Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [проблема] WMI, ошибки в журнале событий (UpdatePack-XPSP2-Rus 7.7.29)

Ответить
Настройки темы
Инфо - [проблема] WMI, ошибки в журнале событий (UpdatePack-XPSP2-Rus 7.7.29)

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

давно пользуюсь апдейт-паком, спасибо автору

в текущей версии появилась проблема: после каждой загрузки в журнале системных событий "Приложение" появляется 2 ошибки:
Цитата:
Источник: Userenv
Код (ID): 1090
Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM
Windows не удалось записать в журнал состояние сеанса RSoP. Попытка подключения к WMI не удалась. Дальнейшее протоколирование RSoP не будет выполняться для этого применения политики.
и еще такая:
Цитата:
Источник: SecurityCenter
Код (ID): 1802
Службе центра обеспечения безопасности Windows не удается установить запросы событий с WMI для наблюдения за антивирусным средствам и брандмауэром посторонних производителей.
Проверил, сервис winmngt запущен. Нашел в сети как с этим бороться - остановить этот сервис, удалить содержимое папки C:\WINDOWS\system32\wbem\Repository\ и перезагрузиться. Есть еще способ, но более сложный.

Однако до текущей версии таких ошибок не было. Теперь всегда доп. действие после установки...
Устанавливал windows несколько раз на физическую и виртуальную машины, в т.ч. и вообще без аддонов - всегда эти ошибки.

Может можно что-то подправить в паке по этому поводу?

Отправлено: 13:13, 01-08-2007

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Может, в этом направлении копнуть?
использовал только VRMPVOL_RU.iso и UpdatePack-XPSP2-Rus-7.7.29.7z, больше ничего.
установил в VirtualPC 2007. все 3 ошибки на месте.

думаю выход только один - не интергировать KB933062. кстати, правильно ли я его удалил из пака?
Цитата staley:
1. repdrvfs.dll
2. Files\ForceCopy\RUSUPPCK.IN_ <- удалил в нем 3 блока, относящиеся к 933062
3. Files\ForceCopy\SVCPACK\KB933062.CA_

Отправлено: 19:14, 02-08-2007 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2581

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Наличие файла winnt.sif никак не изменило ситуацию. Ошибок нет.
Прожигаю болванку и поставлю третий раз на железо.

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 20:10, 02-08-2007 | #32

Модератор

Moderator

Не знаю какой танец нужно станцевать с бубном... не могу я получить обсуждаемые ошибки.
На реальном компьютере установка прошла так же, без проблем.

staley
Цитата:
правильно ли я его удалил из пака?
Да правильно, можно было даже не редактировать RusUpPck.inf, записи в нём относительно KB933062 носят только информационный характер.

Какие данные вводятся во время установки системы (имя компьютера, рабочая группа...)? Может быть русские буквы или спецсимволы используются?

-------
--
мои аддоны в облаке

Отправлено: 21:19, 02-08-2007 | #33

Новый участник

Цитата jameszero:
Какие данные вводятся во время установки системы (имя компьютера, рабочая группа...)? Может быть русские буквы или спецсимволы используются?
в winnt.sif у меня только серийный номер. но пробовал и без этого файла. во время тестов имя компьютера, сетевые настройки по-умолчанию. ввожу только имя (user), серийный номер (если без winnt.sif) и пароль администратора (123). иногда менял WORKGROUP на HOME. в конце задаю одного пользователя user и отказываюсь от подключения/регистрации/обновления. сразу же захожу в журнал и вижу...

как я писал выше, с одним дистрибутивом (который со следами ручной интеграции SP1 и SP2) у меня не было ошибок. а с VRMPVOL_RU всегда ошибки, которые пропадают при удалении из пака KB933062.

в жизни за 2 дня не устанавливал столько раз windows, хоть и в виртуальную машину

да, собственно обнаружил эти ошибки установив на реальную машину

Отправлено: 22:00, 02-08-2007 | #34

Модератор

Moderator

staley
На виртуальной машине поднят сетевой интерфейс? Попробуйте на время установки отключить все соединения в "Сетевых подключениях"

-------
--
мои аддоны в облаке

Отправлено: 08:48, 03-08-2007 | #35

В работе

Благодарности: 215

jameszero, пробовал и без сети и с включением в домен - ну нет у меня такой ошибки. Может, дело действительно в дистрибутиве...

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 09:50, 03-08-2007 | #36

Ветеран

Благодарности: 222

Создал вчера дистрибутив и установил дома.
Утром пришёл на работу и установил с того же диска на другую машину.
В принципе, в непорочное зачатие я не верю, всегда кто то виноват...
Вчера дома Центр безопасности вообще не вылез, защита от вирусов установлена. Были другие ошибки, но этих не было.
Утром, как и положено, вылез центр защиты и защита от вирусов не установлена, остальные ошибки повторились, но появились обсуждаемые.
Скорее всего в Avast кончился срок подтверждения "свежести".
Похоже дистрибутив здесь не виноват, а при отсутствии антивирусника (или с просроченным сроком свежести) такие сообщения являются нормальными.
Логи с одного дистрибутива и двух генераций прикладываю.
Буду благодарен, если подскажете, откуда остальные ошибки...
PS
Да и с MRT шутить нельзя...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Последний раз редактировалось mercuryn, 07-03-2008 в 10:17.

Отправлено: 10:32, 03-08-2007 | #37

Новый участник

Цитата jameszero:
На виртуальной машине поднят сетевой интерфейс? Попробуйте на время установки отключить все соединения в "Сетевых подключениях"
он у меня отключен. при установке на физ.машину сетевая карта не распознается windows, так что тоже отключен

уезжаю на несколько дней

Отправлено: 12:15, 03-08-2007 | #38

Старожил

Благодарности: 74

установил систему с аддонами
IE7EXTREME
WMP11RUS
dllsfull_18.07.07
в журнале только следующие предупреждения (см.вложение)

Последний раз редактировалось cnira, 02-11-2007 в 10:35.

Отправлено: 12:46, 03-08-2007 | #39

Ветеран

Благодарности: 222

jameszero, для того, что бы убедится, а с одинаковыми ли дистрибутивами идёт работа, выкладываю и сам Easy SFV Creator и сделаную им сводку моего дистрибутива.
http://ifolder.ru/2882173
PS
Установить Easy SFV Creator, скопировать Root.sfv в корневую дистрибутива и дважды по нему, после проверки можно увидеть все различия...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Последний раз редактировалось mercuryn, 03-08-2007 в 14:25.

Отправлено: 13:55, 03-08-2007 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [проблема] WMI, ошибки в журнале событий (UpdatePack-XPSP2-Rus 7.7.29)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено