Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [проблема] WMI, ошибки в журнале событий (UpdatePack-XPSP2-Rus 7.7.29)

Ответить
Настройки темы
Инфо - [проблема] WMI, ошибки в журнале событий (UpdatePack-XPSP2-Rus 7.7.29)

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

давно пользуюсь апдейт-паком, спасибо автору

в текущей версии появилась проблема: после каждой загрузки в журнале системных событий "Приложение" появляется 2 ошибки:
Цитата:
Источник: Userenv
Код (ID): 1090
Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM
Windows не удалось записать в журнал состояние сеанса RSoP. Попытка подключения к WMI не удалась. Дальнейшее протоколирование RSoP не будет выполняться для этого применения политики.
и еще такая:
Цитата:
Источник: SecurityCenter
Код (ID): 1802
Службе центра обеспечения безопасности Windows не удается установить запросы событий с WMI для наблюдения за антивирусным средствам и брандмауэром посторонних производителей.
Проверил, сервис winmngt запущен. Нашел в сети как с этим бороться - остановить этот сервис, удалить содержимое папки C:\WINDOWS\system32\wbem\Repository\ и перезагрузиться. Есть еще способ, но более сложный.

Однако до текущей версии таких ошибок не было. Теперь всегда доп. действие после установки...
Устанавливал windows несколько раз на физическую и виртуальную машины, в т.ч. и вообще без аддонов - всегда эти ошибки.

Может можно что-то подправить в паке по этому поводу?

Отправлено: 13:13, 01-08-2007

Старожил

Благодарности: 29

SkySandy, не использую.
Tau, у меня тоже Qfecheck /v все ок показывает.

Смотрите журнал событий.

Отправлено: 15:44, 02-08-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2581

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SkySandy
Это врятли, я использую winnt.sif, dimadr и Petya V4sechkin, думаю, тоже. Я больше склоняюсь к версии, что IE7 как то позволяет обойти обсуждаемую проблему, либо же WMP11. Но пока это всё версии, проверять буду вечером. Задача номер раз - добиться возникновения ошибок а дальше плясать от обратного.

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 15:46, 02-08-2007 | #22

В работе

Благодарности: 215

Попробую поставить дистрибутив с паком без аддонов - посмотрим что будет.
Я использую winnt.sif, но с новым паком не использовал IE7 и WMP11, однако ошибок обнаружено не было. Также использую твики реестра.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 16:07, 02-08-2007 | #23

Пользователь

Благодарности: 12

Тоже вылазила 2 ошибки Код (ID): 1090. Дистрибутив обрезался с помошью nLite. Методом тыка нашел проблему : твик системы
Цитата:
Отключить регистрацию WBEM
И больше вроде ни каких ошибок...

Отправлено: 16:46, 02-08-2007 | #24

Новый участник

Благодарности: 3

Вложения
Тип файла: 7z VRMPVOL_RU.7z
(142.3 Kb, 8 просмотров)

я использую только 2 дополнительных аддона: 1-IE и cdimg, плюс удаляю 2-Unofficial

мне кажется, зависит от дистрибутива XP
у меня, как утверждают на ру-борде, "оригинальный образ Windows XP Professional SP2 VL".
MD5 22d16be33cb013cf5dc9922403648f65
список файлов c MD5 прилагается

вчера скачал мусорный дистриб, где видна ручная интеграция SP1 и SP2, интегрировал апдейт-пак и ошибок нет

скачал еще один дистриб, метка как у моего - VRMPVOL_RU, но есть отличия. например, часть файлов в asms у меня запакована, у тут - все распакованы. ошибки есть.

Отправлено: 16:52, 02-08-2007 | #25

Ветеран

Благодарности: 222

Попробую и я сегодня на официальном дистрибутиве GGK, кроме своего "Для гурманов", проверить эти сообщения.
Эта ошибка когда то встречалась, но давно, даже может быть и ошибаюсь... Но давно её не видел. Использую аддон Avast, возможно потому и нет... Другое дело, сейчас Avast центром обеспечения безопасности распознаётся сразу, а когда аддон появился, длительное время не хотел его узнавать. Трудно сказать, кто в этом виноват...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 17:53, 02-08-2007 | #26

В работе

Благодарности: 215

В общем, поставил чистый дистрибутив - без доп. аддонов с паком.
Ошибок нет. Не использовал твики реестра, winnt.sif и др. Дистрибутив оригинальный, но SP2 я интегрировал в него сам. Да, ставилось все на виртуальную машину. Попробую завтра на реальной посмотреть.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 18:01, 02-08-2007 | #27

Moderator

Благодарности: 15518

Цитата staley:
я использую только 2 дополнительных аддона: 1-IE и cdimg, плюс удаляю 2-Unofficial
Может, в этом направлении копнуть?

Отправлено: 18:21, 02-08-2007 | #28

BXA BXA вне форума

Крокодил

Благодарности: 324

staley,

Те-же помидоры :-(

(обе ошибки присутствуют в журнале ошибок приложений)

Причём в виртуалке ошибок не было - а на реальной машине в домене есть, может локальные политики домена её вызывают ?

Отправлено: 18:37, 02-08-2007 | #29

Модератор

Moderator

Благодарности: 2581

Вложения
Тип файла: 7z Log.7z
(155.8 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: 7z setuplogs.7z
(64.4 Kb, 2 просмотров)

Провёл установку на виртуальную машину с набором аддонов, как у staley, из образа, созданного в папке аддона CDImg (не используя winnt.sif)
Ошибок нет.

MD5 файлов дистрибутива совпадает с выложенным
Пробую ставить с файлом ответов.

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 19:11, 02-08-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [проблема] WMI, ошибки в журнале событий (UpdatePack-XPSP2-Rus 7.7.29)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено