилось примерно 1 GB) 4. Собрал компьютер на платформе nForce 650-DS4, процессор Core 2 Quad 6600, 2 гига оперативки, видюха Radeon HD4850, и жесткий диск 80 гиг (обязательно IDE). (я работаю сборщиком ПК) Отключил в биосе почти все интегрированные устройства!!! (Audio, Lan, Com, LPT...) 5. Установил винду на это железо и началось... 6. После установки, настраиваю винду: Ставлю и проверяю чтобы всё работало: TotalCommander6.53PodarokEdition.exe wrar37b4ru.exe directx_mar2008_redist.exe klmcodec345.exe quicktimealt190.exe Windows media player 11 CyberLink PowerDVD 6.00.1102 Rus CrystalPro aimp_2.09.exe AdbeRdr705_rus_full.exe OFFICEPRO2003.RUS Ahead Nero 7.5.1.1 Premium Fonts_for_NT_or_XP_or_20 Файл подкачки ставлю от 200 до 300 mb Несколько раз при этом перезагружаюсь! 7. Следующим шагом я копрую содержимое архива Sosed213_SYS&DLL.rar (http://depositfiles.com/files/7652133) в "C:\WINDOWS\system32\drivers\" , который собрал из разных мест, и запускаю Sosed213_mergeide.rar (весит 67кб), который я создал по примеру оригинального mergeide.rar. 8. Затем программой "Portable jv16 PowerTools 2007 1.7.0.399" чищу реестр последний раз перезагружаюсь и захожу в безопастный режим! 9. Оригинальный boot.ini заменяю boot.ini из архива Sosed213_boot.rar 10. В "C:\WINDOWS\system32\" копирую и заменяю файлы halacpi.dll, halmacpi.dll из "C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\sp2.cab" или "\sp3.cab" 11. Удаляю "System Volume Information" и RECYCLER 12. Захожу в "Диспетчер устройст" проверяю чтобы стоял "Стандартный двухканальный контролер PCI IDE" Удаляю всё из "Звуковые, видео игровые устройства" Удаляю всё из "SCSI и RAID устройства" Удаляю видеоадаптер Удаляю из "Системные устройства" всё ге встречается "nVidia", "nForce" и "High Definition" 13. Перезагружаю и гружусь с диска Acroni True Image, и создаю диск. В итоге: Получился образ на 2,5 GB который встаёт на всех проверенных мною ноутбуках (порядка 10 новых моделей). |
Цитата:
|
Ну во первых! Самое что не наесть прямое, т.к. только "DriverPacks BASE" помог мне сделать то что я сделал!!!
Ну а если кто считает что я зря занял немного места в этой теме так это не от того что я специально, а от того что хотел поделиться достижением! |
Цитата:
аддон z_drv_inst_tst интегрируется не командой "MakeMSST.exe Msst.ini DriverPacks_MSST c:\WinXP_SP3_Corporative\" а с помошью использования апдейт пака для СП3. Цитата:
|
Объясняю!
Командой "MakeMSST.exe Msst.ini DriverPacks_MSST c:\WinXP_SP3_Corporative\" я действительно делаю и всё получается!!! Цитата:
Это необходимо чтобы при запуске, винда уже узнавала любой контролер!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как пользоватся програмой DPs_BASE_805
|
donec120, руками. Читайте тему - здесь все описано.
|
Привет всем!
После долгова тестирования выявилось: всё бы хорошо но то что в образ я заливал все дрова плохо тем что при первом запуске машина долго тупит и сама очень медленно ставит дрова!!!! Выход из ситуации: В дистрибутив XP интегрировать дрова DP_MassStorage_wnt5_x86-32_805.7z, а все дрова ставить при помощи отличной оболочки drp_beta_6, которую можно держать на DVD или на USB-HDD! А теперь вопрос: как из стандарного дистрибутива винды удалить максимум стандартных дров (на звук, сеть и т.д.)? |
Цитата:
|
Цитата:
nLite-ом нехочу пользоваться. |
Цитата:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=63552 или http://forum.oszone.net/thread-87329.html Цитата:
Для интеграции аддонов в дистрибутив Windows XP необходимо использовать UpdatePack-XPSP3-Rus |
sosed213
Осмелюсь предложить вам вот это Руководство по созданию аддонов Ветка в форуме Про драйвер паки я еще не добавлял, знаний не хватает, но уже начал вплотную изучать... |
Самый тупой вопрос: Как и где указать программе, где лежат драйверпаки? После прочтения этой ветки я понял две вещи:
1. Я нифига не понимаю в операционных системах; 2. Я не знаю, с какими настройками лучше интегрировать драйверпаки. |
Цитата:
из всего нужно, вобщем-то, указать где лежат файлы дистрибутива и поставить галочки напротив тех драйверов, которые хочешь интегрить. |
Цитата:
А что с этим делать? Цитата:
|
Уже обновилась до DPs_BASE_8123
|
Почему после интеграции драйверов, пишет при установке что файл не найден много раз пишет как обойти проблему? и ещё после интеграции больше не работает GuiRunOnce и RunOnceEx, Что делать?
|
А кто знает как обновить уже интегрированные драйвера в установленной системе? В папке windows есть папка DriverPacks где лежат интегрированные дрова, а откуда винда знает про них? Где прописан путь? В реестре искал чето нету... И вообще как работает этот DriverPacks BASE? Что и куда он прописывает?
|
samsobi,
В этой версии Цитата:
Нет ли подправленного ? |
на 13 минуте Framework 1 и 2 ставится, а ATI Cjntrol panel не хочет ставиться-где нужно прописать?
|
2ALL Во вложении исправленный файл russian1.lng. Распаковать в папку LNG интегратора и после запуска выбрать язык "Russian1"
|
x-net, посмотри ещё здесь :)
|
Почему после интеграции проги DriverPacks BASE, на первом этапе копирования файлов на жёсткий диск, пишет этот файл не найден несколько раз, всякие roman.fon и так далее, в чём глюк, толко не надо предлагать, типа кинь эту прогу, пользуйся нашей.
|
Привет всем.
Долго бился с похожей проблемой. Правда у меня не ставился в школу на 4ядерный сервак тот дистрибутив, который прислало Министерство по образованию. Это Windows XP pro with SP2. Зато на всех остальных компах прекрасно ставилось. Не виделся именно контроллер RAID. Пытался подсунуть ему дрова по F6 на этапе установки, сувал дискетку через USB-floppy. Он их успешно ел, но позже, при копировании файлов на винт он писал, что не может их прочесть. Я взял DPS_BASE с DP_MassStorage и интегрировал в тот дистрибутив. Контроллер он нашёл, но при копировании выдавал ту же ошибку, что мол не могу скопировать файл symppi.sys, даже не смотря на то, что он там есть. В итоге взял другой дистрибутив, правда под рукой был только XP SP3 (Retail) и в него драйвера через DPS_BASE внедрил. Все поставилось и работает, но он не принимает ключ, который был для XP SP2. Всевозможные кейченджеры от Майкрософт и не только я перепробЫвал - не помогает. Теперь смотрю дистрибутив того диска, с которым были проблемы (тот что Министерство прислало). Вижу, что там тоже слепленная сборка а не чистый дистрибутив. Есть папочка $OEM$ в которой RUNONCEEXXP.CMD, папка $$ и внутри неё SYSTEM32 c файликом CMDOW.exe и папочкой INSTALL. Вобщем о чем я? Скорее всего они сделали сборку с самыми распространенными дровами и разослали по школам, но на мой сервак эта сборка дров не видит, и, видимо, при копировании с дискеты возникает конфликт с таким же файлом но на диске. Теперь вопрос. Можно ли как-то узнать чем они дистрибутив лепили? Можно ли очистить их "лепления" и получить нормальный дистрибутив? Или все-таки брать рабочий XP SP2, лепить все самому и снова надеяться, что лицензия подойдет? |
interist32,
Цитата:
|
Я так понял нужно копировать эти файлы ДО установки.
Если сейчас я уже все установил и мне нужно заново все переустанавливать, но, наверное, проще будет установить чистый XP SP2 с внедрением DP_MassStorage. |
Цитата:
Данная проблема решилась легко путем скачивания с сайта Intel дров для SATA-RAID для флопика, затем интеграции их в тот самый злополучный дистриб с помощью nLite в текстовом режиме. И все. Теперь он ставится легко не только на серваки, но и на последние модели ноутбуков, которые в школе тоже имеются и харды в которых обычный установщик не видит. И если чуть не в тему советую найти русский корпоратив с SP3 оригинальный, школьный ключик им проглатывается на ура. А вы ставили Retail, у них совсем иная база ключей и замена ключей в них не проходит. По крайней мере без танцев с бубном |
Всем доброго времени суток :). У меня есть несколько мучительных для вас вопросов... В общем, вчера переустанавливал систему на одном компе с SATA-вским винчестером (Из винчестера идёт тонкий шлейф, шириной в 1 см. на 4 гнезда в материнке) Модель материнки не помню. В общем, переустановить систему с ходу не удалось, поскольку выбивал синий экран в середине установки, а иногда установка и вовсе тормозила насмерть. (Устанавливал, проверенный на других SATA-компах XPSP3+MassStorage). Поэкспериментировав с шлейфом и гнёздами, система полностью установилась лишь тогда, когда я из 1-ого гнезда, пересунул шлейф в 3-ье (на 2-ом и 4-ом кажись тоже не получалось) Когда винда полностью установилась, и комп наконец-то впервые загрузился, то сразу после стартовой заставки, Windows выбил "синий экран", перезагрузив комп, система уже запустилась нормально, но первые надстройки, система так и не смогла сделать. Например, пришлось вручную ставить стиль оформления с серого на голубой (Видимо, виной всему - синий экран...) Установив все драйвера с родного диска материнки, я добрался до чипсет-драйверов. Вот тогда опять выбил "чёртов" синий экран", но после перезагрузки и повторной инсталляции, (драйвера на Chipset) наконец-то встали нормально.
После всех этих делов у меня возникли те самые вопросы... 1) Если интегрировать DriverPack Chipset в Windows , проблема с синим экраном решится? Решится частично? Или вообще не решится? 2)Если не решится, то тогда из-за чего синий экран вылезает?Как можно решить эту проблему? 3)Возможно старанный вопрос, но как работает система установки драйверов DriverPack: Chipset,CPU,Graphics A,Graphics B,Graphics C,LAN,Sound A,Sound B,WLAN? Они устанавливаются во время установи самой системы, или при первом запуске Windows? Реально ли установить их в систему не дожидаясь первого запуска самого Windows, Чтобы пользоваться уже распознанным оборудованием? И подкиньте пожалуйста ссылочку на тему с сатовским оборудованием. Хочу наконец-то разобраться с конфигурацией Шлейф VS. Гнёзда + настройки биоса к ним) Заранее благодарен!!! |
Lesiem, в сторону оперативной памяти копай.
DriverPack к твоей проблеме не относится И вообще часть твоего поста вне рамок темы |
Lesiem, согласно правилам
Цитата:
А так навскидку: у тебя похоже проблемы с железом (либо мать либо память либо просто сам шлейф). Проверь или задай вопрос в темах по железу (поиск рулит). По синему экрану смерти (BSOD): там имеется код, который и показывает причину сбоя. Гугл очень просто ответит на этот вопрос. Тогда можно определиться с темой, где задавать вопрос. Вообщем, когда экстрсенсы с телепатами выйдут из отпуска, то они точно помогут! |
samsobi, sevik68 ...спасибо за ответ :P Подумаю над всеми вашими предложениями...
|
Ребята, один маленький совет перед тем как задавать вопросы, медленно посчитайте про себя до десяти!!!
|
Доброе время суток...
Ребат, а не подскажете, где можно скачать просто "3rd party"... с сайта http://www.driverpacks.net/ ??? и можно ли ссылочку? :) И второй вопрос... Как сделать так, что бы Драйвера DriverPack Chipset DriverPack CPU DriverPack Graphics A DriverPack Graphics B DriverPack Graphics C DriverPack LAN DriverPack MassStorage DriverPack Sound A DriverPack Sound B DriverPack WLAN Сначало копировались на винчестер, а потом с винчестера распаковывались... Буду признателен :) Спасибо :) |
господа, может не по теме, но гляньте пожалуйста мою темку. Ошибка либо из-за двайвер пака, либо из-за чего-то ещё, никак не могу понять... ((( http://forum.oszone.net/showthread.php?t=133428 Спасибо!!
|
usertiger, у меня бывали такие ошибки когда использовал не чистый дистрибутив. и еще раз было при установке системы на плату winfaste am2
|
ребят DriverPacks BASE v7.05.2 (интегратор пакетов драйверов Башрата) с помощью этого релиза моно сделать выбор драйверов перед T-39 как это сделал например Zver.cd
|
Господа, у меня вот тут возникли вопросы:
1.Как заставить устанавливаться паки драйверов с жесткого диска? 2. как организовать выбор устанавливаемых паков? 3. Как разобраться с интерфейсом "Установки", просто когда я интегрировал дрова стандартной прогой, выбрал запуск через guirunex то при начале установки поразился интерфейсу установщика... как можно его изменить? |
Есть языковые файлы DP_Graphics_Languages_wnt5_x86-32_8121
но как они интегрируются ? Вернее в какую папку их положить ? |
Цитата:
|
Цитата:
ну да ладно умолчу. 2 вопроса на повестку вынесу, после интеграции, как: 1. как организовать выбор устанавливаемых паков? 2. Как разобраться с интерфейсом "Установки", просто когда я интегрировал дрова стандартной прогой, выбрал запуск через guirunex то при начале установки поразился интерфейсу установщика... как можно его изменить? Я имею ввиду тот интерфейс finishera, когда запускается сама установка драйверов, интерфейс после второй перезарузки. Файл настроек как я понимаю существует для финишера, а как он называется? |
Цитата:
|
tyt, афигенно полезная ссылка, но это не совсем то.
Я имею ввиду следущее. на т-39 появляется окно выбора паков для установки, а при первом запуске выбранные пакеты драйверов устанавливаются. Соответственно устанавливаются и устройства. Пример это то как организовано на Zver.cd |
Добрый вечер! У меня есть вопрос, какая щас самая стабильная версия DriverPacks BASE, потому что сегодня уже обжогся на версии 8124, она не распаковывала дрова и были проблемы с игнором подписи дров. Я думаю какую версию использовать или 90201 или версии типа 8121, 8125 ,8127. Может подскажете какая лучше?
|
Magnetio, то, что вы ищете - здесь:
http://forum.oszone.net/thread-117681.html - неграфический метод (через DOS) http://forum.oszone.net/thread-100898.html - графический метод (через Windows), несколько более продвинутый (дальнейшее развитие первого). Только теорию придется там почитать - readme и тому подобное. |
А кто нибудь пробовал создавать с помощью этого интегратора образы, пригодные для загрузки через RIS, и возможно ли это вообще?
|
Добрый вечер, у меня к вам не большой вопрос, если не вдаваться в подробности то суть вопроса такова, после графического этапа установки после перезагрузки идет этап установки Net 3.5, далее Res patch, потом DP finisher и уже x-reset.
И все это хорошо обрабатывается, вот только когда применяется DP finisher то вылезает ошибка что типа не удалось удалить файл mute.exe, и этот файл остается в корне диска с, пробЫвал его заранее удалить из 7z архива в дистрибе, но здесь тоже на этапе применения DP finishera вылетает ошибка что типа файл не был найден. Как избавиться от того что этот файл вообще не удаляется финишером, можно в принципе вообще его удалить но где удалить о нем упоминания чтоб не вылезало ошибки что типа нету файла. Щас попробую скрины выложить, да, еще забыл сказать, я использую версию DPbase 8.12.3 |
Щас заметил что это ошибка плавающая, то есть не всегда проявляется, образ не изменяю, что на виртуалке что при чистой установке возникает иногда, даже не могу понять в чем дело. пока буду тестить, искать причину.
|
Цитата:
правда не знаю насколько этот проект сейчас развивается - давно не пользовался и отслеживать перестал а так вот ссылка http://www.doitrightconsulting.net/forum/ - это форум разработчика программы |
На работе, для установки готовой системы (со всеми настройками, программами и т.д., кроме драйверов) на разных компьютерах с разным железом использую Клонирование Windows XP . Дополнительно в папку SYSPREP копирую содержимое инсталляционного диска Windows XP со встроенными драйверами DP_MassStorage.
Вопрос в следующем: Как правильно установить настройки в программе DriverPacks BASE, при интеграции только DP_MassStorage в установочный диск Windows,чтобы потом, созданный образ системы разворачивался на большинство компьютерах и ноутбуках? А может можно сделать по другому? Мне конкретно надо, чтобы образ системы (диска С) грузился на большинство компах. |
Как зделать чтобы предворительношол таеймер и была возможность отменить установку драйверов ?
|
Цитата:
|
Shanser, ссилка новая з другой стороны в зборках XWind и Zver это както органозовано будем пробовать спасибо!
|
Привет всем! Возникла такая проблема, чего-то не могу точных ответов найти. Создал диск с помощью DriverPacks Base настройки все по умолчанию через папку на жёстком диске. Всё образ создал дрова интегрировал, в процессе установки драйвера прекрасно распаковываются на жёсткий диск ( о чём свидетельствует папка D и файлы финишера). Но после установки установки системы драйвера не устанавливаются в системе, в чём может быть дело? Вот что-то писали про файлы там FINI.cmd и др. может быть из-за них(отсутствие) не могли бы поподробнее о том куда их копировать и чтобы они так сказать исполнялись? С английским я не дружу. Заранее спасибо.
|
Подскажи пожалуйста как интегрировать дрова через прогу Driver PACk base??
Подскажи пожалуйста как интегрировать дрова через прогу Driver PACk base??
Дайте пожалуйста полную инструкцию по настройке и куда кидать и что показывать в программе Впринципи на взгляд прога легкая но я пробЫвал и не чего не получалось И найти полную инструкцию тоже не смог!! Пожалуйста объясните и помогите! |
dangerous__boy, самый лёгкий способ
1-Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST) 2-Служебные - Перепакованные пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята извините за вопрос. Я священник и хочу собрать собственный дистрибутив для паствы.
можна ли сделать так: имеется CMDLINES.TXT: [COMMANDS] "RunOnce.cmd" RUNONCE.CMD: cmdow @ /HID @echo off SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Предустановка приложений" /f REG ADD %KEY%\015 /VE /D "Software installed..." /f REG ADD %KEY%\015 /V 2 /D "%SystemDrive%\install\presetup.exe force" /f cls exit тоесть все проги дальше можно ставить с Boa Software Postinstaller и никакова RunOnceEx з указанимы прогами ненужно ??? все делается в Boa Software Postinstaller в ini файле ??? Еще вопрос: очередность - nLite и DPs_BASE_8125 - не хочу nLite дрова ставить -что должно ити первым ??? Еще вопрос: как сделать без мультизагрузки чтобы можно было вибрать в процессе установки системы какие именно драйверы ставить ??? (DPs_BASE_8125). Еще вопрос: можнл ли с Boa Software Postinstaller ставить офис 2007 експлорер 8 и медиа плеер 11 ??? Спасибо !!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тихая установка Internet Explorer 8 Windows Media Player 11 Final Русская тихая версия |
Цитата:
Также у меня при отмене меню выбора драйверов и при выборе драйверов в корне диска оставались разные файлы который по идее должны удаляться финишером этого DriverPacks BASE. |
Ребята ! Большое спасибо за советы ! Было бы очень неплохо сделать видео курс обучяющий по зборке дистрибутива !!! Чтоб посмотреть КАК ПРАВИЛЬНО надо собирать дистрибутив ! И вопросов к вам думаю было б поменьше... и очень поучительно бы было... Вы молодцы ! Такой сайт заделали !!! Спасибо !!!
Записать видео ну например прогой камзас студио (есть такая) - процесы зборки (можна различные варианты)... |
Цитата:
|
А где можна посмотреть готовие сборки от вашей команды (или учасников сайта) ?
|
Подскажите плиз, а как корректно интегрировать свои драйвера mass storage text mode не модифицируя оригинальный пакет драйверов mass storage?
|
Цитата:
Цитата:
|
2Shanser
а можно поподробней про сие действо? в упор не вижу в DriverPacks BASE опции интеграции своих драйверов mass storage text mode |
Цитата:
как по мне это сложный процесс. Лучше либо: - использовать программу Nlite - читать эту статью |
Кто нибудь знает как воткнуть оболочку пакетов драйверов в PantherXP? Там есть стандартная от автора, но у меня она слишком глючит. PantherXP на OSZone Forum
|
А можна ли с BoaPostInstaller поставить дрова Башрата прогой SetDriver ? :clapping:
|
По просьбе заинтересованных - обновленный DPsXtrct. Инфо в пакете.
http://ifolder.ru/15396960 |
Цитата:
|
По просьбе заинтересованных - обновленный DPsXtrct. Инфо в пакете.
Поправил ссылку и добавил зеркало http://letitbit.net/download/2668.2f...sXtrct.7z.html http://ifolder.ru/15396960 |
Цитата:
|
tyt, в папку 3rd party DriverPacks.
|
Обновление DPsXtrct
Исправлены мелкие недочеты, добавлен диалог распаковки/отмены драйверов при ручном выборе пакетов. Ссылка - http://ifolder.ru/15778374 |
opel431, уважаемый, а непонятное cmd-окно после отработки программы осталось? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Только у меня? Или еще у кого-то? При нажатии Выбрать/Отменить ВСЕ ругается, что не выбран ни один пакет и предлагает закрыть программу. В предыдущей версии все было ОК. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Написал тут, однако, вероятно, в эту тему написать было бы более уместно.
Господа, вопрос по автоматической установке. Драйвера распаковываю из 7z на этапе, когда отрабатывает Presetup.cmd. То есть, как я понимаю, в процессе установки они используются. Скажите, можно ли как-то сделать так, чтобы в будущем Windows искала драйвера в верной папке (KeepTheDrivers), но без запуска финишера от башрата? Уж очень долго он работает для такого объема (без малого гигабайт, 29 архивов от SamLab). А уж если будут вылезать сообщения о неподписанности... это вообще будет на многие часы. (Несмотря на наличие строки распаковки и строки START %SystemDrive%\DSPdsblr.exe в файле Presetup.cmd, я сталкивался с ситуацией, когда всего около 100Мб драйверов требовали многих тысяч закрытий pop-up в процессе KTD. Это крайне долго и утомительно.) Меня бы даже устроило, если бы винда не сама цепляла все эти миллионы драйверов на лету, а просто предлагала искать в каталоге каком-то. Надеюсь, что поможете :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431,
Спасибо, однако... Я не хочу ставить драйвера из пакетов при помощи красивых граф. интерфейсов. Не в том загвоздка :) Я хочу 3 вещи: 1. Не тратить нереальное кол-во времени в конце установки системы на отработку DPsFnshr. 2. Иметь систему с предустановленными драйверами на то железо, которое в ней было на момент установки. 3. Иметь возможность при появлении нового железа если не автоматом подхватывать драйвера, то хотя бы чтобы система предлагала сама в какой папке их стоит поискать. Вот это всё как-то можно совместить? Главные пункты, конечно, 1 и 2. Можно руками переписать драйвера куда-угодно и потом руками же выбирать "искать в директории такой-то" (если человек, который будет пользоваться системой, вообще в курсе, где надо искать). Но это всяко лучше, чем ничего. P.S. Причины торможения при KTD когда-то давно описывал magon. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Путь к папке с дровами по умолчанию хранится в реестре, добавить путь к своей папке: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DevicePath REG_EXPAND_SZ:%SystemRoot%\Inf = путь к своей папке= ;%SystemRoot%\Drivers\... 2. Плюс твик на радио-кнопку "Установка с указанного места" для мастера оборудования А система сама распознает новое устройство и запускает мастер обновления. |
DmitryOlenin, В последних версиях DPs_BASE (после 8.12.3) функция КТД не работает нормально, что проявляется в множественных закрытиях всплывающих окон.
Башратовцы рекомендуют вместо KTD использовать SAD (Stand Alone Drivers) disc В любом случае, нежелательно прописывать в операционной системе все пакеты подряд, а выбрать только действительно необходимые для поддержки подключаемых устройств. |
opel431,
Спасибо. Цитата:
Это я делаю очень давно. Однако мне интереснее то, установятся ли корректные драйвера для видеокарты Nvidia(DP_Video_nVIDIA_wnt5_x86-32_912.7z, DP_Video_NVIDIA_wnt5_PhysX_912.7z), например, или для звуковой платы Sound Blaster(DP_Sound_Creativ_wnt5_x86-32_912.7z), если не запускать DPsFnshr. Цитата:
Дело в том, что сейчас в параметре DevicePath у меня миллион параметров вида %KTD%\D\D\M\S7B; один за другим. Как это всё прописать вручную? И как сделать твик, если можно, расскажите пожалуйста. magon, Спасибо. Выбор, как я понимаю, сделать проблематично. Т.к. пользователь заранее не знает, какое же именно оборудование он будет использовать в будущем. Так что, вероятно, лучшим вариантом будет описанный выше - пусть при случае выбирает сам, если придётся. Заодно не придётся миллион inf-файлов прописывать в системе. Почитал тему про SAD (Stand Alone Drivers) disc. Смутило предупреждение: ALL INFO BELOW HERE IS FOR REFERENCE AND IS OUT OF DATE as of Sept 2008 DriverPacks BASE 8.09 Однако, если его проигнорировать, идея, как я понял, заключается в запуске DPInst.exe /c /s из каталога \D вместо DPsFnshr, верно? |
Цитата:
Settings-Location-"Stand Alone Drivers" |
magon,
У меня Driver Pack Base 8.12.5. Вроде как свежий. При выборе варианта Settings-Location-"Stand Alone Drivers" создаётся в корне дистрибутива каталог DriverPacks.net, однако файлы более нигде не меняются и ничего не прописывается. То есть, вероятно, автоматом всё сделать не получится. Впрочем, пакет всё равно работает только с "оригинальными" драйверами, потому мне приходится вручную наполнять каталог OEM. Всё же хотел уточнить, можно ли скопировать в корень диска (в файле presetup.cmd) кроме обычных файлов (и самих драйверов): DP_Install_Tool.cmd, DPInst.xml, DPINST.exe А потом, после окончания установки, запустить вместо финишера DP_Install_Tool.cmd (в котором находится каталог с драйверами и запускается строка Цитата:
И будет ли это работать быстро и хорошо, если драйверов без малого 1Gb? И всё же меня сильно волнует вопрос, установятся ли драйвера под текущий (который есть во время установки) конфиг, если не запускать финишер с KTD или DP_Install_Tool? |
Люди скажите пожалуйста как сделать с помощью DriverPacks BASE, выбор драйверов при установке OC, неужели это делается с помощью только адонна от boa soft
|
selin_alex
Может поможет DPsXtrct.exe |
Цитата:
|
Цитата:
|
все нашел, простите, опера чет затупила.....опять же вопрос как сие чудо использовать,скажите где смотреть и что нибудь надо менять в настройках
|
друзья ну подскажите как использовать баршатовские дрова с DPsXtrct,
1.вроде бы закидваю дрова в папку, где лежит DPsXtrct.exe 2. Закидваю все в папку $OEM$ и в корень дистрибутива 3 удаляю SETUP.EX_ из I386 и копирую туда Fake-Setup Advanced 4. Собираю образ 5. И где то на т37 вылетает синий экран и все баста Скажите что делаю не так |
да на Т-40 идет выбор драйверов, а потом примерно на т37 улетает в синий экран,пробовал интегривоать дрова с помощью DriverPacks Base (на виртульной машине), все проходит, то есть не спрашивает про выбор, а при первом запуске идет финишер, то есть мне кажется с дровами все в порядке, может синий экран вылетает из за неправильной установки (DP_MassStorage)
|
Вложений: 2
Цитата:
P.S вот кстати то что вылетает на фото и из драйверов ято лежит |
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-1348714.html#post1348714 или http://forum.oszone.net/thread-134115-110.html мне больше нравится k-systems |
Скажите, пожалуйста, как будет правильнее и имеет ли это какое-нибудь значение: сначала в дистрибутив с помощью DP Base интегрировать драйвера а потом UpdatePack и аддоны или наоборот, сначала UpdatePack а потом драйвера?
И наблюдал недавно вот такую картину: В чистый дистрибутив WinXP SP3 Pro x86 с помощью DP Base интегрировал пакеты драйверов от Башрата, никаких обновлений/аддонов в дистрибутив не добавлял, сделал образ, установил систему и почему-то вообще никакое оборудование не определилось. Драйвера в начале установки распаковались, установка системы прошла без сообщений об ошибках а пользы от драйверов ноль. Грешил на старый DP Base 8.12.5, скачал свежую версию от сюда, заново интегрировал драйвера, уже с новым DP Base, и всё равно ничего не получилось... оборудование так и не определилось вообще никакое. Проверил файл ответов, вроде всё что нужно для установки драйверов на месте: Код:
[Unattended] Я понимаю, что пакеты драйверов не охватывают все существующие железки и вполне естественно если на что-то нет драйвера - это одно и суть вопроса не в этом. Но когда после интеграции дров через DP Base (в принципе, это же родной инструмент) вообще ничего не определяется прям как при установки чистой системы и распаковка получается отрабатывает в холостую а после GUI-интегратора всё работает отлично - это уже совсем другое дело. Просто я придерживаюсь такого мнения (может я не прав, поправьте меня): пакеты чьи - от Башрата, значит и интегрировать их желательно "родным" инструментом, так надёжнее и спокойнее. Кто знает, почему такое происходит и сталкивался ли кто нибудь ещё с такой проблемой??? Я уже третий день имею секс с этими пакетами и решить проблему не удалось. DP Base пользуюсь достаточно давно и никогда ничего подобного не видел. Просто если бы такая ошибка возникла на системе с кучей аддонов, я бы ещё понял... ну может там конфликт какой-то пошёл х.з.. а так чистый Вин и такая засада... Может дело в дистрибутиве с СП3... уже теряюсь в догадках. Заранее спасибо и + в репак за дельный совет. |
Цитата:
|
Спасибо tyt... всегда так и делал и всегда всё было хорошо и Вы подтвердили, что последовательность действий правильная. Но сейчас на чистой ОС без аддонов почему не получается - загадка. Попробую на другой машине со свеже установленной системой провести интеграцию, может будет какой-нибудь результат. Похоже только у меня такие странности с DP Base, офф форум молчит, никто не отписывался о таких проблемах... я думаю если они бы были у всех, то на форуме был бы, я извиняюсь, глобальный шухер.
|
Lubitel Softa,
Цитата:
тоже только появилось... Хотя раньше никто не жаловался Общее правило - пакеты драйверов интегрируются на самой последней стадии, после UpdatePack и nLite В любом случае, стоит присмотреться к логам установки - \DPs_BASE_*\LogFiles\DPs_BASE_*.log и С:\WINDOWS\DPsFnshr.log, setupapi.log |
Цитата:
|
Если кого еще интересует DPsXtrct - обновление
http://forum.oszone.net/showthread.p...99#post1357099 |
Попробовал собрать винду с драйверами от Башрата, все сделал по инструкции.
1. Обработал дистрибут UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.4.20 2. С помощью DPs_BASE_8125 интегрировал башратовские драйверы 3. Создал ISO-образ с помощью CDIMAGE 4. Записал на болванку. Вся процедура создания прошла нормально, НО в самом начале установки получил черный экран и сообщение об ошибке. INF-файл txtsetup.sif испорчен или отсутствует, состояние 14. Невозможно продолжить установку. Подкиньте пожалуйста мыслишку где рыть? Прилагаю логфайлик -------------------------------------------------------------------------------- |
Прилагаю этот злополучный испорченный txtsetup.sif
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо попробовать! Спасибо! |
Нашел решение установки драйверов от Башрата, без использования DriverPacks BASE.
Для установки использовал Z_DRV_INST еще за июнь 2006 года. Как ни странно, но эта утилита BoaSoft(a) на мой взгляд наиболее удачная. Пришлось только перепаковать и переименовать пакеты драйверов. Нужный эффект универсального дистрибутива ОС с драйверами, практически для любого железа, получен! Что и требовалось доказать. Сегодня поставил на два совершенно разных ПК и все дровишки винда определила и поставила. Правда время установки на 5-8 мин. понадобилось больше. |
dimon1947, а панельки дополнительные на звук/видео/х.з. на ещё что, установились сами или Вы заранее подготовили finish.ini???
|
Цитата:
Сильно удивился очень корректной установке драйверов на обоих настольниках. Честно говоря на такой результат не рассчитывал. В понедельник поставлю еще на 3-4 машины. Не пробовал только ставить на машины с SATA подключением винтов. Как установятся MassStorage драйверы пока неизвестно. |
dimon1947, Тоже пользовал драйверпакбейз, но как начались косяки с версии 8.12.3 так и слез него на связку MSST и Fake setup, DPb че то там косячил, и именно с массторадж бровами, все в синьку улетало. Щас уже про это и забыл.
|
Цитата:
У меня совершенно другой подход. С помощью Z_DRV_INST 2006 года выпуска подкладываю винде набор драйверов, а она выбирает приемлимые для конкретного железа и довольно отлично это делает. Z_DRV_INST 2006 года пользуюсь с момента выхода по сей день и ни единого раза не было проблем, поскольку главная задача этой утилиты указать место поиска драйверов. До вчерашнего дня для каждой машины делал свой набор дров. Это, сами понимаете малопроизводительный труд. Из набора от Башрата убираю все управляющие INF-файлы (в них почти все траблы) и отдаю выбор и установку самой ОС. .Синявки при установке драйверов MassStorage бывают только по причине самих этих драйверов. 3 сегодняшних дополнительных установки системы подтвердили, что ЭТО работает на ура! Больше не буду заморачивать себе голову разными другими изобретениями по установке дров. С этим вариантом все просто и надежно. Теперь подведем итоги! Главное -отсутствие ошибок в драйверах, а ОСь очень хорошо делает выбор без всяких САМОПАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ. Теперь отдельно сделаю еще дистрибутив для ноутбуков, в виду определенной специфики этого железа. |
Цитата:
Цитата:
Это только у меня финишер при сравнении критериев из ini файла драйверпака полностью игнорирует HWIDы, начинающиеся с HDAUDIO\FUNC**** а проверяет только PCI\**** ? Информация из DPsFnshr.log Какая сейчас последняя версия финишера вообще? У меня 10.03.06 |
Цитата:
|
Народ, подскажите, вот появилась такая мысля: мож существует в природе скриптик или прога (или мож такое кто-нибудь сделать может), чтоб можно было взять стандартный exe-шник с дровами Nvidia или ATI с сайта производителя, запустить этот скриптик, а он бы разобрал этот exe-шник, выкинул всё ненужное, а всё нужное (ну, то, что в inf-ах прописано + панельки всякие) оставил и результат положил в виде архива или даже аддона? Вот это было бы круто, полная автоматизация!
|
Цитата:
|
Lubitel Softa,
Дык это ж не только для юзеров было бы удобно, но и для тех, кто занимается перепаковкой! Щас полно таких пакетов драйверов, из которых нужен-то какой-нибудь один-единственный драйвер, и что, из-за него теперь держать сотни лишних мегов с ненужными дровами?! |
Цитата:
|
dimon1947,
Цитата:
Цитата:
|
Истинное лицо команды Башрата. Тут особенно ясно видно.
Так что можете не использовать их финишер на русской локализации винды - он все равно нормально работать не будет. Альтернатива есть? Нужен только финишер с корректной обработкой башратовских INI. |
Цитата:
А если еще примерно знаю железо, то во время установки отключаю копирование лишних. Цитата:
|
[q=YikxX]Истинное лицо команды Башрата. Тут особенно ясно видно.
Никогда не мог подумать, что Башрат такой надменный, самоуверенный и грубый человек! Да у нас на форуме достаточно людей классом по выше. Простите за офтоп. |
dimon1947, да это не сам Башрат, а администратор его форума. И вообще, не будем больше об этом. Все равно помогли мне не они, а глубоко мною уважаемый (и не только мною) Mr.dUSHA. Так что вопрос можно считать закрытым. А мой пост лишь предупреждение тем, кто решит сунуться на их форум за помощью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец-то увидела свет новая версия DriverPacks BASE 10.06
|
Цитата:
|
Ставлю только драйвера Mass Storage 10.06 + установку text mode. Какой бы метод ни выбирал 1 или 2 получаю синий экран при начальном старте винды, сразу после показа логотипа. Mашина уходит в ребут и так по кругу. Даже не успеваю прочитать по какой причине синий экран.
Драйвера и BASE последней версии и взяты с официального сайта driverpacks.net. Винда SP3 c последним Pack'ом. SATA чип Intel ICH10R работает в режиме AHCI. Кто может помочь? |
Да я тоже использовал DpBase когда-то только для дров текстовки-вроде всё работало,а остальные-ручками так что аддон z_drv_inst и BoaSoft Rullezzz!
|
Уважаемые форумчане. Есть проблема с этими пакетами драйверов.
Регулярно собираю сборку: XP + UpdatePack (с аддонами на .NET Framework 1.1 + 4.0) + все пакеты драйверов + сабж для их интеграции. Последовательность сборки: интеграция обновлений и аддонов -> интеграция драйверов -> замена WINNT.SIF (с соблюдением DP Base синтаксиса) -> CDImage ISO До версий 10.x все проходило успешно. Но с последней версией пакетов и интегратора заметил ошибки при установке драйверов на модемы (не суть важны), звук (вообще не устанавливается) и видеоадаптеры (либо не ставятся, либо восклицательный знаком и кодом 10). Проблема появилась на всех 6 тестовых машинах. Драйвера интегрировал методом 2. Метод финишера - GUIRunOnce KTD - включен для всех пакетов. Пути - по умолчанию. QuickStream Cashe - включен (очередь чистил - тот же эффект). Панели управления для видеоадаптеров - пробовал и новый стиль (c .NET Framework) и старый - тот же эффект. |
|
Пользуюсь DriverPacks Base. Перешёл на версию 10.06. Заметил такой глюк. Если интегрировать только драйвера из списка DriverPacks(tm), то всё нормально. Основное оборудование распознаётся. Если ещё дополнительно интегрировать 3rd party DriverPacks (сторонние драйвера), то не распознается ни основное оборудование из списка DriverPacks(tm) типа видео, звук....., ни оборудование из списка 3rd party DriverPacks - типа модемы, bluetooth и прочее.
Есть ли какие-то варианты решения? В старой версии такого не замечал, но ещё раз перепроверю на версии 9.02.0.1. |
Здравствуйте.
Образ WinXP с драйверами тестировал на виртуальной машине. 1. После установки на жестком диске остается папка D и файлы как в #111 сообщении. Как избавиться? 2. Встроенная звуковая карта Realtek определяется как съемное USB устройство Creative ES1371, 1373, которое можно отключить из трея через меню "безопасного извлечения устройств". В чем может быть причина? С драйверами на видеокарту следующая история: NVIDIA определяется как VWware video. 3. Я так понимаю драйверы при интеграции сначала копируются на жесткий диск, потом ОС забирает нужные для всех устройств, потом драйверы удаляются. Получается, что если добавится новое устройство, для которого нет драйвера у ОС, то оно не определится? 4. Не входит ли в какой-нибудь пакет драйверов c Driverpack.net виртуальная машина? А то у меня не жданно не гаданно устанавливается. |
Интегрировал полный драйверпак версии 10.06 (от чипсета до WLAN). В результате при установке на Т-36 получилось такое безобразие
![]() Естественно шрифт тут ни при чем. Это лишь схематичный PrintScreen из WinntBBU Editor. Интересует съёживание рабочей области. Кто может подсказать как от этого избавиться? |
Цитата:
Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.BitsPerPel",0x00010001,32 |
mamont1, дело там как раз таки в WINNT. Там стоит 800х600, а не стандартные для биллборда 640х480. В результате и получается, что биллборд остается прежним, а разрешение меняется. Так что вариант с WINNT отпадает. Вариант с HIVESFT тоже, т.к. срабатывает аналогично до графического этапа установки.
|
Я перечитал очень много веток форума уже, но открыто не нашёл принцып действия ДПс_бэйс 10.06. Пока не могу потестить на реальном железе (в виртуальных машинах я так понял нельзя понять произошла ли интеграция или нет) и поэтому спрашиваю, как все-таки происходит интеграция? На Т-39/40 идет распаковка на хард, это на виртуалке я виже (способ RunOnceEx), а дальше то что? Это распакованное дело он и использует для найденных девайсов в системе? И что конкретно делает Финишер? Ибо я ставлю "разрешить КТД", то где это все должно лежать по идее?
Спасибо! =) |
А что такое DPsFnshr? для чего он нужен?:sorry:
|
Кто сталкивался с такой вот проблемой?
Интегрировал в XP драйвера при помощи DriverPacks BASE всё прошло успешно. А при установке после копирования файлов когда графический режим загружается вылетает пару ошибок: 1. Windows не удалось найти \OEM\bin\Un7zip.exe проверьте что имя было введено правильно... (Хотя этот файл лежит в данной директории) 2. Windows не удалось найти C:\DSPdsblr.exe проверьте что имя было введено правильно... (А вот этого нет) Что делаю не так? |
У меня тоже вопросы по DP Base:
-Как изменить вид (дизайн) распаковщика дров -Как добавить функцию выбора дров как в ZverCD -Как произвести очистку после распаковки и инсталляции Плиз Help!!!!!!! :help: |
интеграция прошла успешно установка тоже без проблем есть нюанс при т-39 и после декомпрессия драйверов происходит дважды и папки DP остаются пустыми, можно ли вылечить??
|
Интегратор пакета драйверов Башрата создаёт проблему. Он правит I386\WINNT.SIF, добавляя туда секцию "unattended". После этого сборка теряет возможность исправлять существующую систему методом наката поверх (REPAIR). Даже если выбрать метод "2". Понятно, что если выбираешь метод "1", то соглашаешься с папкой $OEM$, и тут без элементов автоматической установки, без задействования секции "unattended" в I386\WINNT.SIF не обойтись. По методу "2" добавляется вот что:
[Unattended] DriverSigningPolicy=Ignore NonDriverSigningPolicy=Ignore [GUIRunOnce] command9="%SystemDrive%\DPsFnshr.exe" Секция [GUIRunOnce] не мешает. А секцию [Unattended] приходится удалить. Какие это может дать последствия, если используем пакет только SATA/RAID драйверов? Ещё вопрос по части пакета таких драйверов. Есть компактный, очень эффективный пакет драйверов simplix со встроенной функцией интеграции в дистрибутив. К сожалению, автор после 2012 года пакет не обновляет, мотивируя тем, что производители нового оборудования перестали писать драйверы под ХР. Я нашёл пакет драйверов тут, но его надо интегрировать с помощью интегратора Башрата. Вес у него на 10 МБ больше (увеличение веса дистрибутива после интеграции за счёт папки OEM). Но главное - он также датирован 2012 годом. Вопрос к автору топика YikxX. Когда-то Вы, тесно сотрудничая с simplix, делали свой пакет SATA/RAID драйверов. На Ваш взгляд он на тот момент был более функциональным, чем у simplix. Но Вы его, вроде не выкладывали (нигде не нашёл). Зато русские сборки с ХР делали с его помощью. Просьба поделиться этим пакетом и рассказать, как его можно интегрировать в дистрибутив ХР. Да, спасибо, что на первой странице темы рассказали, как можно спрятать папку OEM после интеграции драйверов с помощью интегратора Башрата по методу "2", переделывая новый файл presetup.cmd. |
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.,
спасибо за информацию. Не исключено, что YikxX уже вообще нет в живых (тьфу-тьфу-тьфу). Если бы я был хоть на йоту программист, то смог бы исходниками воспользоваться. |
Время: 20:14. |
Время: 20:14.
© OSzone.net 2001-