|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » DriverPacks BASE (интегратор пакетов драйверов Башрата) - вопросы и ответы |
|
DriverPacks BASE (интегратор пакетов драйверов Башрата) - вопросы и ответы
|
Ветеран Сообщения: 1602 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю, надо все-таки создать такую тему, где гуру отвечали бы на вопросы новичков и тех, кто с английским не в ладах, чтобы читать тамошний форум.
Вот у меня лично вопросы такие: 1. Как избавится от "прогрессбаров" при распаковке перед GUI-этапом и при работе финишера? 2. В папке ОЕМ после интеграции создается какой-то файл ATIчего-то там, размером 0 - зачем он нужен, можно ли его удалить? 3. После интеграции появляются 2 файла txtsetup и dosnet - один с нормальным расширением, другой с расширением .org. Они оба нужны? Заранее благодарен за ответы! |
|
Отправлено: 16:03, 04-12-2007 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
Долго бился с похожей проблемой. Правда у меня не ставился в школу на 4ядерный сервак тот дистрибутив, который прислало Министерство по образованию. Это Windows XP pro with SP2. Зато на всех остальных компах прекрасно ставилось. Не виделся именно контроллер RAID. Пытался подсунуть ему дрова по F6 на этапе установки, сувал дискетку через USB-floppy. Он их успешно ел, но позже, при копировании файлов на винт он писал, что не может их прочесть. Я взял DPS_BASE с DP_MassStorage и интегрировал в тот дистрибутив. Контроллер он нашёл, но при копировании выдавал ту же ошибку, что мол не могу скопировать файл symppi.sys, даже не смотря на то, что он там есть. В итоге взял другой дистрибутив, правда под рукой был только XP SP3 (Retail) и в него драйвера через DPS_BASE внедрил. Все поставилось и работает, но он не принимает ключ, который был для XP SP2. Всевозможные кейченджеры от Майкрософт и не только я перепробЫвал - не помогает. Теперь смотрю дистрибутив того диска, с которым были проблемы (тот что Министерство прислало). Вижу, что там тоже слепленная сборка а не чистый дистрибутив. Есть папочка $OEM$ в которой RUNONCEEXXP.CMD, папка $$ и внутри неё SYSTEM32 c файликом CMDOW.exe и папочкой INSTALL. Вобщем о чем я? Скорее всего они сделали сборку с самыми распространенными дровами и разослали по школам, но на мой сервак эта сборка дров не видит, и, видимо, при копировании с дискеты возникает конфликт с таким же файлом но на диске. Теперь вопрос. Можно ли как-то узнать чем они дистрибутив лепили? Можно ли очистить их "лепления" и получить нормальный дистрибутив? Или все-таки брать рабочий XP SP2, лепить все самому и снова надеяться, что лицензия подойдет? |
Отправлено: 14:46, 30-01-2009 | #211 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать interist32,
Цитата interist32:
|
|
------- Отправлено: 15:13, 30-01-2009 | #212 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понял нужно копировать эти файлы ДО установки.
Если сейчас я уже все установил и мне нужно заново все переустанавливать, но, наверное, проще будет установить чистый XP SP2 с внедрением DP_MassStorage. |
Отправлено: 15:22, 30-01-2009 | #213 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата interist32:
Данная проблема решилась легко путем скачивания с сайта Intel дров для SATA-RAID для флопика, затем интеграции их в тот самый злополучный дистриб с помощью nLite в текстовом режиме. И все. Теперь он ставится легко не только на серваки, но и на последние модели ноутбуков, которые в школе тоже имеются и харды в которых обычный установщик не видит. И если чуть не в тему советую найти русский корпоратив с SP3 оригинальный, школьный ключик им проглатывается на ура. А вы ставили Retail, у них совсем иная база ключей и замена ключей в них не проходит. По крайней мере без танцев с бубном |
|
Отправлено: 11:57, 31-01-2009 | #214 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток . У меня есть несколько мучительных для вас вопросов... В общем, вчера переустанавливал систему на одном компе с SATA-вским винчестером (Из винчестера идёт тонкий шлейф, шириной в 1 см. на 4 гнезда в материнке) Модель материнки не помню. В общем, переустановить систему с ходу не удалось, поскольку выбивал синий экран в середине установки, а иногда установка и вовсе тормозила насмерть. (Устанавливал, проверенный на других SATA-компах XPSP3+MassStorage). Поэкспериментировав с шлейфом и гнёздами, система полностью установилась лишь тогда, когда я из 1-ого гнезда, пересунул шлейф в 3-ье (на 2-ом и 4-ом кажись тоже не получалось) Когда винда полностью установилась, и комп наконец-то впервые загрузился, то сразу после стартовой заставки, Windows выбил "синий экран", перезагрузив комп, система уже запустилась нормально, но первые надстройки, система так и не смогла сделать. Например, пришлось вручную ставить стиль оформления с серого на голубой (Видимо, виной всему - синий экран...) Установив все драйвера с родного диска материнки, я добрался до чипсет-драйверов. Вот тогда опять выбил "чёртов" синий экран", но после перезагрузки и повторной инсталляции, (драйвера на Chipset) наконец-то встали нормально.
После всех этих делов у меня возникли те самые вопросы... 1) Если интегрировать DriverPack Chipset в Windows , проблема с синим экраном решится? Решится частично? Или вообще не решится? 2)Если не решится, то тогда из-за чего синий экран вылезает?Как можно решить эту проблему? 3)Возможно старанный вопрос, но как работает система установки драйверов DriverPack: Chipset,CPU,Graphics A,Graphics B,Graphics C,LAN,Sound A,Sound B,WLAN? Они устанавливаются во время установи самой системы, или при первом запуске Windows? Реально ли установить их в систему не дожидаясь первого запуска самого Windows, Чтобы пользоваться уже распознанным оборудованием? И подкиньте пожалуйста ссылочку на тему с сатовским оборудованием. Хочу наконец-то разобраться с конфигурацией Шлейф VS. Гнёзда + настройки биоса к ним) Заранее благодарен!!! |
Отправлено: 16:16, 14-02-2009 | #215 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lesiem, в сторону оперативной памяти копай.
DriverPack к твоей проблеме не относится И вообще часть твоего поста вне рамок темы |
Отправлено: 19:04, 14-02-2009 | #216 |
Ветеран Сообщения: 504
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lesiem, согласно правилам
Цитата Lesiem:
А так навскидку: у тебя похоже проблемы с железом (либо мать либо память либо просто сам шлейф). Проверь или задай вопрос в темах по железу (поиск рулит). По синему экрану смерти (BSOD): там имеется код, который и показывает причину сбоя. Гугл очень просто ответит на этот вопрос. Тогда можно определиться с темой, где задавать вопрос. Вообщем, когда экстрсенсы с телепатами выйдут из отпуска, то они точно помогут! |
|
------- Отправлено: 19:12, 14-02-2009 | #217 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать samsobi, sevik68 ...спасибо за ответ :P Подумаю над всеми вашими предложениями...
|
Отправлено: 11:25, 15-02-2009 | #218 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ребята, один маленький совет перед тем как задавать вопросы, медленно посчитайте про себя до десяти!!!
|
------- Отправлено: 20:48, 15-02-2009 | #219 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток...
Ребат, а не подскажете, где можно скачать просто "3rd party"... с сайта http://www.driverpacks.net/ ??? и можно ли ссылочку? И второй вопрос... Как сделать так, что бы Драйвера DriverPack Chipset DriverPack CPU DriverPack Graphics A DriverPack Graphics B DriverPack Graphics C DriverPack LAN DriverPack MassStorage DriverPack Sound A DriverPack Sound B DriverPack WLAN Сначало копировались на винчестер, а потом с винчестера распаковывались... Буду признателен Спасибо |
Последний раз редактировалось VORONUK, 28-02-2009 в 22:58. Отправлено: 22:05, 28-02-2009 | #220 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST | greg_b | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 2784 | 11-04-2012 14:59 | |
Разное - [решено] Интеграция драйверов от Башрата в дистрибутив | -devICE- | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 19 | 29-01-2009 09:00 | |
DriverPacks BASE | feliks87 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 15-12-2008 10:11 | |
Установка драйверов от Башрата с возможностью выбора во время инсталяции | pupsicas | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 30-01-2008 15:43 | |
Ошибка при интеграции драйверов DriverPacks | gamers hater | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 30-12-2007 22:30 |
|