![]() |
[проблема] WMI, ошибки в журнале событий (UpdatePack-XPSP2-Rus 7.7.29)
давно пользуюсь апдейт-паком, спасибо автору
в текущей версии появилась проблема: после каждой загрузки в журнале системных событий "Приложение" появляется 2 ошибки: Цитата:
Цитата:
Однако до текущей версии таких ошибок не было. Теперь всегда доп. действие после установки... Устанавливал windows несколько раз на физическую и виртуальную машины, в т.ч. и вообще без аддонов - всегда эти ошибки. Может можно что-то подправить в паке по этому поводу? |
Цитата:
См. инструкцию по диагностике проблем (ссылка в шапке выделена красным шрифтом, кстати). Также можете запустить (в установленной системе) Cmd.exe, далее Qfecheck /v и посмотреть, все ли обновления проинтегрированы корректно. |
Вложений: 2
Petya V4sechkin, сделал как написано в инструкции
ошибки остались, файлы приложил |
попалась статья на microsoft.com
Цитата:
и вот попался второй способ решения проблемы Цитата:
regsvr32 /n /I userenv.dll |
staley, к сожалению, в логах ничего не заметил.
|
Petya V4sechkin, уже минимум год каждый месяц качаю апдейт-пак. хотя я программист, а не сисадмин, знакомые часто просят переустановить XP, поэтому всегда держу под рукой свежий дистриб. плюс, делюсь на работе с сисадминами, они тоже довольны. Журнал событий всегда смотрю после установки, такое впервые. с майским и июньским паком делал установки, этих ошибок не было. а тут на радостях, что все же вышел пак, и после установки в виртуальную машину удалил предыдущий образ и пак и только потом увидел ошибки...
ISO-образ Win XP SP2 rus corp у меня правильный, MD5 совпадает с официальным (если верить информации на ру-борде). Однако, сейчас скачал еще один вариант, буду пробовать Вообще странно, что эти ошибки только у меня... ведь вылезают и в VirtualPC 2007 и на настоящем железе, при этом пак только с "родными" аддонами |
staley, может, какие-то твики реестра или программы дополнительные?
Даже не знаю, у меня ведь нет этой ошибки. Попробуйте без аддона zZ-CDImg сделать диск. В новой версии пака к WMI относится KB933062 (которое как раз повышает стабильность, судя по описанию :)) Можно установить систему с паком 7.6.17 и постепенно доустановить обычным способом обновления, добавленные в версии 7.7.29. Хотя на примере этой темы видно, что такой путь не обязательно приведет к успеху. Можно перед интеграцией удалить из пака (из папки Files) файл repdrvfs.dll (а также из папки Files\Compressed repdrvfs.dl_) и проверить. P. S. Кстати, вы не сказали результат выполнения Qfecheck /v |
Petya V4sechkin, никаких твиков - беру 3 вещи - iso-образ и апдейт-пак + 1-IE
распаковываю и запускаю скрипт потом устанавливаю в виртуальную машину, вижу ошибки. дело в том, что я как назло удалил майский и июньский апдейт-паки (обычно несколько версий хранилось) и даже готовый июньский образ. завтра на работе смогу взять образ, посравнивать Qfecheck /v ничего плохого не пишет сейчас попробую удалить repdrvfs.dll |
staley, версия 7.6.17 пока не удалена.
|
Цитата:
но qfecheck теперь ругается на KB933062 |
staley, у меня анологичная проблемма. Хотелось бы найти правильное решение.
|
staley
Не пробовали установить систему без нового файла repdrvfs.dll, а затем вручную поставить KB933062? Как поведёт себя система, не появятся ли опять ошибки в событиях? |
Цитата:
правильно ли я удалил KB933062 из апдейт-пака? 1. repdrvfs.dll 2. Files\ForceCopy\RUSUPPCK.IN_ <- удалил в нем 3 блока, относящиеся к 933062 3. Files\ForceCopy\SVCPACK\KB933062.CA_ пробовал на другом дистрибутиве, такая же ошибка. может просто мало кто смотрит журнал событий? система вроде нормально работает, можно и не обратить внимания |
Цитата:
|
Вчера-позавчера поставил систему с июльскими апдейтами на три разных компьютера - рабочий и два домашних. Ошибок в эвентах нет.
-- Добавлено Сегодня постараюсь проверить на дистрибутиве с набором аддонов, как у staley, в режиме обычной установки и Unattended. |
Пара последних инсталляций с новым набором не содержит таковых ошибок.
|
Petya V4sechkin, что удивительно, установил сегодня винду на три разных копмьютера, на одном было три ошибки в логах, на другом совсем не было, на третем только с секюрити центром. :blink: не чего не понимаю, один и тот же диск, набор софта почти один и тот же, в последних 2 случаях устанавливался еще каспер 7, если это имеет значения.
Может это из за отсутствия екстрим пака? Остальные адоны проверены временем. Еще, такаяже ошибка в логах возникает при переделки Home версии в Про. |
staley,
проблему не подтверждаю интегрировал WMP 11, IE7Extreme . Результат выполнения Qfecheck /v без ошибок . Все хотфиксы отрепортили OK. |
Эта проблема может возникнуть только в том случае, если используется WINNT.SIF с собственными настройками.
Мне так кажется. :-) |
я ради интереса тоже проверил и ошибок нет , но предупреждений 16 штук - это нормально ?
|
SkySandy, не использую.
Tau, у меня тоже Qfecheck /v все ок показывает. Смотрите журнал событий. |
SkySandy
Это врятли, я использую winnt.sif, dimadr и Petya V4sechkin, думаю, тоже. Я больше склоняюсь к версии, что IE7 как то позволяет обойти обсуждаемую проблему, либо же WMP11. Но пока это всё версии, проверять буду вечером. Задача номер раз - добиться возникновения ошибок :) а дальше плясать от обратного. |
Попробую поставить дистрибутив с паком без аддонов - посмотрим что будет.
Я использую winnt.sif, но с новым паком не использовал IE7 и WMP11, однако ошибок обнаружено не было. Также использую твики реестра. |
Тоже вылазила 2 ошибки Код (ID): 1090. Дистрибутив обрезался с помошью nLite. Методом тыка нашел проблему : твик системы
Цитата:
|
Вложений: 1
я использую только 2 дополнительных аддона: 1-IE и cdimg, плюс удаляю 2-Unofficial
мне кажется, зависит от дистрибутива XP у меня, как утверждают на ру-борде, "оригинальный образ Windows XP Professional SP2 VL". MD5 22d16be33cb013cf5dc9922403648f65 список файлов c MD5 прилагается вчера скачал мусорный дистриб, где видна ручная интеграция SP1 и SP2, интегрировал апдейт-пак и ошибок нет скачал еще один дистриб, метка как у моего - VRMPVOL_RU, но есть отличия. например, часть файлов в asms у меня запакована, у тут - все распакованы. ошибки есть. |
Попробую и я сегодня на официальном дистрибутиве GGK, кроме своего "Для гурманов", проверить эти сообщения.
Эта ошибка когда то встречалась, но давно, даже может быть и ошибаюсь... Но давно её не видел. Использую аддон Avast, возможно потому и нет... Другое дело, сейчас Avast центром обеспечения безопасности распознаётся сразу, а когда аддон появился, длительное время не хотел его узнавать. Трудно сказать, кто в этом виноват... |
В общем, поставил чистый дистрибутив - без доп. аддонов с паком.
Ошибок нет. Не использовал твики реестра, winnt.sif и др. Дистрибутив оригинальный, но SP2 я интегрировал в него сам. Да, ставилось все на виртуальную машину. Попробую завтра на реальной посмотреть. |
Цитата:
|
staley,
Те-же помидоры :-( (обе ошибки присутствуют в журнале ошибок приложений) Причём в виртуалке ошибок не было - а на реальной машине в домене есть, может локальные политики домена её вызывают ? |
Вложений: 2
Провёл установку на виртуальную машину с набором аддонов, как у staley, из образа, созданного в папке аддона CDImg (не используя winnt.sif)
Ошибок нет. ![]() MD5 файлов дистрибутива совпадает с выложенным Пробую ставить с файлом ответов. |
Цитата:
установил в VirtualPC 2007. все 3 ошибки на месте. думаю выход только один - не интергировать KB933062. кстати, правильно ли я его удалил из пака? Цитата:
|
Наличие файла winnt.sif никак не изменило ситуацию. Ошибок нет.
Прожигаю болванку и поставлю третий раз на железо. |
Не знаю какой танец нужно станцевать с бубном... не могу я получить обсуждаемые ошибки.
На реальном компьютере установка прошла так же, без проблем. staley Цитата:
Какие данные вводятся во время установки системы (имя компьютера, рабочая группа...)? Может быть русские буквы или спецсимволы используются? |
Цитата:
как я писал выше, с одним дистрибутивом (который со следами ручной интеграции SP1 и SP2) у меня не было ошибок. а с VRMPVOL_RU всегда ошибки, которые пропадают при удалении из пака KB933062. в жизни за 2 дня не устанавливал столько раз windows, хоть и в виртуальную машину :) да, собственно обнаружил эти ошибки установив на реальную машину |
staley
На виртуальной машине поднят сетевой интерфейс? Попробуйте на время установки отключить все соединения в "Сетевых подключениях" |
jameszero, пробовал и без сети и с включением в домен - ну нет у меня такой ошибки. Может, дело действительно в дистрибутиве...
|
Создал вчера дистрибутив и установил дома.
Утром пришёл на работу и установил с того же диска на другую машину. В принципе, в непорочное зачатие я не верю, всегда кто то виноват... Вчера дома Центр безопасности вообще не вылез, защита от вирусов установлена. Были другие ошибки, но этих не было. Утром, как и положено, вылез центр защиты и защита от вирусов не установлена, остальные ошибки повторились, но появились обсуждаемые. Скорее всего в Avast кончился срок подтверждения "свежести". Похоже дистрибутив здесь не виноват, а при отсутствии антивирусника (или с просроченным сроком свежести) такие сообщения являются нормальными. Логи с одного дистрибутива и двух генераций прикладываю. Буду благодарен, если подскажете, откуда остальные ошибки... PS Да и с MRT шутить нельзя... |
Цитата:
уезжаю на несколько дней |
установил систему с аддонами
IE7EXTREME WMP11RUS dllsfull_18.07.07 в журнале только следующие предупреждения (см.вложение) |
jameszero, для того, что бы убедится, а с одинаковыми ли дистрибутивами идёт работа, выкладываю и сам Easy SFV Creator и сделаную им сводку моего дистрибутива.
http://ifolder.ru/2882173 PS Установить Easy SFV Creator, скопировать Root.sfv в корневую дистрибутива и дважды по нему, после проверки можно увидеть все различия... |
mercuryn
Мой дистрибутив полностью совпадает по конрольным суммам. Кроме двух файлов - у вас есть WINNT.SIF, а у меня вместо него шаблон UNATTEND.TXT, но это в данном случае, не принципиально. |
MSDN версия WinXP SP2 RU VL (с торрентсру) + Пак + Аддоны = все чисто.
Только две ошибки с tcpip.sys (изза заплатки на количесво соединений) и fltmgr.sys (хз откуда на вроде номано все). хотя вроде у пары юзеров моей сборки была эта ошибка но с предыдущей версией апдейт пака. |
jameszero, значит, как говорил Штирлиц, из одного котелка хлебаем...
За выходные попробую дистрибутив из основных аддонов - WMP11, avast, dotNet11, ExtremePack_v.20, IE7,SunJRE5, WinRAR3.70 - остальные добавлять по группам. Очень хочется, что бы все Вы Гуру между собой согласовали изменения как коллектив. Ведь работа остальных аддонов зависит от этого. Как и конечного дистрибутива в целом... |
Цитата:
Посмотрел лог на машине с июньским Апдейт паком - Userenv сообщение подобное есть - но в статусе не ошибка а предупреждение.... |
BXA, мало у кого установлен Avast, значит он генерировать ничего не может... Но сообщить системе что устарел - вполне. А у других - которые без него???
|
mercuryn, дистрибутив совпадает. Отличие в одном файле UNATTEND.TXT. Вот его описание на всякий случай http://forall.ru-board.com/dg/ddb/VRMPVOL_RU/
Применил последний сервис пак+IE7EXTREME+9-WMP11F_RU Ошибку Код (ID): 1802 подтверждаю. Код (ID): 1090 нет. Единственное судя по логу, сначало выскакивет ошибка 1802 и только потом запускаеться служба центра обеспечения безопастности. Может в этом дело. |
Prival, этот файл значения не имеет. Попробуй использовать IE7-Reload, хотя отсутствие антивирусника возможно вызовет ту же ошибку... Или убери 9 из имени WMP11F_RU...
|
Получена ошибка SecurityCenter Код (ID): 1802. "... не удается установить запросы событий с WMI для наблюдения за антивирусным средствам..."
За основу брался дистрибутив XP Home Edition, набор аддонов тот же, что и у staley. Так как в Home Edition нет "Групповой политики", то метод предложенный в этом посте, не применим. Пробовал ставить антивирусы (KAV7, Avast) - "Центр безопасности" не видит их и сообщает что антивирус не установлен. В журнале событий после каждой перезагрузки появляется ошибка 1802. Устранил ошибку остановив "Инструментарий управления Windows" и удалив папку Repository. После перезагрузки Центр безопасности увидел Avast и сообщил, что базы устарели.... Для уверенности, поставил систему с данного дистрибутива повторно, но с файлом ответов, результат тот же. Заменил в образе диска файл repdrvfs.dll на старый, поставил систему - ошибки нет. Поэкспериментирую, конечно ещё, но пока поддерживаю планы Petya V4sechkin-а, удалить KB933062 из пака. Не все ёгурты одинаково полезны, благо это не высокоприоритетное обновление. |
jameszero, невероятно, но факт, убрал из имени аддона 9-WMP11F_RU первого девятку, и ошибка с антивирусником исчезла...??? и сообщила что у Avast базы устарели...
Подобное было с IE7... |
mercuryn
Ошибки возникают на чистом дистрибутиве, возникают не системно (ещё одна установка вышеозвученного дистрибутива с новым repdrvfs.dll и в тех же условиях прошла без ошибок) Если вы подберёте набор аддонов который позволит избежать проблему, то не факт, что она не появится при стечении определённых обстоятельств. Если уж искать решение, то на чистом дистрибутиве. |
jameszero, самое плохое, что ошибка возникает спонтанно. Вследствие этого даже нельзя наверняка сказать, что причина в KB933062. Хотя здравый смысл так подсказывает (поскольку оно относится к WMI). Но можно ли доверять здравому смыслу? %(
микрософт маст дай... |
mercuryn, Убрал 9 перед (9-WMP11F_RU), набот атдонов тотже. Ошибка 1802 ушла. но появилась следующая в системе.
Тип события: Ошибка Источник события: Wudf01000 Категория события: Отсутствует Код события: 4379 Дата: 04.08.2007 Время: 18:27:44 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: MICROSOF-B80C64 Описание: Windows XP Hotfix Wudf01000 installation failed. Wudf01000 installation did not complete. Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp". |
Внесу свои 5 копеек:
Я НЕ использую апдейтпак Пети Васечкина (мое ему уважение), а интегрирую обновления через nLite (привычка). Центр безопасности я удаляю (за ненадобностью), т.е. ошибки 1802 у меня не может быть впринципе. А вот ошибка: Цитата:
Кстати, IE7 НЕ использую, WMP инетгрирую через syscoc.inf (Аддон для инеграции при помощи nLite - Переделка аддона выложенного MaxDelete с учетом последних обновление WMP. Кроме того интегрирую 3gp.cab, 3rdParty.cab, Codec8.cab, mplayerc.cab, UNPNC.CAB - как они называются в оригинале - точно не помню, я их переделывал под nLite) Тут у меня мысля: а что мешает указанное обновление перенести на Т-13 или в RunOnceEx? Кстати, а где можно взять qfecheck? |
Цитата:
Код:
qfecheck /v >C:\hf.log |
FLINT
Вопрос немного не в этом. qfecheck не входит в дистрибутив XP, эту утилиту добаляет UpdatePack, а Real Root им не пользуется. Real Root qfecheck.exe |
Мысли вслух:
Если удалить nLite-ом "Центр безопасности" - ошибка 1802 в событиях пропадает. Получается, что проблема где-то между WMI и Центром безопасности. Либо WMI не может сформировать информацию об антивирусе, либо Центр безопасности не может её понять. Но, если брать во внимание ошибку 1090 (которую я так и не смог получить) - видимо, дело всё таки в WMI. |
А пробовал кто-нибуть просто установить в систему KB933062? Может это обновление в UpdatePack проинтегрировано было не верно?
|
Цитата:
|
Не зарегистрировали dll
В реестр не прописали какие-нибуть значения |
Prival,
Цитата:
Откуда появилась непонятно. SkySandy, Пробовал интегрировать и дома и на работе, результат одинаковый. Вероятность некорректной интеграции у всех и по разному слишком мала. Но влияние расположения аддона в списке настораживает... PS Присутствует ещё ошибка и 5 предупреждений, связанных с WMI И это всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас время и винчестер есть, попробую выяснить, хотя интересно, никто не знает что это за ошибка???
|
mercuryn,
По поводу предупреждений - наблюдаю их очень давно. Судя по всему, это происходит потому, что пользователь еще не создан и запуск идет от имени системной учетки. В дальнейшем не повторяется, поэтому и не искал решения. jameszero, Цитата:
|
Boa Soft, с предупреждениями понятно, я по поводу Wudf01000 и FLTMGR.SYS... да и "Ошибка 1010" и "ccleaner.dll" не найдена. Ошибка 127" смущают...
|
у меня только Wudf01000 2 раза... не понятно...
ccleaner.dll - предположительно - от одноименного аддона... |
Убрал WMP11, Wudf01000 - нет, всё остальное осталось + не определяет антивирус (с соответствующими ошибками) и появился абдейт...
Прямо чудеса какие-то. Придется и дальше тупым способом удалять... |
Указанные в шапке ошибки WMI возникают и без аддонов - только оригинальный дистрибутив WinXP SP2 VL и оригинальный апдейт-пак. никаких твиков и сторонних аддонов. при чем здесь ccleaner.dll и Wudf01000 ?..
А мне один раз все-же удалось установить windows без ошибок с того же самого дистрибутива, где при предыдущих установках были ошибки, на ту же самую виртуальную машину. установка ничем не отличалась. еще одна установка уже опять была с ошибками. похоже, дистрибутив не виноват, а ошибки возникают случайно. реже, чаще, но, считаю, никто от них не застрахован. |
staley и другие,
удаление из апдейт-пака Repdrvfs.dll решает проблему наверняка? Уверенность 100 процентов? |
Petya V4sechkin, мое мнение - да
|
Час назад поставил систему второй раз, убрав твики, отключающие центр безопасности.
Ошибок, указанных в шапке не обнаружено. Qfecheck рапортует, что все апдейты установлены корректно. setuerr.log имеет нулевую длину. SFC /scannow не находит не подписанных файлов. Специально на время установки оставлял активным сетевое подключение к тестовому компьютеру. Кроме ошибок службы времени о невозможности синхронизации времени ничего особо криминального в логах нет. mercuryn, Цитата:
|
На всякий случай залил версию 7.8.5, можете проверить.
|
Скачал "Обновление версии 7.7.29 до 7.8.5".
Добавил аддоны 1-IE, zZ-CDImg, MyCustom. Удалил 2-Unofficial Установил в виртуальную машину. Ошибок нет. |
Установил на двух компах с предыдущими своими сборками Windows+UpdatePack-XPSP2-Rus
WindowsXP-KB933062-x86-RUS.exe Проблем никаких не обнаружил. На обоих машинках установлен KIS6.0.2.621 Petya V4sechkin, от KB933062 отказываться не хочу... |
Сегодня рано утром принесли комп, что бы я поставил Windows и программы. Windows поставилось, ошибки WMI не было в журнале.
После установки Windows поставли Office и еще довольно большое количество програмного обеспечения. После установки этих разных приложений решил заглянуть в журнал событий. Там появились записи с ошибками WMI ... Деньги заплатили за установку, комп забрали ... А я сижу в недоумении ... Значит проблема имеет место быть ... |
SkySandy, это с учётом обновления версии 7.7.29 до 7.8.5?
|
Boa Soft,
Wudf01000 - нигде найти не удалось. Версии соответствуют. Потратил вечер и часть ночи тупо удаляя аддоны. Результат следуюший: Абдейт исчез вместе с аддоном MRT_Patch. После удаления 9-WMP11F_RU исчезли проблемы с антивирусами и Wudf01000. События и Программы "девственно" чисты. После добавления - появились... FLTMGR.SYS (KB933215) стабильно присутствовал, как и ccleaner и отсутствие корня в Extreme. FLTMGR.SYS - писалось, что исправят... Ccleaner и ExtremePack_v.20 пока жалко было удалять, хотя с ними ушли бы и оставшиеся проблемы... Petya V4sechkin, спасибо за Flash, буду пробовать. Перечень аддонов привожу: PS Единственное, забыл проверить ещё раз с убранными 9- перед WMP11F_RU... |
jameszero
Нет, версия 7.7.29 Самое интересное что ошибка возникла после установки приложений а не в момент инсталяции Windows. |
Сделал и попробовал дистрибутив 7.8.5 с новым экстримом в составе 77 поста.
Главное, антивирус опознался, всего, связанного с ним нет (при наличии 9-WMP11F_RU). FLTMGR.SYS исправился. Все KB в наличии и здравствуют... Есть: - Wudf01000; - ccleaner; - отсутствие корня в Extreme. Как же сделать нормальный дистрибутив??? Или не использовать Аддоны??? SkySandy Наличие набора аддонов поста 77 вызывает эту ошибку сразу, в 7.8.5 похоже исправилось... |
А у меня с паком 7.7.29 вылезли вот такие траблы в журнале событий:
1.Не удалось загрузить драйвер устройства Rdbss. 2.Не удалось загрузить драйвер устройства RDR. 3.Служба Plug-and-Play не готова. Сервер EFS не будет пытаться обнаружить прерванные операции шиФрования/расшифровки. 4.Не удалось загрузить драйвер устройства Rdbss 5.Не удалось загрузить драйвер устройства RDR 6.Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запушена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены." при попытке запуска службы wuauserv с аргументами "" для запуска сервера: [E6D687F7O1A140M-86AC-DB1CBF673334} 7.Ошибка Источник события: EFS Категория события: Отсутствует Код события: 6001 Дата: 06.08.2007 Время: 7:36:01 Пользователь: Н/Д Компьютер: Описание: Служба Plug-and-Play не готова. Сервер EFS не будет пытаться обнаружить прерванные операции шифрования/расшифровки. При чем при новом включении загрузка системы доходит до появления курсора и комп уходит в перезагрузку. Перезагружается раз 5-7, а потом выключу и вновь включу может загрузиться. Отключаю ряд ненужных служб, но с UpdatePack-XPSP2-Rus v7.6.17 все прекрасно работало и чистый от ошибок журнал событий. А вот дообновленный вручную UpdatePack-XPSP2-Rus v7.6.17 (без KB938828) выдал только одно сообщение об ошибке: ((6.Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запушена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены." при попытке запуска службы wuauserv с аргументами "" для запуска сервера: [E6D687F7O1A140M-86AC-DB1CBF673334})) Но это и понятно - Автобновление у меня отключено всегда. Список отключенных служб: NetMeeting Remote Desktop Sharing Portable Media Serial Number Service Telnet Автоматическое обновление Беспроводная настройка Вторичный вход в систему Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола Диспетчер сетевого DDE Доступ к HID-устройствам Источник бесперебойного питания Компонент драйверов пользовательского режима Windows Маршрутизация и удаленный доступ Оповещатель Сервер папки обмена Служба COM записи компакт-дисков IMAPI Служба восстановления системы Служба индексирования Служба обнаружения SSDP Служба регистрации ошибок Служба сетевого DDE Служба сообщений Смарт-карты Совместимость быстрого переключения пользователей Удаленный реестр Узел универсальных PnP-устройств Центр обеспечения безопасности А вот ошибка пака 7.8.5 сразу после 1 перезагрузки показалась крыса и новая перезагрузка: Приложение \??\C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe вызвало ошибку. Ошибка в 06/08/2007 @ 16:28:11.609 Вызвано исключение c0000005 по адресу 76C6310D (sfc_os!Ordinal1) |
Стоят 4 корпуса, из низ 3 как уSkySandy. Какой вариант ставить - непонятно.
С горя для пробы заменил ie7-Reload на IE7Extreme и WMP c 1 варианта на 3. На удивление, проблем не оказалось, даже многие параметры (по событиям) стали совпадать с чистой WinXP. Ccleaner, отсутствие корня в Extreme и некоторые другие (появившиеся) остались. Но судя по всему, это уже не страшно. Не стал делать комбинации аддонов дальше, но получается, что работоспособность ОС зависит от комбинации Аддонов, порядка следования и не все варианты однотипных аддонов обеспечивают правильный результат. Похоже, джин из бутылки вырвался и стал неуправляемым... dimon1947, Попробуй заменить модули памяти... |
mercuryn
Модули памяти тут не причем! Ставлю предыдущий пак и все ОК! Ни единой ошибки! Да и вообще с подобными траблами встречаюсь впервые. Модули памяти Samsyng , проверены по полной программе.. |
Цитата:
|
У меня то же в версии 7.7.29 вылетела при загрузке ошибка winlogon.exe
Хотя я это отнес за счет патченного winlogon .... |
dimon1947, если память не причем, попробуй сделать дистрибутив, с учетом 77, 81 сообщений, 7.8.5. Проблем явных нет.
|
Цитата:
[решено] AMD Dual-Core Optimizer и процессоры Athlon X2 |
По секрету скажу что это был процессор Core2Duo
|
SkySandy, какая разница, епт, тему хотя бы прочитайте для приличия. Атлоны там вообще ни при чем.
|
Как сообщение начиналось "По секрету скажу"
У кого-то с чуством юмора напряг :-) |
Я смотрю тут все ошибки сбагривают на крякнутую винду.
У меня все с виндой ОК, но такие бяки ""Приложение \??\C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe вызвало ошибку."" с появлением 7.7.29 да и 7.8.5 не исправил положение. |
Кажется отыскалась моя проблема пака 7.8.5.
Использую аддон WMP10.4040_17.12, а проверка Qfecheck /v пишет мне во первых строках: Hotfixes Identified: KB923689: This hotfix should be reinstalled. The following files are not valid in the system catalog: C:\WINDOWS\SYSTEM32\WMVCORE.DLL Граждане сетяне подбросьте мыслюгу ламеру? |
dimon1947,
Посмотри имена CAT-файлов в аддоне WMP и в остальных аддонах. При совпадении - распаковать, переименовать и запавковать обратно. |
странно а у меня никогда не было ошибок тьфу тьфу ...
|
а у кого есть такая проблемма
Тип события: Ошибка Источник события: Ftdisk Категория события: Отсутствует Код события: 49 Дата: 10.08.2007 Время: 21:06:00 Пользователь: Н/Д Компьютер: UNATENDED Описание: Ошибка настройки файла подкачки для аварийного дампа. Убедитесь, что файл подкачки находится в загрузочном разделе и что его размер достаточен для того, чтобы вместить всю физическую память. Данные: 0000: 00 00 00 00 01 00 56 00 ......V. 0008: 00 00 00 00 31 00 04 c0 ....1..À 0010: 03 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ и вторая Тип события: Ошибка Источник события: Ftdisk Категория события: Отсутствует Код события: 45 Дата: 10.08.2007 Время: 21:06:00 Пользователь: Н/Д Компьютер: UNATENDED Описание: Не удалось загрузить драйвер аварийного дампа. Данные: 0000: 00 00 00 00 01 00 56 00 ......V. 0008: 00 00 00 00 2d 00 04 c0 ....-..À 0010: 0a 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ Пак 7.5.8 Windows XP SP2 VL Список аддонов
запустив Qfecheck /v Код:
Windows XP Hotfix Validation Report for \\UNATENDED |
Baw17, что то с сервис паком 2... он установлен?
|
IINRGII, конечно SP2, проблемма в последней версией пака, так как с теми же аддонами на предыдущей версией проблемм нет
|
Baw17,
Цитата:
PfotoStory работает только с 10 плеером. Остальные могут добавить что угодно при соответствующей комбинации... Но это всё мелочи, по сравнению с ТРЕТЬИМ сервис паком, которым все активно занялись... |
mercuryn,
Цитата:
PfotoStory и с 11 работает. Только что проверил. Программка прикольная. |
Boa Soft,
Цитата:
PS HTMCD - как то из wiki она исчезла... |
Вот, наши загранишные коллеги тоже столкнулись с этой проблемой.
|
TO ALL, странно, но багов как у Baw17 и staley не видел ни разу, был глюк такой - после сборки винда уходила в черный экран и все - решилось просто - сложил последовательно в чистый каталог все версии и апдейты, собрал - все пучком - поставилось.
Кстати: 1 - дико не перевариваю wmp11 - может бага в нем? 2 - Baw17 такую ошибку видел при установке обычной винды, когда глюкалась оперативка при начале формирования дискового кэша. Сейчас на 7.8.27 - все пучком |
а где находится отчеты с возможными ошибками? где их смотреть?
|
IINRGII, в журнале событий.
|
Пользуюсь лицензионной английской WinXP Pro, устанавливал с обновлениями от ryanvm.net
вылезли теже ошибки, Event ID 1802, 1090. Все выше описанные методы не помогли Проблема решилась благодаря рекомендациям приведенным на страничке _http://windowsxp.mvps.org/repairwmi.htm (в командной строке пишем rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection WBEM 132 %windir%\inf\wbemoc.inf ---> подставляем наш установочный CD) Ошибки исчезли Windows сразу опознала и файрволл и антивирусник |
Время: 17:14. |
Время: 17:14.
© OSzone.net 2001-